4

Наш мастер ненавидит D&D часть 2⁠⁠

Вися в воздухе и держась за ногу тифлинга, я в лице гоблина-плута пытаюсь осмотреться: где остальные участники группы? Как вдруг мастер делает заявку — даже не так, он ставит нас перед фактом того, что на городских стенах нас замечают стражники, которые приняли тифлинга за угрозу уровня Мстителей. Поэтому они разворачивают орудия в виде баллист в нашу сторону.

На вопрос к нашему ненаглядному ведущему: «Что, мать твою, ты несёшь?» — он говорит: «Бросайте д20 на ловкость или уворот, как вам удобно». Его девушка в панике, я не понимаю, что происходит. Прокидываем кубы: у меня — 19 (уточню, у меня к ловкости +4), Александра выбрасывает крепкую и надёжную 20.

С уверенностью, что я правильно понял правила, выдыхаю, но не тут-то было: мастер заявляет, что этого мало и в красках описывает, как тифлингу отрывает крыло болтом. Мой бедный гоблин влетает в толпу вместе с несчастной подбитой Сашей, и мы получаем какой-то дикий урон, при котором жизней у нас остаётся по 4 очка. Очко, конечно, но не суть.

Благо шлёпнулись мы почти рядом с входом, поэтому сумели кое-как протиснуться к нашему варвару. Параллельно еле живую Дихондру на руках, распинывая беженцев, проносит наш воин, и мы всё же воссоединяемся с нашим отрядом.

Почему охрана городских стен нас не остановила дальше, знал только мастер, и почему он не ответил на логичный вопрос от всего стола — я не знаю. Но мы оказались в городе, и это уже хорошо.

Тут, наверное, я отступлю от игры и расскажу, как обстояли дела за столом. Во-первых, мы с ребятами не могли понять, что вообще это было и какого лешего нас толпа еле живых беженцев запинала словно элитный отряд воинов из дополнения к какой-то хардкорной игре нулевых. Мы не поняли. Объяснять нам, конечно, никто не спешил, да и, в принципе, по лицу мастера могу сказать, что он был ппц как доволен тем, что сделал.

Дальше наш многоуважаемый Николаос решил продемонстрировать недюжинную технологичность в подходе к организации игры и развернул к нам ноутбук с экраном на 14 дюймов — карту города в шакальном качестве, открытую в вордовском документе. Такую мешанину из пикселей я ещё не видел, конечно.

Ну да ладно. Моя девушка говорит, что это ещё ок, бывает и хуже. Но я, если честно, ожидал просто театр разума и фантазии. Наверное, лучше бы было именно так, чем то, что мы лицезрели. Мастер же преподносил это так, словно он промитей, которая дала людям огонь.

Вернёмся к событиям в городе.

Попав на улицы нижнего района, мы решаем найти таверну, по пути зайдя в магазин, чтобы одеть нашего бедного варвара. Логически спрашиваем нашего ведущего, есть ли тут магазинчик с бронёй поблизости, о чём мы вскоре пожалели, так как он начал рассказывать и описывать, где там бордель и как он выглядит, где находится городской общественный туалет и как он воняет, где стоят старые прожжённые куртизанки, одна из которых пыталась соблазнить побитого тифлинга без одного крыла, говоря, что они идеальная пара, так как у этой куртизанки нет одной ноги.

Спустя почти 40 минут таких рассказов он бросает куб и говорит, что мы видим наш заветный магазинчик с оружейником.

Сразу оговорюсь: на старте денег нам выдали около 18 золотых на всю группу. И вот, зайдя в лавку, мы встречаем довольно массивного бородатого продавца, который встретил нас словами: «Ну что, якорь мне в жопу, это же какие-то бомжи».

Мы уже не стали молчать и попросили мастера проявить к нам каплю уважения, на что он что-то буркнул, открыл бутылку пива и сказал: «Мой мир, отыгрываю как хочу, но я добрый мастер, поэтому я вас услышал».

Ох, как мы в моменте пожалели, что вообще пытались донести своё недовольство, вместо того чтобы просто остановить игру.

Ну не суть, вернёмся в лавку. На вопрос, есть ли одежда или хотя бы штаны для нашего почти голого варвара, продавец (мастер) говорит: «Да, но это встанет вам в копеечку».

Понимая, что нет смысла торговаться и торчать ещё 30 минут в лавке ради штанов, мы соглашаемся на его условия.

И вот, отдав за тряпочные штанишки на гнома 10 золотых, мы решаем двинуться в сторону таверны.

Ну как «мы»… Я же, преисполненный мыслью о том, что этот торгаш нас наебал, прошу простить меня за то, что мягко отозвался об этом пройдохе. В мою голову закрадывается мысль, что пришло время отыгрывать своего персонажа по максимуму.

Осмотрев лавку, я замечаю лёгкий арбалет. О да, вы верно поняли: я решаю его спиздить.

Но не тут-то было, ведь на бросок скрытности с помехой, где на кубе вышло 15 при сложности, как я выяснил позже, в 25, торгаш, не выходя из-за лавки, со словами «не брат ты мне, гнида зеленозадая», достаёт обрез.

Ребят, да — обрез. Не меч, не мушкет, не ружьё, собранное, ебанный ворот, гномами, а классический, сука, обрез.

Помним: жизней у меня, мягко говоря, не очень.

Он целит и стреляет. Я пытаюсь увернуться — на кубах 2.

Крик продавца в лице мастера… ох, видели бы вы его лицо, он прям жаждал этого момента. Но тут в игру вступает варвар с заявкой на действие: он просто прикрывает меня, получая весь урон на себя.

Истекая кровью, матерясь, он стиснул зубы и прокидывает на атаку — на кубе 19.

И что бы вы думали? Мастер раскрывает нам его статы. Во-первых, на попадание варвар промазал, так как надо было бросить 30 со всеми модификаторами или с чем-то там — я уже не знаю, потому что даже если бы он каким-то чудом попал, нам бы это не помогло, потому что мастер гордо задрав нос объявил, что у него более 180–200 хп.

Тут, на удивление, на помощь пришла наша Мари. Словно ураган, она влетела в лавку и каким-то чудом начала диалог с мастером, точнее с продавцом, сумела не то чтобы договориться, а убедить, что мы беспризорники и готова понести наказание за нас.

На что мастер сжалился и просто отобрал оставшиеся деньги группы, отпустив нас в добрый путь.

Побитые, еле живые, выйдя из магазинчика, мы просто сидели и молчали, смотря в лист персонажей: изувеченная Дихондра — эльф-друид, которую топтали толпой у главных ворот; почти переломанный гоблин, шмякнувшийся с высоты; подстреленный варвар-гном в лавке оружейника; искалеченный тифлинг без одного крыла, которого приняли за угрозу в небе; и воин-человек, который просто не знает, что делать дальше.

Вот таким составом мы добрались до таверны. Скажу так это был конец первой сессии, который длился больше 6 часов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нафига такой мастер нужен?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы