Наш клиент отказался
Случилось так как-то раз, что ко мне на почту (которую я нигде не афишировал и не продвигал) постучались с предложением работы. Будто бы есть такой сайт (сразу ссылочка), надо заняться, поадминить, продвинуть, улучшить - в общем повысить эффективность. Деньги есть, почту мою кто-то посоветовал, сотрудничать готовы, но с одним условием - сначала я проанализирую сайт и предложу свои варианты по его улучшению, потом пройдёт обсуждение с коллегами и на его основании будет приниматься решение о допуске меня к информации.
Предложение мне в целом понравилось, потому как потратить пятнадцать минут на обрисовку своих мыслей по улучшению мне не трудно, а яро убеждать работать со мной скорее всего и не придётся. Анализ свой выслал ответным письмом, получил информацию о том, что они посовещаются и сообщат.
Спустя неделю, когда ответа так и не было, я написал сам. Человек на том конце ответил, что всем понравились мои замечания, что спорить никто не стал, что все согласились и отнеслись довольно положительно, но... работы не будет. Официальная причина звучала так "наш клиент отказался от сайта".
Оставшись в состоянии "ЯННП", я кинулся пробивать почту, с которой мне писали. Тогда я обнаружил, что это личная почта ведущего специалиста некоей компании, занимающейся продвижением. Я нашёл их сайт, а там уже вся инфа - ребята предлагали своим клиентам покупать тарифы на повышение эффективности сайтов, а потом этими сайтами занимались. Да так занимались, что фрилансер-любитель в моём лице переучивал писать офферы, подавать акценты и выстраивать цепочки взаимодействия с клиентами.
Обращаясь к читающим, хочу заметить, что это не первый раз, когда мне попалась команда откровенных дилетантов, выставляющих себя за экспертов в областях интернет-маркетинга, сайтостроения и seo-продвижения. Призываю всех относиться к этим понтам со справедливым скептицизмом и просто хорошо делать то, за что Вы сами берётесь.
Шутка этой истории в том, что круто презентующая себя компания ищет помощи у фрилансеров. А мораль истории в том, что, по соглашению обеих сторон, любитель справился значительно лучше этой самой компании.
Лига фрилансеров
2.3K постов16.9K подписчик
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)