11974

Нараспев

Нараспев

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Мужчине нельзя переутомляться, иначе у него будет депрессия и выгоранине
0
А отцы типа такие безвольные тряпки, что им давать /не давать?
7

Разводов за 80 % в этом году, а не 50

3

Каких 50%?) Минимум 80%. Минимум!

0
Не строить карьеру, а копать карьеры, женщина-бульдозер!
ещё комментарии
Не зарабатывать бабло на работе и вообще нихуя не делать - слегка разные штуки
65
DELETED
А вот такие стишки сочиняют те, кого не устраивает. Я такие шуточки очень сильно не понимаю. Потому что у этих шутников женская биологическая потребность (и необходимость) сидеть дома с маленькими детьми — повод для глумления. Тем более, что это ведь нифига и не отдых.
раскрыть ветку (121)
79
Такие стишки придумывают те, кто недоволен существующим положением дел и не знает, как это изменить с минимальными потерями для семьи. Те, кто был не готов к детям, не готов один финансово обеспечивать семью, ни на некоторый период, ни на всё время существования семьи. Это они же потом в очереди на развод стоят и думают, как бы нагадить этой суке, которая и детей отобрала, и половину, и вообще вся плохая, змея подколодная. Потому что нет в них любви изначально, не растят они это в себе. Это ж не "играй-гормон", когда оно само происходит, а думать надо, анализировать, трудиться, мысли в нужную сторону поворачивать, вопросы себе задавать, и, что самое страшное — со своей женщиной разговаривать и слушать, что она говорит. Не всегда слова, но чаще — смыслы, подтексты, эмоции, как она, что с ней.
Большая беда ещё и в том, что женщины так же утрачивают эту способность осознанно любить, тоже думают, что оно само, так же прилаживают на место партнёра собственноручно созданный шаблон, и пытаются с ним жить. "В моём понимании мужчина должен есть яишницу. Я каждый день готовлю Васе глазунью, а он не ест и ругается, что я трачу деньги, продукты и время." — А Васе кусок в горло до 12 утра не лезет и вообще он любит, максимум, омлет раз в месяц по настроению, да ещё и покупать яйца скоро станет не на что, потому что после утренней ссоры с женой его работоспособность падает. Копится злость там и там. Её сначала немного, но этот снежный ком так и будет нарастать до самого развода или, что реже случается, пока кто-то не поймёт что-то важное.
раскрыть ветку (2)
10

Этому с детства учить должны. А у нас же всегда начинается воспитание с фразы "это же ребёнок", и вот этот жеРебенок до определённого возраста растёт без ответственности за свои слова и поступки, никто ему ничего не позволяет решать и принимать ответственность за свои решения на себя. Не то, что учат думать, а наоборот запрещают, говоря, что мал ещё и всё в таком духе. А потом резко начинают вдруг что-то с человека требовать.

А эта фраза "не понравишься - разведешься"? Это к чему? К тому, что брак - это не серьёзно? А детей куда девать после этого "не понравилось"? Обратно не засунешь.

Не учат у нас серьезно относиться к своей жизни, анализировать себя, свои поступки, проводить работу над собой, признавать свои ошибки.

раскрыть ветку (1)
7
Ну да. А кому учить? В однополых семьях с пожрать-то, бывает, не особо складывается, да ещё и модель ломаная демонстрируется. Да, с такой тоже можно жить, да, таким образом тоже можно воспитывать, но, блин, так же тяжело просто пздц, сколько сил, внимания и времени надо вложить, аж за двоих родителей сразу. Низкий поклон тем женщинам, которые сами подняли своих детей. Но нужно понимать, чем это чревато для растущего ребёнка.
И, что самое обидное, и это тоже результат отсутствия ответственности, как ни странно. Но уже ответственности по отношению к самой себе. Как ты относилась к себе, когда выбрала именно такого мужчину как своего мужа, опору и поддержку, надёжного и ответственного. Да, у каждого действия есть последствия.
И главная задача родителей — научить ребёнка отвечать за свои действия, осмысливать причинно-следственные связи и учиться. А сделать это можно только на собственном примере.
Болящие духом порождают новых болящих.
5
А где в стишке сказано про детей? Это вы сами уже додумали)
раскрыть ветку (11)
11
DELETED
Потому что женщина дома сидит не просто так за редким исключением.
раскрыть ветку (10)
26
Я сижу дома потому что работаю на удаленке, и зарабатываю при этом почти в 3 раза больше мужа))) всякое бывает)) и я знаю много таких сидящих дома, особенно после пандемии то

это в вашем мирке, знаю девушек, которые вообще ни дня не работали, нашли мужа еще будучи студентками, сидят дома, занимаются всяким разным, дети далеко не сразу появились, у одной так недавно, а ей уже почти 30

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Это как раз в вашем узком мирке обеспеченных людей. А в нашем большом мире обычных людей, никто не может себе позволить иметь годами неработающую жену.
раскрыть ветку (1)
3
Неправда, у меня ситуация другая, жена после декрета сама на работу рвалась (денег хватало), теперь вместе трудимся, с ребёнком по очереди сидим
ещё комментарии
1
Очень даже нудное и изматывающее занятие.
ещё комментарии
0
Да, мы вот посудомойку купили и теперь споры об этой части быта отвалились совсем)))
раскрыть ветку (1)
0
Офигенно же, когда люди умеют выявлять потребности друг друга и договариваться о их реализации)
У меня у жены работа сезонная, ссентября по декабрь отдыхает. Нахер такой отдых, она от безделия весь мозг выносит. При этом дома чисто, еда готова. Прям зверем становится.
раскрыть ветку (1)
1
Хобби есть? Помогите человеку найти, чем время занять и себя порадовать, если сама не находит.)
25

А вы точно до конца прочитали?

Насколько я помню тут в основном контингент против когда один человек работает а другой тупо сидит дома и ничего не делает.

А когда кто-то работает а другой (женщина/мужчина) сидит дома но готовит/смотрит за детьми, занимается с ними/убирается - это совсем другое, не находите ?

раскрыть ветку (7)
20
Тут основной контингент набросились на женщину которая работает и смотрит за детьми и ещё беременная из-за того, что она посмела открыть рот перед мужиком о финансовых трудностях, "пиздец, какая же она сука, нахуй ты на него женился, срочно разводись!". И да, тут основной контингент против тех кто не устроен на работу, и не важно что там он дома делает, уход за домом не работа, дети это не работа, нет, они не находят это другим.
раскрыть ветку (5)
0
А вы просто пролистайте ветку вниз, там многое мужчины воспринимают "если женщина сидит дома с детьми" очень даже нормально
раскрыть ветку (4)
0
А что в этом не нормального?? Или вы свою жену погоните на работу как только выйдет с роддома? Тогда вам лучше не жениться никогда
раскрыть ветку (3)
0
Эээ
Я выше и писал что это нормально.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда извините)
раскрыть ветку (1)
0
Коль там выше мне влепили минуса значит я сам коряво написал)

Как правило, в таких срачах детей приплетают сразу же дабы выравнять баланс, хотя в топике при этом идёт речь просто о двоих. Потому-что уборка которую делала бы и для себя, стирка, которую делает стиральная машина независимо от количества вещей, готовка не «для любимого», а на себя и партнёра(то есть с трудозатратами не вдвое большими чем при готовке на себя одну) вообще не тянет на полное содержание. С детьми - тянет, потому о них бухтеть начинают практически сразу, уместно это или нет.

О сексе как часте «работы» девушки промолчу. Профессионально этим занимаются представители отдельной профессии, а девушек сравнение с ними оскорбляет.

8
Вопрос в том, что один из них будет ебланить дома и нихуя не делать. Вот в род коменте муж по дому делает дела, готовит и убирается.
Или нарборот, жена дома готовит и убирается.
Но если кто-то сидит дома и ебланит целый день в ноуте лежа на диванчике, поесть нечего, еще и не убрано, то нахера такая половинка нужна, если ты приходишь с работы и сам готовишь и убираешь, то задается вопрос а собственна зачем он/она мне нужен?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
полностью согласна. где вы таких находите??
2
DELETED
Баба должна обеспечивать мужика. Нет смысла терять время с бабой которая ничего не добилась в жизни
раскрыть ветку (1)
0
Прохор, ты ли?
0
Сломалась?
ещё комментарий
0
Ещё есть разница в возрасте детей. Моему первому сыну 11 лет , второму 4 . Сейчас моя жена беременна третьим (хоть-бы дочка)
6
DELETED

Если их устраивает - только рад за них.

6
Я считаю, что работать должен тот, у кого это получается. Если это получается у неё, то хорошо, если это получается у её отца то это ещё лучше)
раскрыть ветку (1)
0
А если у меня не получается, и отца ещё нет?..(
Что делать то
6
Конечно, ненормальная. В семье должен хуярить мужик! Желательно на заводе, чтобы уебываться. Потом приходить с работы, бухать, орать на детей и пиздить жену.

В выходные мужик должен лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол, пока жена драит полы и готовит жрать. Ещё мужик ходить бухать с мужиками в гаражи, приходить домой в слюни и пиздить жену за то, что дома не прибрано, а если прибрано то просто так, для профилактики. Жена может сидеть дома и на работать, чтобы новые вещи ей не покупать, ибо на хуй ей вещи, раз никуда не ходит. Ну и пусть не забывает молиться на мужа - кормильца.

Пол России так живёт и всех все устраивает, поэтому пусть жена сидит дома и не выебывается.
раскрыть ветку (1)
4
Чет толсто ))
1
Я б не смог так жить. Но если им правда нравится то ок
0
Иллюстрация к комментарию
Ну непонятно какое психологическое состояние у мужчины в такой ситуации, я бы не смог напрмпер.
Если отталкиваться от буквального значения слова «нормальная», т.е. «норма», то ненормальная) но хорошая
Да, он ебанутый просто, позеленел, вон, от зависти уже...
Вот так с первого коммента и сразу наезжать?!)
32
Прямо моя ситуация. Дядя 43 года - занимаюсь домашним хозяйством, детьми. Жена может полностью сосредоточиться на своей работе и прилично зарабатывать. Любит и ценит меня. )
раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Гармония в семье - главное. То, как она достигается - дело семьи. Рад за вас)
раскрыть ветку (5)
9
Спасибо. ) Правда приходится иногда убеждать себя, что значимость и место в социальной иерархии это не главное по сравнению с благополучием семьи. Ибо для общества я никто. Призрак.

Иногда подкалываю жену, что если меня завтра не станет то никто и не заметит, кроме семьи. А вот если тебя то для многих будет большая трагедия.
раскрыть ветку (4)
11
Какая разница кто вы для общества, какая иерархия? Мы вроде люди и живём для себя и как нам удобно.
раскрыть ветку (1)
4

ЧСВ оно такое

4
DELETED
Вы в семье осуществляете семейную жизнь. Семья существует благодаря вашей работе. Это важно.
1
Есть у меня такая знакомая пара.
Наблюдаю за ними, все ничего, но и яйца в этой семье у нее. Муж воспитывает сына лялечку, хоть тот уже школьник. Ни в чем отказать не может. Едят всякую шляпу - бутеры, сладости, хотя полный холодильник ею (!) наготовленной еды.
И когда сыну надо отказать в чем-то, муж звонит жене на работу, и она по телефону запрещает.
Может, им и кайфово, я не лезу, но модель мужчины, главы семьи и вообще семьи как таковой у пацана явно извращенная.
15

Ну он хотя бы попытался, да и "тихо-мирно" большинство до пенсии доживает (не доживает),а не до гендира

5
Иллюстрация к комментарию
8
DELETED
У нас такая ситуация. Муж с сыном с 2,5 месяцев в декрете, сейчас ребёнку 2,5 года. Я, чтобы не терять прогресс в компании, прервалась только на 1 мес до родов, и 2,5 мес после. Выросла до руководителя отдела в крупной компании, зарабатываю от 200 тыс. Муж по профессии пусконаладчик, и до пандемии зарабатывал до 50 тыс в мес, а сейчас и вовсе заказов не стало. Сидит в декрете, уборка, какие-то хозяйственные дела на нём, ребёнка отвести забрать с садика, в поликлинику и т. д. Готовлю я, закупки на мне, т. к. я на машине, на выходных помогаю мужу с уборкой, если надо.
Нас всё очень даже устраивает
3
У знакомого жена прокурор. Он работает водителем на своем грузовичке по пол дня. На нем дети, еда, мужская работа по дому. Вместе с 18 лет. Сейчас 45 уже. Всех все устраивает.
5

Жена мет варит как Хайзеннберг из компонентов аптеки, а мужу льёт байку, что деньги от гендеректорства.

раскрыть ветку (1)
0

Так даже  лучше!

2
В семье должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается)
раскрыть ветку (1)
1
А если ни у кого не получается, то с милым и рай в шалаше)
2
Было бы идеально, если бы ещё рожала не она, а супруг.
2
А что может не устраивать? Один человек хорошо зарабатывает и обеспечивает семью деньгами, второй же обеспечивает семью уютом и заботой об их совместных детях. А гендерные стереотипы в топку, мы не в 19 веке живём!
1
По мне, так заебись. Главное, чтобы всех устраивало.
0
Везёт же
0
И че-то его никто не осуждает что он дома сидит.
0
Практически аналогичная ситуация у меня. Сижу дома, с детьми, на хозяйстве, жена работает, зарабатывает раз в пять больше меня. Всех всё устраивает. Да, практически аналогичная ситуация потому, что я ещё и работаю удаленно, сфера деятельности позволяет. А вот жена удаленно не может себе позволить работать. Поэтому так и живём: кухарю, прачкую, клинигую, воспитываю.
0

ну от зачать видимо такая жена тоже сама решила :( Все сама ведь по сути делает.

0
Представила ситуацию, когда он бы ударил себя пяткой в грудь :" нет, я мужик, я добытчик, а ты жена дома сиди в декрете", так бы и перебивался случайными работами, женщина с задатками гендира чахла бы в декрете и была бы картина маслом "трое в лодке, нищета и собаки". А окружающие бы подпездывали, мол он у тебя не успешный, потому что ты его недостаточно вдохновляешь.
ещё комментарии
0
А мы с моей айтишники, уже год из дома не выходим.. 😅
ещё комментарий
Ну кто знает, не все смогли бы так.....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы