Присядьте, я сейчас потрясу ваш мир двумя несуществующими словами: "гарем" и "многоженство")
Вы всегда можете почитать про свою историю.
Одна женщина у мужчины - это женский взгляд на мир, когда ресурсы мужчины полностью идут на поддержание в тепле только ее задницы и ее детей.
Как только матриархат немного слабеет (дорожают ресурсы и безопасность), сразу меняется и воспитание мужчин - в ход идет более мужская модель отношений, где Татьяна покупает презервативы для встречи со Светланой.
Это в вас говорит незнание...и желание не делить тепло для задницы с кем-то еще.
А насчет любви - как мать может любить 3 детей, так и мужчина может любить 3 жен)
According to the Ethnographic Atlas Codebook (1998), of 1,231 societies noted, 588 had frequent polygyny, 453 had occasional polygyny, 186 were monogamous and 4 had polyandry.
Polygyny - многоженство. Из 1231 описанного этноса только в 186 была моногамия.
Сказала та, кто сидит дома. Если это не отдых, то отчего вы все не пиздуете на работы, где по вашим словам, просто лафа. Наняли няньку и все дела. Купаетесь в деньгах и вся жизнь сплошной отдых.
"после ухода мужа не все могут скинуть на отца детей и начать делать карьеру," - как то двусмысленно звучит. Я надеюсь, "муж" и "отец детей" это один человек!?
Со всем соглашусь, кроме "биологической потребности". У меня есть биологическая потребность посрать, но это не оправдывает меня, если я сяду срать посреди комнаты. У Васи есть биологическая потребность выебать Машу, но это не дает ему права схватить ее за волосы и утащить в свою пещеру. Наличие биологической потребности это оправдание примерно такого же уровня, как алкогольное опьянение - "ну ваще-то я бухой был, че ты от меня хочешь".
Важные решения должны быть рациональны и обдуманы, а не следствием тупого потакания "биологической потребности". Если супруги заранее обговорили, что оба хотят размножения и муж готов содержать жену и ребенка в течение 3 лет, а после рождения ребенка муж переобулся на лету, то он мудак. Но если муж либо сразу обозначил, что хочет, чтобы жена вышла на работу через пол года, а ребенком будет заниматься бабушка, либо вообще никаких договоренностей не было, а были только зайки на лужайке и внутренние представления каждого супруга о том, что им "должен" партнер, то это не муж мудак, а оба... не очень умные.
Муж не обязан хотеть, чтобы с ребенком непременно сидела жена и чтобы она при этом была с модной стрижкой, маникюром и последним айфоном. И это его право - у каждого свои представления о деторождении. Я, например, женщина, но если бы я вдруг решила бы кого-то родить, я бы сбежала из декрета так быстро, как позволило бы здоровье. И я знаю много женщин, которые выходили на работу через пол года - год, причем не от нехватки денег, а потому что сами хотели. Люди разные и такие принципиальные вопросы, как декрет надо обсуждать "на берегу", до того как вышел срок аборта.
Читал коммент, думал, - "ты прав, конечно, парень, но хрен чего кому докажешь", потом, бац, -"Я, например, женщина"!
Удивило.
Ну да, ну да... Все, кто не думает как вы, это "не очень умные мудаки", ненормальные и больные. Нравятся мне люди, для которых точки зрения делятся на их и неправильные. Лично я не вижу ничего нездорового и противоестественного в том, что человек не ловит кайф от круглосуточного пропукивания фенхелем годовасика-тугосери и хочет вернуться к взрослым людям и взрослым делам. И я от многих женщин, даже от тех, которые мотали срок от звонка до звонка и все три года сидели в декрете, слышала, что это пиздец как тяжело, когда ты заперт в 4 стенах с орущим неразумным существом и у тебя нет ни личного времени, ни взрослых собеседников - и ни одна из этих женщин не была больной или ненормальной.
Маленькому человеку необходима защита, безопасность, общение и множество самых разных вещей, которые он, в идеале, должен бы сначала получить от матери. Многие поведенческие модели закладываются до трёх лет. Ему с этим потом всю жизнь жить.
Я, разумеется, не могу поддержать декрет до школы. По-хорошему, как мне кажется, декрет должен составлять те самые три года, пока ребёнок не начнёт ходить в садик. А там уже социализация, а дома любящие мама и папа, продолжающие воспитывать ребёнка своим примером и действиями. Но это ж в сферическом идеале в вакууме. Мест в садах частенько маловато, работают детсады до неудобного времени, воспитатели не все способны нормально работать с детьми, да море ещё чего...
Карьера, разумеется, важна. Для любого мыслящего самостоятельного человека. Особенно важно, как мне кажется, с учётом важности карьеры, находить и в декрете время и возможность поддерживать свои профессиональные навыки. А для этого нужна крепкая, стабильная семья и поддержка мужа и родных.
я вот женского пола, но вот с бреда " Находиться со своим малышом, ухаживать за ним, растить, развивать, держать на ручках - биологическая потребность" поугарала. это не биологическая потребность, это просто хотелка конкретных женщин
еще раз, "это не биологическая потребность, это просто хотелка конкретных женщин"
биологическая потребность это сходить в туалет и облегчиться, если вам непонятно
А у мужчин биологическая потребность ходить на работу. Ясно-понятно. Если вы животное только с биологическими потребностями, то обратитесь в ближайший зоопарк. Возможно для вас и вашего детёныша найдётся свободный вольер.
Выходит, ради биологической потребности женщины, мужчина обязан наплевать на ворох своих потребностей и пахать за двоих.
В любом случае, даже если моя зп была бы равна стоимости няни, я бы выбрала вариант с выходом на работу.
А я практик с двумя детьми садиковского возраста , который пользуется периодически услугами няни, что б выдохнуть.
И няня на полный месяц рабочий (пока дети не ходят в сад) это было 3/4 моей зарплаты )) потому что детей двое.
У тебя дрма на постоянной основе посторонний человек со своим устоем.
Ты приносишь итого три копейки что б не слушать лоха что ты ничего не приносишь и твои обязанности по дому никто не отменял ))) потому что лох устал и ему надо отдохнуть )) и не отсвечивать ..
это не моя ситуация . А выводы исходя из комментариев)))
и с няней куча проблем. Одну я уволила просто одним днём . Услышав как она общается с остальными кроме меня . Потому что только меня признавала как авторитет)))
И выбирали мы ее через агенство с рекомендациями и собеседованиями. Все эти рекомендации - возьмите соседскую бабушку за копеечку - фигня.
Если у тебя хватает навыков, чтоб заработать только 3 копейки, то где-то в жизни ты свернула не туда или боженька обделил умственными способностями.
И 600 долларов платить за няню это хуйня , а за сосисками при этом ездят в соседний микрорайон - там дешевле на 10 рублей.
А вы точно до конца прочитали?
Насколько я помню тут в основном контингент против когда один человек работает а другой тупо сидит дома и ничего не делает.
А когда кто-то работает а другой (женщина/мужчина) сидит дома но готовит/смотрит за детьми, занимается с ними/убирается - это совсем другое, не находите ?
Как правило, в таких срачах детей приплетают сразу же дабы выравнять баланс, хотя в топике при этом идёт речь просто о двоих. Потому-что уборка которую делала бы и для себя, стирка, которую делает стиральная машина независимо от количества вещей, готовка не «для любимого», а на себя и партнёра(то есть с трудозатратами не вдвое большими чем при готовке на себя одну) вообще не тянет на полное содержание. С детьми - тянет, потому о них бухтеть начинают практически сразу, уместно это или нет.
О сексе как часте «работы» девушки промолчу. Профессионально этим занимаются представители отдельной профессии, а девушек сравнение с ними оскорбляет.
Или нарборот, жена дома готовит и убирается.
Но если кто-то сидит дома и ебланит целый день в ноуте лежа на диванчике, поесть нечего, еще и не убрано, то нахера такая половинка нужна, если ты приходишь с работы и сам готовишь и убираешь, то задается вопрос а собственна зачем он/она мне нужен?
В выходные мужик должен лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол, пока жена драит полы и готовит жрать. Ещё мужик ходить бухать с мужиками в гаражи, приходить домой в слюни и пиздить жену за то, что дома не прибрано, а если прибрано то просто так, для профилактики. Жена может сидеть дома и на работать, чтобы новые вещи ей не покупать, ибо на хуй ей вещи, раз никуда не ходит. Ну и пусть не забывает молиться на мужа - кормильца.
Пол России так живёт и всех все устраивает, поэтому пусть жена сидит дома и не выебывается.
Иногда подкалываю жену, что если меня завтра не станет то никто и не заметит, кроме семьи. А вот если тебя то для многих будет большая трагедия.
Наблюдаю за ними, все ничего, но и яйца в этой семье у нее. Муж воспитывает сына лялечку, хоть тот уже школьник. Ни в чем отказать не может. Едят всякую шляпу - бутеры, сладости, хотя полный холодильник ею (!) наготовленной еды.
И когда сыну надо отказать в чем-то, муж звонит жене на работу, и она по телефону запрещает.
Может, им и кайфово, я не лезу, но модель мужчины, главы семьи и вообще семьи как таковой у пацана явно извращенная.
Ну он хотя бы попытался, да и "тихо-мирно" большинство до пенсии доживает (не доживает),а не до гендира
Нас всё очень даже устраивает
Жена мет варит как Хайзеннберг из компонентов аптеки, а мужу льёт байку, что деньги от гендеректорства.
Ситуация нормальная, но не для России.
У нас часто бывает что у успешной женщины потом появляется не мене успешный "друг", который говорит: "да нахер тебе эта домработница в шлепках, айда ко мне", и она уходит. Потому что у нас общество очень стереотипно в этом плане, и на женщин всегда сильно давит факт того, что муж меньшее её зарабатывает (причем не только изнутри, но и извне).
Но вцелом, семьи такие, где жена работает и хорошо зарабатывает, а муж на хозяйстве - знаю. Правда, счастливой из них- ни одной.
Какие стереотипы на наших женщин давят? То, что женщина должна себя как можно выгоднее продать, хорошо пристроив своё тельце?
А она должна при этом быть писечкой на подхвате? Эмансипация и освобождение от этой роди успешно прошло лет 20 назад, а в развитом мире - все 50. Но наши барышни из этого вынесли только свободу но не обязанности. Не давят на них никакие стереотипы, просто хочется жить полегче.
Если после работы не помогает по дому и не сидит с детьми, то она просто шмара зажравшаяся. Верчу стрелочку.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции