Хз зачем я тебе это пишу в час ночи , мне уже в шесть просыпаться на смену (*_*)
Целую крепко , ваша репка 🥰
Европидр ( Ну или Пидрей )
Еврей-пидр. Или пидр-еврей.
напомнило одно видео.
- оса трахнула паука и получился -- осопук!
Но там тааакая интонация. Это, как говорится надо видеть))
Поведенческая норма, но статистическая аномалия.
Обратный пример - глупый вопрос - поведенческая аномалия, но, к сожалению, статистическая норма.
Просто КАЖДОМУ СВОЁ. Устраивает двоих, что один не работает, могут они так жить, удобно им так — пусть в любом сочетании так и живут. Устраивает двоих работать каждый на своей работе, домашнее пополам делить — замечательно, живите-радуйтесь. Кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше — договариваться и распределять финансы и дела так, чтобы всем было приемлемо.
и тем не менее, пройдитесь по тегу развод. там мужчины пишут: мы так договорились, что она не будет работать, и в конце же недовольство этим фактом, и тем, что теперь бывшая жена не может обеспечить детей.
в наше время, я считаю, женщина должна работать, строить карьеру и зарабатывать..
института брака как такового в обществе больше нет, разводов 50% , и понятия ответственности за детей и свою семью (а разошлись вы или нет, вы - семья, нравится или нет, есть общие дети), тоже не особо. алименты копеечные. но и их чаще считают огромной суммой.случаи когда алименты действительно достойные очень мало.
потому, договорились/не договорились, женщина должна в любой момент быть способна обеспечить себя и детям нормальный уровень жизни. как-то так.
Детей-то ладно, но если у жены на момент развода длительное время не было работы, то у неё могут быть огромные проблемы с тем, что бы обеспечить даже себя, в итоге даже если муж стабильно платит алименты, их будет не хватать на нормальную жизнь.
угадайтн, что друзьям рассказывает?)) правильно...что платит огромные бабки.и неясно, что я на них делаю.
Но только сами сначала строят отношения в семье так, что ребёнок её, как его воспитывать/одевать/кормить/жопу мыть решает мать. То есть сначала не дают отцам принимать адекватное участие в воспитании ребёнка, а потом возмущаются, что он не принимает участие в воспитании ребенка. Дай денег и отвали - хреновая политика. Хочешь денег - дай отцу возможность решать как воспитывать ребенка (не хочет, пусть не пользуется). Тогда и алименты с бо́льшим удовольствием будут платить нормальные.
А почему мы должны ориентироваться на Испанию? А в ряде стран у женщины вообще не права голоса и в случае развода мужчина имеет полное право забрать ребёнка и послать бывшую жену лесом, а на ее мнение всем будет пофиг.
Можете ребенка отцу отдать и карьера не будет страдать.
Или стрелочка не поворачивается?
алименты копеечные. но и их чаще считают огромной суммой.случаи когда алименты действительно достойные очень мало.Вот во всех темах про отношения вылазят такие как вы.
Алименты у нас нихера не копеечные, это 25% от з/п. От тех же 100к (средней по мск) это 25к, нормальный такой взнос в обеспечение ребенка.
А то что бабы любят алкашей и безработных виноваты конечно те самые нормальные мужики. Которые работают и зарабатывают. Они видимо 50% должны отдавать? А может 75%?
Сами в коробке на грече поживут без шанса наладить свою жизнь пока бывшая шикует?
Кто отдаст ребенка? Суд всегда на стороне матери.
Но не смотря на это забирают, правд удается только если бывшая маргиналка или сама рада отдать, что по понятным причинам редкость. Среди знакомых такой есть. Правд алики с бывшей не берет. Да и на пикабу достаточно постов на эту тему.
Ну так зачем обобщать и всюду ныть про алики?
Если ваш предполагаемый бывший муж (которого вы кстати сами и выбрали) нечестный человек, работающий в черную, да например еще и севший в тюрьму и как следствие не платящий алименты в должном размере это повод для остальных повысить выплаты?
Знаю случаи, что пока семья вместе, все норм - дети нужны, полноценный бюджет. А после развода ряд мужчин про детей забывают и делают все, чтобы минимизировать свои алименты.
Один чувак ушел по документам на 0,1 мрот, и платил с нее 25%. И так возмущался, когда жена его бывшая по суду выиграла 11 тыр алиментов в месяц. После такого пропало всякое уважение к нему, ведь он жаловался на это и искренне искал поддержки
как вы себе это представляете? Чел с зп от 100 тыр с большой вероятностью работает в крупной компании где серые схемы не возможны либо очень сложны. И чтобы уйти в серую зону ему придется попрощаться с карьерой.
Наивный в чём? Вы искренне считаете что корпорация ради рядового сотрудника-алиментщика (пусть даже руководителя среднего звена) будет выводить его за штат или выводить его ФОТ в серую зону? Мы здесь не про ООО и ИП в ветке говорим, а о крупных компаниях. Которые часто мониторятся на предмет фрода и комплаенса и могут поиметь куда более серьезные последствия чем уход одного из сотрудников, нежалающего делить доход с бывшей женой и детьми. Лично я такого сотрудника уволил бы одним днём. Если он нечестен с близкими, то и по отношению к работодателю он не будет джентельменом. Нельзя быть наполовину хорошим. Можно лишь носить маску добропорядочности.
Есть несколько знакомых (бывшие коллеги), работающие в крупных "белых" компаниях, и которые по документам получают какую-то минималку.
Один из крупной иностранной компании банкротился, поэтому уходил на черную зп, и компания пошла ему навстречу.
Другой имеет "белый" доход порядка 400 тыр в месяц, но бОльшая часть официально проводится на его неработающую в компании супругу, а с его дохода тысяч в 40 он платит алименты.
Ну и это не единичные случаи. И белые крупные компании идут навстречу ценным сотрудникам.
Вы что, айтишник из Москвы? )
Ваще отличная логика, сначала женщин гнобят за то, что "если у тебя доход меньше 75к- не подходи ко мне", а потом начинается "сама виновата, нефиг было Васю сварщика в мужья брать"
Они видимо 50% должны отдавать? А может 75%?
Сами в коробке на грече поживут без шанса наладить свою жизнь пока бывшая шикует?
Сколько в Москве греча стоит, если на 50к только её можно будет купить?)) хDТак то не 50, а 25, но пусть 50.
20к это убитая комната в черте города, кое как одеться 10ка, транспорт и мелкие траты 5к, ну и на 15к будет та самая греча с курицей и пиво клинское
если же сократим до 25 то у нас будет общага/комната за мкад без пива и курицы, отличный кавалер, бабы на него прям вешаться будут
Фига блин, в нерезиновой средняя уже 100к?
Вы что, айтишник из Москвы? )
А причем тут моя профессия? Статистика вроде всем доступна.
Набираем в гугле - средняя зарплата в Москве 2021
Получаем - За август, 2021 - 98 974 руб. За июль, 2021 - 108 520 руб. За июнь, 2021 - 109 306
Думаю итоговая будет 105-107 и да, это средняя, не медианная.
И нет, она не только за счет Йтишников и топменеджеров такая, у многих зп близка к этой сумме или выше, иногда сильно, например многострадальные учителя в среднем имеют 100+к, вроде до 150 без напрягов могут поднимать.
Может я учитель?)
А можно не только Мск в обиход брать? Что скажете о городах, где средняя 40к? Что, 10к на ребёнка уже не так "нормально выглядят"?
Ок, давайте где 40к. Вопрос, когда семья жила вместе на ребенка все 40 тратились? Или может 15-20 как то хватало?)
И да, дефолт сити на то и дефолт.
Ваще отличная логика, сначала женщин гнобят за то, что "если у тебя доход меньше 75к- не подходи ко мне", а потом начинается "сама виновата, нефиг было Васю сварщика в мужья брать"
Знаете, ни разу не видел, что бы женщин попрекали уровнем доходов, тем, что дома сидит да, было, но уровнем... а вот к мужикам такой подход норма, нет хаты, машины и з/п меньше 100-150-200к иди дальше
з/ы А чем плохи сварщики? Норм профессия, норм з/п если хоть немного крутиться и работу искать. Ну и если руки не совсем уж из жопы.
Хотя, мне кажется, это совсем разный тип женщин)
Вы не поняли девушку.
Вот и я не понял. Человека выбирают по куче критериев. Это нормально. Просто из-за определенного дефицита, традиций и физиологических особенностей требования к финансовому успеху мужчин выше.
Так что если девушке пох на достаток, ну надо на себя брать эту ношу.
Ещё одной алименты 1425 рублей. Под расписку.
второй на 2х девок 5тысяч.
Ещё одной суд блядь официально присудил 5 тысяч на 2х детей.
мне ни разу алименты отец не платил за 16 лет. 2 года мне было когда родители развелись.
а, причина? Увольняются мужики с официальной работы, что бы не платить. Это нихрена не шутка. "Отец" моего малого для примера ушёл со службы. Офицер блядь. Начальник службы. Погоны от звёздочек блестят. И он такой далеко не один.
Сочувствую вам. Надеюсь, карма его поимеет
просто удивительно одно: почему я только в интернетах вижу возмущение мужиков про гигантские алименты, а в жизни ни у одной не наблюдаю.
Лол, родила от сомнительного мужика и теперь удивляется, хотя судя по всему прост в край мужика заебала. Меня вот от одного коммента уже подташнивает.
Ну зачем так, мне нового коммента хватило.
Но оно и к лучше, нефиг переедать вечером.
И не расстраивайтесь дорогуша, нервные клетки очень плохо восстанавливаются.
Большая беда ещё и в том, что женщины так же утрачивают эту способность осознанно любить, тоже думают, что оно само, так же прилаживают на место партнёра собственноручно созданный шаблон, и пытаются с ним жить. "В моём понимании мужчина должен есть яишницу. Я каждый день готовлю Васе глазунью, а он не ест и ругается, что я трачу деньги, продукты и время." — А Васе кусок в горло до 12 утра не лезет и вообще он любит, максимум, омлет раз в месяц по настроению, да ещё и покупать яйца скоро станет не на что, потому что после утренней ссоры с женой его работоспособность падает. Копится злость там и там. Её сначала немного, но этот снежный ком так и будет нарастать до самого развода или, что реже случается, пока кто-то не поймёт что-то важное.
Этому с детства учить должны. А у нас же всегда начинается воспитание с фразы "это же ребёнок", и вот этот жеРебенок до определённого возраста растёт без ответственности за свои слова и поступки, никто ему ничего не позволяет решать и принимать ответственность за свои решения на себя. Не то, что учат думать, а наоборот запрещают, говоря, что мал ещё и всё в таком духе. А потом резко начинают вдруг что-то с человека требовать.
А эта фраза "не понравишься - разведешься"? Это к чему? К тому, что брак - это не серьёзно? А детей куда девать после этого "не понравилось"? Обратно не засунешь.
Не учат у нас серьезно относиться к своей жизни, анализировать себя, свои поступки, проводить работу над собой, признавать свои ошибки.
И, что самое обидное, и это тоже результат отсутствия ответственности, как ни странно. Но уже ответственности по отношению к самой себе. Как ты относилась к себе, когда выбрала именно такого мужчину как своего мужа, опору и поддержку, надёжного и ответственного. Да, у каждого действия есть последствия.
И главная задача родителей — научить ребёнка отвечать за свои действия, осмысливать причинно-следственные связи и учиться. А сделать это можно только на собственном примере.
Болящие духом порождают новых болящих.
это в вашем мирке, знаю девушек, которые вообще ни дня не работали, нашли мужа еще будучи студентками, сидят дома, занимаются всяким разным, дети далеко не сразу появились, у одной так недавно, а ей уже почти 30
По статистике в России работает 90% женщин и 94% мужчин работоспособного возраста. И этот показатель выше, чем в других странах. Не сидят массово бездетные женщины дома.
Да, но тогда и мужская биологическая потребность делать этих детей как можно большему количеству женщин должна встречать горячую поддержку.
В упор этого не вижу.
Присядьте, я сейчас потрясу ваш мир двумя несуществующими словами: "гарем" и "многоженство")
Вы всегда можете почитать про свою историю.
Одна женщина у мужчины - это женский взгляд на мир, когда ресурсы мужчины полностью идут на поддержание в тепле только ее задницы и ее детей.
Как только матриархат немного слабеет (дорожают ресурсы и безопасность), сразу меняется и воспитание мужчин - в ход идет более мужская модель отношений, где Татьяна покупает презервативы для встречи со Светланой.
Это в вас говорит незнание...и желание не делить тепло для задницы с кем-то еще.
А насчет любви - как мать может любить 3 детей, так и мужчина может любить 3 жен)
According to the Ethnographic Atlas Codebook (1998), of 1,231 societies noted, 588 had frequent polygyny, 453 had occasional polygyny, 186 were monogamous and 4 had polyandry.
Polygyny - многоженство. Из 1231 описанного этноса только в 186 была моногамия.
Сказала та, кто сидит дома. Если это не отдых, то отчего вы все не пиздуете на работы, где по вашим словам, просто лафа. Наняли няньку и все дела. Купаетесь в деньгах и вся жизнь сплошной отдых.
"после ухода мужа не все могут скинуть на отца детей и начать делать карьеру," - как то двусмысленно звучит. Я надеюсь, "муж" и "отец детей" это один человек!?
Со всем соглашусь, кроме "биологической потребности". У меня есть биологическая потребность посрать, но это не оправдывает меня, если я сяду срать посреди комнаты. У Васи есть биологическая потребность выебать Машу, но это не дает ему права схватить ее за волосы и утащить в свою пещеру. Наличие биологической потребности это оправдание примерно такого же уровня, как алкогольное опьянение - "ну ваще-то я бухой был, че ты от меня хочешь".
Важные решения должны быть рациональны и обдуманы, а не следствием тупого потакания "биологической потребности". Если супруги заранее обговорили, что оба хотят размножения и муж готов содержать жену и ребенка в течение 3 лет, а после рождения ребенка муж переобулся на лету, то он мудак. Но если муж либо сразу обозначил, что хочет, чтобы жена вышла на работу через пол года, а ребенком будет заниматься бабушка, либо вообще никаких договоренностей не было, а были только зайки на лужайке и внутренние представления каждого супруга о том, что им "должен" партнер, то это не муж мудак, а оба... не очень умные.
Муж не обязан хотеть, чтобы с ребенком непременно сидела жена и чтобы она при этом была с модной стрижкой, маникюром и последним айфоном. И это его право - у каждого свои представления о деторождении. Я, например, женщина, но если бы я вдруг решила бы кого-то родить, я бы сбежала из декрета так быстро, как позволило бы здоровье. И я знаю много женщин, которые выходили на работу через пол года - год, причем не от нехватки денег, а потому что сами хотели. Люди разные и такие принципиальные вопросы, как декрет надо обсуждать "на берегу", до того как вышел срок аборта.
Читал коммент, думал, - "ты прав, конечно, парень, но хрен чего кому докажешь", потом, бац, -"Я, например, женщина"!
Удивило.
Ну да, ну да... Все, кто не думает как вы, это "не очень умные мудаки", ненормальные и больные. Нравятся мне люди, для которых точки зрения делятся на их и неправильные. Лично я не вижу ничего нездорового и противоестественного в том, что человек не ловит кайф от круглосуточного пропукивания фенхелем годовасика-тугосери и хочет вернуться к взрослым людям и взрослым делам. И я от многих женщин, даже от тех, которые мотали срок от звонка до звонка и все три года сидели в декрете, слышала, что это пиздец как тяжело, когда ты заперт в 4 стенах с орущим неразумным существом и у тебя нет ни личного времени, ни взрослых собеседников - и ни одна из этих женщин не была больной или ненормальной.
Маленькому человеку необходима защита, безопасность, общение и множество самых разных вещей, которые он, в идеале, должен бы сначала получить от матери. Многие поведенческие модели закладываются до трёх лет. Ему с этим потом всю жизнь жить.
Я, разумеется, не могу поддержать декрет до школы. По-хорошему, как мне кажется, декрет должен составлять те самые три года, пока ребёнок не начнёт ходить в садик. А там уже социализация, а дома любящие мама и папа, продолжающие воспитывать ребёнка своим примером и действиями. Но это ж в сферическом идеале в вакууме. Мест в садах частенько маловато, работают детсады до неудобного времени, воспитатели не все способны нормально работать с детьми, да море ещё чего...
Карьера, разумеется, важна. Для любого мыслящего самостоятельного человека. Особенно важно, как мне кажется, с учётом важности карьеры, находить и в декрете время и возможность поддерживать свои профессиональные навыки. А для этого нужна крепкая, стабильная семья и поддержка мужа и родных.
я вот женского пола, но вот с бреда " Находиться со своим малышом, ухаживать за ним, растить, развивать, держать на ручках - биологическая потребность" поугарала. это не биологическая потребность, это просто хотелка конкретных женщин
еще раз, "это не биологическая потребность, это просто хотелка конкретных женщин"
биологическая потребность это сходить в туалет и облегчиться, если вам непонятно
А у мужчин биологическая потребность ходить на работу. Ясно-понятно. Если вы животное только с биологическими потребностями, то обратитесь в ближайший зоопарк. Возможно для вас и вашего детёныша найдётся свободный вольер.
Выходит, ради биологической потребности женщины, мужчина обязан наплевать на ворох своих потребностей и пахать за двоих.
В любом случае, даже если моя зп была бы равна стоимости няни, я бы выбрала вариант с выходом на работу.
А я практик с двумя детьми садиковского возраста , который пользуется периодически услугами няни, что б выдохнуть.
И няня на полный месяц рабочий (пока дети не ходят в сад) это было 3/4 моей зарплаты )) потому что детей двое.
У тебя дрма на постоянной основе посторонний человек со своим устоем.
Ты приносишь итого три копейки что б не слушать лоха что ты ничего не приносишь и твои обязанности по дому никто не отменял ))) потому что лох устал и ему надо отдохнуть )) и не отсвечивать ..
это не моя ситуация . А выводы исходя из комментариев)))
и с няней куча проблем. Одну я уволила просто одним днём . Услышав как она общается с остальными кроме меня . Потому что только меня признавала как авторитет)))
И выбирали мы ее через агенство с рекомендациями и собеседованиями. Все эти рекомендации - возьмите соседскую бабушку за копеечку - фигня.
Если у тебя хватает навыков, чтоб заработать только 3 копейки, то где-то в жизни ты свернула не туда или боженька обделил умственными способностями.
И 600 долларов платить за няню это хуйня , а за сосисками при этом ездят в соседний микрорайон - там дешевле на 10 рублей.
А вы точно до конца прочитали?
Насколько я помню тут в основном контингент против когда один человек работает а другой тупо сидит дома и ничего не делает.
А когда кто-то работает а другой (женщина/мужчина) сидит дома но готовит/смотрит за детьми, занимается с ними/убирается - это совсем другое, не находите ?
Как правило, в таких срачах детей приплетают сразу же дабы выравнять баланс, хотя в топике при этом идёт речь просто о двоих. Потому-что уборка которую делала бы и для себя, стирка, которую делает стиральная машина независимо от количества вещей, готовка не «для любимого», а на себя и партнёра(то есть с трудозатратами не вдвое большими чем при готовке на себя одну) вообще не тянет на полное содержание. С детьми - тянет, потому о них бухтеть начинают практически сразу, уместно это или нет.
О сексе как часте «работы» девушки промолчу. Профессионально этим занимаются представители отдельной профессии, а девушек сравнение с ними оскорбляет.
Или нарборот, жена дома готовит и убирается.
Но если кто-то сидит дома и ебланит целый день в ноуте лежа на диванчике, поесть нечего, еще и не убрано, то нахера такая половинка нужна, если ты приходишь с работы и сам готовишь и убираешь, то задается вопрос а собственна зачем он/она мне нужен?
В выходные мужик должен лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол, пока жена драит полы и готовит жрать. Ещё мужик ходить бухать с мужиками в гаражи, приходить домой в слюни и пиздить жену за то, что дома не прибрано, а если прибрано то просто так, для профилактики. Жена может сидеть дома и на работать, чтобы новые вещи ей не покупать, ибо на хуй ей вещи, раз никуда не ходит. Ну и пусть не забывает молиться на мужа - кормильца.
Пол России так живёт и всех все устраивает, поэтому пусть жена сидит дома и не выебывается.
Иногда подкалываю жену, что если меня завтра не станет то никто и не заметит, кроме семьи. А вот если тебя то для многих будет большая трагедия.
Наблюдаю за ними, все ничего, но и яйца в этой семье у нее. Муж воспитывает сына лялечку, хоть тот уже школьник. Ни в чем отказать не может. Едят всякую шляпу - бутеры, сладости, хотя полный холодильник ею (!) наготовленной еды.
И когда сыну надо отказать в чем-то, муж звонит жене на работу, и она по телефону запрещает.
Может, им и кайфово, я не лезу, но модель мужчины, главы семьи и вообще семьи как таковой у пацана явно извращенная.
Ну он хотя бы попытался, да и "тихо-мирно" большинство до пенсии доживает (не доживает),а не до гендира
Нас всё очень даже устраивает
Жена мет варит как Хайзеннберг из компонентов аптеки, а мужу льёт байку, что деньги от гендеректорства.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции