4

Налоги...⁠⁠

26 июля 2024 года между мной и Газпромбанк (АО) был заключён кредитный договор на сумму 5 263 157,89 руб. В рамках договора я подключил услугу по снижению процентной ставки, стоимость которой составила 1 263 157,89 руб. и была списана банком из суммы кредита (п. 20 Индивидуальных условий).

В результате применения услуги процентная ставка по кредиту составила 6,4% на первый месяц и 7,4% в дальнейшем.

В 2026 году мне стало известно, что банк, как налоговый агент, исчислил мне НДФЛ за 2025 год по ставке 35% на сумму материальной выгоды от экономии на процентах. Сумма налога составила 69325 руб.

Считаю данное начисление неправомерным по следующим основаниям:

1. Я не получал безвозмездного дохода. Экономия на процентах возникла не в результате дарения или льготы, а в результате оплаченной мной возмездной услуги. Я фактически приобрёл снижение ставки за 1 263 157,89 руб., что составляет значительную часть суммы кредита.

2. Материальная выгода предполагает реальную выгоду для налогоплательщика. В моём случае совокупные затраты на обслуживание кредита (включая стоимость услуги) не позволяют говорить о получении дохода.

3. Я не имею права на имущественный налоговый вычет, поэтому освобождение, предусмотренное ст. 9 Федерального закона № 362-ФЗ, ко мне не применяется. Однако это не отменяет возмездного характера услуги и отсутствия реального дохода.

Ну и там бла-бла-бла.

А, да, я работаю в фирме, входящей в группу компаний ГП. Но Газпромбанк не является моим работодателем. Да и сам не входит в эту группу компаний...

Это так, просто чтобы вы понимали.

Я сейчас должен заплатить налоги с кредита. Потому что кредит - это оказывается доход.

Помните об этом.

Когда ложитесь спать, когда по утрам чистите зубы, когда едете на работу, да и в принципе, всегда, помните. Кредит - это доход.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Купил услугу - снижение процентной ставки. За 1.2 млн.
я ебу. Это ж что такое надо так сильно хотеть, что бы такую услугу покупать ?
это называется, что тебя ебут, а ты за это ещё и доплачиваешь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги