какие пруфы если показывал мысль о чем человек
не, ну я могу найти разгон темы про 22% ндс, но это разгон, а не факт
И что за новости? Я вроде за новостями слежу, но нигде не видел ничего на эту тему.
С каким мнением? Я вообще никакого мнения не высказывал и не собираюсь высказывать. Я интересуюсь есть ли законопроект. Потому, что в моих новостях ничего подобного не было.
Но судя по тому, как тут возбудились некоторые, законопроекта никакого нет, а я своими вопросами мешаю разгонять очередной вброс.
Ну или давайте ссылку )
Даже годик не надо ждать
Минфин предложил повысить ставку НДС до 22% с 1 января 2026 года
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает повысить общую ставку НДС на 2 процентных пункта - с 20% до 22%. Средства, которые принесет повышение НДС, в первую очередь предназначены для обеспечения финансирования обороны и безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства о внесении в правительство бюджетного пакета
Человек, ты вообще адекватен или не особо? Я вроде вообще ничего не утверждаю, чтобы с кем-то что-то сверять. Я просто ещё раз спрашиваю есть ли законопроект или нет. Так есть или нет?
Понятия не имею. Вы же следите за новостями? Я вот нет. Что, правда пока нет никаких новостей о повышении ндс? Прям вообще никаких?
Почитал. Да, действительно, на текущий момент есть проект изменений в НК РФ от Минфина, предусматривающий увеличение НДС до 22%
Почему нельзя было этого написать в ответ уже на первый мой комментарий я не понимаю.
Это тоже посчитаем чьим-то личным мнением?
Минфин предложил повысить ставку НДС до 22% с 1 января 2026 года
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает повысить общую ставку НДС на 2 процентных пункта - с 20% до 22%. Средства, которые принесет повышение НДС, в первую очередь предназначены для обеспечения финансирования обороны и безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства о внесении в правительство бюджетного пакета.
Отлично. Новость вышла сегодня 24 сентября. Мой комментарий был написан 2 дня назад, 22 сентября. Тогда ещё новостей на эту тему было очень мало. Самая старая, что я нашёл, от 19 сентября. Но в более-менее приличных источниках эти новости начали выходить уже после моего первого комментария.
Автору достаточно было дать ссылку или хотя бы написать источник информации.
А так это выглядело как классический вброс. Которых на Пикабу предостаточно.
Вон даже тбанк писал об этом 18 сентября (https://www.tbank.ru/invest/social/profile/T-Journal/6bc3cb5...), а всякие нежелательные сми - ещё 11 числа.
Ну 10% вряд ли. Вангую 2% и даже это очень сильно ударит по экономике, которая и так на ладан дышит.