85

Накипело!!!

Вот я уже пол года работаю в ковид центре, и вот просто хочется выговориться.

Куча моих знакомых все уши прожужжали о том что штрафы за отсутствие масок это дебилизм, штрафы за несоблюдение карантина идиотизм и так далее. И ведь пока кто то из близких не помрет от этой заразы, нихрена не поймут. А может и после этого нихрена не поймут. Вот свежий случай, у тещи на работе женщина с подтвержденной короной пришла бумажки распечатать, потому что дочери на учебу надо, а там средний возраст работающих около 50 лет. И что ей было? Да ничего, просто поругали и домой отправили, и сколько вот таких вот по стране?

А одну так вообще, на 700 рублей оштрафовали за нарушение карантина, и при этом по своей же дурости, пришла в магазин и прямо хвасталась что она с короной но ей пофигу на систему ну и прочая неолиберальная идиотия. Так она от этих 700 рублей такой вой подняла, во всех соцсетях писала про дебильную рашку и дурацких оборотней в погоне, не за что кровные деньги изымают!

А мы, в ковид центре, из за таких вот особей зашиваемся по полной. В приемнике так вообще кошмар, видим мужик, у него все плохо, он болеет, лечить надо стационарно, а мы не можем, потому что он в недостаточно плохом состоянии. Прописываешь ему лечение и надеешься что бы дома ему хуже не стало, а на следующий день его снова привозят, ему хуже, но опять не можешь взять, потому что недостаточно хуже. А все потому, что на 50+ привезенных людей, у нас максимум, в лучшие времена 15 мест. Про то, сколько людей умирают говорить не буду, грустная статистика(

Так вот что у нас большинство думают, эти штрафы надо делать как в европе, нарушил карантин, будь добр, продай машину и оплати. Не можешь оплатить, иди в принудительный трудовой лагерь. Злостно нарушаешь? Присядь на годик другой, подумай о своем поведении.

Просто люди, в большинстве своем, безбожно тупы и наивны (это во всем мире так, просто у нас правительство слишком к ним лояльно), и пока не ввести запредельные наказания за эту самую тупость, ничего не поменяется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
И тут полно тех, кто уверен в безобидности ковида и в том, что никакие ограничения и штрафы не нужны. Один утверждал что спортом занимается и у него поэтому иммунитет. Другой, что кругом СПИД, туберкулёз и гепатит и поэтому ковид - хуйня типа насморка. Пока, блядь, этих долбоёбов самих по скорой в больницу не повезет, так и будут кричать, что ковид придумали, чтобы народ угнетать.
раскрыть ветку (49)
4

Сейчас полно народу, которые возмущены переполненными больницами и скорой, едущей сутками. А мне почему-то вспоминается персонаж из нашей Раши с "а кто это сделал?"

Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

В мире есть очень много болезней, опасных и не очень. Эта зараза не страшнее других, может быть это имеется в виду? Не призываю игнорировать, но и излишне драматизировать не надо. А чтоб хватало мест в больницах - больницы надо строить в нужном количестве, и все будет норм.

раскрыть ветку (42)
5
Излишне? Порядка 10 моих знакомых и я. Лечились от ковида и последовавшей пневмонии. Все случаи с мая по сентябрь. Лечились в стационаре. Здоровые крепкие мужики в возрасте от 30 до 45 лет. Что-то я не припомню такого количества моих знакомых заболевших и госпитализированных от гриппа.
Пока самого не касается каждый думает, что ковид не страшнее насморка.
раскрыть ветку (7)
DELETED

И что? Я знаю нескольких людей больных раком. Что ж теперь орать что все болеют?

раскрыть ветку (5)
7
Ты понимаешь разницу между онкологией и инфекционным заболеванием, передающимся настолько легко и просто? Я даже отвык дискутировать с настолько альтернативно одаренными людьми.
ещё комментарии
0

Ты не понял, они все умерли ))

0

конечно не припомните.. просто к гриппу отношение другое, многие не идут с ним в больницу. А смертность от гриппа тоже не маленькая

1

50процентов больниц за 10 лет соптимизировали,врачей разогнали мелкими зарплатами,а теперь народ бесполезными масками третируют.забота о народе,да

0

Летальность от 3 до 10%, уже умерло 1,1 млн человек, и это только признанных официально, действительно, не страшнее других.

раскрыть ветку (29)
6
DELETED

А сколько людей умирает от других болезней? Туберкулез в год 1,5 миллиона убивает, стабильно, из года в год, грипп обычный по 500-700 тысяч уносит не смотря ни на какие вакцины. Про рак и сердечно-сосудистые я вообще молчу, там цифры на порядок больше, и ничего.

раскрыть ветку (4)
5
Ну а теперь приплюсуйте к ним умерших от ковида. Не было бы его, то люди жили и радовались и умерли бы позже. Странные все эти статистики-вот каждый год умирают... Все мы умрем, но не хотелось бы от болезни, которой болеют массово и везде эпидемия, потому что помощь не кому будет оказывать
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

И что ж теперь, не жить? Болезнью больше, болезнью меньше... и строго говоря - никто у нас эпидемию не объявлял, ибо стандартный эпидемиологический порог - не превышен ни разу.

раскрыть ветку (2)
1
Ну так правильно, у нас даже не эпидемия, а пандемия
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тупо слово пострашнее выбрали, которое ничего не значит.

DELETED

1,1 млн умерших от 780 млн переболевших, это не страшная статистика. А маски ваши, непонятно кем и как сделанные, здорового человека уложат в гроб гораздо раньше. И карантин тоже.

раскрыть ветку (22)
10

Это нестрашная статистика, когда умирает кто-то незнакомый и далеко. А когда знакомый и близко - это печально.

И второй аспект. Больницы заняты ковидом, поэтому на все остальное положили болт. И это тоже грустно. Соответственно, пока люди тупят и заражаются, больные чем-то другим тоже благополучно умирают от отсутствия помощи.

раскрыть ветку (18)
DELETED

Все мы когда-нибудь умрём. Конечно, смерть это всегда печально. Я не говорю что он не страшен, я говорю что маски и карантин здоровым страшны. Страшнее ковида.

раскрыть ветку (17)
0

Готовы умереть через неделю? А последние три дня из этой недели провести на ИВЛ? Говорят, когда реально заболеваешь, начинаешь понимать, что носить маску - это не так уж и сложно

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии

А маска помогает? Можно кипу носить - тоже не сложно и с тем же результаттом

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я все еще не заболел, может и помогает. Правда у меня маска N95

раскрыть ветку (1)
2

Обычные маски, но соблюдали карантин. Тоже пока не болели, хотя многие знакомые переболели.

2
Откуда 780 миллионов взято? Вроде бы 33 млн. переболело и болеют.
0
Просто скрин с офф сайта
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И сколько это, 2%? Поправьте, если ошиблась. Убийственная пандемия! Жесть просто.

0

А что нам говорит доказательная медицина ?

https://www.cebm.net/covid-19/global-covid-19-case-fatality-...

вот что она говорит

Сейчас построили дохрена койко мест, когда пандемия кончится это все будет не нужно. А содержать на какие деньги потом пустые больницы? Слава Богу, пандемии не каждый год, потом и аппараты ивл и все эти защитные костюмы и койки будут пылиться и приходить в негодность. Пандемия это не стандатный сценарий. Нельзя предугадать какие лекарства понадобятся. Карантин был нужен, чтоб уменьшить нагрузку на врачей в то время как запасаются всем необходимым. Следующая пандемия может пойти по другому сценарию, может наоборот нужно будет всех обнимать, целовать, в грязи валяться.

раскрыть ветку (2)
0
Вы никогда не стояли в очереди на операцию и к специалистам, не так ли? Даже не в пандемию очередь и спрос очень долгие, к эндокринологу запись идёт за 2 месяца, у пульмонологу так же, мама по квоте стоит на операцию на глаза по удалению катаракты уже два года, а до этого попасть к кардиологу с наблюдением за ее инфарктом было практически не реально. И все это спокойные годы, без ковида. Очень многие люди обращаются в платные и частные клиники именно по тому, что пока стоишь в очереди и тем более в очереди на стационарное лечение успеешь либо болезнь запустить, либо помереть. О чем вы говорите? Ненужные больницы и правильно сокращают?
раскрыть ветку (1)
1

Я постоянно по врачам хочу и да в очередях по 2-3 месяца. Но лишние койки это не решают. Это специалисты нужны. Нужны хорошие зарплаты, качественное обучение кадров, изменение системы (в Казахстане, например еще много косяков в системе работы), прибавьте сюда пациентов, которым лень в приложении записаться, приходят напрягают и врача и очередь, которые по правилам записались. А если врач их не принял, то жалобу. Так вот это все лишние больничные койки не решат, запас специфичного оборудования тоже.

5

Я больше даже скажу, эти особи даже когда на кислороде задыхаться начинают, а все равно трындят о том что это все выдумки. Как сказал шеуф, если человек идиот, то это надолго!

раскрыть ветку (2)
4

Простите, но даже среди ваших коллег встречаются такие, которые утверждают что единственная защита от ковида это иммунитет, а все кто ходят в "намордниках" - идиоты, ведь надо тренировать иммунитет

раскрыть ветку (1)
4
Моя соседка очень гордится своей мамой-врачом, она работала в свое время в лукойле и такая опытная, что к ней до сих пор люди ходят за помощью и тут же говорит, что по мнению ее мамы весь этот ковид -хуйня, и что не так все страшно и подумаешь какое-то воспаление легких, все лечится таблетками. Ну о чем тут можно еще говорить?!
4

Пока, блядь, этих долбоёбов самих по скорой в больницу не повезет, так и будут кричать, что ковид придумали, чтобы народ угнетать.
Если долбоёбов повезут - хер с ними. Можно бы и вовсе не возить, пусть сами лечатся от "придуманного" ковида. Беда в том, из-за долбоёбов нормальным людям достанется.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что эти ковиддиссиденты потом будут кричать, что их плохо лечили и не те пилюли давали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы