2

Накипело.

Последнее время стал замечать что люди вокруг стали очень ранимые, сложные— на кривой козе не подъедешь. Причем это происходит во всех сферах жизни.
Я торгую овощами. Казалось бы нечего сложного, но самое сложное это персонал. Не поставщики, не сбыт, не сроки хранения, даже не бух. учет и налоги. Попробуйте найти адекватного кладовщика— грузчика. Или пьет или ворует или тупой или, что чаще все вместе. С водителями тоже самое, все время проблемы. Студентам работа не нравится, средний возраст все время пытается что то украсть, пенсонеры пьют. Я как считаю, если взялся за работу, обговорил условия-выполняй. Надоело—увольняйся. Нет потом сопли распускают что у них семья, дети, была безвыходная ситуация поэтому пришлось сливать бензин, воровать товар, использовать машину в личных целях. Был кадр который еще параллельно воровал что плохо лежало из мест разгрузки. Я не понимаю как можно жить с такой совестью. Физически крепких людей днем с огнем не найти. Я сам с 5 лет в сельском хозяйстве работаю. И да здесь не заработать миллионы, но неужели это единственное мерило в жизни? Мне, например радостно что я так зарабатываю себе на хлеб, а не алкоголем торгуя и спаивая людей. У меня сыну 15 лет и он с радостью мне помогает, в свободное от учебы время, но его ровесниками абсолютно не интересно ничего, только пиво, спайс, дискотеки, морды друг другу бить. Может быть я что то делаю не так? Может тоже плюнуть на все и стать безпренципной мразью? Я реально устал от всего этого. От нытья, от мелких мелочных людишек. Как то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

слушай, вот я знаю одну конторку, так в ней от чего то таких проблем нет. От слова совсем. Секрет прост - там платят нормально. И туда  действительно очередь стоит. И текучки там нет как таковой. Хотя, пижжю, есть, девченки в декрет выскакивают...

раскрыть ветку (14)
1
и колобок с вами.

не-не, люди должны работать за идею. и пофиг на их потребности. совесть надо иметь.

раскрыть ветку (3)
1

Идея такая: поменьше въебывать, побольше получать (не зарабатывать, а получать), по возможности пиздить все, что не приколочено.

И, да, ныть, как хуево платят, какой хуевый хозяин/начальник. Половина населения так работает.

раскрыть ветку (2)
0
и колобок с вами.

а вторая половина работает за нормальную зарплату?

раскрыть ветку (1)
0

Вторая половина все-таки старается заработать и ищет (и находит) работу с адекватной з/п. Либо не ноет и не ворует, а просто работает.

0
там платят нормально
Не помогает. Если у людей совесть есть, они не будут пиздить даже при нищенской зарплате. И наоборот.
раскрыть ветку (7)
Да, просто уйдут. Сам так делал. И даже когда на зп кидали уходил и забывал.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А потому что, это зависит не от того сколько платят, а от того сколько человек может заработать.
Есть успешные организации, где сотрудники могут заработать, а есть такие где хоть жопу порви, но если начнёшь зарабатывать больше чем начальство устраивает, то придёт "эффективная сова", которой совершенно пофигу, что твоя зарплата это процент от их прибыли.
И в такие организации идут с мыслью "ну платят там не очень, но есть возможности...".
Это особенно хорошо видно на примере федеральных, региональных и муниципальных структур, в которые идут работать не ради зарплаты, а ради возможностей. Сперва это "устроить ребёнка в садик" и льготный стаж, а потом потом... Одному другу помог, другому, его другу (уже за презент) и...
раскрыть ветку (2)
Да надо ставить минималку и процент с продаж. Только эти люди не влияют на продажи, и даже водитель не хочет получать за точки, там не всегда справедливо выходит—город одно, а за городом другое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такая же фигня с курьерами. Они у нас на сделке (поездки по Москве и М.О.). Соответственно поездка за 350 рублей за МКАД у курьера займёт столько же времени, сколько три-четыре поездки за 250 по центру.
Но я, с моими курьерами, решил эту проблему. Я им распределяю поездки (составляю маршруты) в соответствии с их дисциплиной. В остальном распределяю так, чтобы за неделю выходило равное число поездок у всех (З/П у них за неделю). Выходные у них плавающие, согласовывают их между собой.
Ещё им можно "левачить" у наших поставщиков и коллег и я учитываю их сторонние поездки при распределении маршрутов. Точнее, они сами это делают, я лишь немного подсказываю. Наш постовщик, или даже наш конкурент (зачастую это одно и то же) у которого "горит" доставка может позвонить мне и я скажу кто из курьеров сможет её взять, потом уже сами договориваются.
И знаете, способ может и странный, но работает. Несмотря на то, что из претензий курьеров ко мне и моих к ним, можно двухтомник составить, они держатся за эту работу, а я могу им доверять и не слишком контролировать.
0

Такая же фигня. Крепостное право отменили 160 лет назад.

раскрыть ветку (2)
Но суть в том что не воровал.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял. Просто пытался продать свой труд за более адекватную цену. И это нормально.

Про оплату уже написал, девочек и академиков не надо, хоть крепкий пенсионер годен.
30 официально, плюс требования руки, ноги.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы