576

НАКИПЕЛО.

НАКИПЕЛО
-Быстрей, Ваня! На рисование опоздаем!
Кричала женщина на своего 5-летнего сына, перебигая дорогу на красный свет.
Я же стояла на тротуаре, держа одной рукой велосипед, а другой крепко сжимая ладошку своего сына. Стояла и, в который раз, объясняла ему, как нужно переходить дорогу. В голове крутилась только один вопрос: "Интересно, для этой женщины действительно рисование важнее жизни её ребёнка? "
И такую печальную картину я наблюдаю каждый день. Каждый день гореродители нарушают ПДД, спеша в неизвестном направлении. При этом, они совершенно не задумываются о том, что в будущем, ребёнок будет копировать их поведение, рискуя попасть под машину.
В наше время модно отдавать ребёнка с 1.5 лет на разные "занятия" : раннее развитие, математика для самых маленьких, углубленный английский для детей от 4до 6 лет, рисование с 0 до Васнецова, танцы, спортивные секции, репетитор по химии для первоклашек.... Но я её понимаю, почему стремясь максимально "развить" ребёнка, родители забывают привить ему одни из самых важных в жизни правил? Почему в списке этих "занятий" нет "Правил поведения на дороге"?!
Что сложного?
Переходить дорогу по зебре и на разрешающая сигнал светофора. Слезть с велосипеда(самоката и тд) и идти через дорогу пешком. Внимательно посмотреть по сторонам и убедится, что машины остановились. Не выбегать на проезжую часть. Идти через дорогу спокойно, держа родителя за руку.
Что, действительно сложно рассказать об этом ребёнку?!

"Мы рассказываем" скажет сейчас большинство. Совершенно забывая, что нет смысла от ваших рассказов, если вы сами нарушаете эти правила.
Дорогие родители! Любите своих детей и заботьтесь об их безопасности!

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Накипело так накипело. Расскажу свою похожую историю. Дело было где-то полгода назад. Стою на перекрестке, жду пока загорится зеленый. Движение не самое сильное, но машины ездят часто и много. Так что стою, жду. Подходит собака (дворняжка), становится рядом. На светофоре тем временем все еще красный. И тут откуда не возьмись она - бабушка с внуком. Которой вот срочно надо на ту сторону (ну или на тот свет). Не обращая ни малейшего внимания на светофор и тикающий под ним таймер (ишь чего напридумывали, ироды), бабушка буквально таща ребенка за собой несется на ту сторону.

По счастью машин было мало, дорога сухая и ровная. Ее пропустили не забыв посигналить. Обругав машины (разъездились тут) она уматала по своим делам.

Все бы ничего, думаю все видели подобное не раз и не два. Но тут случилось то, из-за чего я теперь намного хуже отношусь к людям переходящим на красный. Помните дворняжку стоящую рядом со мной? Загорелся зеленый. Собака посмотрела по сторонам, увидела, что машины стоят и спокойно перешла на другую сторону. Собака!!! Обычная дворовая, бездомная собака!!!

Ну вот почему собака может выучить правила перехода улицы, а бабуля прожившая хрен знает сколько лет не в состоянии?

раскрыть ветку (12)
10
21
Тоже такое наблюдала! И не один раз!
Бабки - это кошмар для автомобилистов!
Спасибо за ваш рассказ!
раскрыть ветку (5)
16
При мне так бабка с пакетом с рынка на красный свет на 4-полосной дороге, глядя влево побежала через дорогу. Первые 2 полосы она проскочил, а после двойной сплошной она продолжила бежать, глядя влево. Её поймал Москвич.
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Москвич. У нас в Самаре недавно такую бабушку грузовичок медленно переехал.

9
Они походу привыкли к временам, когда машин было раз-два и обчелся и можно было реально ходить где хочешь. У меня такая же проблема, когда бываю в родном провинциальном городе: раньше, когда я была ребенком, нашу улицу можно было перейти с закрытыми глазами в любом месте. Сейчас там какой-то лютый бешеный траффик, я как-то раз постояла между двумя переходами в привычном месте, через три минуты поняла, что ждать просвета - это тухляк, и пошла на светофор.

Даже сейчас по привычке иногда хочется перебежать, как в старые добрые времена, но инстинкт самосохранения сильнее хД
2

У меня тоже была идентичная ситуация. Я так же стояла на светофоре буквально на несколько секунд глубоко уйдя в свои мысли. Когда мой мозг снова включился я заметила обычную дворовую собаку прямо рядом со мной и вздрогнула от неожиданности. Собака это увидела и просто отошла от меня на пару шагов(видимо очень сильно я удивилась). И тут откуда ни возьмись несется мамаша с двумя детьми (один в коляске, второй рядом) и прямо на красный пошла. Коляска впереди, второй ребенок позади сам по себе. А подождать оставалось 7 секунд... Мы с собакой посмотрели им вслед, переглянулись и спокойно перешли улицу на зеленый сигнал светофора

1
У нас не только бабки такое чудят. Видела как "солидный" мужик лет 50 перебегал восьмиполосное шоссе, хотя в 100 метрах - перекресток и светофор. При чем когда начал перебегать (между машинами), первые три ряда стояли, в четвертом торопились проехать поворачивающие налево - зеленый короткий, едут быстро, внезапного мужика посреди дороги выскакивающего из-за стоящих машин никто не ждет. Чудом увернувшись от автобуса, дядя продолжает бежать и тут уже уворачиваться от него приходится фуре с прицепом, которая тоже торопится проехать перекресток и выезжает на шоссе слева пока зеленый горит.
1
Вот я как сел за руль тоже это заметил. Старики очень часто тупее собак. Или это образование советское было такое идиотское что не смогло до них это донести. Я ведь не видел молодых стоящих посередине дороги разделенной двойной сплошной когда рядом блять в 30 метрах переход
раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется тут дело не в возрасте. Если человек мудак, то с возрастом он станет старым мудаком. Часто вижу как переходят четыре полосы молодые водители, которые припарковались на противоположной стороне. Ещё ключи от авто в руках теребят, мол я СВОЙ, на меня не ругайся.
0
А я наоборот из-за дураков на дорогах (как водителей, не соблюдающих элементарные правила, так и пешеходов) много лет отказывалась садиться за руль, пока не пришлось ввиду жизненных обстоятельств :-(
Все время хочется носить в кармане полкирпича, чтоб хотя бы через него доносить таким вот "умным" чем может закончиться их лихая удаль на дороге.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы