132

Нае@алово от Kari1

Нае@алово от Кари
Добрый вечер, друзья!
Хочу поделиться с вами личным опытом. Возможно, кому-то пригодится.
Сегодня был неприятно удивлен нечистоплотностью сетевого магазина Кари, продающего обувь (в основном).
Итак, представьте себе - приходите Вы в магазин купить себе новые зимние ботиночки. С полок на Вас стройными рядами смотрят сотни правых говнодавов разных цветов, форм и размеров. На каждом ботинке висит бирочка с важными для вас сведениями - материалы верха, подошвы, подкладки и цена, на которую Вы в общем-то и ориентируетесь. Вы выбираете себе обувь, берете коробку с нужным размером и, если Вы наблюдательны, можете заметить, что цена на коробке отличается в большую сторону. Если не очень - узнаете об этом уже на кассе при оплате.

В качестве примера ниже приложил фото.

Сначала я подумал, ну мало ли, так совпало - ошибка на конкретную модель. Ради интереса посмотрел другие - ситуация один в один - цена на коробке на несколько сотен выше. И продают на кассе именно по цене на коробке. Ну, видимо, на переоценку попал. Черт бы с ним, подумал я. Но глянув отзывы в интернете, понял, что это - не баг, это - фича)))

https://otzovik.com/review_13501084.html?capt4a=256170059867...

Ни в жизнь не поверю, что это - случайные совпадения на протяжении более года в разных магазинах из разных регионов нашей необъятной.

На мой взгляд, налицо факт введения покупателя в заблуждение. Когда ты выбираешь обувь, ты смотришь именно обувь, а не коробку. Ты примеряешь обувь, вертишь её в руках и тут же видишь цену. Искать и сверять цену на коробке тебе даже в голову не приходит.
В общем, имейте в виду, когда в следующий раз решите посетить магазины этой сети. Следите за руками, как говорится...
Ну а Кари я бы пожелал уволить к херам собачьим того эффективного менеджера, придумавшего эту схему (вернуть на рынок Садовод, или откуда они этого наперсточника взяли?) и восстанавливать доверие покупателей честными ценами и повышением качества.
Всем добра!

Ценник на обуви.

Ценник на обуви.

Ценник на коробке

Ценник на коробке

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
https://coderdi.ru/
Автор поста оценил этот комментарий

У вас обувь в руках и на коробке разной модели. Хотя артикул одинаковый, но внешне другая совсем

раскрыть ветку (1)
7

Как вы к такому выводу пришли? На картинке на коробке - внешняя сторона, на фото - тыльная. Та же обувь.

1

На рынках посмотрите. Сейчас полно обуви недорогой белорусской и есть армянская обувь .но опять же надо смотреть и примерять. Раньше в zenden привозили качественную обувь, но сейчас zenden видимо сдох совсем...

раскрыть ветку (1)
8

О, на рынки у меня прям чесотка))) уже лет 12 там ничего не покупал из одежды/обуви. Прям вспомнил, аж вздрогнул - цены вообще нигде не указаны, стоит армянин, на тебя смотрит и думает - какую бы цену тебе влупить? Потом начинает неистово гнуть бедный ботинок, стучать каблуком по асфальту))) Чудесные воспоминания!

Кари довольно надежная и бюджетная обувь. Лучшее, что можно купить за этот ценник.
раскрыть ветку (1)
4

На самом деле, сам раньше частенько брал обувь у них. Есть и откровенное барахло, но есть и неплохая качественная обувь, которая носится по несколько сезонов. От того ещё больше обидно, что, вроде, неплохой магазин скатывается в мелкое жульничество

4
Отправьте электронное сообщение через https://www.rospotrebnadzor.ru/ вы потратите максимум 2 минуты на то,чтобы написать обращение своими словами. Рпн неплохо работает, на самом деле, особенно если жалоб много.
раскрыть ветку (1)
2

Эх, задели Вы во мне обострённое чувство справедливости))) Придется написать завтра

показать ответы
1

Кто-то ещё покупает говнообувь в этом говномагазине?

раскрыть ветку (1)
1

Не, там народ просто потусить приходит, музыку послушать, со старыми знакомыми пообщаться. Я вот, хожу ценники фотографировать)))

показать ответы
6

Коллеги, вы там как? Нормально? Обувь в Кари - лютое гов нище. Причём вся. Ну ладно, не вся, но %90 точно. Там вон выше хвалятся тапками по 500-1000 рублей, кроссовками по 2500. И всё это дело рвётся, ломается, теряет внешний вид очень быстро. А потом вы идёте и покупаете ещё. И платите ещё. Не лучше ли один раз потратиться на хорошую обувь. Не зря говорят, что скупой платит дважды. А то и трижды. И потом... Ценник Карри абсолютно неадекватен в сравнении с качеством. Сколько там чел отдал за ботинки? 5500-6000? Никого не хочу учить, но у меня есть пара Ральфов, купленных 2 года назад за 8 по сэйлу. И им сносу просто нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть ещё дети, которым обувь при любом раскладе на один сезон. Конкретно эти ботинки брал сыну. Уверен, что к концу сезона их выбросим ( если не потеряет). Ну и смысл брать обувь за 10+ тыс? Как говорится, для каждой цели своё оружие...

показать ответы
3
Пишите. Я перенёс пост к нам в лигу юристов. Если вы против, напишите, я вынесу.

П.с. Пишите жалобы, они помогают.
раскрыть ветку (1)
1

Не против конечно.

1
Справедливости ради.
раскрыть ветку (1)
1

Буду рад, если этот пост сподвигнет кого-то. Я так понял, это - не единичный случай, а общая практика. Мне, откровенно говоря, время дороже.

показать ответы
0

Здравствуйте!
Мы сожалеем, что посещение нашего магазина оставило у вас негативное впечатление.
Переоценка товаров и отслеживание актуальности ценников в торговом зале - это одна из основных обязанностей сотрудников, за выполнением которой следит руководство магазина. Мы стараемся своевременно актуализировать стоимость товаров, поэтому рекомендуем вам ориентироваться на цену, указанную на упаковке товара. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Надеемся, что вы посетите наш магазин вновь, и ваше мнение изменится в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Прекрасный ответ! Любая уважающая себя сеть попыталась бы разобраться в ситуации, выявить - какой из магазинов допускает нарушение? Возможно, принять какие-то меры и исправить ситуацию.

Вы пишете про сожаления, обязанности сотрудников и руководства. Но даже не спросили, о каком магазине речь? И это понятно - вам просто это не важно. Потому, что вы прекрасно понимаете, что это - не случайность, а закономерность, политика компании.

Не утруждайте себя извинениями. Вы не доставили мне неудобств, вы просто обманули меня на деньги, наклеив на ботинки одну цену, а на кассе взяв - другую.

Но знаете, это не так дорого для урока, который я вынес для себя - в Кари больше ни ногой. Там обуют. В прямом и в переносном смысле.

Кстати, можете взять себе слоган "Кари обувает!". И будет как с ценниками - написано одно, подразумевается другое)))

В РПН?
раскрыть ветку (1)
0

За 500 рублей? Честно - лень заморачиваться.

показать ответы
11

Нет. кари уже давно НЕнадежная и далеко НЕбюджетная обувь. И худшее что можно купить. Из китая везут откровенный хлам(видимо по цене 3$ за контейнер). Даже армяне занимающиеся пошивом обуви охеревают от качества "обуви" по ЗАОБЛАЧНЫМ ценам на полках в этих магазинах.

раскрыть ветку (1)

Можете порекомендовать что-то бюджетное и качественное? Буду очень благодарен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги