7934

На волне про соседей и простоту5

Купили дачный участок и начали его обживать. Соседи давно там были. Как то заметил что Земля с одной стороны часто влажная. Это произошло Года через три владения и нахождения на участке. Думаю гадаю, что такое. Как то спросил у соседа что может быть?
Сосед , - так это , мы же слив от бани у тебя вкопали ,,,
Я такой-?!??? Оо ээ..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартный подход к жизни скрепнодуховных селян: хуяк мусор через забор - и вот у тебя во дворе уже чисто! А что там "за двором", хозяина абсолютно не ебёт.

Только наисуровейшая уголовно-административная ебля во все отверстия за любой косяк, как это было на протяжении долгих лет в Европе, сможет изменить ситуацию.

раскрыть ветку (127)
349

Я помню ругался с соседом, типа какого хрена его мусор постоянно на моём участке. Он всё отрицал и говорил что не бросает ко мне. Но мусор то откуда-то берется постоянно.

Пока однажды рано утром я не увидел что это местная сорока потрошит его пакеты с мусором и летит с добычей ко мне на участком трапезничать)

раскрыть ветку (16)
334
DELETED

Только наисуровейшая уголовно-административная ебля сорок во все отверстия за любой косяк, как это было на протяжении долгих лет в Европе, сможет изменить ситуацию.

раскрыть ветку (8)
148
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
62
DELETED
Золотая коллекция мемов. Сук, сколько уже лет его вижу - каждый раз лыба во все ебало
10
ебля в сорок
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Кризис среднего возраста

6

Ну-ка сороки, тикайте отседова.

3

ахаха, как в европе. наивные. пожалуйста, только что. великобритания, англия, бирмингем. и такой помойки полно, повсюду. если тут еще можно вычистить (но самоуправлению это не сдалось, тк район так себе и черножопые засрут уже через неделю), то есть места где не получится так просто.
и пиздить у нас как бы нельзя

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это ж не сороки)

1

пневматику купить и отстреливать. и спорт, и польза.

45

Как то раз я стоял возле какого то памятника у военкомата,  территория вокруг идеально чистая, ни окурка ни соринки, видимо постоянно убирают, и тут летит птица и прямо под памятник кидает стаканчик от кофе

раскрыть ветку (2)
50

И тут мимо патруль такой проходит, везде чистота идеальная, у памятника ты стоишь, под ногами стаканчик и они такие "гражданин пройдёмте", а ты такой "это сорока уронила", а они такие "оппаньки, а что вы принимали".

раскрыть ветку (1)
10

Я тогда про это и подумал,  как полиции буду объяснять что это птица кинула стаканчик:)

13

У нас так собаки с ближайшей мусорки бегали с пакетами и потрошили пакеты на придомовой территории.

раскрыть ветку (1)
3
я слышал, что в таких случаях помогает профилактика туберкулёза в выброшенной мясной нарезке)
20

Сороку надо самому прикормить и натренировать драгоценности по окрестностям тырить ))

4

так нахера он пакеты с мусором разбрасывает?

18
Вот . Несколько " рачительных хозяев" повадились выбрасывать сорняки,ветки,гнилые овощи рядом с моим забором. С половиной сумел договориться- половина твердые как дубы - сгниет через несколько лет,пусть лежит. Одному как то к забору все обрезанные весной ветки яблонь притащил - ачетакова? Сгниет жы
раскрыть ветку (12)
6
Стаскиваешь к их забору, поливаешь бензином, вытаскивает хозяина и спрашиваешь: " Если какой-то мудак случайно подожжет, ты сильно расстроишься?"
раскрыть ветку (5)
4
Именно так. Однажды эта куча веток весной горела ,а с с ведрами и шлангом стоял, отбивал свой участок. С тех пор у забора снаружи 2 метра в ноль выкашиваю и со свалкой этой борюсь
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Неправильно ты, дядя BceNax, со свалкой борешься. Ты мусор за пидорами выносишь, а надо пидоров выносить.
раскрыть ветку (3)
0
Осталось то полтора пенсионера... Подожду уж...
раскрыть ветку (2)
5
У вас ошибка в слове "подожгу"
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Я ее сразу заметил
1
DELETED

Сгнило?

раскрыть ветку (5)
4
Угу. ..от своего забора старательно перетащил ближе к моему.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А ты как на это ответил?

раскрыть ветку (3)
2
Снял следующий раз его с телегой сорняков на телефон и накатал жалобу в администрацию. Теперь мусор еще появляется,но толи он мой график отслеживает,то ли ночью возит....
еще раз таскать ветки мне было лень. Мне проще их в мусорной бочке сжечь,чем идиотом себя выказывать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А администрация что ответила?
раскрыть ветку (1)
0
Предупреждение сделали
17

Это не только у селян. Убедить горожанина в том, что его жизненное пространство не ограничивается только пределами квартиры тоже тот еще квест. Многие курят и гадят в собственных подъездах, прижигают кнопки у лифтов и разрисовывают стены.

Особенно касается тех, кому квартиры достались по льготе или бесплатно. У нас в Минске сироты и многодетные на халяву получившие квартиры в социальном доме за 2 года убили его так, что надо делать ремонт.

раскрыть ветку (3)
9

Соседи моих родителей по тамбуру завели гнусную привычку оставлять пакеты с мусором в коридоре на ночь. Отец делал им замечания, ругался. Ответ один: "Да мы на минутку,  да мы сейчас вынесем..." Конечно, потеки на полу при этом не вытирались. Постепенно соседи стали оставлять пакеты на лестничной площадке, а не в тамбуре. Но в прошлые выходные их постигла карма))

Выходит мама из тамбура - опять пакет. Причем мама знает, что соседи уехали на дачу. Она берет мусор и выбрасывает. Пакет очень тяжелый, звенит стеклотара.

В понедельник утром звонок в дверь. Сосед: "Здрасьте. Вы тут пакет не видели?"

Мама (понимает, что это был не мусор): "Нет, а что?".

Сосед: "Да тут  нам передачу из села привезли. Там бабушка умерла, поминки были: пироги, водочка, наливки, то-се. Нас не застали, под дверью оставили, говорят."

раскрыть ветку (2)
2

Известная история. В трёх направлениях от дома на расстоянии максимум сто метров стоят мусорные баки. То есть, куда бы ты не шёл, по большей части будешь проходить мимо. Но, сука, всё равно находятся жЫвотные, которые дальше лестничной площадки донести своё говно не могут.

1

пффф карма. надо было сказать чтобы на помойке свои пироги искали

27
DELETED

Ой, блять, а городские с хорошими лицами прям пиздец какие все культурные и аккуратные.
Так ладно бы у себя под окнами бы только срали, так их ещё и на природу тянет, на шашлычки.
Я вот заебался уже за такими любителями природы убираться. Живу на окраине деревни и недалеко есть хорошее место для отдыха, там в своё время столы и лавки сделали, все дела. И я там с собакой гуляю каждый день, и как началось лето, так туда паломничество началось и машины в основном с московскими номерами. А уж какой срач они после себя оставляют, это просто пиздец. Говорить бесполезно.

А ещё, чтобы туда опасть, надо проехать по моей улице,  в начале улицы стоит знак "Жилая зона" и в этом году у нас наконец-то положили асфальт. Те, кто тут живут, знают, что у многих маленькие дети, играют на улице, а эти "нескрепнодуховные" уёбки считаю, что раз ровный асфальт, то можно въебать тапок в пол.

И да.
Только наисуровейшая уголовно-административная ебля во все отверстия за любой косяк, как это было на протяжении долгих лет в Европе, сможет изменить ситуацию.

раскрыть ветку (4)
8

Знака недостаточно, надо ебашить "лежачего", а лучше несколько. До тупорылых доходит только через убитую подвеску личного автомобиля.

Когда встал вопрос об асфальтировании улицы, соседи высказались в том смысле, что нахуй надо тут автодром для посторонних устраивать за наши деньги. Поэтому фалом отсыпали чутка в самых проблемных местах, и на этом всё.

0
DELETED

о...заебись! вот тут сядем! тута чиста кажись! Калястый, ты мангал в пятерочке взял? а шампуры? и шашлык там же? (громко, протяжно рыгает) а то на саседней паляне все засрано, бля, ни убирают нихуя, за что я налоги, блять вообще плачу?(звук льющейся по соседству мочи) а хули ты пива так мало взял? не мог сразу 4 баклахи взять и стаканчиков?

заебись, кароч отдыхаем.

не нуа чо?.

мы пришли там уже накидано было.

чё мы шестерки какие за всеми убирать?

нармальна отдохнули чё..

ромастый даже не облевался как в прошлый раз.

а свой мусор мы в пакетики сложили, вон же лежат, не видно чтоль? мыж не свиньи какие, тут же живем рядом.

че за предьявы, ваше?

чё у ся на раёне незя отдохнуть культурно?

и ваше, вот пусть мне сделают место нармальное, я тогда нармальна буду...

а то котеджей понастроят, заборами все перегородят, что трудовому человеку в лесу и отдохнуть нельзя по-человечески.

вон, путь, таджик уберет ему с этого зарплату платят.

(с) "культурный" житель раЁна.

ещё комментарии
19

Тоже самое и в городе. Стоит сосед под окном щёлкает семечки и шелуху сплевывает на дорожку. Свинья

ещё комментарии
14

На самом деле такой подход ещё и сам экономический строй культивирует, мол вот тут твоё, а дальше всё чужое. И вообще каждый сам за себя и думай только о себе.

Если же строй поощряет коллективизм, показывает что "твоё" не заканчивает за забором. Что твоё это не только дачный участок, но и кооператив, и город, и страна вообще, всё это твой дом.

В таком случае люди намного регулярнее следят за порядком и чистотой, не, безусловно при любом общ.строе есть мудаки, которые будут творить пакости либо назло, либо просто потому что им так удобнее, но вот таких мудаков исчезающе мало на фоне общей массы людей настроенных на положительное.

раскрыть ветку (14)
17
Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
раскрыть ветку (4)
2

И, в чём смысл цитаты?

Я её знаю, и даже сделал оговорку в тексте, что в любой формации найдутся не хорошие люди.

раскрыть ветку (3)
12
В том что общее значит нечейное, и бороться с этим крайне сложно.
раскрыть ветку (2)
4

Это да, сложно перебороть мещанский образ жизни.

Сложно, но возможно, не у всех, но у большинства.

Надеюсь когда-нибудь у человечества это получится сделать.

раскрыть ветку (1)
Ну за 70 лет не смогли, даже скорее усилили.
10

Вы, уважаемый, чушь несёте.

СССР показал как относятся к коллективному. Если общее - значит ничье.

Чистота и порядок вокруг - увеличивает стоимость объекта и вероятность получить приличных людей в соседи, поэтому именно собственник - первый кто следит за общественными местами вокруг!

раскрыть ветку (5)

И именно поэтому сейчас в России чистота и порядок а для уважаемого мною чистомена совсем нет работы? Или же всё не совсем так? А давайте взглянем на улицы Лондона где после любого даже не большого праздника улица покрыта толстым слоем мусора.

Вы слышали фразу, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Так вот этого "не мусорят" можно добиться двумя путями

1) ввести конские штрафы, чтобы человек боялся бросить окурок не туда

2) объяснить, чтобы он понимал, что так делать нельзя.

Работают оба варианта, но второй намного лучше. Большинство не будет бросать потому что так не принято, так не правильно. На оставшихся будет действовать общественное порицание.

В противном случае мы получаем таких как недавний Стерлигов, у которого дофига денег и который "заплатит штраф". К слову хороший пост - Штрафы

раскрыть ветку (3)
0

После праздника улица может быть покрыта чем угодно. Хата после новогодней вечеринки тоже так себе выглядит.

Однако в спальном районе Лондона срач вы вряд ли найдете, если это не гетто, конечно.

Объяснять надо, может и штрафовать надо. Культуру менять людей, но как это связано с экономическим строем?

раскрыть ветку (2)

Не знаю как у вас, а у меня на квартире чистота и порядок после любого из праздников. И я уверен, что если перейти с главной улицы на второстепенную или в закоулок я без проблем найду там мусор.

Согласен с вами в том плане, что нужно и объяснять и штрафовать, просто штрафы не должны быть первостепенными. Не штрафами надо запугивать, а общественным порицанием. В таком случае мы фильтруем всех адекватных через сито воспитания, а те девиантные личности, что останутся уже можно штрафовать т.к. эти люди асоциальны и в любом случае не понимают по хорошему.

Что хочу сказать на тему экономического строя - бытие определяет сознание. Другими словами в каких реалиях ты живешь так ты и начнёшь думать и действовать. Значит нужно посмотреть какие ценности преследуются каким общественным строем.

Другими словами общественный строй взращивающий в людях коллективизм и солидарность намного лучше действует в плане воспитания, чем идеология равнодушия с девизом "своя рубаха ближе к телу".

раскрыть ветку (1)

И где такой девиз вы видели вообще? Кроме рашки в 90е с ее посттравматическим синдромом коллективизма?

0
Конечно, а когда предприятие частное то там все блестит и не воруют, ага.
4

Твоё в РФ(и всем бывшем СССР) это резинка от трусов твоих максимум.

раскрыть ветку (2)
5

О чём и речь, в нынешней формации гражданину принадлежит почти ничего.

раскрыть ветку (1)

В век глобализации во всех странах примерно одинаково.

2

у нас и в городах людям влом донести мусор до помойки или до урны

2

Ага в городах такое нигде не встречается ага.

3

приходят друзья друзей в гости стоят курят на крыльцо, бычок щелчком через забор... за обоими заборами у меня соседи. я им говорю у меня что вакуум чтоли за забором? кидал бы мне на участок, нахрена мне тёрки с соседями?...

таких за 6 лет жизни было 2 и оба эти друга друзей женского пола...

4
Там ведь тоже , в Европах , долгий процесс был. И помогли не штрафы, а премии за донос на соседа
раскрыть ветку (2)

Бред

раскрыть ветку (1)
7
нихуя. У нас больше теряет тот, кто просит помощи государства. Полиция жалующимся мозги ебёт, вплоть до того, что ты сам должен, аки датектив, вычислить нарушителей и принести кучу доказательств на блюдечке, и то не факт, что примут. А тем уёбкам они максимум пару раз придут и штраф дадут (и то, если они дверь откроют).
Плюс доносительство у нас порицается всякими пидорскими понятиями. Даже тот чувак, которого толпа обезьян отпиздила "1 на 1", оказался из этих и не написал заяву, типа "я же не терпила" (пиздец логика).
1

По разному бывает. Могу говорить только за себя, так как свалка за селом имеется (а как же), но лично я все что горит сжигаю в бочке. Специально установил. Что не горит (пищевые отходы) или хозяйству скармливаю или на компостную кучу, а всякую жесть (баночки, бутылочки) отдельно, могут пригодится.

0
Адово плюсую)
ещё комментарии
DELETED

Пипец рассуждения, не по-соседски!!!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку