Стараемся разнообразить как можем) а ещё, за самые выдающиеся ответы и рассуждения или проекты и прочие интересные разности-даю специально сделанные фишечки, которые можно обменять у меня на иммунитет на неудовлетворительную оценку или +1б к контрольной работе🙂 А еще поставила в классе ЯндексСтанцию и учащийся может воспользоваться ее помощью при ответе, или составляем химические (немного несуразные) рассказы, и много много другого, в общем детям нравится и порой очень не скучно.
Приходите с сентября ко мне на уроки-обязательно всё объясню и покажу)) а текстом написать это так.. валентность-это число которое показывает сколько атомов к себе может присоединить элемент. Например, у кислорода постоянная валентность 2, значит выглядеть это будет примерно так -О- Две палочки это валентность 2 и к ним можно присоединить по одному атому других элементов. Сколько палочек вокруг, такая и валентность. У водорода постоянная валентность 1 и поэтому возле него всегда одна палочка и присоединить, соответственно, может только один атом к себе)
Тема-электроотрицательность)) Ребята решили помочь и вырядились) один элемент забирает электроны, потом приходит более сильный и более электроотрицательный элемент и забирает электроны у другого, а потом ещё сильнее, ну в общем не буду вдаваться в подробности)). У нас там ещё модельки были электронов и таблички) Наглядно, весело, запоминающе))