81

На велике прокатился. День 1

Серия Как я на Волгу на велосипеде ехал.

Сидел дома, и что то скучно стало. В голову пришла мысль "Ну а хуле дома делать?". Даже не помню, мои слова, или кто до этого придумал.. Да не, точно я. Ну а раз дома делать нечего, значит поехали на велике кататься. На Волгу, например. И вот ранним августовским утром я сел на электричку большой кольцевой линии, и поехал в область, а если быть точным, до станции Акулово.

Ранняя электричка.

Ранняя электричка.

На богом забытой станции, помимо меня, вышли дед и бабка, да и неспеша, волоча за собой тележки на колесах, побрели к краю платформы. Кто познал жизнь, тот не спешит. Кто это сказал, Стетхэм? Пофиг, я еще далеко жизнь не познал, поэтому немножко спешу. Стартуем.

Боевая фура (ну или как минимум полуторка) снаряжена и готова к приключениям. Готов ли я?

Боевая фура (ну или как минимум полуторка) снаряжена и готова к приключениям. Готов ли я?

Отъехав пару км от платформы, я тут же въезжаю в лес и вляпываюсь в грязь. А как иначе?

Запретный лес. Или это что-то из Гарри Поттера?

Первый пит-стоп у меня в поселке Чупряково, что у Дютьковских прудов находится. Планирую зарулить в родную Пятерочку, но вижу местных аборигенов, распивающих душистую охоту крепкую прямо у входа, и поглядывающих на меня. Прям вижу их глазами: худощавый тип на необычном груженном веле, явно не местный. Думаю про себя, что приключения уже начались, но как-то форсировать события не особо хочется, дней вперед еще много, поэтому прокатываю мимо. Не так уж сильно я хочу есть и пить, если подумать. Зарулил в обычные продукты через два дома. Сам поселок в целом прикольный - попадаешь эдак лет на 15 назад в прошлое. И пруды ничего такие. Думаю зарулить сюда как нибудь еще на денек с ночевкой.

Дютьковские пруды и поселок Чупряково.

С\Х ферма с техникой. Нравится.

С\Х ферма с техникой. Нравится.

Еду дальше по трассе, ̶ф̶у̶р̶ы̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶у̶б̶и̶л̶и̶ притирают, дай думаю сверну что ли на второстепенку. И сразу же попадаю на живописные берег реки Москвы. Большой подвесной мост, леса, луга, цветы, комары. Красота.

Красивое.

Полями и деревнями.

Доезжаю до Рузы. Такой милый, аккуратный и спокойный городок, где время замирает и неспешно течет по своему провинциальному течению. Мне понравилось. Сделал кружок, заехал в парк. Кроме работника, убирающего мусор, никого замечено не было.

Руза. Прикольное. Понравилось.

Время близится к вечеру, а закаты уже довольно ранние - последние дни лета на носу. Последняя точка сохранения на этот день - Рузское водохранилище. Погода стояла прекрасная ̶п̶р̶и̶н̶ц̶е̶с̶с̶а̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶у̶ж̶а̶с̶н̶а̶я̶. Хм, что то меня не туда понесло... Впрочем, меня постоянно несет не туда. Но это совсем другая история. В общем катил я себе да катил, любовался природой и погодой, да думал, какая она будет, первая ночевка? Все-таки небольшое волнение присутствует. Наметил точку на карте, да и прямиком к ней держал путь.

Ну а дальше все как в сказке. Дорулил до водохранилища, нашел волшебный, песочный пляж, рядом ивы да камыши колышутся под легкими и теплыми дуновениями еще летнего ветра. И вокруг никого. Ну прямо страницы женского идеалистичного романа среднего пошиба, а я в нем - главный герой.
Ставлю лагерь, и твердо и четко намереваюсь насладиться тишиной и красками этого вечера. Даже нахожу синий трон, и расположившись на нем, открываю баночку пенного, делаю глоток. Да, жить как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Ну не прекрасна ли жизнь этим вечером?

Казалось бы, что может произойти? Ничего - сказал себя я. Все уже произошло, парень, провожай этот вечер и выпивай его полностью, до самого дна. Но все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому приехали они - рыбаки. И одна рыбачка. И начали ставить гигантскую палатку, судя по всему, впервые. Мда. Как сделать человеку плохо: дать ему что-то, а потом это что-то (в данном случае идеальный вечер) отобрать. Ведь на самом деле, если бы рыбаки были здесь изначально, я бы принял это как данное и вовсе не расстроился. А тут, казалось бы, не было никого, и вот уже идиллия этого вечера безвозвратно разрушена.
Ну ладно, на самом деле я немного нагнетаю, ничего страшного не произошло) Рыбаки, в общем-то, были не особо шумными (ну может рыбачка немного). С одним из них мы утром даже неплохо поболтали.

Но это в следующей серии. Там кайфовое сменится экзистенциальным страданием, меня едва не утащат на глубинное дно робопсы, я буду блуждать во тьме в поисках света, а так же мокнуть, мерзнуть и хотеть домой, но дом будет слишком далеко. Ну а этим вечером, проводив его за ручку в закат, я залез в палатку, укутался в спальник и уснул.

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры