На опознание

В моей прошлогодней закупке на Чесночной ферме было несколько халапеньо. И как-то с ними не сложилось, всхожесть плохая вышла, что-то погибло в процессе. По итогу осталось всего 2 горшка, оба Halapeno White. Ну, по крайней мере, так было написано на пакетике. Один из них с небольшой натяжкой можно назвать таковым (форма плодов иная, не вытянутые, в остальном это халапеньо). Но вот второй, похоже, даже не C.annuum.

На опознание Острый перец, Комнатные растения, Длиннопост
На опознание Острый перец, Комнатные растения, Длиннопост

Завязалось всего 2 перца, цвести начал гораздо позже второго куста (почти одновременно с рядом стоящим Pimenta da Neyde), цветы сначала желтоватые, потом белые. Цвета много, но опадает. Ручное опыление, подкормка и Эпин ситуацию не исправили. Листья больше напоминают c.chinense. Плоды сначала были зеленые, потом стали шоколадными. Больший около 6 см, меньший 3,5.

Ничего похожего на сайте Чесночной фермы не нашел. Что это? Какой-то кросс? По остроте пока не пробовал.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое