89

На нас напали!

По рассказу коллеги. Когда я работал в полиции, нам раз в пару месяцев выпадали суточные дежурства. Дело ответственное, четыре здания под охраной, четыре прапорщика в подчинении, ну и самое ценное - оружейка на всё управление. Первое время прикалывались, надевая броники и позируя с "Кедрами" (типа нашего Узи). Потом всё стало обыденным. Заступил, сутки отстоял, преступления зарегистрировал в КУПе (книга учета преступлений) генералу отчитался, пост сдал, патроны из обойм повытаскивал, оружие в сейф и домой.

И вот у одного моего коллеги, из отдела физзащиты (типа СОБРа)  произошла такая история. Надо сказать, что сама дежурка располагалась рядом со входом над которым находился бетонный козырек. Над дежуркой и над этим козырьком был расположен кабинет информационно-аналитического отдела. В общем, ближе к ночи в дежурке послышался шорох сверху. Камеры видео-наблюдения всегда были перед глазами,  и ничего подозрительного на них не было. Через некоторое время стало понятно, что в кабинете кто-то тихонько шебуршит. Дежурный с прапором в четырех-этажном здании должны были находиться одни. Этому моему коллеге приходит в голову мысль, что кто-то пробрался на охраняемый объект, заранее взломав систему видео-наблюдения и транслируя на мониторы статичную картинку, как в крутых боевиках.

Они резко побежали в оружейку, впопыхах надели броники, схватили по АКСУ (автомат Калашникова специальный укороченный) и стали прокрадываться по стенкам обратно к дежурке. Убедившись что входная дверь не нарушена, но звуки продолжаются, они подумали что кто-то залез на козырек, который находился над входом, а потом через окно залез в информационно-аналитический отдел. Появился план проверить этот кабинет. Они взяли ключи от кабинета и как опытные спецназовцы, показывая друг другу комбинации пальцев, от стенки к стенки с автоматами пробрались к входной двери. За дверью кто-то настойчиво показывал признаки нахождения там чего-то живого. Эти признаки уже стали очень отчетливыми. Было понятно, что кто-то ходит по кабинету и постоянно что-то кидает или роняет на пол.

Они подкрались к двери. Стоя возле стены, чтобы не попасть под выстрел через дверь, дежурный тщательно осмотрел весь проём. Дверь была в полном порядке, даже пластилиновая печать не была повреждена. В план резко добавился пункт проникновения в кабинет. Но как быстро его открыть? Кинув ключи прапору и махнув головой на дверь, дежурный становится на одно колено и направляет автомат на дверь. Прапорщик начал открывать, но в это время за дверью послышался грохот, и раздался человеческий крик:

- Ёп вашу мать!

Одновременно с этим криком, дежурный с прапором вваливаются в кабинет, но уже со своим криком:

- Всем на пол! Лежать, суки! Руки за голову! Не двигаться!

- Василий, это я, подполковник Шмадрич.

Шепотом говорит из под стола, пока еще неопознанный, но уже вполне человеческий объект.

- Иван Егорович, это вы?

- Да, конечно я. Пилять, не мог выключатель долго найти на стене. Уснул жеж совершенно случайно после трудового дня, а меня в кабинете запечатали. Я проснулся, темно, начал выключатель искать, а тут вы вломились.

- Товарищ подполковник, можно вставать уже. Сказал прапорщик, включая свет.

- Ух перегарище. Передернул плечи дежурный.

- В рапорт добавите? Спросил Иван Егорович.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы