1918

Мысли вслух...

Мысли вслух...
0
Автор поста оценил этот комментарий
вы ещё скажите отечественные авто покупать
раскрыть ветку (1)
0
Зачем же такие крайности )
0
"Ватник", это не хохловский ярлык (хоть они его и переняли) - это народный русский термин для разглагольствующих мыслителей типа вас. ;) Да, по вашей просьбе перехожу на личности, раз уж ваша психика диванного борца за экономику не выдержала нагрузки и хочется поругаться. :)

Любите цитаты из разных фраз разных предложений склеивать?
Цитирую тогда вас:
"Меня... Д... р... А... Л... в... за... Д... ни... ц... у... П... у... т... ин... и... Я... хо... ч... у... еще", всё с ваших слов записано верно. Ваши буквы? Ваши. Теперь не отвертитесь.

Короче, ваши доводы:
1. "Мне плевать, что там кто что считает, я - главный эксперт по все вопросам"
2. "Я не умею читать собственные посты, поэтому нечего заставлять меня вникать еще в чьи-то"
3. "Как я считаю, так оно и есть"
4. "И я самый ууумный... И видимо, самый красииивый".

Как-то я сразу не признал в вас последователя софистов. Моя ошибка, исправляюсь - оставляю вас вести монолог с самим собой, раз уж вы такой упертый. На курбан байрам только чеченцам не попадайтесь, случайно зарезать могут. ;)

Последний подарок - вдохновляющее видео по вашему диагнозу:
https://www.youtube.com/watch?v=GhlikdBi-u0
раскрыть ветку (1)
0
Когда я цитировал вас, троеточием я отметил только не несущий смысловой нагрузки речевой оборот. Чтобы было нагляднее. Я никоим образом не исказил смысл.
Сравните. "Покупать наше, только потому, что оно наше - приклеивать намертво костыли больному. Когда поправится, ходить не сможет из-за таких вот "благих советов". Покупая заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары, вы стимулируете дальнейшее ухудшение этого параметра."
Либо "Покупать наше, только потому, что оно наше - (глупость). Покупая заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары (речь шла о наших товарах), вы стимулируете дальнейшее ухудшение этого параметра."

А вы не можете меня процитировать. Вам нечем мне ответить и поэтому вы перешли на личности - я, мол, софист.
А где аргументы по сути дела?

Перевираете мои слова
1. "Мне плевать, что там кто что считает, я - главный эксперт по все вопросам" - я так не говорил. Я сказал, мне плевать, как считают швейцарцы и вы. Мы говорим на русском языке, и все русскоговорящие люди под шоколадом имеют ввиду то, что вы под шоколадом не считаете. Другими словами - вы не правильно используете русский язык.
2. Цитаты мои можно, где я говорил, что "всё наше - хорошо, всё не наше - зло". Это, между прочим, вы меня "процитировали" два поста назад, и постоянно это делаете, а я такого не говорил.
Ни одной цитаты моей не будет, я так полагаю? Только перевирать умеете? Ок. Пусть я буду софистом, раз вы не можете предоставить аргументов.
3. 4. В целом, так и есть.

Я не упертый - просто вы переврали все мои слова, придумали свой смысл, а когда я вам показал, что ничего подобного не было - просто не признаете этого факта. Вам проще сказать - что я баран. Отсюда я и сделал вывод, что вы не дружите с реальностью, а допускаете только ту информацию в свой мир, с которой согласны. Шизофрения в некоторой степени.
0
Специально ваши посты в теме перечитал. Если вы такого не говорили, или хотя бы в половине ваших постов это не сквозило, то прекращайте пускать за свой компьютер младшего брата, или племянника (там уж вам виднее, кто с вашего аккаунта еще пишет). Потому как даже в этом посте у вас безапеляционное заявление, что наши продукты во всем лучше. Вы или не пробовали другие, или немножко лукавите. ;) Потому как с введением санкций на импорт продуктов, недовольства послушали достаточно. И это как-то не согласовывается с "наше однозначно лучше", люди не идиоты голосовать рублем за худший вариант.

А что про шоколад, так это - продукт с давней историей. И если для вас любой какаосодержащий продукт-шоколад, то тогда любая газированная сивуха - шампанское. И дело тут не в том, что лично вам нравится, а в том, что сами швейцарцы считают продуктами, представоюляющими их страну.

А вот заявления о том, что я считаю все наше плохим - это откровенная ложь. Я заявлял, и буду заявлять впредь, что выбираю что мне брать исключительно по критерию цена/качество, а также, что нечего мешать политику с другими сферами жизни, это позиция бестолковая и ни к чему хорошему никогда не приводит. Ура-патриотизм и либерастия (не путать с либерализмом) - одинаковое зло, это формы фанатизма. Счастье в гармонии.
Так что я настолько же либераст, насколько вы - ватник. Так что поразмышляйте, если хотите, ватник ли вы, или человек думающий. ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ватник - это куртка, и неуместный хохловский ярлык, который по задумке, должен оскорблять русских. Только он не в тему, поэтому не обидный. Как можно обидеться, если тебя назвали курткой? Это нелепо.
"Потому как даже в этом посте у вас безапеляционное заявление, что наши продукты во всем лучше. " - цитату можно? что-то я не помню, чтобы я такое говорил.
Я сказал, что определенные продукты наши лучше импортных (и за слова свои ручаюсь). Хотя это и субъективное мое мнение, оно искреннее. Я действительно считаю основную (НЕ ВСЮ!!!) нашу пищевую продукцию лучше.
Насчет шоколада - мне лично плевать, что там швейцарцы считают. И речь не обо мне. Спросите любого русского человека - и он вам скажет, что Альпен голд, Дав или Милка - это шоколад. Кроме самых упоротых, вроде вас. :) Неважно, что вы считаете за шоколад. Важно, что когда девочка просит меня купить ей шоколадку, она ожидает именно то, что все русские называют шоколадом - плитку шоколада.
Далее, в названном вами швейцарском Тоблероне - все те же основные продукты, что и в шоколаде альпен голд. Разве что мёда добавили чуть-чуть.
А по вкусу - попробуйте Тоблерон и Дав. И вы увидите, что первый имеет мыльную консистенцию, а второй - нежный и очень вкусный.

"А вот заявления о том, что я считаю все наше плохим - это откровенная ложь. "
Процитирую вас:
"Покупать наше, только потому, что оно наше .... Покупая заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары". - это, буквально "Покупать наше, заведомо проигрышное по цене и качеству"
Это ли не ваши слова?
Вы уж за словами-то следите.
Нисколько не хотелось бы вас тыкать носом в ваши слова, но выбора нет, иначе дальше - просто пустая полемика. А теперь процитируйте меня, пожалуйста, где я сказал, что "что наши продукты во всем лучше.", "наше однозначно лучше"
Причем не вырванными из контекста, а в чистом виде? Где я такое говорил?
Ещё раз: похоже, вы не очень-то уживаетесь с объективной действительностью, и выдумываете свою - субъективную. Не стоит этого делать, а то дядя врач потом уже не поможет :)
показать ответы
0
Почему для меня? Шоколад - это шоколад, десертные плитки - это не шоколад, в чём проблема? Маргарин - не масло, соевое мясо - не мясо, и так далее.

Иначе получается, что ваша позиция "всё наше - хорошо, всё не наше - зло". А отсюда довольно близко до "все говно, я - д'Артаньян", "кругом враги, давайте убьем их первыми". Оставьте пропаганду профессионалам, она должна быть незаметной, но быть эффективной, и быть идеальным сочетанием правды и лжи. ;)

И, по сути поста: Покупать наше, только потому, что оно наше - приклеивать намертво костыли больному. Когда поправится, ходить не сможет из-за таких вот "благих советов". Покупая заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары, вы стимулируете дальнейшее ухудшение этого параметра. Незачем стараться и работать, если твоё барахло и так покупают. Однако в итоге всегда наступает состояние, когда качество уже настолько низкое, или цена настолько неконкурентоспособная, что даже самый ярый фанат пойдет и купит другой продукт, и больше никогда не вернется. Вот тогда и придёт окончательный конец тому, что так старались защищать.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то вы всё перепутали. Я нигде в посте не говорил, что наши товары поголовно лучше. "всё наше - хорошо, всё не наше - зло" - ваши слова о моих словах. Не было у меня таких слов!
Например, авто у нас далеко не лучшие, и т. п.
Я сказал, что при прочих равных условиях, выберу нашего производителя. Я не покупаю "заведомо проигрышные по соотношению цена-качество товары", что за бред?
Я покупаю товары хорошего качества, благо молоко, мясо, колбасы и овощи местного производства гораздо лучше, чем зарубежные, и свежее. И есть ряд товаров, те же Domestos, Coca-Cola, Bounty, Mars, Lays, Colgate и т. п. - больших корпораций, которые могут быть произведены как в России, так и зарубежом. Так вот, эти продукты - одинаковы по сути, с жестким контролем качества. И я из них также выберу нашего производителя. "Оставьте пропаганду профессионалам" - это не пропаганда от меня, а информационный пост. Наши профессионалы с пропагандой не справляются. Откройте любой ролик ютюба про Украину и убедитесь в этом.
И вы, похоже, заядлый либераст, если для вас всё отечественное - заведомо проигрышное по соотношению цена-качество.

И ещё. Читаем, что русскоязычные люди думают о понятии "Шоколад" и умиляемся собственной шизофренической картине мира, где Альпен голд - не шоколад.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад

https://ru.wikipedia.org/wiki/Alpen_Gold

Какого хрена плитки-то десертные?
То, что шоколад Alpen Gold можно назвать плиткой - так это из-за его формы. Любой твёрдый шоколад схожей формы можно назвать плиткой.
Бывает ещё ведь горячий (жидкий) шоколад.
Вы тут маразма не добавляйте :) Иначе я могу сказать, что Тоблерон - это не шоколад, а батончик.
Кстати, специально купил его и попробовал - весьма средне, и немного похож на мыло. Не знаю, что вы в нём нашли, на мой взгляд, он менее шоколадный, чем шоколад :)
показать ответы
1
С каких пор Алпен Голд стал шоколадом? ;) Это десертная какаосодержаща плитка, как и Милка и прочее. Тоблерон, к примеру, это швейцарский шоколад. А признанные "шоколадные" лидеры - Швейцария и Бельгия (оттуда популярен Коте Д'Уар, с эмблемой слона).
раскрыть ветку (1)
0
Ну если для вас Алпен Голд - не шоколад, то вопрос закрыт :)
показать ответы
0
Ты точно не общался никогда ни с китайцами, ни с индусами, а мне, к сожалению, приходится с ними работать.
раскрыть ветку (1)
0
Я общался с китайцами, и плотно. Один из них мой друг. В Китае я также какое-то время жил, и в Японии.
0
Ты почему с темы Крыма съезжаешь? Да пусть референдум там хоть на 200% отражает реальность - правила есть правила и их надо соблюдать. Именно за несоблюдение правил и за излишнюю выёбистость ваших политиков, вы получили санкции. Как ты вообще представляешь, что бы мир закрыл глаза на такие действия России?
раскрыть ветку (1)
0
Санкции мы получили потому что штаты решили нас задрочить, это их геополитика. Крым или нет, они бы нашли до чего докапаться. А что касается Крыма - он всегда был русским, и Украина всегда была частью России. Кстати, при выходе из ссср Украина не оформила свои границы. И если уж говорить о незаконности взятия Крыма - то это неправильно. Крым -ничейные земли, так как границы Украина не оформляла
0
Ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Даже американцы культурно ГОРАЗДО билже нам, чем китайцы или индусы, я уже молчу про европейцев. Никогда вы не будете дружить с китайцами или индусами - это совсем другие люди, просто кардинально другие.
раскрыть ветку (1)
0
Американцы кардинально другие. У них нет ценностей духовных. У них культ собственной задницы
показать ответы
0
Ок, вот только скажи мне, какой тогда толк вам от политиков? Что бы вести внешнюю политику так, как это делает Путин - много ума не нужно (нужно его полное отсутствие). Дайте мне зарплату Путина и его привилегии - я буду ежедневно звонить Обаме и называть его обезьяной. Могу в Брюссель на саммит приехать и обложить хуями всех присутствующих и, кстати, в отличии от Путина, я могу это сделать на 4-х языках, которыми свободно владею. Да там все охуеют просто, когда я сяду на свое место, закину ноги на стол и закурю сигару - футболки с моим принтом в этой позе будут пользоваться бешеной популярностью не только в России, но и в мире. Погодите-ка... ведь такую внешнюю политику может вести даже обезъяна, не находите? Другое дело - суметь договориться и сделать это так, что бы принести пользу своей стране, а у ваших политиков даже "не навредить" не получилось.
раскрыть ветку (1)
0
А я разве сказал, что от политиков есть толк? Ты разве не понимаешь, что холодную войну затеяли с другой стороны? И тут хоть договаривайся, хоть не договаривайся. Если тебя захотят ограбить ночью, ты можешь и договориться попробовать, но это не поможет. Тебе улыбаясь предложат сдать кошелек и телефон. А если ты не хочешь сдавать, надо дать по зубам, если силы есть. У ливии и Югославии сил не было. У Украины не было желания. А у наших политиков нет смелости вылезти из зоны комфорта. И если тебя ночью ограбят, это не ты виноват, что плохо договариваешься. Это виноваты мудаки, которые решили грабить тебя без разговоров
показать ответы
0
Нихуя себе - и после этого русские осмеливаются что-то про национализм в Украине говорить? Ты же, сука, самый настоящий нацист, пост которого люто заплюсовали. Жители твоей страны, которые "не белые" (а их дохуя), что с ними то делать? @Shardik32 , ты говорил, что ваши нацики язык из жопы не высовывают, что скажешь про это существо?
раскрыть ветку (1)
0
Меня спросили, кого я считаю русскими, я ответил, кого считаю русскими. Другие жители нашей страны - Россияне. Но это не мешает им жить в русском мире и быть частью этого мира.
0
Я тоже могу сказать, что вы по одним и тем же шаблонам работаете: " укропы, с колен кто-то поднимается, не кормите запад". А сами на японских авто разъезжаете (#comment_38461615)
раскрыть ветку (1)
0
Я нигде не употреблял слов ни про укропов, ни про колени.
Езжу на японском авто, и что? Оно реально хорошее.
Если есть деньги, я купил хорошее авто себе. Но деньги есть, а плохие зарубежные продукты я покупать не буду.
Ах, да, откуда у меня деньги на японское авто? Я же русский раб :) Ахаха
показать ответы
0
Дак а ниче, что все эти товары закуплены оптом этим магазином в котором вы покупаете?
Другое дело, еслиб каждый товар возился под заказ.
Т.е. не покупая иностранный товар вы наносите ущерб магазину в первую очередь, ему по большому счету не важно что продавать, важно то что лучше берут.
Единственное, что это надо давить на закупку магазина игнорируя иностранный товар, возможно со временем он перестанет закупаться под давлением покупателей)
раскрыть ветку (1)
Оптом это лишь маленький буфер. Если магазин покупает каждый месяц 10000 товаров, то если вы в этом месяце их не купите, на следующий месяц магазин их не закупит. Это ж очень просто всё.
0
А я так и не дождался к концу поста объяснения, какое чистящее средство российского производства(
раскрыть ветку (1)
В супермаркете на ценник смотри. Зависит от партии товара. То же доместос производят как в России, так и за рубежом.
0
Знаете что действительнь забавно? То, что в самом начале "давления на экономика РФ", т.е. при введении санкций, все поцреоты кричали "Вперёд, капиталистические свиньи! Вы не сможете причинить России-матушке ни малейшего вреда!" . Теперь эти поцреоты, как бы между прочим,замечают, что "оказывается такое давление", "денег станет меньше", "жить придётся труднее". Забавно...
раскрыть ветку (1)
Одно дело санкции, другое дело тайное спонсирование арабов, чтобы они нефть за копейки продавали, и нам прибыль с нефти урезалась. Забавно то, что ты бот.
1
Господин Никто - классный фильм. Автор поста в теме
раскрыть ветку (1)
Фильм видел, но как ты связал мою тему с этим фильмом? )
2
ну ничего, скоро заметишь)
раскрыть ветку (1)
Ну и что )
1
Нефть - самая главная проблема России - вы полностью от неё зависите, у вас ничего нет, кроме нефти, газа и понтов - да, это немало, но зависимости - это всегда плохо - основной принцип ООП.
раскрыть ветку (1)
Всем бы такие проблемы. У эмиратов почему-то нефть - не проблема.
Наши проблемы больше от врагов, как снаружи страны, так и внутри, и часто на высоких должностях.
+ традиционные дураки и дороги.
нашей казне плюс в любом случае, отечественный производитель или нет.
а поддерживать отечественного производителя, потому что он отечественный - значит расхолаживать его.
раскрыть ветку (1)
Не в любом. Не надо перевирать факты.
0
Языковой барьер, вот что держит меня тут. Если ты поможешь выучить язык, уеду сразу же. Тебе же лучше будет, поцреот.
раскрыть ветку (1)
Бред какой-то. Учи и уезжай. Хотя даже в Тайланде можно жить не зная английского а говоря только по-русски.
показать ответы
Да тебя никто здесь не понял... Найти инфу в инете как возникла Россия. Кто ее основал. И кто был до "великих русских". Хотя я соглашусь с ракомакофоном (бля что ты курил?) что у тебя то и мозгов нет даже на поискать...
раскрыть ветку (1)
Россию основали те же люди, что и Украину. Это было одно государство. Если сейчас Питер отделиться, то через 20 лет люди в Питере будут говорить, что они - древние Питерцы, а не русские?
Чё за хуйня у вас в головах, товарищи? ) Вам в Украине в учебниках преподавали что-ли про древних Укров?
0
Ну как бы, два успешных и популярных проекта подряд это не показатель?
раскрыть ветку (1)
второй-то какой?
показать ответы
3
Почитав большинство комментов автора, утверждаю, что автор - феерический долбоеб, дите "потреотизма", просто нереальный умственный дегенерат) у меня все)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я просто люблю свою страну, несмотря ни на что.
И если ты не способен оценить меня по уму, это уже о тебе многое говорит, но не обо мне.
1
Вот ты и пришел к сути - покупать нужно просто лучшее. Чего распинаться надо было?
раскрыть ветку (1)
Не понял ты моей сути.
1
Кинь парочку примеров, пожалуйста - ты должен в этом разбираться. Просто пару примеров товаров российского производства, которые будут лучше и дешевле зарубежных аналогов.
раскрыть ветку (1)
Могу я вместо него - почти все продукты питания местные - молочные, мясные, овощные - гораздо лучше зарубежных.
Информационная война, безусловно, есть и еще месяц назад в ней побеждала Россия почти в сухую, но теперь, как мы видим, и у жителей "Империи" начинают открываться глаза, а вести такую войну без поддержки хомячков довольно сложно.
раскрыть ветку (1)
Хаха :) Бот, иди домой
показать ответы
4
Забавно, но ситуация ровно обратная) Поэтому я вас ватников и не люблю, что вы Россию превратили в страну с идеологией 3го мира. Не было никакой информационной войны против России, это вы её придумали и живете в ней, приписывая воображаемым врагам то, что Россия сама делает. Маразм крепчает.
раскрыть ветку (1)
Не надо врать. Я лично заходил на Ютюб и читал комменты, и смотрел, кто их пишет. Их писали подставные аккаунты без своих видео, без истории просмотров- только сотни комментариев на полит. тему.
И ещё - США официально признали увеличение расходов на информационную войну на территории Украины, и даже на территорию РФ лезут. А вы здесь хрень пишете. На свои новости посмотрите - вы либо свидомый, либо такой же бот.
показать ответы
0
я участвую в производстве отечественных сериалов..
раскрыть ветку (1)
показать ответы
DELETED
тут топик завален упоротыми. эти наглые либералы и уринцы найдут до чего докопаться ) им кто то дал команду фас на этот топик
раскрыть ветку (1)
Это ты прав. До любой херни докапываются. Я так полагаю, это зарубежные информационные бойцы включились. (открываю профиль нескольких - а у них ровно по 2 политические новости и 1 картинка). Походу, кому-то не нравится возможный эффект от этого поста.
показать ответы
3
Ты на каждое сообщение, где говорится, что ты говоришь шаблонами, отвечаешь, что у тебя их нет. ЭТО ЛИ НЕ ШАБЛОН???
раскрыть ветку (1)
Если я не меняю своего мнения, через каждый пост, это не шаблон. Это убеждение.
0
А какое средство тут хохляндское?
раскрыть ветку (1)
Утёнок. Но, видимо, зависит от конкретной партии.
0
Таки она была в планах получателей австрийских грантов еще в 1880х-90х. Или ты имеешь ввиду дату рождения ленина?
раскрыть ветку (1)
Ну я имею ввиду в целом до того, как он создал Украинскую ССР.
Посмотри на то, как активно минусуется мнение, что русские молочные и просто продукты тоже хорошего качества. Здесь работают боты, и работают активно. Любой твой комментарий просто заминусовывают, кто-то дал отмашку. русские не стали бы, так истово кидаться заверять - мы говно, все, что у нас производится говно, можно мы уже сгинем от того, что мы такое говно. И еще обрати внимание на два самых топовых комментария. Здесь, как говорится, добавить нечего. Особенно видно, кто работает, по тому, как пригорает в комментах от эмбарго на импорт с Украины. Повод очередной раз задуматься, что происходит на Пикабу. Конфеты Рошен - не стал бы есть, просто из принципа, потому, что владелец фабрики - расстреливает собственный народ.
раскрыть ветку (1)
Да, я заметил, что информационные боты на эту ветку накинулись. Видимо, им есть за что переживать.
0
Придет время, уеду из этой гнилой страны, не буду покупать рашкинскую жратву, буду нормальную покупать.
раскрыть ветку (1)
Так уезжай сейчас. Если ты не любишь свою страну из которой хочешь уехать, не мучайся. У нас ведь свобода, границы открыты для тебя.
показать ответы
4
ну да ты прав, над убогими смеяться нельзя)
раскрыть ветку (1)
Ты лучше поплачь над тем, что когда тупые ватники проникнутся идеей тупого ватника, денег в твоей стране (Украине) станет гораздо меньше. Только я один брал Украинских товаров раньше в месяц долларов на 100. Включая Львовское пиво, мюсли, всякие конфеты и т. п.
А так эти 100 баксов к вам не придут )
показать ответы
4
Ты сказал, что Путин решает внешнеполитические проблемы. Учитывая нынешнюю ситуацию - он справился, мягко говоря, "на двойку" - санкции от самых развитых стран мира, исключение России из G8 - бля, да куда уж хуже? Политик должен уметь договариваться, искать компромисы, а Путин с Лавровым только и умеют, что выёбываться и делать вид, что им насрать на весь мир - понимаю, как круто это звучит для обычной школоты (и 19-ти летних парней, вроде тебя) - типа, "вот мы такие крутые, срали на америкосов и гейропу, срали на санкции, "русский медведь", бла-бла-бла - но так политики не действуют - так действует только быдло. Кстати говоря, конкретно им - действительно насрать на всё - они голодными не останутся, а вот Россия из-за такого похуистического отношения может серьезно пострадать.
раскрыть ветку (1)
Двойку тебе надо ставить. Некоторые страны вконец охерели и если проявлять слабость, будут охеревать ещё больше. А мы слабость проявляли очень долго, сюсюкались с ними. Вот и получаем плоды.
показать ответы
1
DELETED
Пьёшь львовское пиво? Ирод! Тебя не смущает, что хлебушек-то подорожает, а вот пенсия у твой бабушки останется такой же?
раскрыть ветку (1)
Ну вот когда подорожает, тогда и подорожает.
Львовское пиво я пил год назад. Сейчас не пью. По идейным соображениям )
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Ну ты тоже так не ведись на этих ботов. На украине люди, в целом, не такие упоротые. Это здесь специальные тролли, которые пишут полную херню, и потом ты плохо думаешь об украинцев. А этот тролль, может, вообще в пиндосии сидит.
показать ответы
3
столько же, значит? подозреваю, что в магазин ты заходишь за жвачкой и газировкой, а остальное тебе покупает мамка) иначе бы не нес такую хуйню)
раскрыть ветку (1)
Как стоило молоко 70 рублей, так и стоит. Хлеб как был 30, так и стоит. Даже пиво львовское как было 76 рублей, так и осталось.
Всё как летом. Немножко дорожают некоторые продукты (куры процентов на 10, бензин на пару рублей). Но это всё не особо заметно.
показать ответы
4
Ты опять все скатил в товарные отношения! Нет такого в товарно-денежных отношениях, заебал ты! По той простой причине, что нет цепочек уровня парикмахер-продавец-рабочий.
раскрыть ветку (1)
Это у тебя в голове таких отношений нет. А в реальном мире они есть.
Сходи на рынок и продай там телевизор. А потом купи картошки.
И не надо говорить, что рабочий не стрижется и ничего не покупает.
Чё значит нет такого в товарно денежных отношениях?
Ты упоротый? А что есть в товарно-денежных отношениях?
Товар меняют на деньги, деньги меняют обратно на товар.
Вместо товара могут быть услуги. Вместо денег могут быть другие деньги.
В данном случае деньги - это универсальный товар.
Изложи мне схему, где не работают товарно-денежные отношения, если такой умный.
0
Ты хоть знаешь, откуда славяне приозошли? Откуда разделение на русских и украинцев взялось? А если я скажу, что из Европы, то у тебя шаблон с головой порвется или сразу со всей семьей?
раскрыть ветку (1)
Я знаю откуда пошли славяне. И я знаю, что они жили на территориях Германии, Украины, Беларуси и т. п.
И никакой шаблон у меня не лопнет. Вы все как по методичке работаете - "шаблон, вата". Даже слова одни и те же.
показать ответы
4
во-первых, твои 100 баксов уже превратились в 60, дурашка) а во-вторых, я гражданин РФ и живу в москве)
раскрыть ветку (1)
В 60 они превратились, ну и что? Купить я на них могу столько же, сколько раньше на 100.
Гражданин РФ :) Не смеши меня. Врать не умеешь.
показать ответы
DELETED
так народ.
тут активно высеры свои продвигает уринец с ником putinman.
http://pikabu.ru/profile/putinman

коротко о нем:
http://pikabu.ru/story/zayavlenie_2637712

достаточно почитать его комменты чтобы понять что за д-о он из себя представляет.
раскрыть ветку (1)
Тут много таких ботов. http://pikabu.ru/profile/Gromozeka92
один из них тоже. :)
2
DELETED
Но цену мониторишь?)))
раскрыть ветку (1)
Ну обратил внимание на цену ) запоминаю хорошо просто числа
0
А на половину или 1/4 якут или татарин может себя считать русским? Или пускай чуркой будет?
раскрыть ветку (1)
Этнически он будет наполовину или на четверть якут или татарин. А считать себя русским он может. У нас даже чистые корейцы считают себя русскими. И я серьёзно говорю.
2
Я тоже выбираю отечественное средство для мытья посуды.
раскрыть ветку (1)
А я, каюсь, купил немецкую посудомоечную машину )
1
Разумеется есть и средство дося, но оно такое говнище, что его вряд ли кто-то купит, кроме бабулек с промытыми рекламой мозгами.
раскрыть ветку (1)
Ну разумеется. Я не бабулька, а Досю раньше покупал.
1
поверь, здесь иногда такие проскакивают. Благо их 1-2 всего видел и в красную книгу занести можно, но я все же склоняюсь к тому, что лучше бы они подохли бы и не пиздели такой хрени. Хотя знаешь, я в Украине так же видел человека который доказывал, что России как страны нет и не было. И что истории у нее не было и что она вообще ***. Так я просто послал этого человека и все. С больными не поговоришь.
раскрыть ветку (1)
Хуйню-то не неси. Ты хочешь сказать, что Украина была ДО ЛЕНИНА? да её даже в проекте не было.
показать ответы
2
Вата - упоротый русский патриот и никакого отношения к нормальным жителям РФ это слово не имеет, как и не имеет отношения к обычным, адекватным людям, которые любят свою страну - пора бы, блять, уже запомнить, что термин "ватник" относится именно к крайней степени абсурдного патриотизма, как, например, в твоём случае.
раскрыть ветку (1)
Слышь, боец за копейку против русского мира. Запомни уже - вата - это придуманное украинцами типа "Обидное" прозвище русских.
Только сами русские удивятся, если их назвать ватой. Они спросят - чё это?
Потому что называть русских ватой - внутриукраинская новая фишка.
Методичку другую попроси, как писать на русских ресурсах.
показать ответы
4
Что будет подходящим по составу - то и будет куплено.
А деньги и полякам и украинцам уже ушли. Не ты же партию закупаешь.
раскрыть ветку (1)
"Что будет подходящим по составу - то и будет куплено." - это да.
А следующую партию купят, только если эту реализуют.
показать ответы
5
Ебаный стыд...
1) Мы на нее повлиять никак не можем. Твой пост вообще никак на нее не повлияет. Даже если миллион леммингов последуют твоему примеру.
3) При равных условиях пусть хоть обвыбираются, лол.
4) А про что, блять? "Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт." - ты, в данный момент описал оборот денежной массы. И чем длиннее цепочка "Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские" - тем выше скорость оборота. Ты меня троллишь или поехавший в край?
раскрыть ветку (1)
1.) Мы влияем, и ещё как! Твоя проблема, если ты думаешь иначе.
4.) При чём здесь скорость оборота?
Допустим, Вова делает удочки. Ты купил у Вовы удочку. Вова делает ещё одну для продажи. Он покупает хлеб у Паши. Паша, хлеб которого купили, печёт ещё одну булку. Витя Делает табуретки. Паша купил у Вити табуретку. А ты написал программу для Вити, и он заплатил деньги тебе.
Ты отдаешь деньги Паше, покупая хлеб. Он Печёт ещё хлеб и покупает удочку. И т. д.
И смотри что происходит.
Сделаны 2 дополнительные удочки, табуретка, две булки хлеба, написана программа. И деньги остались у Вовы после всего этого. ЭКОНОМИКА реально растёт.
А если бы ты купил удочку у поляка, то Вова не стал бы делать новую удочку, потому что у него старую ещё не купили.
И Вова не купил бы хлеба, потому что у него удочку не купили и денег нет.
Казалось бы, Напечатай Вова немного денег, и процесс бы пошел. Он бы купил хлеб, потом табуретка и т. д.
Ну а так денег нет, никто нихера не производит и купить не может.
И иди учи экономику, серьёзно. Начни с чего-нибудь простого. Пол Хейне "Экономический образ мышления", например. А то такие глупости говоришь. Скорость оборота денег здесь не причём. Если денег нет, никакого оборота не будет.
показать ответы
3
Ага, у нефтяников например очень выросла
раскрыть ветку (1)
При чём здесь нефтяники?
показать ответы
DELETED
качество и российский автопром? не смешите меня
раскрыть ветку (1)
Здесь я с тобой соглашусь :) Если сравнивать российский автопром с японским - разница колоссальна. А если с европейским - то вполне сравнимо.
Более того, собранные в России Мазды лучше многих европейских Рено всяких.
Путин виноват как всегда) А то что мы ео сами выбрали всем похуй)
раскрыть ветку (1)
Ну в моем случае ни один из моих друзей его не выбирал. НИ ОДИН. Ну, а как посчитали голоса, это уже другая история.
показать ответы
Плюсовал все ваши комментарии(не пойму что их минусуют), но тут пропущу. Костромской и вологодский сыры мне понравились меньше, чем датский и почти любой другой импортный, только литовские не вкусные. +еще я люблю твердые сыры, которые в России вообще не умеют делать.
раскрыть ветку (1)
Не спорю, это возможно, что импортные сыры, о которых вы говорите - лучше. Я не пробовал костромского и вологодского. Ел только всякие голландские, новозеландские и приморские и ещё алтайские и белорусские. Зависит от конкретного производителя, скорее. Хотя писал уже выше, что итальянский сыр мне нравился, который в больших таких болванках, но не помню, как называется. Но я его покупал раз в год, когда он на прилавках был ) вообще сыр не часто ем
почему не можете?
раскрыть ветку (1)
Мультиаккаунтинг ) создал со своего компа второй аккаунт после того, как первый ушел в минус )
показать ответы
1
А ее обязательно реализуют, если будет достойно справляющийся с заявленными данными состав. Замкнутый круг :)
Чтобы без оглядки в порывах патриотичности бежать покупать что-то отечественное производитель сперва должен доказать, что он умеет производить качественную продукцию. А пока, если судить например по смесителю в ванной, который был куплен на замену итальянскому и прослужил до протечек меньше года против семи лет у итальянца, кухонный кран с той же историей и всем известная поделка автоваза говорит о том, что к нашему производители стоит относится с недоверием, к сожалению. Уж больно жива наживная составляющая в сумме с хуеложительством на потребителя в нашем производителе. Может и что-то еще в пример привел бы, но учет говенных вещей не веду.
раскрыть ветку (1)
Ну ты не путай говёные товары с отличными. Продукты питания и бытовая химия в данном случае в РФ часто гораздо лучшего качества, чем зарубежные. А насчёт авто - лучше взять хорошее Японское, чем наше, хотя это и накладно для страны, но не жертвовать же настолько сильно качеством ради патриотизма. Там, где оправдано, это делать можно.
показать ответы
5
1) Бля, ну нефть-то не втягивай, она-то тут причем вообще? Цена на нефть в текущей ситуации - это меры давления.
2) Я не отталкиваюсь от позиции "что произведено в России - говно".
3) Я за здоровую, аполитичную конкуренцию.
"как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю." - серьёзно? А с хера ли этому звену уходить?
Ну, например, за тем, что какой-то товар уже не нужен, ввиду того, что есть альтернативы.
4) То, что возрастает скорость оборота денег - вовсе не говорит, что экономика пойдет в гору. Скорость оборота денег влияет в большинстве своем на уровень инфляции. Есть немало уважаемых экономистов, которые говорят что оценка скорости оборота - ложный подход к вопросу покупательной способности.
раскрыть ветку (1)
1.) Я иллюстрировал, что конкуренция - далеко не главная сила экономики. Глобальная геополитика зачастую влияет мощнее (нефть примером).
3.) Я ведь нигде не сказал, что надо брать плохую продукцию. Я сказал, что надо брать хорошую. А по возможности и при равных условиях предпочитать русскую продукцию.
4.) И вовсе не про скорость оборота денег я говорил, а про их количество в экономике.
Для наглядности - если есть лишний миллиард, можно построить завод по производству телефонов. И снабжать телефонами страну.
Если нет миллиарда - завод не построишь.
Россия в ситуации, когда денег в бюджете не хватает.
Своих денег мы печатать не можем. (Почитай или посмотри на ютюбе хотя бы Старикова Николая).
Ну вот отсюда и посыл оставлять деньги в стране.
показать ответы
4
Нормальный человек купит то, что лучше или дешевле. Тупой патриот купит "свое, родное" и будет этим гордиться. Вы хотите что бы отечаственная экономика поднималась? Пусть перестанет производить дорогое говно.
раскрыть ветку (1)
Я купил то, что равно по цене и качеству и ещё и своё. И ничем не горжусь. Купил и всё. На деле делаю добро русским.
Гедя сказал про холодную войну? Где я сказал враги? Я сказал свое мнение.
раскрыть ветку (1)
Не, ну тут товарищ выше - прав. Есть определённые провалы во внешней политике, и холодная война на носу. Но это не повод майданить.
6
когда ватники окончившие 9 классов выдвигают такие идеи, даже не знаешь смеяться или плакать
раскрыть ветку (1)
Лучше поплачь :)
показать ответы
На Украине тоже кто-то пытался бойкотировать российские товары. Что-то не вижу, что у них экономика поднялась
раскрыть ветку (1)
Разницу чувствуете. Я призываю ЗА Российские товары. Они призывали ПРОТИВ Российских. Если бы они призывали "ЗА" Украинские товары, было бы по-другому. Ну и у них товаров, по-большому счёту, не так много, как у нас.
6
посмотри сначала цену на нефть за несколько лет и увидишь, что она то опускается, то поднимается. Это нормально. Это Рынок. С 2002 начала подниматься, поэтому зажили хорошо. Сейчас обратно скатимся. Ни американцы ни тем более поляки здесь не причем. Это так к слову просто
раскрыть ветку (1)
Ну, это ваше видение мира. А так очевидно, что амеры взялись за новую геополитическую игру. Арабы из ОПЕК решили нефть качать, хоть за копейки, но продавать.
А между тем, даже в США чай было выгоднее выбрасывать в море, чем продавать при избытке.
А с нефтью и подавно.
Но я не думаю, что есть смысл это вам объяснять )
показать ответы
0
Забыл поделить затраты на производство на российскую часть и не российскую часть.
Тут производство. Не разработка, не управление, не производство средств производства (тавтология). Это немного разный уровень затрат, в России остается меньшая часть.
раскрыть ветку (1)
Да какая разница, меньшая часть или большая?
Часть моих рублей, который я плачу, останется в Российской экономике, если я куплю Российский товар.
Я нигде в посте не писал, что все деньги останутся в РФ.
Спасибо, что выслушали. Если и дальше не понимаете - я не буду ничего объяснять больше :) мне лень.
показать ответы
4
Белорусского у нас особо не видел, когда кончился голландский и собственные запасы, потестил наши сыры. Один не помню откуда, не буду врать, что то типа Вологды, остальные краснодар. Все кака. Сыры до 500р\кило.
До того покупал маасдам и эдам до 300 рублей. Потом остался маасдам за 450. Теперь краснодарский маасдам 470р\кило по вкусу не отличается от пошехонского\российского\etc. Только жене понравился "адыгейский" местного производства, но, имхо, только из-за 18% жирности, на макаронах даж не плавится, и опять же, имхо, вкус - говно.
з.ы. Кефир молоко бифидок того же молокозавода - отличные и крутые, беру только их всегда.
раскрыть ветку (1)
Блин... Напомни мне, через пару дней специально посмотрю, какие сыры нормальные русские, и тебе посоветую )
показать ответы
15
Это ты только "от хохлов в Интернете" слышишь, потому что для тебя все "хохлы", кто политику партии не поддерживает.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда и я для себя хохол. А я русский. О, мой бог, как всё сложно.
17
Хрен с ним, что попробовав "эдам" российского производства в Магните, я решил пока не покупать сыр совсем. Вернется приличный в магазины, бум жрать. Дак ведь он, сука, стоит дороже голландского.
раскрыть ветку (1)
Ну хз, я недавно "Российский" сыр купил, производства РБ. Очень вкусный ) И недорогой
показать ответы
10
этот человек отвечает шаблонно на каждые сообщения, думаю ему пох на твои доводы...
раскрыть ветку (1)
Наоборот, я отвечаю вдумчиво. Шаблонов нет. Привет, зомби )
показать ответы
1
господи, это доместос всё равно купят. сначала продержат почти до конца срока годности, а потом впарят сотрудникам магазина по низкой цене/устроят скидки. и после этого опять же закупят этот чертов доместос. какие проблемы? а что делать, если, например, польское средство в десятки раз лучше российского? мучаться с российским, когда можно купить средство получше?
раскрыть ветку (1)
если за год купят 100 тонн средства дося и ни разу не купят доместос, магазин будет закупать досю, и даже если продаст одну-две партии доместоса, это ничего не изменит.
Если Польское средство прям реально в 10 раз лучше, я бы взял польское. Но когда примерно одно и то же, то я бы взял русское.
Не думаю, впрочем, что дося в 10 раз лучше доместоса.
А почему на фото цены в белорусских рублях?
раскрыть ветку (1)
Потому что я первую фотку из гугла вставил )
На уровне государства это надо решать.
раскрыть ветку (1)
На уровне государства надо решать проблемы покруче ) А так хоть мы сами что-то изменить в состоянии.
3
Автор, а отечественный автопром, фильмы, музыку, лекарства - тоже стоит поддерживать?
раскрыть ветку (1)
Только достойные, которые лично ты сам готов покупать. Я же не писал, что надо брать отечественное. Я писал - что при прочих равных условиях.
0
Покупай от российских компаний. Не от мегакорпораций=) И не будет недопонимания.
раскрыть ветку (1)
Ну я где-то писал, что между двумя брендами выберу отечественный, скорее всего. А когда бренды все зарубежные, выберу нашего производителя. Как-то так )
1
Кислые вина с рыбой хорошо идут. А так пить и портвейн777 вкуснее))
раскрыть ветку (1)
С рыбой? :) Никогда не пробовал. Я всё больше с виноградом и фруктами, шоколадом и сыром с вином.
Если честно, когда выпил в Японии бутылку шампанского за 20 000 рублей, которое старше меня - понял, что самое обыкновенное советское шампанское - вкуснее (лично для меня).
14
Мне не надо рассказывать про товарно-денежные отношения, на секундочку, это я указал тебе на ошибку в посте. В товарных отношениях, как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю. В товарно-денежных отношениях нет звеньев, есть универсальный способ оплаты товаров, читай деньги. А потому твоя картинка и твои примеры про парикмахеров идут глубоко в жопу.
Еще ты забываешь про простой момент, гораздо больше значащий и двигающий экономику куда более весомо, чем твои утопические, граничащие с идиотизмом предложения. Это конкуренция.
Кто делает хорошо и по приемлимой цене - тот остается на рынке. И нужно платить за конкурентноспособные товары, за связку качество-цена, а не за страну производителя. Только такой подход выводит на рынок качественные товары по приемлемым ценам.
Хотел бы ты иметь на всю Россию 1 монополиста в сфере чистящих средств, который, по сути и диктует условия качества и ценообразования? Нет? Ну и не пиши хуйню больше.
раскрыть ветку (1)
Да.... Тяжелый случай )
Конкуренция двигает экономику... Ну да... Арабы берут и двигают. Продают нефть по 60 и будут продавать по 40. Конкурируют с Россией, лишь бы дешевле продать, но продать. Ахахахаха :)
В Советском Союзе брали и покупали всё импортное, оно ведь было качественнее.
У нас в любом магазине можно купить Кoкаин, он же пользуется спросом. Колумбия конкурирует с Афганистаном.
Конкуренция, ясен пень, главная в экономике!
(Всё что выше - сарказм. А то мало ли, не поймёшь).
А если я куплю произведенный в России Доместос, то он будет гавном? А как же внутренняя конкуренция? Сарма куда денется? Если Доместос будет говном, люди станут покупать Сарму.
Я уж не говорю о том, что многие русские товары уже гораздо лучше импортных.

"как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю." - серьёзно? А с хера ли этому звену уходить?
Я что-то говорил про то, что надо торговать без денег?

"В товарно-денежных отношениях нет звеньев, есть универсальный способ оплаты товаров, читай деньги. "
Я деньги назвал звеном, это сложно понять? :)

Ничего я не забываю. Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.
А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт.
Своей эмиссии денег, в отличии от США, Россия не имеет, поэтому нам критична денежная масса. В отличие от штатов, где бумажки могут печатать сколько угодно.
показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Внутренняя конкуренция вырастет. Ведь я могу купить молоко Уссурийска, а могу Спасска.
показать ответы
Хорошо наверное жить с квасом вместо мозга.
раскрыть ветку (1)
Я хз. Думаю, не очень это хорошо )
автор, магазин УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за товар поставщику. совершенно без разницы какое средство ты будешь покупать - деньги пойдут не в гос. бюджет и тем более не тётеньке, которая это средство делала. деньги пойдут в магазин, в котором ты это средство покупаешь. экономисты хреновы
раскрыть ветку (1)
Ну ё-моё. А дальше? Купили все средства Дося, а весь Доместос остался. Магазин ещё Доместоса возьмёт или Доси? А?
Вот то-то же :)
показать ответы
4
Ебать ты дурак.
раскрыть ветку (1)
Если ты меня не понял, это ещё не значит, что я дурак.
показать ответы
0
а сады придонья - российский сок?
раскрыть ветку (1)
А вот хз. Надо на упаковке смотреть. Но сок хороший.
1
тетеньки на заводе, изготавливающее средство получают фиксированный оклад. Если купить на одного утенка больше, дядя на которого работают тети будет немного счастливее.
раскрыть ветку (1)
А если сотню тон продукции не выкупят - тётю уволят. А если выкупят - то расширят производство и ещё одну тётю на работу возьмут. А в месте с ней и водителей грузовиков. А они бензин покупают наш. И т. д. Цепочки очень большие.
Упрощенно так: капитал остается в стране.
5
Налоги, чувак. Налоги с прибыли в РФ уплачены не будут.
А это некоторым образом больше, чем те налоги, которые будут упрлачены.
раскрыть ветку (1)
И что? А налоги с прибыли товара произведенного в Польше будут уплачены в казну России?

Всё просто же. Допустим, Доместос русский стоит 70 рублей.
Из них 20 - чистая прибыль зарубежной компании, 20 - затраты на производство, 30 - прибыль магазина.

Так вот, 20 рублями вы проголосовали за Российского производителя.

Допустим, Дося польская стоит 70 рублей. Из них 20 - чистая прибыль зарубежной компании, 20 - затраты на производство, 30 - прибыль магазина.
Затраты на производство - Польские. Значит эти деньги уйдут в Польшу.

И не надо ложных обобщений делать.
Если я сильно посолю суп, он будет солёным!!!
Вы говорите - суп пресный, в нём же есть вода!!!!
Да похеру, что в нём есть вода. Он всё равно - солёный, потому что в нём много соли.
Заканчивайте уже со своей сломанной логикой.
показать ответы
Интересно, что за люди тебя плюсуют?
раскрыть ветку (1)
Да его боты плюсуют (политические комментаторы за деньги). Их там целые подразделения работают в информационной войне. На ютюбе давно победили они, и, похоже, на украинском информационном пространстве они тоже победили. Теперь сюда лезут.
Кстати, он и сам бот. Откройте его профайл и посмотрите новости, которые он добавил.
показать ответы
8
ну ок, вот
"Аленка": сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному ''Шоколад'', антиокислитель Е300
AlpenGold: сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному ''Ванилин''
раскрыть ветку (1)
Ну вот. "молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный"
А в Европе это было бы "Растительные жиры", или конкретнее "Пальмовое масло".
8
В шоколаде какао масло и какао бобы +небольшой процент добавок, все остальное с иным составом - это не шоколад. Качество шоколада зависит от качества сырья и технологии изготовления (крутой производится дольше по времени)
раскрыть ветку (1)
М??? Стандартный молочный шоколад, с изюмом и орехами, Dove, AlpenGold и т. п. Это разве не шоколад? Я не имел ввиду шоколад с 99.5% какао, а имел ввиду обычный шоколад из магазина )
показать ответы
А что если "эффект пикабу" способен поднять экономику страны?
раскрыть ветку (1)
Вот и проверим )
хрен тебе! лучшая молочка из Вологды. Остальное на вкус гадость=)
раскрыть ветку (1)
Не знаю, может и из Вологды. Я имел ввиду, лучшая из тех, которые я пробовал. А у вас какой бренд?
16
как житель трех стран России, Беларуси и Польши на протяжении 10 лет, скажу тебе , что обычный польский сыр на распродаже значительно вкуснее и качественнее любого русского, а про цену я вообще молчу, сущие копейки
раскрыть ветку (1)
Что же, я ел сыр из Польши, который привозил мне мой друг. На распродаже сыра не был, поэтому спорить не стану. Я написал о тех продуктах, которые пробовал сам.
Возможно, написав "Любого русского" (сыра), вы также не имеете ввиду тот русский сыр, который не пробовали, и о котором говорю я.
показать ответы
10
Эмм.. шоколад из молочных сливок/ пальмового масла? Тебя кто-то обманул жестоко. Подозреваю по другим продуктам, которые ты считаешь химическим отстоем такая же фигня
раскрыть ветку (1)
В каком плане меня обманули?
показать ответы
17
Приятель ты глазки-то открой, наивность детская)) Ты что эти овощи прямо с полей сопровождал до прилавка? Вон в Мск у метро бабушки тоже своими домашними соленьями торгуют типа со своего огородика))) Ага, щас... Чувак покупает тонну солений на производственной базе хз где выращеных и кем засоленных, нанимает бабушек стоять у метро и говорить что это они сами горбатились иииииии профит))) Маркетинг мать его! Уверен что и у вас на ДВ таже хрень. Покупают у китайцев или корейцев, потом продают под видом своих родных блеать!
раскрыть ветку (1)
Такое тоже есть, но если ты знаешь где покупать, и что покупать, надо быть очень невнимательным, чтобы не отличать продукцию местную от китайской. Кроме того, я сам вижу эти поля, где всё растёт, когда их проезжаю, я сам знаю людей из деревни, которые выращивают и ездят в город продавать. Беру у проверенных. Так что не всё так плохо.
показать ответы
3
А технологии они чьи используют? А оборудование? А сырье?
раскрыть ветку (1)
Да вопрос не в технологиях и сырье, а в том - кому достанутся деньги.
показать ответы
9
DELETED
Может потому, что у нас нихера не производится? Мы себя даже жрачкой не можем обеспечить, что уж об электронике говорить итд. Но вместо того, чтобы поднимать заводы, налаживать новые производства, у нас пиздится то, что осталось, а для сокрытия вводится старая советская байка, мол кругом враги, затяните пояса, а мы пока будем продолжать хавать вкусную полезную зарубежную нямку.
раскрыть ветку (1)
"Мы" - это кто? Какая такая советская байка - кругом враги?
Вы сами верите в то, что пишите?
22
Я поддерживал Россию налогами когда работал на государство 5 лет. З/п за эти пять лет была 10К рублей. Но ничего, потерпи, ты же людям на этой работе помогаешь, говорил я себе.
Помогал налогами и отчислениями, когда открывали свой бизнес. А там такие налоги, что охуеешь.
Всё. Доподдерживал. Хуй что получил от государства, кроме новых заебонов и поборов.
И вот я с чистой совестью могу сказать - такие как автор пусть идут нахуй, пусть слезут с мамкиной шеи и откроют своё дело не на родительские деньги, а на кредит который хуй без связей получишь.
Одно дело пиздеть в интернете про поддержку России, другое выйти в реальный мир и понять, что России и так нет.
раскрыть ветку (1)
Воу-воу-воу, палехче.
Я закрыл свою ИП ещё давно, когда налоги драконовскими стали.
А рублем голосую за своих производителей. Среди которых мог бы быть и ты, теоретически.
Зря нах... хороших людей посылаешь. Я тебе ничего плохого не делал.
Я вообще к правительству никакого отношения не имею. И не про него писал.
27
Посмеялся с мамкиного экономиста-политолога.
Во-первых, товарно-денежные отношения не ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху. На картинке у тебя представлены товарные отношения, а не товарно-денежные. Мы, блять, в 21 веке живем и не меняем пирожки на программное обеспечение.
Во-вторых, покупательная способность никак не может быть завязана только на внутреннем производстве.
Иначе говоря, это капля в море, покупайте то, что вам нужно, а не следуйте советам диванных экономистов.
раскрыть ветку (1)
На картинке товарные отношения без промежуточного звена - денег. Добавь их, и поймешь смысл.
Мы именно меняем пирожки на ПО, только есть промежуточное звено - деньги.
Я никогда не утверждал, что товарно-денежные отношения ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху.
Но это одна из основных цепочек в этих отношениях.
Не грузить же простых людей понятиями "сеньораж" и т. п.
Потому что это никак реально не повлияет на экономику. А если тысячи людей перестанут покупать западную продукцию - эффект будет весьма ощутимым.
показать ответы
8
Сразу противоречит тезису о поддержке российского производителя просто=)
раскрыть ветку (1)
Чем противоречит-то? Часть стоимости товара уйдет за границу в виде прибыли, часть стоимости товара уйдет на зарплату его производителям (русским работникам).
Поддержка отечественного производителя налицо.
Иное дело, если бренд зарубежный, и производство тоже. Тогда все деньги уходят зарубеж.
показать ответы
При чём тут железный занавес и совок? Ополоумели уже все на фоне этих санкций. Живёте похоже в чёрно-белом мире.
Если есть два товара, один импортный, а другой местный и при этом оба товара равны как по потребительским качествам, так и ценой, то я куплю местное и готов к этому призывать. Вот лежат перед тобой 2 яблока, чёрт возьми два абсолютно одинаковых яблока, только одно выращенное твоим соседом Петром, а другое Джоном и вот в этом случае я призываю к тому, чтобы взять местное. Джон должен предложить конкурентное преимущество чтобы я купил его товар.
раскрыть ветку (1)
+1
Плюсик не могу поставить, поэтому так )
показать ответы
Я поддерживаю отечественного произовдителя как могу с того момента как начал работать за деньги, с 17 лет. Я всегда смотрю страну изготовления любого покупаемого мной товара, с техникой часто разбираюсь ещё как именно она была собрана и откуда пришли детали. Даже больше, живя в своей провинции я покупал почти всегда только местное, если говорить о продуктах.
Проблема лишь в том, что далеко не всегда можно найти адекватную замену импорту. Есть несколько позиций, по которым у нас более-менее всё хорошо - например, простая продукция бытовой химии, стройматериалы, молочка, простейшая механика и металлообработка. Но даже там не всё гладко: вы берете останкинскую колбасу - а в ней говядина из Австралии и соя из Южной Кореи.
Некоторых казалось бы двадцатилетних уже технологий ещё просто не завезли в Россию - почитайте отзывы по отечественным каменным мойкам, например.
Поэтому я, пару раз обжегшись и потеряв деньги, выработал правило брать отечественное только чётко ознакомившись с вопросом либо сначала немного на пробу. Это отличная стратегия для любых покупок вообще, просто смысла поддерживать плохое или некачественное производство только потому, что оно русское я лично не вижу - это плохо влияет на экономику в целом.
раскрыть ветку (1)
Я же нигде не говорил о том, чтобы поддерживать плохое! Я говорил о том, что при равных условиях, лучше брать наше.
Во многих случаях, действительно, наше лучше. Вроде как местная курочка лучше окорочков США и т. п.
Но отечественное авто брать - глупо, лучше Японское. И т. д.
12
DELETED
Нихрена себе вы покурили, отсыпте а.
раскрыть ветку (1)
А то вы не знали, что раньше на большей территории Украины была Русь. Она никогда не была киевской. Её называли либо "Русь", либо "Великая Русь". "Киевской" её назвал советский историк в конце 20го века. Предвидя ваш п*здёжь, заранее ответил )
13
Рано вы начали о "высоком" качестве российских продуктов гнуть тему. Надо было чуть подождать, пока люди забудут, что лучше. И уже тогда рубить "правду-матку". Сейчас хотя бы раз многие да баловали себя западными сырами, винами и так далее. Поэтому пропаганда в этой теме пока не имеет смысла. Только если на людей, проживающих в деревнях. Но они обычно в интернете не сидят.
раскрыть ветку (1)
Сыры ваши западные - говно. Простите за откровенность, я не понимаю, о каких сырах вы говорите. Да и вина французские - кислый отстой. Душа Монаха и то вкуснее.
показать ответы
Без обид, это, когда говорят "Вы не правы" или "позвольте с Вами не согласиться". А так, обычное быдлячество. Часть денег пойдет в казну Украины, конечно не напрямую мои деньги, но через мой выбор товара. А я не хочу спонсировать нынешнюю политику Украины, поэтому имею полное право "проголосовать рублем" и выразить свое отношение. Если Вы из тех, кому плевать куда идут Ваши деньги, то я нет и не считаю это идиотизмом.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, а АангКорра обыкновенный обиженный тролль.
показать ответы
6
В больничку тебе надо.
раскрыть ветку (1)
Ага, завтра пойду.
показать ответы
11
Торговая марка Доместос (и производство доместоса точно так же) принадлежит англо-голландской компании Unilever. И вся прибыль уходит туда.

пысы Так же как чаи Липтон и Беседа, косметика Черный Жемчуг, Чистая линия, имороженки Инмарко, соусы Балтимор.

Счастливого вам выбора.
раскрыть ветку (1)
Блин, ну чё за бред :) Два плюс два сложите же. Никто не говорит, что ПРИБЫЛЬ останется в России. Но цена производства, заложенная в товар (В том числе и в зарплату тётенек), останется в России. Даже если товар производит компания Unilever.
Прибыль = стоимость товара - цена его производства.
показать ответы
0
DELETED
В одной ценовой категории новых авто российский автопром лучше. Инфа сотка =)
раскрыть ветку (1)
Ахаха :) ну это уж кому как нравится.
15
DELETED
ну вы как минимум не распознали сарказм, о котором сами сказали.
Нет шаблона? А что же вы говорите о том, что русские не могут друг друга ватой называть?
А это не важно являетесь ли вы его поклонником или нет, важны ваши мысли относительно внешнего мира, а они ватны насквозь, так уж простите, но диагноз не поменялся.
раскрыть ветку (1)
Я распознал ваш сарказм, но намеренно его игнорировал, потому что здесь он ни к месту.
Я не сказал, что не русские не могут друг друга ватой называть, я сказал, что не называют. Это нелепо. Здесь этого нет. Вы прокололись, Штирлиц )
Спорить бессмысленно, мы оба знаем, что я прав. Да, и это не важно для меня.
показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
показать ответы
11
И еще. Не знаю, в каком веке вы живете, но у нас товары нонче не верблюдами из-за океана завозятся, а имеют заводики со своей поеботой в России. И на них работают те же самые русские тетеньки, производящие "забугорный" товар. И если я не буду покупать эту продукцию, то те же самые русские тетеньки останутся без работы и денег, в следствие чего не придут ко мне стричь волосы и покупать мой хлеб.
раскрыть ветку (1)
Ну я и говорЮ, что надо брать со своих заводов. Половина товаров ввозится из-за бугра, как это ни странно. В супермаркетах на ценниках можно это увидеть.
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
бла-бла-бла ) удачи тебе. надеюсь, ты этнически не русский, а то непонятно, как так могли засрать тебе мозг, что ты работаешь против своего народа (в случае, если все-таки ты русский). можешь не отвечать, кстати. меня твои слова не задевают.
показать ответы
23
Я предскажу результат такого голосования: отечественный производитель почувствует халяву и совсем говно начнет выпускать. Конкуренции же нет, можно расслабить булки.
раскрыть ветку (1)
внутренняя конкуренция давно уже есть.
показать ответы
17
DELETED
Вот я вас назову ватой, я русский, я не согласен с солнцеликим, у вас должен случиться разрыв шаблона тогда.
раскрыть ветку (1)
У меня нет шаблона. Ответил бы вам, но вы такой-же бот на зарплате )
Пyтина солнцеликим у нас тоже никто не называет. Разве что с сарказмом.
А ещё вы думаете, что я являюсь его поклонником. А я не являюсь, так что теперь шаблон должен порваться у вас )
показать ответы
10
А что ты подразумеваешь когда говоришь "народ"?
раскрыть ветку (1)
Этнически русских белых людей я называю русским народом. Украины никогда раньше не было, и большинство людей, там живущих, также русские.
Однако иные народы искусственно придумали такое понятие как Украина и разделили русских людей на два лагеря, одни из которых считают себя русскими, другие - нет. И уже вражда идёт со стороны тех, которые себя русскими не считают. А ты - инструмент этой вражды - ведешь пропаганду против своего народа, это если допустить, что ты тоже русский.
показать ответы
18
к сожалению, лучшее средство из этих - доместос. я не знаю , где оно производится, мне важно быстро отмыть унитаз. а так я да, тоже за российского производителя....
раскрыть ветку (1)
В данном случае доместос произвели в России.
показать ответы
9
И не важно какого качества?)
раскрыть ветку (1)
Почему не важно ) Каждый решает сам, важно ему или не важно качество. Но я не думаю, что Дося качественнее Доместоса.
3
да, сыр, сгущенка и другие молочные продукты - фе...
раскрыть ветку (1)
Да ладно! Круче Рогачевской (РБ) сгущенки не найти. А свежее молоко лучше деревенское. Оно тем и лучше, что свежее.
Если вам больше нравится молоко из коровы в Австралии, чем молоко из коровы вашего региона - то вы едите заведомо худшую пищу. Потому что пока молоко доедет из Австралии, оно уже не будет таким свежим.
показать ответы
34
На ДВ местное это КНР по большей части.
раскрыть ветку (1)
Не скажи. Огурцы, помидоры, лук, капуста, картофель, молочная продукция, курица, мясо разное - местного этого всего хватает.
показать ответы
19
зачем в таком посте нужен коммент для минусов?!
раскрыть ветку (1)
Чтобы было. Вдруг кто-то захочет персонально мне минус поставить, а не посту :)
показать ответы
48
Позволте, какие из этих чистящих средств отечественные? прибыль от DOSIA и Domestos идёт в конечном итоге в Великобританию (именно там их главный офис), от туалетного утёнка в США. пока не нашёл инфу про SARMA
раскрыть ветку (1)
Прибыль - это то, что сверху стоимости товара. А в стоимость товара заложена в том числе и аренда помещений и зарплата рабочим и налоги и т. п.
А эти все деньги оседают у страны-производителя.
Я согласен, что при наличии отечественного бренда и зарубежного, лучше взять отечественный бренд, но в случае, когда о происхождении бренда не знаешь, страна-производитель - тоже хороший показатель.
показать ответы
26
Так, для справки:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
PepsiCo, Inc. (рус. Пепсико) (NYSE: PEP) — американская пищевая компания. Штаб-квартира — в Пёрчейз, штат Нью-Йорк.
В конце первого десятилетия XXI века компания осуществила ряд крупных приобретений в России, купив в 2008 году компанию «Лебедянский», а в 2010 году — компанию «Вимм-Билль-Данн».
После приобретения «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo увеличила выручку в России в 2,6 раза, до $4,95 млрд в 2011 году (по сравнению с 2010 годом)[10].
На март 2010 года в России компании принадлежало шесть заводов по разливу прохладительных напитков, завод Frito Lay, выпускающий в год 40 000 т чипсов марок Lay’s, Cheetos и «Xpycteam».
В России компания продаёт продукцию под следующими торговыми марками:
Pepsi
7up
Mountain Dew
Mirinda
Aqua Minerale
Русский Дар
Я
J-7
Тонус
Фруктовый Сад
Tropicana
Frustyle
Lay's
Cheetos
Xpycteam
Adrenaline Rush
Домик в деревне
Агуша
Bio Max
Имунеле
Здрайверы
Веселый Молочник
Чудо
Чудо-Ягода
Ессентуки
Ламбер
100% Gold
Родники России
Любимый сад
Фругурт
33 коровы
Профилакт 120\80
Гранфор
Кубанская буренка

The Coca-Cola Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
The Coca-Cola Company (произносится Кока-Кола кампани; NYSE: KO) — американская пищевая компания.
Основной бизнес компании — безалкогольные напитки. Компания продаёт концентраты, сиропы и напитки более чем в 200 странах. Концентраты и сиропы продаются компаниям, непосредственно производящим напитки.
Компании принадлежит 5 из 6 самых продаваемых мировых брендов безалкогольных напитков — Coca-Cola, Diet Coke, Fanta, Schweppes и Sprite.
Выручка компании за 2009 год составила $30,99 млрд (в 2008 году — $31,944 млрд), чистая прибыль — $6,91 млрд ($5,807 млрд)[3][4].
Производство The Coca-Cola Company в России
В России ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» владеет 16 заводами (в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Ставропольском крае, Волжском, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке и Ростовской области)[8]. Компания владеет более чем 80 дистрибуционными центрами.[10][11] Крупнейшие заводы находятся в Нижнем Новгороде и Орле. Орловский филиал ЗАО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» обеспечивает продукцией всю южную часть Центрального федерального округа относительно Москвы.
В 2010 году ирландская European refreshments (дочерняя компания The Coca-Cola Company) получила 100%-ный контроль над российским производителем соков «Нидан соки» (торговые марки «Да!» и «Моя семья»)[12].
Также греческая Соса-Cola HBC в России владеет 50 % акций производителя соков «Мултон» и c 2007 года — 100 % акций производителя безалкогольных напитков «Aqua Vision».
Продукция в России
Список продуктов, выпускаемых The Coca-Cola Company в России:
Coca-Cola
Coca-Cola Light — низкокалорийный напиток, по вкусу повторяющий Coca-Cola.
Fanta — напиток с апельсиновым вкусом, также выпускается Fanta с другими фруктовыми вкусами (виноград).
Sprite — напиток со вкусом лимона и лайма, не содержащий красителей.
Powerade — изотонический напиток.
Добрый — Буратино, Лимонад, Дюшес, Крем-Сода и др.
Фруктайм — Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода.
Nestea — холодный чай (производится совместно с компанией Nestle).
Кружка и бочка — квас.
Schweppes — серия газированных напитков (Тоник, Имбирный эль, Пряная вишня и др.), с разрешения «Швеппс Холдингс Лимитед»
Pulpy — сокосодержащий напиток.
Rich — фруктовый сок.
Nico — фруктовый сок.
BonAqua — вода.
Burn — энергетический напиток.
Gladiator — энергетический напиток.
«Да!» - сок
«Моя семья» - сок.

Это только по пепсиколе и кокаколе.

Про Нестле сами найдёте? Или помочь?

Если копнуть глубже - а ничего рассийского на полках и нет. Всё иностранное.
раскрыть ветку (1)
Блин, если копнуть глубже - кока кола арендует склады и помещения русских собственников, платит налоги в России, платит зарплату русским работникам и т. д.
показать ответы
15
Только даун может купить аналогичную продукцию российского производства при сравнимой цене. Уж извини.
раскрыть ветку (1)
Ну, походу, я даун. Но мне похуй, что в унитаз лить :)
27
русские ватой друг друга

это откуда у тебя такой постулат в голове засел?

А ещё сразу видно, что Putinman пишет комменты за зарплату.

Если бы мне платили, каждый раз когда я говорил тупому долбаебу что он тупой долбаеб, я был бы уже Биллом Гейтсом, как минимум.
раскрыть ветку (1)
Ну погуляй по России, пообщайся с людьми, поймёшь. Нам смешно, что все украинцы говорят штампами о какой-то вате и Киселёв-тв. Я вообще в России об этом не слышал ни разу ) только от хохлов в Интернете.
показать ответы
32
Сам из Владивостока и найти овощи и фрукты местного про-ва - это надо постараться, да и цена порой в 2 раза выше, чем КНР.
раскрыть ветку (1)
Где ты ищешь? :) на любом рынке местной продукции дофига по сезону. Даже арбузы Спасские есть.
показать ответы
38
DELETED
Всегда поражало, что если человек не согласен с политикой партии, то значит он обязательно украинец, где логика в этом?
раскрыть ветку (1)
Логика простая - русские ватой друг друга не называют. А ещё сразу видно, что Putinman пишет комменты за зарплату. Слишком уж тупо и толсто.
показать ответы
36
Правильный выбор - купить качественное. Я живу в Польше, но бытовую химию покупаю немецкую - она лучше, продукты польские - тк лучше по качеству.
Поддерживать некачественную продукцию - вредить себе.
раскрыть ветку (1)
Я не писал в посте, что стоит покупать строго отечественную продукцию. Но при прочих равных (качестве, цене, и т. д.), и если МЕНЯ ЛИЧНО товар устраивает, я возьму именно отечественный продукт.
показать ответы
48
DELETED
Сыр вкуснее? взять самый просто финский или датский сыр, и сравнить с российским, у второго нет ни вкуса ни запаха а по консистенции пластилин, где же больше химии, давайте вместе подумаем.
раскрыть ветку (1)
И здесь боты :)
Вы не ели и не сравнивали сыры, не надо тут врать. Или ели, и врёте умышленно.
Лучшие сыры - Белорусский и Российский местных производителей (я в Приморье живу).
Неплохой сыр ещё есть Итальянский, но он другой.
Финский и Датский сыры не очень. Лично на мой вкус.
показать ответы
39
"А мне что с этого?" - спросите вы и будете совершенно правы, слушать очередного ватного долбаеба - это прежде всего вредить себе. Не слушайте ватных долбаебов, дело совсем не в производителе моющего средства, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
Не нервничай тут. Боишься, что перестанут Украинские товары брать, и тебе есть нечего будет? :) Не ссы, забугорные друзья тебе печенек подвезут.
показать ответы
77
"А кем вы работаете? Может, парикмахером, или продавцом хлеба?..."
Я работаю в похоронном бюро, так что рано или поздно мы с тетенькой все равно встретимся.
раскрыть ветку (1)
Эээ, не скажите :) может быть, она вас переживет-таки.
показать ответы
Ну я пока не видел зарубежных печенек, которые вкуснее наших. А если западные брать, дык там вообще одна химоза. Они не привыкли натуральное жрать, нам такое же говно тащут.
раскрыть ветку (1)
С шоколадками то же самое. Сыр и колбасы у нас тоже лучше и вкуснее. Стандарты производства другие. Мы такой химический отстой не едим, как на Западе. Например, у нас большинство шоколада делается из молочных сливок. На Западе практически весь шоколад из Пальмового масла. Разницу объяснять не буду )
показать ответы
42
Такими постами вы не помогаете соотечественникам, а радуете Запад.
Если уже в ход пошло такое - значит запахло жареным и санкции чувствуются как следует..
раскрыть ветку (1)
Никаким жаренным не пахнет. Наоборот, представьте, если наш рынок перейдет на внутренние товары, как пострадает экономика запада. Они к нам враждебно - так чего их жалеть?
показать ответы
210
Мне похую беру то, что качественнее. Хоть лично гитлер продукт производил, лишь бы качество подходило.
раскрыть ветку (1)
А мне похую, что тебе похую. Похуй, что ты там берёшь. :) Когда качество очевидно проигрывает - я возьму японское авто вместо русского. Когда хим раствор для туалета - я возьму русский. Особой разницы нет, что лить в толчок.
А вот если продукты питания покупать - то качество очень важно.
Я возьму местную свежую курочку вместо штатовских замороженных ножек. Благо местные продукты питания гораздо качественнее (на ДВ так, про запад России не знаю).
показать ответы
Коммент для минусов
показать ответы
2
Не знаю, как на здешней фабрике, на украинской швейцарское оборудование для шоколадья всяческого трудится. Швейцарцы знают, как шоколады варить. :)
раскрыть ветку (1)
6
С чего это они знают? ) Это нам реклама вдолбила, что в швейцарии хороший шоколад. Реклама альпен голда. А в России альпен голд лучше делают, чем в Швейцарии. Парадоксально, но факт. Технологии производства разные.
показать ответы
0
мне почемуто захотелось защитить швейцарцев и я столько нового узнал про швейцарию и шоколад. у них есть заслуги кстати в этом деле. вот тут хотябы почитать можно:
http://allchoco.com/istoriya-shokolada/istoriya-shvejcarskog...
раскрыть ветку (1)
4
Написано красиво. Но друг привозил мне шоколадки, купленные в Швейцарии в магазинах. Вместо коровьего молока - пальмовое масло.
Не вру.
показать ответы
4
можт дешевые купил)
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, самые обычные :) Не элитные )
4
есть одно но, я не поддержу российскую экономику т.к. их уже не производят.
раскрыть ветку (1)
3
Поддержишь :) Если тебе его русский человек продаст, твои деньги попадут к нему )
показать ответы
0
да не были они ого-го. только если по расходу топлива. а по надежности и экономичности сильно уступали японским. но японские, блять, не брали, так как перл-харбор, все иностранное - дерьмо и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, как раньше. Но сейчас японские авто сильно впереди ВСЕХ других. Европейское авто - гавно полное, по сравнению с японками. не без оснований говорю :)
1
Взаимно, у нас (во Львове) на прилавках товары российского производства постепенно заменяются на товары из других стран. Из последнего заметил Lays были RU стали PL, Dirol теперь Турция, Сникерс, Марс... - были RU стали PL, Blend a Med и остальной P&G немцы и Польща теперь. Так что обменялись "любезностями" и никому от этого не лучше...
раскрыть ветку (1)
1
Да ребят, обидно, что парочка гондонов во власти так поссорила наш народ, разделив его на две страны искусственно. Даже западенцев я раньше считал за своих. А сейчас не знаю, как там.
49
Страна с колен должна подниматься обеими сторонами, а не только покупателями. Чтобы покупатели хотели покупать отечественное, надо, чтобы оно было лучше.
А просто делать говно и жаловаться "Че вы не покупаете наше!?" - это наглость даже в какой-то степени, я считаю.
раскрыть ветку (1)
1
Я пост не об этом писал. Что же вы все сразу про "Говно". Говно покупать не надо. Я писал о том, что среди хороших русских и любых нерусских товаров я выберу русские.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги