Мне похую беру то, что качественнее. Хоть лично гитлер продукт производил, лишь бы качество подходило.
раскрыть ветку (106)
Моющее средство по качеству разделить трудно, я думаю. Скорее всего, они все работают почти одинаково.
раскрыть ветку (19)
Я тоже так думал, пока не попробовал дорогое чистящее средство - тут даже нехуй сравнивать. Продукция немецкой компании "Glutoclean" стоит раза в 4 дороже, чем все эти говносредства, но и чистит в 5 раз лучше - пользуюсь только ей. А есть еще куча японских средств, которые чистят еще лучше немецких, но они, сука, еще дороже. Так что про "почти одинаково" - абсолютное заблуждение, если стоят одинаково, то да - примерно одинаково работают.
раскрыть ветку (18)
Амвей тоже самое, дорого, но эффективно, да, я тоже предатель, американскую химию пользую
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
Думаю что люди в наших странах не особо жалуют "сетевиков" - вот и минусы, хотя, возможно, продукция хорошая.
раскрыть ветку (7)
У меня мама не занимается, а просто оформилась к ним и себе берет со скидкой, как своим.
Тоже скептически к сетевикам отношусь, мой дядя этим амвеем занялся. Успехи его незначительны в этом "бизнесе", но их продукция реально впечатляет в сравнении с обычной химией, которая в супермаркетах продается.
раскрыть ветку (5)
То, что продается в супермаркетах - пустая трата денег. Несколько лет я жил в старенькой съемной квартире со старым совковым ремонтом. Самым "печальным" местом в этой квартире был туалет, а самым жутким местом в туалете - унитаз. Он был буквально желтого цвета с коричневыми потеками от въевшегося за десятки лет налета (или хуй знает чего) - туева хуча различных "доместосов-утёнков" было туда вылито - унитаз оставался без изменений. Понимаю, что сложно поверить, но после первого использования средства вышеуказанной фирмы - унитаз стал просто белоснежным, хозяин квартиры реально подумал, что я просто поменял унитаз.
Проблема "супермартовских" средств - реклама - на неё тратятся миллионы, что просто не может позитивно влиять на качество продукции, ведь рекламу нужно отбить и при этом оставить средства дешевыми - это невозможно.
Проблема "супермартовских" средств - реклама - на неё тратятся миллионы, что просто не может позитивно влиять на качество продукции, ведь рекламу нужно отбить и при этом оставить средства дешевыми - это невозможно.
раскрыть ветку (3)
Я бы раньше тоже не поверил. Но вот так случайно наткнувшись на эту продукцию через родственника, был нереально удивлен ее возможностями. Совершенно другой уровень, поначалу кажется, что из будущего уже это пришло)
раскрыть ветку (2)
была статья на лурке, там в ссылках есть сравнительные характеристики, показывающие что, хоть амвэй и качественные продукты делает, но избыточно дорог, по сравненю с марками такой же качественной химии в германии.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
действительно, зачем повседневные процедуры, вроде мытья посуды делать дорогой химией из германии? Использовать в трудных случаях - это понятно, но повседневная уборка вряд ли требует уберхимии. Сода для посуды, лимонная кислота от накипи, уксус для стекол и т.д.
"чистит в 5 раз лучше"
Помыл тарелку одним средством - сцука чистая.
Помыл другую тарелку дорогим средством - тарелка стала в пять раз тоньше, но сверху позолотой покрылась. Заебись. Разница налицо XD
Помыл тарелку одним средством - сцука чистая.
Помыл другую тарелку дорогим средством - тарелка стала в пять раз тоньше, но сверху позолотой покрылась. Заебись. Разница налицо XD
раскрыть ветку (1)
Значит не побрезговал бы мылом из Германии выпуска 40-х годов? Если уж качественное... #Минутка черного юмора.
А я вот недавно хотел купить вкусные на вид печеньки, вдруг гляжу "выроблено на Украине", нееет, думаю, фигу буду рублем АТО поддерживать. Купил в итоге другие, российские.
раскрыть ветку (72)
раскрыть ветку (65)
раскрыть ветку (2)
Я назвал кого-то страшным словом "идиот" и привел аргументы, а кто-то пошел плакаться модеру. Вот так и живем.
Без обид, это, когда говорят "Вы не правы" или "позвольте с Вами не согласиться". А так, обычное быдлячество. Часть денег пойдет в казну Украины, конечно не напрямую мои деньги, но через мой выбор товара. А я не хочу спонсировать нынешнюю политику Украины, поэтому имею полное право "проголосовать рублем" и выразить свое отношение. Если Вы из тех, кому плевать куда идут Ваши деньги, то я нет и не считаю это идиотизмом.
ещё комментарии
Да голосуй ради бога. Только если возьмешь товар худшего качества (а такое возможно), это будет исключительно твои проблемы. А укропы не обеднеют (дальше уже некуда)). Давай еще обаму не будет спонсировать! Откажемся от кока-колы! Американцы будут в ужасе.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Можно. Но с моим вариантом ты делаешь выбор по качеству, а не по стране производителю. Смотрю, что с людьми происходит. Жесть. Мозги промыты уже не хуже чем у укропов. Только тут не в сми дело, а в... народных настроениях.
раскрыть ветку (2)
В значительной части случаев я согласен не заметить чуточку худшее качество или цену чуточку выше(но не одновременно:)
Вы даже представляете на сколько торговый баланс влияет на благосостояние страны(причем на всех в одинаковой степени).
Вы даже представляете на сколько торговый баланс влияет на благосостояние страны(причем на всех в одинаковой степени).
раскрыть ветку (1)
Ты явно упорот. Я не вижу смысла продолжать этот "спор". Надо, трать время на выбор отечественного аналого, мне-то что? Я буду брать то, что нужно МНЕ.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Даже не факт, что они вообще пойду на/в украину. Скорее всего, это остатки со складов распродают, ведь мы (если я ничего не путаю) больше не ведём торговлю со скачущими.
раскрыть ветку (1)
С этого заплатят налог/пошлину и часть денег пойдёт на АТО. Хоть сотая доля копейки, но пойдёт. Думаете фраза "Покупая Windows вы оплачиваете войну в Ираке" просто так появилась?
раскрыть ветку (9)
Екарный бабай. Ну давай теперь сделаем железный занавес. Какого, к слову, даже при совке не было, торговля все равно была.
раскрыть ветку (8)
При чём тут железный занавес и совок? Ополоумели уже все на фоне этих санкций. Живёте похоже в чёрно-белом мире.
Если есть два товара, один импортный, а другой местный и при этом оба товара равны как по потребительским качествам, так и ценой, то я куплю местное и готов к этому призывать. Вот лежат перед тобой 2 яблока, чёрт возьми два абсолютно одинаковых яблока, только одно выращенное твоим соседом Петром, а другое Джоном и вот в этом случае я призываю к тому, чтобы взять местное. Джон должен предложить конкурентное преимущество чтобы я купил его товар.
Если есть два товара, один импортный, а другой местный и при этом оба товара равны как по потребительским качествам, так и ценой, то я куплю местное и готов к этому призывать. Вот лежат перед тобой 2 яблока, чёрт возьми два абсолютно одинаковых яблока, только одно выращенное твоим соседом Петром, а другое Джоном и вот в этом случае я призываю к тому, чтобы взять местное. Джон должен предложить конкурентное преимущество чтобы я купил его товар.
ещё комментарии
Поддерживаю! Для себя делю на 3 приоритета:
1. Российское
2. ТС
3. Импорт
Кроме того, российское дешевле импортного - наоборот не видела! Разве что какие-нибудь фрукты с Турции и Краснодара поспорят в цене.
1. Российское
2. ТС
3. Импорт
Кроме того, российское дешевле импортного - наоборот не видела! Разве что какие-нибудь фрукты с Турции и Краснодара поспорят в цене.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Мультиаккаунтинг ) создал со своего компа второй аккаунт после того, как первый ушел в минус )
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну я пока не видел зарубежных печенек, которые вкуснее наших. А если западные брать, дык там вообще одна химоза. Они не привыкли натуральное жрать, нам такое же говно тащут.
ещё комментарии
С шоколадками то же самое. Сыр и колбасы у нас тоже лучше и вкуснее. Стандарты производства другие. Мы такой химический отстой не едим, как на Западе. Например, у нас большинство шоколада делается из молочных сливок. На Западе практически весь шоколад из Пальмового масла. Разницу объяснять не буду )
раскрыть ветку (36)
Сыр вкуснее? взять самый просто финский или датский сыр, и сравнить с российским, у второго нет ни вкуса ни запаха а по консистенции пластилин, где же больше химии, давайте вместе подумаем.
раскрыть ветку (23)
Хрен с ним, что попробовав "эдам" российского производства в Магните, я решил пока не покупать сыр совсем. Вернется приличный в магазины, бум жрать. Дак ведь он, сука, стоит дороже голландского.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Белорусского у нас особо не видел, когда кончился голландский и собственные запасы, потестил наши сыры. Один не помню откуда, не буду врать, что то типа Вологды, остальные краснодар. Все кака. Сыры до 500р\кило.
До того покупал маасдам и эдам до 300 рублей. Потом остался маасдам за 450. Теперь краснодарский маасдам 470р\кило по вкусу не отличается от пошехонского\российского\etc. Только жене понравился "адыгейский" местного производства, но, имхо, только из-за 18% жирности, на макаронах даж не плавится, и опять же, имхо, вкус - говно.
з.ы. Кефир молоко бифидок того же молокозавода - отличные и крутые, беру только их всегда.
До того покупал маасдам и эдам до 300 рублей. Потом остался маасдам за 450. Теперь краснодарский маасдам 470р\кило по вкусу не отличается от пошехонского\российского\etc. Только жене понравился "адыгейский" местного производства, но, имхо, только из-за 18% жирности, на макаронах даж не плавится, и опять же, имхо, вкус - говно.
з.ы. Кефир молоко бифидок того же молокозавода - отличные и крутые, беру только их всегда.
ещё комментарии
Блин... Напомни мне, через пару дней специально посмотрю, какие сыры нормальные русские, и тебе посоветую )
раскрыть ветку (1)
был бы рад поесть нормальный сыр на отдавая за него суточный заработок. Чем больше будет подробностей по типу магазин\цена\страна\производитель, тем лучше.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Да ладно! Круче Рогачевской (РБ) сгущенки не найти. А свежее молоко лучше деревенское. Оно тем и лучше, что свежее.
Если вам больше нравится молоко из коровы в Австралии, чем молоко из коровы вашего региона - то вы едите заведомо худшую пищу. Потому что пока молоко доедет из Австралии, оно уже не будет таким свежим.
Если вам больше нравится молоко из коровы в Австралии, чем молоко из коровы вашего региона - то вы едите заведомо худшую пищу. Потому что пока молоко доедет из Австралии, оно уже не будет таким свежим.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Ага. Полгода-год хранится потом без особых условий хранения. Такой радости без наёбки не бывает. И хорошо, если оно будет просто уже не таким полезным и не таким вкусным.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Не знаю, может и из Вологды. Я имел ввиду, лучшая из тех, которые я пробовал. А у вас какой бренд?
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Да хотя бы Сваля (литовская вроде?), был мой самый любимый сыр, вкусно и недорого. Теперь какое-то пластилиновое гомно, вроде от наших производителей, тока че-то и стоит теперь дороже старой доброй Свали(
У нас просто молоко хуже. А "химии" больше в сыре с сильными запахом и вкусом, и хорошей консистенцией(усилители вкуса, ароматизаторы и ферменты, последние у нас, почему-то, почти не применяют). Такие дела.
И здесь боты :)
Вы не ели и не сравнивали сыры, не надо тут врать. Или ели, и врёте умышленно.
Лучшие сыры - Белорусский и Российский местных производителей (я в Приморье живу).
Неплохой сыр ещё есть Итальянский, но он другой.
Финский и Датский сыры не очень. Лично на мой вкус.
Вы не ели и не сравнивали сыры, не надо тут врать. Или ели, и врёте умышленно.
Лучшие сыры - Белорусский и Российский местных производителей (я в Приморье живу).
Неплохой сыр ещё есть Итальянский, но он другой.
Финский и Датский сыры не очень. Лично на мой вкус.
раскрыть ветку (7)
как житель трех стран России, Беларуси и Польши на протяжении 10 лет, скажу тебе , что обычный польский сыр на распродаже значительно вкуснее и качественнее любого русского, а про цену я вообще молчу, сущие копейки
ещё комментарии
Что же, я ел сыр из Польши, который привозил мне мой друг. На распродаже сыра не был, поэтому спорить не стану. Я написал о тех продуктах, которые пробовал сам.
Возможно, написав "Любого русского" (сыра), вы также не имеете ввиду тот русский сыр, который не пробовали, и о котором говорю я.
Возможно, написав "Любого русского" (сыра), вы также не имеете ввиду тот русский сыр, который не пробовали, и о котором говорю я.
раскрыть ветку (3)
беру в расчет все те сыры, что есть в стандартном магазине цена которого не превышает моей зарплаты за месяц, в итоге сравнивая два производителя обычных, широко потребляемых сыров получаем, что сыр из Польши более качественный и вкусный
Посмотри на то, как активно минусуется мнение, что русские молочные и просто продукты тоже хорошего качества. Здесь работают боты, и работают активно. Любой твой комментарий просто заминусовывают, кто-то дал отмашку. русские не стали бы, так истово кидаться заверять - мы говно, все, что у нас производится говно, можно мы уже сгинем от того, что мы такое говно. И еще обрати внимание на два самых топовых комментария. Здесь, как говорится, добавить нечего. Особенно видно, кто работает, по тому, как пригорает в комментах от эмбарго на импорт с Украины. Повод очередной раз задуматься, что происходит на Пикабу. Конфеты Рошен - не стал бы есть, просто из принципа, потому, что владелец фабрики - расстреливает собственный народ.
раскрыть ветку (1)
Да, я заметил, что информационные боты на эту ветку накинулись. Видимо, им есть за что переживать.
ещё комментарии
Плюсовал все ваши комментарии(не пойму что их минусуют), но тут пропущу. Костромской и вологодский сыры мне понравились меньше, чем датский и почти любой другой импортный, только литовские не вкусные. +еще я люблю твердые сыры, которые в России вообще не умеют делать.
ещё комментарии
Не спорю, это возможно, что импортные сыры, о которых вы говорите - лучше. Я не пробовал костромского и вологодского. Ел только всякие голландские, новозеландские и приморские и ещё алтайские и белорусские. Зависит от конкретного производителя, скорее. Хотя писал уже выше, что итальянский сыр мне нравился, который в больших таких болванках, но не помню, как называется. Но я его покупал раз в год, когда он на прилавках был ) вообще сыр не часто ем
ещё комментарий
ещё комментарии
Рано вы начали о "высоком" качестве российских продуктов гнуть тему. Надо было чуть подождать, пока люди забудут, что лучше. И уже тогда рубить "правду-матку". Сейчас хотя бы раз многие да баловали себя западными сырами, винами и так далее. Поэтому пропаганда в этой теме пока не имеет смысла. Только если на людей, проживающих в деревнях. Но они обычно в интернете не сидят.
раскрыть ветку (4)
Сыры ваши западные - говно. Простите за откровенность, я не понимаю, о каких сырах вы говорите. Да и вина французские - кислый отстой. Душа Монаха и то вкуснее.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
С рыбой? :) Никогда не пробовал. Я всё больше с виноградом и фруктами, шоколадом и сыром с вином.
Если честно, когда выпил в Японии бутылку шампанского за 20 000 рублей, которое старше меня - понял, что самое обыкновенное советское шампанское - вкуснее (лично для меня).
Если честно, когда выпил в Японии бутылку шампанского за 20 000 рублей, которое старше меня - понял, что самое обыкновенное советское шампанское - вкуснее (лично для меня).
ещё комментарий
ещё комментарии
Эмм.. шоколад из молочных сливок/ пальмового масла? Тебя кто-то обманул жестоко. Подозреваю по другим продуктам, которые ты считаешь химическим отстоем такая же фигня
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
В шоколаде какао масло и какао бобы +небольшой процент добавок, все остальное с иным составом - это не шоколад. Качество шоколада зависит от качества сырья и технологии изготовления (крутой производится дольше по времени)
ещё комментарии
М??? Стандартный молочный шоколад, с изюмом и орехами, Dove, AlpenGold и т. п. Это разве не шоколад? Я не имел ввиду шоколад с 99.5% какао, а имел ввиду обычный шоколад из магазина )
раскрыть ветку (2)
ну ок, вот
"Аленка": сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному ''Шоколад'', антиокислитель Е300
AlpenGold: сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному ''Ванилин''
"Аленка": сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному ''Шоколад'', антиокислитель Е300
AlpenGold: сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному ''Ванилин''
ещё комментарии
Ну вот. "молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный"
А в Европе это было бы "Растительные жиры", или конкретнее "Пальмовое масло".
А в Европе это было бы "Растительные жиры", или конкретнее "Пальмовое масло".
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Пускай сами свои едят! Тем более что они ж хотели полностью отказаться от всего российского. Ну и нам зачем их срань покупать, у нас и свои качественные аналоги есть.
ещё комментарий
А мне похую, что тебе похую. Похуй, что ты там берёшь. :) Когда качество очевидно проигрывает - я возьму японское авто вместо русского. Когда хим раствор для туалета - я возьму русский. Особой разницы нет, что лить в толчок.
А вот если продукты питания покупать - то качество очень важно.
Я возьму местную свежую курочку вместо штатовских замороженных ножек. Благо местные продукты питания гораздо качественнее (на ДВ так, про запад России не знаю).
А вот если продукты питания покупать - то качество очень важно.
Я возьму местную свежую курочку вместо штатовских замороженных ножек. Благо местные продукты питания гораздо качественнее (на ДВ так, про запад России не знаю).
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Не скажи. Огурцы, помидоры, лук, капуста, картофель, молочная продукция, курица, мясо разное - местного этого всего хватает.
раскрыть ветку (5)
Сам из Владивостока и найти овощи и фрукты местного про-ва - это надо постараться, да и цена порой в 2 раза выше, чем КНР.
ещё комментарии
Где ты ищешь? :) на любом рынке местной продукции дофига по сезону. Даже арбузы Спасские есть.
раскрыть ветку (3)
Приятель ты глазки-то открой, наивность детская)) Ты что эти овощи прямо с полей сопровождал до прилавка? Вон в Мск у метро бабушки тоже своими домашними соленьями торгуют типа со своего огородика))) Ага, щас... Чувак покупает тонну солений на производственной базе хз где выращеных и кем засоленных, нанимает бабушек стоять у метро и говорить что это они сами горбатились иииииии профит))) Маркетинг мать его! Уверен что и у вас на ДВ таже хрень. Покупают у китайцев или корейцев, потом продают под видом своих родных блеать!
ещё комментарии
Такое тоже есть, но если ты знаешь где покупать, и что покупать, надо быть очень невнимательным, чтобы не отличать продукцию местную от китайской. Кроме того, я сам вижу эти поля, где всё растёт, когда их проезжаю, я сам знаю людей из деревни, которые выращивают и ездят в город продавать. Беру у проверенных. Так что не всё так плохо.
раскрыть ветку (1)
Ну это да. Если лично знаешь, то есть смысл покупать. Сам бы с радостью покупал продукты которые лично видел как и где делаются. Но, к сожалению, как правило, кругом одно наебалово)))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарий
ещё комментарии