И еще. Не знаю, в каком веке вы живете, но у нас товары нонче не верблюдами из-за океана завозятся, а имеют заводики со своей поеботой в России. И на них работают те же самые русские тетеньки, производящие "забугорный" товар. И если я не буду покупать эту продукцию, то те же самые русские тетеньки останутся без работы и денег, в следствие чего не придут ко мне стричь волосы и покупать мой хлеб.
ещё комментарии
Ну я и говорЮ, что надо брать со своих заводов. Половина товаров ввозится из-за бугра, как это ни странно. В супермаркетах на ценниках можно это увидеть.
раскрыть ветку (8)
Может потому, что у нас нихера не производится? Мы себя даже жрачкой не можем обеспечить, что уж об электронике говорить итд. Но вместо того, чтобы поднимать заводы, налаживать новые производства, у нас пиздится то, что осталось, а для сокрытия вводится старая советская байка, мол кругом враги, затяните пояса, а мы пока будем продолжать хавать вкусную полезную зарубежную нямку.
раскрыть ветку (4)
Ну вообще-то производится, вы вон прочитайте внимательно ценники( я в Дикси, когда покупаю всегда так делаю), на 80% российского производства, а жрачка вообще практически на 95% наша. Вот электроника это чисто Китай и Вьетнам.
раскрыть ветку (2)
В 2013 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 36 %, гугл
Сюда добавить то сырье из которого потом производится продовольствие, да формально это наши продукты, т.к сделаны в России, но по факту они не наши.
Сюда добавить то сырье из которого потом производится продовольствие, да формально это наши продукты, т.к сделаны в России, но по факту они не наши.
раскрыть ветку (1)
Я смотрю то что лично вижу своими глазами, а насчет второго абзаца спорить можно очень долго.
"Мы" - это кто? Какая такая советская байка - кругом враги?
Вы сами верите в то, что пишите?
Вы сами верите в то, что пишите?
ещё комментарий
Не половина а меньше, 80% товаров в супермаркетах( пятерочка, магнит, дикси и пр.), российские. Во всяком случае даже то что произведено под иностранным брендом в 4 из 5 случаев российское.
раскрыть ветку (2)
Кстати посравнивав пепси-7ап-фанту в России и Египте, теперь интересно попробовать ту, что где-нибудь в США произведена. (Ну раз они в Египте на порядок хуже, может там на порядок лучше?:) )
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии