Посмеялся с мамкиного экономиста-политолога.
Во-первых, товарно-денежные отношения не ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху. На картинке у тебя представлены товарные отношения, а не товарно-денежные. Мы, блять, в 21 веке живем и не меняем пирожки на программное обеспечение.
Во-вторых, покупательная способность никак не может быть завязана только на внутреннем производстве.
Иначе говоря, это капля в море, покупайте то, что вам нужно, а не следуйте советам диванных экономистов.
Во-первых, товарно-денежные отношения не ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху. На картинке у тебя представлены товарные отношения, а не товарно-денежные. Мы, блять, в 21 веке живем и не меняем пирожки на программное обеспечение.
Во-вторых, покупательная способность никак не может быть завязана только на внутреннем производстве.
Иначе говоря, это капля в море, покупайте то, что вам нужно, а не следуйте советам диванных экономистов.
ещё комментарии
На картинке товарные отношения без промежуточного звена - денег. Добавь их, и поймешь смысл.
Мы именно меняем пирожки на ПО, только есть промежуточное звено - деньги.
Я никогда не утверждал, что товарно-денежные отношения ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху.
Но это одна из основных цепочек в этих отношениях.
Не грузить же простых людей понятиями "сеньораж" и т. п.
Потому что это никак реально не повлияет на экономику. А если тысячи людей перестанут покупать западную продукцию - эффект будет весьма ощутимым.
Мы именно меняем пирожки на ПО, только есть промежуточное звено - деньги.
Я никогда не утверждал, что товарно-денежные отношения ограничиваются цепочкой продавец-парикмахер-тетенька в цеху.
Но это одна из основных цепочек в этих отношениях.
Не грузить же простых людей понятиями "сеньораж" и т. п.
Потому что это никак реально не повлияет на экономику. А если тысячи людей перестанут покупать западную продукцию - эффект будет весьма ощутимым.
раскрыть ветку (18)
Мне не надо рассказывать про товарно-денежные отношения, на секундочку, это я указал тебе на ошибку в посте. В товарных отношениях, как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю. В товарно-денежных отношениях нет звеньев, есть универсальный способ оплаты товаров, читай деньги. А потому твоя картинка и твои примеры про парикмахеров идут глубоко в жопу.
Еще ты забываешь про простой момент, гораздо больше значащий и двигающий экономику куда более весомо, чем твои утопические, граничащие с идиотизмом предложения. Это конкуренция.
Кто делает хорошо и по приемлимой цене - тот остается на рынке. И нужно платить за конкурентноспособные товары, за связку качество-цена, а не за страну производителя. Только такой подход выводит на рынок качественные товары по приемлемым ценам.
Хотел бы ты иметь на всю Россию 1 монополиста в сфере чистящих средств, который, по сути и диктует условия качества и ценообразования? Нет? Ну и не пиши хуйню больше.
Еще ты забываешь про простой момент, гораздо больше значащий и двигающий экономику куда более весомо, чем твои утопические, граничащие с идиотизмом предложения. Это конкуренция.
Кто делает хорошо и по приемлимой цене - тот остается на рынке. И нужно платить за конкурентноспособные товары, за связку качество-цена, а не за страну производителя. Только такой подход выводит на рынок качественные товары по приемлемым ценам.
Хотел бы ты иметь на всю Россию 1 монополиста в сфере чистящих средств, который, по сути и диктует условия качества и ценообразования? Нет? Ну и не пиши хуйню больше.
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ты на каждое сообщение, где говорится, что ты говоришь шаблонами, отвечаешь, что у тебя их нет. ЭТО ЛИ НЕ ШАБЛОН???
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Хочешь сказать нет?Не дорого, вкусно, если не злоупотреблять - не думаю, что эболой заболеешь.
бггг, адепт теории "рынок сам все разрулит", а я то думал, что такие " особо одаренные" уже в 90-е повымирали с голоду, когда гайдара поддерживали, ан нет, еще есть и свято верят в эту хуету :))))
Ответьте мне на такой вопрос, профессор экономики:
Что если Дося, Утенок, Доместос и Сарма произвели на российском рынке всего по 10 шт. чистящего средства каждый.
Дося продала 2 шт. на рынке. (стоимостью по 60 р за штуку)
Утенок продал 8 шт на рынке.(стоимостью 70 р за штуку)
Доместос 3 шт на рынке. (стоимостью 90 р за штуку)
Сарма 3 шт рынке. (стоимостью 90 р за штуку)
в этих условиях кто выручил денег больше на российском рынке?
Что если Дося, Утенок, Доместос и Сарма произвели на российском рынке всего по 10 шт. чистящего средства каждый.
Дося продала 2 шт. на рынке. (стоимостью по 60 р за штуку)
Утенок продал 8 шт на рынке.(стоимостью 70 р за штуку)
Доместос 3 шт на рынке. (стоимостью 90 р за штуку)
Сарма 3 шт рынке. (стоимостью 90 р за штуку)
в этих условиях кто выручил денег больше на российском рынке?
Да.... Тяжелый случай )
Конкуренция двигает экономику... Ну да... Арабы берут и двигают. Продают нефть по 60 и будут продавать по 40. Конкурируют с Россией, лишь бы дешевле продать, но продать. Ахахахаха :)
В Советском Союзе брали и покупали всё импортное, оно ведь было качественнее.
У нас в любом магазине можно купить Кoкаин, он же пользуется спросом. Колумбия конкурирует с Афганистаном.
Конкуренция, ясен пень, главная в экономике!
(Всё что выше - сарказм. А то мало ли, не поймёшь).
А если я куплю произведенный в России Доместос, то он будет гавном? А как же внутренняя конкуренция? Сарма куда денется? Если Доместос будет говном, люди станут покупать Сарму.
Я уж не говорю о том, что многие русские товары уже гораздо лучше импортных.
"как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю." - серьёзно? А с хера ли этому звену уходить?
Я что-то говорил про то, что надо торговать без денег?
"В товарно-денежных отношениях нет звеньев, есть универсальный способ оплаты товаров, читай деньги. "
Я деньги назвал звеном, это сложно понять? :)
Ничего я не забываю. Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.
А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт.
Своей эмиссии денег, в отличии от США, Россия не имеет, поэтому нам критична денежная масса. В отличие от штатов, где бумажки могут печатать сколько угодно.
Конкуренция двигает экономику... Ну да... Арабы берут и двигают. Продают нефть по 60 и будут продавать по 40. Конкурируют с Россией, лишь бы дешевле продать, но продать. Ахахахаха :)
В Советском Союзе брали и покупали всё импортное, оно ведь было качественнее.
У нас в любом магазине можно купить Кoкаин, он же пользуется спросом. Колумбия конкурирует с Афганистаном.
Конкуренция, ясен пень, главная в экономике!
(Всё что выше - сарказм. А то мало ли, не поймёшь).
А если я куплю произведенный в России Доместос, то он будет гавном? А как же внутренняя конкуренция? Сарма куда денется? Если Доместос будет говном, люди станут покупать Сарму.
Я уж не говорю о том, что многие русские товары уже гораздо лучше импортных.
"как раз-таки уход 1 звена - серьезно меняет торговлю." - серьёзно? А с хера ли этому звену уходить?
Я что-то говорил про то, что надо торговать без денег?
"В товарно-денежных отношениях нет звеньев, есть универсальный способ оплаты товаров, читай деньги. "
Я деньги назвал звеном, это сложно понять? :)
Ничего я не забываю. Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.
А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт.
Своей эмиссии денег, в отличии от США, Россия не имеет, поэтому нам критична денежная масса. В отличие от штатов, где бумажки могут печатать сколько угодно.
раскрыть ветку (8)
1) Бля, ну нефть-то не втягивай, она-то тут причем вообще? Цена на нефть в текущей ситуации - это меры давления.
2) Я не отталкиваюсь от позиции "что произведено в России - говно".
3) Я за здоровую, аполитичную конкуренцию.
Ну, например, за тем, что какой-то товар уже не нужен, ввиду того, что есть альтернативы.
4) То, что возрастает скорость оборота денег - вовсе не говорит, что экономика пойдет в гору. Скорость оборота денег влияет в большинстве своем на уровень инфляции. Есть немало уважаемых экономистов, которые говорят что оценка скорости оборота - ложный подход к вопросу покупательной способности.
2) Я не отталкиваюсь от позиции "что произведено в России - говно".
3) Я за здоровую, аполитичную конкуренцию.
Ну, например, за тем, что какой-то товар уже не нужен, ввиду того, что есть альтернативы.
4) То, что возрастает скорость оборота денег - вовсе не говорит, что экономика пойдет в гору. Скорость оборота денег влияет в большинстве своем на уровень инфляции. Есть немало уважаемых экономистов, которые говорят что оценка скорости оборота - ложный подход к вопросу покупательной способности.
раскрыть ветку (6)
Я на столько восхищен светилом вашего ума, что готов признать в вас Адама Смита нашего времени. Замечу как тонко и искусно вы изобличаете этих "мамкиных диванных экономистов-политологов". Думаю что все ваши комментарии в этом посте достойны премии Банка Швеции памяти А.Нобеля.
Очень надеюсь, что для ответа на пост выше вам не потребуется 7 лет отшельничества, как отцу экономической теории.
Очень надеюсь, что для ответа на пост выше вам не потребуется 7 лет отшельничества, как отцу экономической теории.
1.) Я иллюстрировал, что конкуренция - далеко не главная сила экономики. Глобальная геополитика зачастую влияет мощнее (нефть примером).
3.) Я ведь нигде не сказал, что надо брать плохую продукцию. Я сказал, что надо брать хорошую. А по возможности и при равных условиях предпочитать русскую продукцию.
4.) И вовсе не про скорость оборота денег я говорил, а про их количество в экономике.
Для наглядности - если есть лишний миллиард, можно построить завод по производству телефонов. И снабжать телефонами страну.
Если нет миллиарда - завод не построишь.
Россия в ситуации, когда денег в бюджете не хватает.
Своих денег мы печатать не можем. (Почитай или посмотри на ютюбе хотя бы Старикова Николая).
Ну вот отсюда и посыл оставлять деньги в стране.
3.) Я ведь нигде не сказал, что надо брать плохую продукцию. Я сказал, что надо брать хорошую. А по возможности и при равных условиях предпочитать русскую продукцию.
4.) И вовсе не про скорость оборота денег я говорил, а про их количество в экономике.
Для наглядности - если есть лишний миллиард, можно построить завод по производству телефонов. И снабжать телефонами страну.
Если нет миллиарда - завод не построишь.
Россия в ситуации, когда денег в бюджете не хватает.
Своих денег мы печатать не можем. (Почитай или посмотри на ютюбе хотя бы Старикова Николая).
Ну вот отсюда и посыл оставлять деньги в стране.
раскрыть ветку (4)
Ебаный стыд...
1) Мы на нее повлиять никак не можем. Твой пост вообще никак на нее не повлияет. Даже если миллион леммингов последуют твоему примеру.
3) При равных условиях пусть хоть обвыбираются, лол.
4) А про что, блять? "Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт." - ты, в данный момент описал оборот денежной массы. И чем длиннее цепочка "Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские" - тем выше скорость оборота. Ты меня троллишь или поехавший в край?
1) Мы на нее повлиять никак не можем. Твой пост вообще никак на нее не повлияет. Даже если миллион леммингов последуют твоему примеру.
3) При равных условиях пусть хоть обвыбираются, лол.
4) А про что, блять? "Если ты дал денег Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские - деньги останутся в России. Хоть на миллион эту цепочку помножь.А если деньги уйдут Джону в Америку, они не вернутся обратно в Россию. В Россию вернется лишь часть капитала, которая и так в неё извне попадёт." - ты, в данный момент описал оборот денежной массы. И чем длиннее цепочка "Вове, он Паше, Паша Вите, и все они русские" - тем выше скорость оборота. Ты меня троллишь или поехавший в край?
ещё комментарии
1.) Мы влияем, и ещё как! Твоя проблема, если ты думаешь иначе.
4.) При чём здесь скорость оборота?
Допустим, Вова делает удочки. Ты купил у Вовы удочку. Вова делает ещё одну для продажи. Он покупает хлеб у Паши. Паша, хлеб которого купили, печёт ещё одну булку. Витя Делает табуретки. Паша купил у Вити табуретку. А ты написал программу для Вити, и он заплатил деньги тебе.
Ты отдаешь деньги Паше, покупая хлеб. Он Печёт ещё хлеб и покупает удочку. И т. д.
И смотри что происходит.
Сделаны 2 дополнительные удочки, табуретка, две булки хлеба, написана программа. И деньги остались у Вовы после всего этого. ЭКОНОМИКА реально растёт.
А если бы ты купил удочку у поляка, то Вова не стал бы делать новую удочку, потому что у него старую ещё не купили.
И Вова не купил бы хлеба, потому что у него удочку не купили и денег нет.
Казалось бы, Напечатай Вова немного денег, и процесс бы пошел. Он бы купил хлеб, потом табуретка и т. д.
Ну а так денег нет, никто нихера не производит и купить не может.
И иди учи экономику, серьёзно. Начни с чего-нибудь простого. Пол Хейне "Экономический образ мышления", например. А то такие глупости говоришь. Скорость оборота денег здесь не причём. Если денег нет, никакого оборота не будет.
4.) При чём здесь скорость оборота?
Допустим, Вова делает удочки. Ты купил у Вовы удочку. Вова делает ещё одну для продажи. Он покупает хлеб у Паши. Паша, хлеб которого купили, печёт ещё одну булку. Витя Делает табуретки. Паша купил у Вити табуретку. А ты написал программу для Вити, и он заплатил деньги тебе.
Ты отдаешь деньги Паше, покупая хлеб. Он Печёт ещё хлеб и покупает удочку. И т. д.
И смотри что происходит.
Сделаны 2 дополнительные удочки, табуретка, две булки хлеба, написана программа. И деньги остались у Вовы после всего этого. ЭКОНОМИКА реально растёт.
А если бы ты купил удочку у поляка, то Вова не стал бы делать новую удочку, потому что у него старую ещё не купили.
И Вова не купил бы хлеба, потому что у него удочку не купили и денег нет.
Казалось бы, Напечатай Вова немного денег, и процесс бы пошел. Он бы купил хлеб, потом табуретка и т. д.
Ну а так денег нет, никто нихера не производит и купить не может.
И иди учи экономику, серьёзно. Начни с чего-нибудь простого. Пол Хейне "Экономический образ мышления", например. А то такие глупости говоришь. Скорость оборота денег здесь не причём. Если денег нет, никакого оборота не будет.
раскрыть ветку (2)
Ты опять все скатил в товарные отношения! Нет такого в товарно-денежных отношениях, заебал ты! По той простой причине, что нет цепочек уровня парикмахер-продавец-рабочий.
раскрыть ветку (1)
Это у тебя в голове таких отношений нет. А в реальном мире они есть.
Сходи на рынок и продай там телевизор. А потом купи картошки.
И не надо говорить, что рабочий не стрижется и ничего не покупает.
Чё значит нет такого в товарно денежных отношениях?
Ты упоротый? А что есть в товарно-денежных отношениях?
Товар меняют на деньги, деньги меняют обратно на товар.
Вместо товара могут быть услуги. Вместо денег могут быть другие деньги.
В данном случае деньги - это универсальный товар.
Изложи мне схему, где не работают товарно-денежные отношения, если такой умный.
Сходи на рынок и продай там телевизор. А потом купи картошки.
И не надо говорить, что рабочий не стрижется и ничего не покупает.
Чё значит нет такого в товарно денежных отношениях?
Ты упоротый? А что есть в товарно-денежных отношениях?
Товар меняют на деньги, деньги меняют обратно на товар.
Вместо товара могут быть услуги. Вместо денег могут быть другие деньги.
В данном случае деньги - это универсальный товар.
Изложи мне схему, где не работают товарно-денежные отношения, если такой умный.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии