155

Мысли в декрете

Приветствую всех. Нередко бывает, что будучи погружённой во все прелести материнства, настолько уходишь в себя, что докапываешься до неведомых глубин сознания и в голову приходят мысли, которыми хочется поделиться. Вдруг, кому-то это поможет чувствовать себя не одиноким. Или «нормальным», если с тобой происходит то же самое. Больше всего мне хотелось бы донести эти мысли до своего любимого человека. Но, во-первых, он не пикабушник, а, во-вторых, у него свой взгляд на мир и точка. Но если какому-то мужчине, чья женщина так же 24/7/365 находится в декрете, хоть немного станет легче её понимать и терпеть, я буду считать свою писанину не напрасной.
Сегодня я задала себе вопрос: Почему же я так чертовски вымотана?
Я люблю своих детей. Я благодарна супругу за его труд и наше полное обеспечение. Какое я вообще имею право жаловаться? И, вдруг, я поняла. Что дети - это ооооооочень долгосрочный вклад.
И женщина устаёт от того, что не видит результата своих трудов. Или они ничтожно малы.
Ну что такого, к примеру, что ребёнок научился держать ложку или стал самостоятельно засыпать? Или ходить на горшок? Мы же все это делаем и это нормально! Вам же не придёт в голову хвалить взрослого человека за то, что он сам держит ложку или сам обувается? (Голосом Елены Малышевой) Значит это нормально!
Ребёнок должен это уметь. Однако, его умение, это в первую очередь огромный вклад мамы. 100 раз повторений одного и того же! Терпение. Дополнительная уборка в процессе обучения. И когда результат получен, он воспринимается не как достижение, а как «выход в ноль» - т.е теперь ребёнок делает то, что должен.
Когда мужчина решает на работе какую-то конкретную задачу, то, во-первых, он не делает это «годами». Как правило, рабочие задачи достаточно короткие по своим срокам. День, максимум неделя или две. Достижение результата -> похвала начальства -> коллег -> премия. Ну и наличие самого результата, который не «в ноль», а вполне ощутим, так как что-то улучшил.
Я не претендую на единственно правильную истину. Ни коим образом не хочу задеть работающих мам или полностью вовлечённых в процесс воспитания пап.
Я заранее не готова спорить и отстаивать свою точку зрения. Этот пост вообще не про заслуги одних родителей перед другими.
Те отцы, кто может вымыть ребёнку попу или встать к малышу ночью (не по требованию мамы) достойны отдельного уважения. Как и те мамы, которые тянут на себе, помимо прочего, ещё и финансовое обеспечение семьи.
Но, если Вы оказались в ситуации, когда Вам кажется, что Вы слишком нагружены домашними делами, в то время, когда мужчина работает, а дома (логично) хочет отдыхать, то понимание одной из причин вашей усталости, может немного разгрузить Вам голову.
Если же Вы мужчина и не понимаете почему ваша женщина всегда недовольна, ведь она сидит дома и ни в чем не нуждается - то вот одна из граней, о которой, возможно, стоит с ней поговорить. Что она умница и её труды обязательно дадут плоды, просто не так скоро

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двое. Уже больше 10 лет возрастом. Но отчётливо помню отчаяние и безнадежность. Какая там материнская любовь? Оно кричит ,чего то хочет. А я не знаю что делать! И мысль- так будет всегда! День сурка,недовольство мужа измотанной и некрасивой женой. Ненависть к себе,мысли что я неспособна ни к чему . У других то порядок и еда готова вовремя... А потом узнаешь,что у других бабушки и дедушки помогают. Что по магазинам ходит муж или родня. И с ребенком гуляют а ты спишь или дела спокойно делаешь. А перемены очень нужны! Сходить к подружке,в кафе или на маникюр. И если этого нет...то все печально. Очень трудно быть мамой!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку