8267

Мышка

Выставил на продажу компьютерную мышь, через пару дней звонит человек, хочет купить,
спросил, что да как, где забирать, договорились ну и попрощались до завтра.

Через пару часов звонит с его номера какая-то женщина.
- Я говорю: "Алё"
- Она так вкрадчиво: ..Ааа кааак вас заавут?
- Я: Игорь, а что?
- Она: А сколько вам лет?
- Я: А зачем вам?
- Она: (засмущавшись) ой, извините, вы у моего мужа почему-то как Мышка подписаны
вот я и позвонила узнать, что это за Мышка у него в контактах такая.
- Я: Компьютерная, компьютерная мышка! Купить у меня её хочет.
- Она: Извините, до свидания.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот не понятно что это за мышка, чтобы ее покупать на вторичке? Что за мышка была?

раскрыть ветку (37)
42

Игровые мышки, как пример. Некоторые стоят от 3х рублей и больше. 

раскрыть ветку (9)
11

Я в курске, может еще и эппловская, по этому и спрашиваю, интересно же!

раскрыть ветку (8)
24

Как город? 

раскрыть ветку (7)
1
Курск же, ну
раскрыть ветку (3)
11

Метафорическое пребывание в городе не дает никакого представления о нем. Так что без понятия как там в настоящем Курске.

раскрыть ветку (2)

Поговаривают, там есть натурал

По крайней мере был лет шесть назад

раскрыть ветку (1)

Не в курске

Без понятия.

раскрыть ветку (2)

но то что вы в курске - мы поняли =Р

раскрыть ветку (1)
0

Я в курске )

14

Новая геймерская мышка, на гарантии, мне не подошла по размеру, рука большая, мышка нет + синяя иллюминация раздражала.
Пока думал оставить или нет, 14 дней обмена прошли, поэтому выставил на продажу.

раскрыть ветку (2)
0

модельку озвуч, а? Потому что x7 тоже себе вполне геймерская мышка, а стоит 800 руб.

0

хоть не продешевил?

RAZER NAGA Б/У

раскрыть ветку (23)
4

Нагу б/у покупать явно не стоит. Мышка хрупкая очень. Особенно первой конструкции модели.

В первый же год умирают 2 доп кнопки в левом верхнем углу (по краю основной левой кнопки мыши).

После 1-2 лет категорически плохо реагирует на нажатие средняя кнопка мыши. (Прокапывание WD-40 помогает на короткие сроки).

В течении 2-4 года использования (в зависимости от удачи и активности) станут плохо себя вести основные кнопки (левая и правая) - либо плохо прожиматься, либо (что чаще) заедать - за один клик, делать 2-4 нажатия. Проблема повальная и появится обязательно - вопрос лишь времени. На короткие сроки помогают живительные капли WD-40 внутрь кнопок. Кардинально помогает только перепайка основных кнопок на плате мышки - благо для основных кнопок механизмы Razer поставили стандартные, донором может послужить почти любая мышка.

Через 1-3 года срывает колёсико - ломается пластиковая ось, которую сделали очень тонкой в одном месте - непонятно зачем. Можно заменить от донора - конструкция стандартная, подойдут даже многие китайские мышки. Либо, используя новейшие достижения технологий - распечатать на 3D-принтере такое же колесо, только с более толстой и живучей осью. В варианте с 3д-принтером, не забудьте что на родном колесе съемная резинка.

К 3-4 годам уязвимыми становятся язычки основных кнопок (левая и правая). Те самые язычки, ведущие от поверхности мышки к кнопкам внутри неё. Они попросту отламываются. При аккуратном обращении исправляется супер-клеем на некоторое время. Рекомендую расточить канцелярским ножом в ширину каналы, в которых ходят эти язычки.

В остальном Naga сделана на совесть. Провод - бронебойный. Боковая клавиатура (те самые 12 кнопок) - даже и не думают ломаться, хотя активно служат уже 5 лет. По-настоящему печалит только отсутствие поддержки Linux - в нём продукция Razer работает без вопросов, но нет родного программного обеспечения Razer для тонкой настройки устройств (регулировка подсветки, ремаппинг клавиш, чувствительность сенсоров, макросы, частоты опроса устройств).

А вообще у продукции Razer очень много своеобразных болезней, проявляющихся со временем. Зато, если у вас что-то пойдёт не так во время гарантийного срока, то в сервис-центре Razer вам практически без вопросов выдадут просто новый товар, взамен бракованного. Так что, если хотите что-то от Razer - берите новый товар с чеком и гарантией.

раскрыть ветку (22)

да ну их этих рэйзоров, логитеч наше всё

дешевле в 2 раза и сервис не уступает разеру

раскрыть ветку (7)

Хочется провести аналогию с автомобилями. Свои болезни есть даже у самых породистых авто. Но вы же от этого не станете говорить, мол: "да ну эти Ламборджини, из них вылазить неудобно из-за низкой посадки, да и поспать в дороге нельзя, автобусы - наше всё, дешевле в стопицот раз, и время до работы не уступает поездке на Ламборджини по пробкам".

Надеюсь понятно что Razer в данной аллегории - Lamborghini, а Logitech - автобус ПАЗик.

Хотите бронебойную долговечность с минимальным функционалом - берите A4 Tech. Хотите функционала для игр, чтобы клава не заедала при одновременном нажатии 4 и более кнопок, чтобы мышка с 17 кнопками и макросами, за которые вас не забанят - берите Razer.

раскрыть ветку (6)
0

я понимаю еще какой-нибудь свен пазиком назвать но лоджитеч... хоть бы в руки раз взять попробовал

0
Ну только logitech тут точно не ПАЗик, скорее мерседес/бмв/лексус. То есть razer это из разряда "потому что могу"

да да да.. я люблю айфон... 

есть обоснованная цена, а есть цена для фанатиков. 

раскрыть ветку (3)

Какой в жопу ифон? Вы о чем вообще? Постом ошиблись?

раскрыть ветку (2)

в жопу или не в жопу вам виднее

я о брендах 

что эппл, что рэйзер = дикая переплата за бренд 

раскрыть ветку (1)

Вот и говорили бы про Razer. Приплетаете сюда свой сраный эпол. И да, в продукции Razer никогда не было ощутимой переплаты за бренд. Переплата за работу инженеров разработчиков - да. Переплата за использование высококачественных потрохов - да. Огорчает конечно что местами конструкция не такая износоустойчивая, как у советских холодильников, работающих по пол века. Но увы, это болезнь всей современной производственной индустрии.

И сравнение эпола с рейзером - никак не прокатывает еще и в силу того, что эпол тупо копирует чужие технологии с опозданием в несколько лет, тогда как рейзер всю свою историю славились передовыми разработками и рекордами характеристик устройств.

Спасибо, конечно, за столь развернутый ответ. Я это знаю, у самого Copperhead старенький. Я просто назвал мышь, которая стоит кучу денег, и которая не стоит этой кучи денег. Я шесть лет отдал CS 1.6, и лучше Microsoft мыши для нее не находил. Ну и знаменитые a4tech. Razer хороши своим стилем и дизайном. Их только из-за этого хочется иметь.
раскрыть ветку (11)

Ну как обладатель Razer Naga, той самой первой модели, ответственно заявляю - она стоит своих денег.

раскрыть ветку (10)
0
Видишь, как честно ты написал первый раз, и люди это одобрили. И как ты заявил неправду, и люди не одобрили. Ни один из девайсов Razer не стоит своей цены.
раскрыть ветку (9)
0

Ты понимаешь, что плюсик тебе поставил я? Нас обоих заминусили. И сделал это более чем наверняка @regulus82 потому что у него нет Razer.

И я сразу честно написал - хотите Razer, покупайте новый. И так же честно продолжаю писать - у меня самого Razer продукция. А Naga имеет ряд не очень износостойких моментов именно в первой модели. В прошлом году вышла новая модель и пока что косяков с ней не замечено. Хотя я лично продолжаю пользоваться первой моделью, старой, с описанными косяками, которые я исправил, опять же описал исправления.

Также у меня Razer клава Arctosa - черная, как жопа сирийского повстанца, с черными же буквами на ней. И этой малышке уже года 3 по меньшей мере. Она пережила: стакан кваса, бокал портвейна и немного апельсинового сока - все разы очень легко лечилось вытаскиванием клавиш, промывкой под водой и обратной сборкой. При этом собственных косяков в конструкции вообще нет. Она на 100% целая и рабочая, а клавой я пользуюсь очень активно в ввиду своей профессии. При этом эта клава уделывает на раз-два любую другую аналогичную, простую с виду клаву. Во-первых внешним видом, во-вторых качеством исполнения, в-третьих (главный момент) поддержка овер-дохера одновременно нажатых кнопок, без глюков. Официально это называется "Подавление фантомных нажатий вокруг клавиш WASD-блока". Если играли в космо-симы или авиа-симы со сложным управлением на клаве - вы легко поймёте о чём я.

раскрыть ветку (8)
0

не надо беспочвенных обвинений, я не минусую мнение отличное от моего. 

У меня нет рэйзера и не будет, по крайней мере сам я в здравом уме покупать их не стану. 

У меня клава oklick 780L которой уже, не соврать бы, лет 9. Она до сих пор жива, не глючит и тд. Единственное в чем минус- у нее вышеркалась подставка под кисти, была красная теперь с белыми пятнами. Буквы все до сих пор целые. Компьютером пользуюсь наверное 320 дней в году. 

По поводу сколько одновременных нажатий воспринимает даже не знаю, никогда не заморачивался этим. Есть чем это проверить? 

Есть беспроводной комплект от лоджитеч, охеренная штука. Батарейки месяцами живут ( для сравнения у жены мышка вроде а4, аккумулятор за 10-15 дней съедает. 

раскрыть ветку (7)
0
По поводу сколько одновременных нажатий воспринимает даже не знаю, никогда не заморачивался этим. Есть чем это проверить?

Из софта - хз, не интересовался. Я сразу в играх проверял это дело.

Ну так, чтобы на скорую руку что-то установить со сложным управлением, попробуйте Star Conflict. http://store.steampowered.com/app/212070

Не самая лучшая игра про космос, но управление от этого не менее простое. Попробуйте полетать так, чтобы были зажаты сразу 3-4 клавиши, и при этом еще что-то понажимать на клаве.

раскрыть ветку (6)
0

вот честно мне нихрена не хочется ставить ИГРУ и разбираться в ней с управлением чтобы выяснить сколько кнопок понимает клавиатура... 

это как поставить весь пакет адоба чтобы убрать на фотке красные глаза 

раскрыть ветку (5)
0

Вы спросили - я ответил. Какие могут быть претензии?

раскрыть ветку (4)

Сижу с логитечем М100 уже третий год, ничего не ломается, ничего не скрипит.

Макросы? Да нах они нужны, считаю это читерством.

17 кнопок? Не представляю, что на них можно настроить, хотя признаю, одной кнопки сбоку не хватает, для связи.

Долговечность? ...

Плавность движений? Хз, спокойно навожу куда нужно, не использую никакие коврики. Держал в руках "крутые" мышки, разницы не ощутил.

Время отклика? Вообще не замечаю.

Какие там ещё аргументы в пользу игровых?

раскрыть ветку (1)

Попробуйте поиграть в какой-нибудь wow или lineage подобные игры, где у вас минимум три панели по 12 кнопок на каждой. Именно для этого в первую очередь и создана мышка с 12 кнопками на боку, не считая 5 обычных сверху.

А какие-нибудь динамичные игры со сложным управлением? Например космические симуляторы, где вы давите по 4 кнопки одновременно на клавиатуре, чтобы искусно направлять свой космический тазик. А ведь помимо этого вам второй рукой не оторваться от мышки - целиться ж кому-то надо. А еще надо прожимать всякие другие кнопки. И тут опять на сцену выходит дополнительная клавиатура из 12 кнопок на мышке.

Помимо ситуаций, в которых доп.клавиатура на мыши незаменима, есть и ситуации когда вы просто лениво валяетесь на диване и жрёте что-то одной рукой. Вы можете забиндить нужные вам кнопки на мышь и играть одной рукой, ни разу не потеряв в управляемости.

В общем дополнительная цифровая клавиатура - это категорически удобная ситуативная вещь.

Макросы? Ну если вам нравится делать тупые однообразные вещи по тысячу раз на день - да, тогда автоматизация и макросы не для вас.

Ну и "подержать в руках" крутую мышку чтобы оценить удобство её использования в сравнении с более чем заурядной L M100, это все-равно что сделать гейское селфи на фоне чужого Porsche, а потом сказать: "да я трогал Порш, фигня... моя Жига ездит ваще не хуже, никаких парктроников и ABS я не использую".

Прежде чем судить об игровых мышах с высоты заурядного продукта - вам необходимо хотя бы день-два попользоваться по-настоящему серьезной мышкой. Комфорт от функционала. Комфорт от точно подобранных форм вашего инструмента. Комфорт от используемого в мыши материала. Комфорт от мягко-кликающих кнопок.

Вот кстати, я выше рассказал про не очень высокую отказоустойчивость двух основных кнопок в первой модели Naga. А всё от чего? Потому что механизмы там поставили мягкие. Они кликают тихо, мягко, но отчетливо. Полная противоположность китайским трескунам из заурядных мышек, которые своими кликами создают целые землетрясения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы