3251

Мы же родители!!!!

Привет, пикабутяне! Хочу поделиться ситуацией! Работаю в частной, известной всем лаборатории,медсестрой. День начался отлично,работа шла своим чередом, но тут входят они... Родители и ребёнок 1,5 лет. Дитю нужно было сдать кучу разных анализов. Пригласила в кабинет. Рассказала, что и как будет происходить. Пока готовила пробирки весилила малыша. В это время Мамаша начала реветь в голос,накаляя обстановку. Папа что то бубнил под нос. Я попросила успокоится и зафиксировать ручку, начала забор крови. Ребёнок заплакал, в этот момент подбежал папаша и начал дёргать мою руку,которой я фиксировала иголку и начал кричать, чтобы я заканчивала ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ИХ РЕБЁНКОМ! Мне в один момент пока что он сейчас меня чем нибудь огреет. Ребёнок орёт, мама в истерике папаша как коршун повис надо мной. Прервала всю процедуру,наполнив только половину, что нужно было,Выпроводила из кабинета. На меня вылилось столько фраз ненормативной лексики. Через час, звонит начальство и говорит, что поступила жалоба... Штраф. Я ещё понимаю, если бы я не попала в вену, ковыряла, грубила, хамила. Вопрос к родителям, вы что ожидаете когда приходите в такое учреждение? Чтоб я погладила просто рукой и сказала все ваши результаты. И ладно бы это было однократно, таких родителей куча. Готовьте морально себя и своих детей. Спасибо, что выслушали. P. S. И как здесь говорят, сильно не пинайте мой первый пост.

Автор поста оценил этот комментарий

частная клиника...

а ланцетов для безболезненного забора крови у детей у вас нет? я видела такие в продаже, но не знаю, может это всё туфта?

раскрыть ветку (1)
37
Ланцеты конечно есть,они предназначены для взятия капилярной крови. А им надо было венозную кровь сдать, мы берём иглой бабочкой.
показать ответы
92
Ребёнка в кабинет завели и  перед носом у родителей закрыли дверь. Пусть сидят в коридоре, раз нервные.
раскрыть ветку (1)
35
С удовольствием так бы делала, но до 16 дети только в присутствие родителей.
показать ответы
38

А расскажите как правильно детей приводить. Вот я пытаюсь по пути в сад рассказать что-нибудь интересное, плавно переводя разговор на то, что ему в садике будет классно, он соглашается, но как только заходим в раздевалку, ребенок начинает реветь. Я его быстро переодеваю, отдаю воспитателю и быстро сваливаю. Ребенок успокаивается быстро, уходит домой довольный, говорит, что было хорошо. Наутро повторяем. Что не так?

раскрыть ветку (1)
23
Советом со мной свекровь поделилась, когда дочь не хотела идти в сад. Берём какой нибудь фруктик, прячем. Пока дочка отвлекается достаю, чтобы не видела. Подкидываю и с восторгом говорю:"смотри!!! Тебе белочка (или любое другое животное) подарок передала. Дочь в хорошем настроении идёт в сад. До сих пор верит, что именно белочка передаёт подарок. В садике всем рассказывает.
показать ответы
65
DELETED

вот поэтому надо ставить везде камеры. в каждом кабинете.
тогда и жалобы можно будет оспорить.
на записи было бы видно, что батя неадекват начал иглу вырывать

раскрыть ветку (1)
8
я в этот момент думала, чтоб не ранить ребёнка. После того как удалила иглу, хотела догнать и пинка дать
показать ответы
DELETED

Штраф?

В 28 лет медсестра?
Поменяйте профессию пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
11
Я люблю свою работу.
показать ответы

Помню прикол в детской больнице. Забирали у сына, ему тогда года два было, ОАК, ну супруга зашла, я жду в коридоре. Вроде морально готов, но когда ребенок за дверью обижено заплакал, разумеется стало жалко. Сажусь на корточки, встречаю парня у двери, дверь открывается, выходит сын, плачет, я его успокаивая так участливо говорю: -"обидели тебя живодеры?" Как на меня обе из процедурной набросились, еле ноги унес. Знал бы, дождался бы пока дверь закроется, потом спросил.

раскрыть ветку (1)
11
Зря, вы так. Когда у меня детки сдают, всегда стараюсь их рассмешить. То я пчёлка, то комарик большой. Они пока смеются я быстренько делала свою работу. Медальки за храбрость выдавала. Сейчас конфетки выдаём)
показать ответы
4

Я занимаюсь аналогичную должность. И по опыту работы пришла к выводу, что 90% успеха процедуры это настрой и поведение родителей.  А если родители приходят на нервах и со словами - злая тетя сделает тебе больно, то хоть ты пчелкой прикидывался, хоть в костюме клоуна прыгай, все равно слезы и истерики.

раскрыть ветку (1)
3
Это точно. и среди сдающих взрослых тоже неадекватных много.

А я вот не понял. Вы веселите малыша, потом Мамаша начинает ВНЕЗАПНО реветь. Тут точно ничего не пропущено?

раскрыть ветку (1)
3
Я стараюсь отвлечь ребёнка,веселю. У меня много способов отвлечения, мама на это не обращает внимания и рыдает, потому что сейчас её ребёнку будут делать больно.
5

Ох, а что творится в детских стоматологиях - жесть! Приходят "детки" лет по 12-14 и визжат на ультразвуке в креслах, как будто им ногу отпиливают без наркоза как минимум.

Сейчас вполне хорошие бормашины, и анестезия, не то, что раньше -  мышьяк и ручная дрель.

Нет же, родители с детей с малого возраста стращают стоматологами, или сами трясутся, как банный лист в кабинетах, что конечно передаётся ребенку. И он орет благим матом, и норвит откусить пальцы доктору.

У моего сына (сейчас 5 лет) с зубами беда. Мы часто ходим к стоматологам. Так перед первым походом я его настраивал психологически неделю, наверное. В итоге он и рот открывает на всю ширь, и наркоз кололи, и поверхностный кариес без наркоза даже счищали один раз.

После после из кабинета вопли заживо вскрываемых деток по 15 лет.

Сын удивляется, почему так все кричат. Ведь надо немного потерпеть, зато потом зубки болеть не будут...

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже ребёнок (6 лет)ходит в стоматологию с удовольствием. Она знает, что доктор лечит. Три удаления было, ни одной слезы. И дома за мной ходит просит посмотреть вены хорошие у неё)))
2
Автору сочувствую.
Но вот история из другого лагеря. Делали ребенку забор крови с пальца в частной лаборатории. Ребенок плакал разрывался, я ее держала и успокаивала, молча катились слезы. А нужно было вмешаться в ситуацию раньше, перепроверить как давит (она скребла о край колбы-по инструкции) и т.д., а не надеяться на профессионализм медсестры.
В итоге её штрафонули и смысл всего? Фирма на мне еще и деньги подняла. Я добивалась, что б на сумму штрафа отправили на повышение квалификации, но нет(
Вот интересно, медсетра в нашем случае, меня тоже пришибленой посчитала?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
О край колбы? У нас специальная система для взятия крови из пальчика. Там к пальцу прикладывается трубочка по ней в пробирку кровь набирается
показать ответы

У меня была ситуация наоборот. До сих пор как вспомню - сердце сжимается. Пришли сдавать анализ крови из вены (ребенку тогда было месяца 4). Сначала опишу кабинет: освещение тусклое (зима, утро, за окном темно), столика для ребенка нет как и доп. освещения, процедуру проводят на обычном письменном столе. И это детская поликлиника. Положили значит ребенка на стол, я держу её, медсестра пытается попасть в вену на кисти.  Попасть не может, ковыряет этой иглой, ребенок орет. У меня ком в горле. Зовет старшую медсестру, теперь она пытается попасть в вену, опять ковыряют. Это был капец. Так анализ и не взяли, поехали в платную и там спокойно, быстро всё сделали. С тех пор больше туда не хожу, боюсь (хотя ребенку уже 5 лет).

раскрыть ветку (1)
2
У ребёнка из кисти практически не возможно взять, самое трудное место, и венки тонюсенькие.
показать ответы

Флеботомист? Пользоваться вакуумными пробирками научится любой дурак за 5 минут. Тыкать в вену иголкоц медсестру учат. Кровь ищ пальца забирать тоже невеликая наука, освоит вообще любой. И? В чем тут супер-квалификация? Таких безработных тысячи в каждом городе.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас обучают в мед. училище только технику взятия, практики никакой. В стационаре не допускают, чтобы студентка проводила какие нибудь манипуляции. Максимум это вынести принести горшок. Понятно, что не трудно взять кровь когда человек полностью здоров. А когда например после химии, при сахарном диабете, наркомании, там вен нет. Мед. Сестер сейчас выпускают без опыта.
4

@Lesena90, Вы дайте координаты, мы вам благодарственных писем накидаем:)

Получится, что раз благодарочка есть, значит вот премия (по логике жалоба - штраф).

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но не нужно))) У меня есть постоянные пациенты! Они ко мне ходят не один го. И мне очень приятно их доверие)
25
Дочь тоже в саду воспитателем работает?
раскрыть ветку (1)
2
Она ходит в него. Ей 6 лет. А про белочку с 2 лет говорили
показать ответы

Вы случайно не из семейной клиники? А то позавчера мы привели туда малыша 2 лет для забора крови из вены.  Зафиксировали, включили мультик на телефоне. А медсестра, не найдя венка на одной руке, воткнула иголку в другую и стала ковырять в поисках вены. Ребёнок орал знатно, но мы его держали и молча ждали окончания процедуры. Вытащив иглу, медсестра сказала, ой, наверно у вас синяк останется. Ясен хрен, минуту ковырять руку иглой. Тоже, кстати, только одну мензурку набрала из трёх. Мы тихо, спокойно ушли, но жалобу оставили, т.к. позвонили из этой клиники и спросили все ли понравилось. Так что, бывают разные ситуации. И разные компетенции и реакции родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, никогда не ковыряюи и не колю если не уверена. И у меня ребёнок спокойной сначала был, но вот родители нет..
1
НенавидящийХомяков
Жаль таких родителей, только детей губят.
раскрыть ветку (1)
1
А это ведь мальчик! Если сейчас так, то дальше я даже не знаю что будет с ним.
0
ну бывают и сестры ппц, сыну 2 месяца, жена привезла брать кровь, 6! раз тыкала в кисть и локтевой сгиб, - в итоге - у вашего сына убегающие вены! до этого никуда ничего не убегало), ну сын то покричал и перестал, а вот жене дали пробирки и сказали платно забрать кровь и привезти им, до 8-30. 2 поликлиника г. Ярославль
раскрыть ветку (1)
1
Я с вами согласна. Никогда не понимала принцип:по анотомии строения, вена здесь есть.тем более 2 месяца. Я трех недельного общупаю всего, и когда полностью уверена делаю прокол.
1

Как же мне повезло с дочкой, никогда не плакала и не орала перед подобными процедурами. До двух лет конечно сложно объяснить ребёнку, что с ним сейчас будут делать, но спокойный мамин голос творит чудеса. А с детьми постарше и того проще. Я своей всегда честно говорила: "да будет неприятно, может быть даже маленько больно, но если ты начнёшь дергать и вырывать руку, то будет гораздо больней, а процедуру всё равно пройти надо". У стоматолога почти так же "будешь дёргаться, могут поранить щёку или десну". Всегда рассказывала о последствиях, что если не пройти ту или иную процедуру, то потом нужно будет проводить более болезненные процедуры.

Помню как лет в 5 перед сдачей крови из вены сидели в очереди перед кабинетом и она возмущалась на кричащих детей "ну зачем так орать, оглохнуть можно", причём детки были старше, лет 7,8. Подошла очередь, молча сдала кровь, вышла и с чувством гордости смотрела на сидящих и ревущих в очереди детей, а потом ещё всю дорогу домой возмущалась про кричащих детей и гордо говорила "а вот я молодец! зачем орать, не понимаю". Потом рассказывала папе и другим родственникам, какие истеричные дети в поликлинике, а она молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю таких детей, умница. И мама молодец!
0
Same Old Song

(Имеется ввиду частная или гос организация.) Пардон, проглядел в посте. Уже увидел. Положение о премировании вы свое хорошо знаете? Объяснительную по данному случаю писали?

раскрыть ветку (1)
0
Частная организация. Мне звонит старшая, мы через неё общаемся с вышестоящем руководством. Премирование на усмотрение руководства.
показать ответы
0
Same Old Song

Привет автор. А на основании чего вас штрафуют? Штрафы из оклада или из премии? В каком объеме? Что за организация? Интересно. Есть подозрение, что кто-то немного охренел.

раскрыть ветку (1)
0
Организацию не могу сказать), на основании жалобы. У нас есть система премирования из неё и вычитают, но если больше хороших отзывов,то оставляют. Оклад стабильный.
показать ответы
5

А сколько человек персонала заведение может выделить для того чтобы держать ребенка например во время забора крови из вены??? они точно возьмут на себя ответственность в том случае когда он прокусив руку одному из них не сможет вырваться с иглой в вене? Мой младший 5 летний сын так делал...

Анализы вынуждены сдавать часто, людей в белых халатах он с рождения боится панически и не может себя контролировать. Но от героев "рассказа" мы с супругой считаем себя адекватными людьми и на мед сестер не жалуемся.

раскрыть ветку (1)
0
В основном если боятся надо им все рассказать показать. Им все интересно. И никогда не говорю, что беру у них кровь, у деток волшебная краска.Не важно сколько времени я потрачу +-5 мин погоду не сделают. Но малыша я к себе расположение получу. Самое главное заговорить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги