4518

Мужик жаловаться не должен?2

Серия Про разное

Уже давно всплывает фраза, которую при мне обронили. Типа: "Мужик жаловаться не должен." Смысл в том, что если он пожаловался на что-то своей женщине, то в ней сразу материнский инстинкт всплывает и он уже для неё не брутальный альфа-самец, добытчик и каменная стена. Теперь его жалеть и защищать нужно, и аккуратно переносить за шкирку в укромное место. Секс закончится, яйца отпадут, ужас и катастрофа.

И вот как эта картина всплывает, появляется ощущение диссонанса в душе. То есть - баба видит, что у мужик уже заезженный в хлам и в глазах тоска от того, что по жизни косяк какой-то случился или просто устал. А он, расправив плечи и сцепив зубы, героически молча преодолевает, но не жалуется. По-моему фигня какая-то получается, не?

1111
Автор поста оценил этот комментарий
Так и женщины жаловаться не должны, мне всегда говорили - не жалуйся мужу, а то бросит, найдет другую, которая и работает и готовит и убирает и не жалуется
раскрыть ветку (1)
407

Кстати, мне очень долго вбивали, что "будешь болеть - мужик бросит, кому больная женщина нужна". До сих пор флешбэк ловлю на тему, что даже простыла говорить нельзя, нужно тоже преодолевать. Тоже из этой же серии.

показать ответы
253

Во! Мне мама запрещала рассказывать жениху, что меня укачивает в транспорте.

"Да ты задолбала уже его своими рассказами, как тебе там плохо! Бросит тебя, будешь знать, как жаловаться!"

А я ведь не рассказывала ничего... просто примерно каждый третий раз, как мы ехали куда-то в кино или на выставку, меня в метро накрывало, и приходилось горстями глотать пары нашатыря, а иногда- срочно выбегать на воздух, и туалет искать.

Как такое спрячешь? Тем более, если он не сердится в ответ, а наоборот, сразу подхватывается помогать, под руки выводит на улицу, заботливо в глаза смотрит и всячески сочувствует?

раскрыть ветку (1)
267

Когда внезапно обнаружилось, что если ты заболела, то тебя мало того, что сразу на помойку не выкинут, так ещё и поддержат - вот это было открытие. )

показать ответы
447
Жаловаться тоже надо уметь. Можно ныть "все козлы и пидарасы" и ничего не делать, а можно сказать "Мась, я заебался. Сделай мне пожалуйста чаю/еды/рюмочку с закуской, и если можешь, послушай меня. Помогать не надо, советов не надо (или надо), я справлюсь, но мне надо выговориться".
Женщины потому и живут, что умеют выговаривать стрессы. А мужики или ноют и не делают нихера, мамины сокровища, или молчат а потом бодро двигают коней в полтинник...
раскрыть ветку (1)
42

Вот и мне кажется, что мужик с такой позиции шустро тапки откинет.

13

Потому что понятнее) Я часто встречала восхищенное упоминание Алтая и хотелось бы самой оценить, но сходу даже не представляю что смотреть и что там делать. Это надо сидеть, изучать и составлять программу. А на море - взяла и поехала, всё просто

раскрыть ветку (1)
7

Да там последние годы туристов многовато. Ездила ещё тогда, когда за Чике-Таман они почти не забрались.

563
Я жене иногда говорю :"я заебался, мне нужен отдых, я устал, мне нужен массаж, мне нужно отлежаться" и т.д. и т.п. Всё нормально, никакой материнский инстинкт не включился. С 2010 года вместе.
раскрыть ветку (1)
23

Так вот есть подозрение, что просто так он не включается.

23
За почти 6 лет вместе смогла научить мужа, что говорить о своих проблемах — нормально, я тебя не осужу, не высмею, не рявкну "хули ноешь", выслушаю, поддержу, может, даже посоветую что-то дельное или помогу, если могу.

До наших отношений он был традиционнейший мужчинский мужчина в плане воспитания: молчи, терпи, превозмогай, вой молча, все враг, не тронут только сильных, а слабых бьют.

Стал ли он менее мужественным от того, что научился говорить о своих болях и страхах? Да нифига. У человека стало больше сил отстаивать и утверждать себя в мире, больше радости, меньше распыления на "помочь всем, чтобы не заподозрили, что я уже без сил". За здоровьем, кстати, начал следить))
Стала ли я меньше видеть в нем мужчину? Да нифига. Я отлично понимаю, насколько с его воспитанием много было нужно отваги и силы, чтобы довериться и снять свою броню хотя бы дома. Это близость куда большая, чем тот же секс (в наше время постель не повод для знакомства), так что и тут только одна польза))
раскрыть ветку (1)
6

Ему повезло с вами. ))

391
DELETED
Щас не понял - что значит "жаловаться"? Констатация факта "я заебался нахуй" и четко сформулированное требование "хочу отдохнуть а не вот это вот всё" нынче считается жалобой?
раскрыть ветку (1)
62

Там походу считается, всё нужно преодолевать с героическим таблом. о_О

показать ответы
5
То есть, нужно жаловаться чужой жене?
раскрыть ветку (1)
5

Повыбирать, найти подходящую. )

показать ответы
11
А в чем, собственно, вопрос?
Ты сказала, что при тебе произнесли фразу о том, что если мужик пожалуется, то у женщины, условно говоря, отключится либидо и включится материнский инстинкт, после чего нормально ебаться с ней он не сможешь (если только они оба родом не из Алабамы).
Тебя интересует то, соответствует ли это мнение действительности, или то, справедливо ли устроена жизнь, если соответствует?
раскрыть ветку (1)
4

Да не первый раз слышу от мужиков и озадачиваюсь. И у всех произносящих эдакая печать героизма напополам с заёбанностью на лице. Интересно стало мнение разных сторон.

показать ответы
23

Конечно, фигня. Мужик не человек, что ли?! Иди, обниму, милый, чайку заварю, расскажи, что тебя тревожит...

раскрыть ветку (1)
12

Вот. И шшоку рукой подпереть, и поддакивать сочувственно, по-бабски. )

показать ответы
9
Peace to the world

что то последнее время много постов про то что мужик заебался. Че все заебались что ли, как и Я???

раскрыть ветку (1)
3

Все. )

2
Жаловаться не должен.
плакать не должен.
в больницу ходить не должен.
должен умереть от инсульта в 35
раскрыть ветку (1)
2

Сказали, что должен умереть в 50. Раньше нельзя.

1

Есть такая опасность: расскажешь женщине о проблеме, она будет искренне за тебя переживать, и будет на эту тему постоянно говорить, потому что эмоции должны быть высказаны. То есть, если расскажешь о проблеме, то потом придётся принять многократно усиленное беспокойство по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
2

Тут я вас как мужик мужика понимаю - у нас в семье все женщины заслуженные паникёры, вот только я не уродилась. На панику по поводу моих проблем сурово и брутально сообщаю, что "всё нормально, я разберусь" и героически преодолеваю. )

5

ТС - девушка. Доброе утро

раскрыть ветку (1)
6

Ага, мне можно. )

показать ответы
4

всех спать

Много думал. ))

раскрыть ветку (1)
2

А ведь глубокий смысл получился. )

16

дык, матан, ебанарот, архинужная хуйня, на интеграле, кстати, у меня, мясо в коптилке висит

раскрыть ветку (1)
2

А что там про мясо? Тема не раскрыта. )

показать ответы
9
По моему эта тема настолько заезжена и обсосана со всех сторон, что писать про нее моветон, не?
раскрыть ветку (1)
2

А фигли тогда опять всплывает на регулярной основе? Хотя да, потому что не тонет.

1

Оо, программу, хаха. Я просто доехала до Горно-Алтайска, оттуда ткнула пальцем в карту, до отъезда автобуса купила палатку и что в неë и рванула туда. Там шароëбилась по окрестностям населëнных пунктов в своë удовольствие. Которое и состояло в отсутствии программы. Полазила, покупалась в ледяных ручьях и прочие прелести. Туман утром под ногами, так как палатку затащила на гору. Офигенные запахи, готовлю на газовой горелке, хожу рыдаю, ах как хорошо, ах я бедненькая просидела зиму в офисе с видом на автомойку (больше никогда таких условий работы, блять). Заодно поняла, что лично мне нужно на природу, какое барахло, например, я слушала музыку через колонку, это ни фига не портит природу, а делает вас ещё волшебнее, если музыка не тупая, а разная интересная. Далеко не уходила, чтобы заряжать пауэрбанк в хостеле и еду свежую покупать, какую хочу. С горы ночью вид на светящееся село. Перестала бояться деревенских собак. Те, которые не цепные, на тех достаточно топнуть и они отваливают, это не городские стаи, там все всех знают и нехороших собак никто не оставит на улице, быстро разберутся, поэтому там только безобидные жучки. Аналогично целое стало наглых коз отогнать от палатки легко, схватив любую тряпку и имитировав атаку. Очень интересный жизненный опыт. Целыми днями шароëбилась даже под дождëм, только румянее стала. Весь прикол был именно в проëбстве и спонтанности. Продолжила смотреть гениального британского Шерлока, на третьем сезоне стало мне слишком мрачно и переключилась на Шелдона. Из цивилизованных мест стартовала вообще без ничего, буквально с голой жопой и банковской карточкой. В радиусе ещё и кафешка была и столовая, ходила ела. На ночь глядя переходила на другие места, тащила всë, потом в час ночи под дождëм раскладывала палатку. Лучший отдых в моей жизни. Но это лично у меня такая предвзятость к Алтаю. Я там начиная от Маймы вот такое чувство, что все, я дома, могу под любым кустом ночевать и никаких медведей не боюсь. Такое эстетическое воздействие он на меня оказывает. Я была в других местах, красиво, вау, но такого опознавания "что это моë место", что вот тут я должна находиться, такого нет. Так что это личная вкусовщина. Про себя говорю "терминальная стадия: упал, потерял сознание, очнулся - Алтай". Думаю, что на старости лет обзаведусь в дальних недорогих местах какой-то избушкой. Чтобы хотя бы до морозов тусоваться или пока не надоест. Ну кто куда мечтает. Зимой тоже была и тоже ничего в принципе отвратительного при наличии электричества, нормального мобильного интернета и продуктового магазина, я сибирячка и меня не зима отвращает, а весенняя городская грязь.

раскрыть ветку (1)
1

Были тоже мысли насчёт избушки в дальних недорогих местах. Но есть опасение, что её за зиму обнесут.

показать ответы
1
Мне один знакомый психолог объяснял, что так и есть. Именно своей женщине жаловаться не стоит.
раскрыть ветку (1)
1

А чем аргументировал? Ну интересно же.

показать ответы
3
Ага. А потом однажды он сорвётся, на жену, на детей, на весь белый свет. И начнётся: "Всё было так хорошо, а потом его как подменили".
раскрыть ветку (1)
1

И сорвётся уже на постоянной основе, по наблюдениям.

1
Грация Картошки
Полная хрень, отвратительная фраза меня муж 3 года не жаловался, а потом вены порезал, ну и кому от этого легче стало?
раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Насовсем порезал? о_О

показать ответы
22
Когда я своей жене говорю, что я устал, мне нужно отдохнуть - она отвечает: а я не устала по твоему?
Когда я прошу свою жену сделать мне массаж или приготовить ванну: она мне говорит, а ты мне когда или что?
Когда единственный раз я сказал, что я хочу с ней поговорить, обсудить то, что меня гложет, но она меня не слушает, она ответила: зачем мне твоё нытьё? Иди с мужиками общайся.

Как то так.. В итоге, да, сжимаю зубы и вперёд. Не у других же мне массаж просить… да что там, простых объятий не дождёшься..
раскрыть ветку (1)
1

Вот так себе. Но это лично моё мнение.

У нас тоже как-то нормально начиналось в отношениях с бывшим мужем, а потом перекособочилось в подобное. Только с его стороны.

И вот только сейчас, уже через прошедшее время, начинает доходить здравая мысль "а нафига это нужно было?". Она и тогда была, но сильно сглаженная детьми в наличии, да и привыкаешь и как бы более-менее нормально всё.

0
Это все очень здорово, мудрость поколений и все такое, но сколько при этом, в тех же поколениях распавшихся браков, жизни как у кошки с собакой, заебаных спившихся мужиков и скандальных охамевших теток? Ну явно ж только такие люди могут рассказывать об успехе отношений
раскрыть ветку (1)
0

И моё любимое: "Сорок лет она/он терпела, а потом ничего, привыкла/привык." На вопрос зачем сорок лет терпеть, логичный ответ: "Чтобы семью не разрушать."

2

Ты жаловаться сюда пришëл?

раскрыть ветку (1)
0

Это мне, да? ))

показать ответы
1
Чето у тебя крайности какие-то. Только ситхи все возносят в абсолют
раскрыть ветку (1)
0

А я-то тут при чём? о_О

7
Где вы это взяли, интересно?)) Такое пишут обычно в каких-нибудь упоротых статейках недопстхологи или в идиотских тренингах "гуру" втирают подобную дичь. В гармоничном взаимодействии люди могут проявлять все свои стороны, и в том числе побыть "ребенком", просить поддержку и заботу. Зачем вообще нужны близкие отношения, если ты не можешь в них себя полноценно проявлять? Должен что-то скрывать, умалчивать, терпеть, нафиг оно вообще нужно в таком случае. Конечно существует разумный предел по "жалобам", у некоторых людей это уже стиль общения такой, постоянно жаловаться на что-то, с такими просто психологически трудно находится рядом, ввиду постоянного негатива.
раскрыть ветку (1)
0

Ртом сказали, прямо в уши. Тренингами от гуру не пользуюсь, статейки не читаю. )

1
DELETED
Я иногда слышу, что земля плоская. И вообще столько разной хуйни слышу, что у меня вопрос только один: нафига серьезно воспринимать всё, что слышишь от каких-то посторонних людей? Ну вот какой-то чувак решил высказать Великую Мудрость о том, что "должен или не должен мужчина (или женщина)". Ну ок, он так думает, это его дело, или его экспертом кто-то назначил?
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не воспринимаю серьёзно. )

показать ответы
3

Анна Каренина срывает чеку,

Прежде чем лечь под колесо...

(с) Текст песни Олег Медведев - Карлсоны

https://teksty-pesenok.ru/rus-oleg-medvedev/tekst-pesni-karl...

раскрыть ветку (1)
0

Где ты, страна лимонных корочек,

Где ты, страна коньячных пробок? )

6

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (с)

раскрыть ветку (1)
0

Вот никогда не понимала эту мадам - мужикам нервы помотала и адьё. Пойти почитать ещё раз, вдруг какие-то нюансы упустила? ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги