Да я не обижаюсь, я прост написала, почему так говорят, и что это тоже правильное название.
Мы в Ставрополе (ну я точно за всех не скажу) также называю. Даже сейчас не могу сказать, когда и почему я так решил.
Но вы просто не знаете оригинал
Пиииииво
Дальше фраза "повбывав бы"
Вот здесь в трансляции гоблина передано
Концептуальная разница в произношении названия этого слабоалкогольного напитка вызывает какую-то агрессию
А я даже скажу зачем и почему, потому что был там, когда ребрендинг делали.
Компания по факту так и остаётся ДубльГис, а вот продукт да, переименовали в 2GIS. А сделали они это под международную экспансию. Примерно в это же время пришли в Москву, поэтому там тоже про ДубльГис не знают, для них он пришёл как 2Гис (два гис). Не так много людей сейчас вообще знают, почему вообще дубль/два.
Когда только вышли заграницей, в офисе периодически кекали с того, как иностранцы произносят название "ту джи ай эс". Там даже потом рекламу такую сделали. А потом у арабов вообще во что-то другое переименовались.
еще изначально ростикс вместо кфс. и щас вернулся к истокам. потому что сначала был предприниматель что хорошо скопировал кфс, потом они пришли и выкупили его
Независимо от литража - полторашка. Так и говорят: трехлитровая или литровая полторашка. А про 0,5 так уже не говорят.
Виктория это сорт клубники который распространён в Сибири. Ну и получилось что так начали клубнику называть.
Клубника, которая земляника садовая, но виктория. Первый раз услышал от родного дядьки лет в 5 и удивился
Ну вот Виктория и был первым крупноплодным сортом, и очень распространённым; среди дачников считалось престижным его иметь.
Сейчас считается уже устаревшим, ему далеко до "Машеньки", конечно, но название закрепилось и осталось.
Я будучи пиздюком уже думал наебать систему. Когда поехал к бабушке в Сибирь, то попросил дядьку помочь и набрал усы от этой самой виктории и привез их в Подмосковье к другому своему деду на огород, где благополучно с дедом и отцом сделал грядку и посадил. Ягода успешно принялась, осталось ждать. В первый через год ягод было мало, но крупных, потом с каждым годом больше, но мельче, в итоге на 5 лето получилась обычная клубника, как и у всех. В общем эксперимент не удался
Слово "пади", то ли наречие, то ли предлог я х.з. Употребляется когда надо выразить надежду. Можно заменить словом "наверное". Пример: "Да, пади, не упадёт!!!" Пади сейчас придут гости." Пади дорогу уже почистили."
При каждом упоминании вахи найдётся далбоёб который в тысячный раз напишет эту хуйню.
на ДВ до сих пор работают, отличная штука.
кинул пару палок и потеплело, вода нагрелась- моешься.
и чуть запах костра...
сказка
страшная вещь, у нас в Ленинграде такой стоял, когда закипал из душевой насадки брызгал кипятком, пьяный батя не уследил и меня облило, до сих пор шрамы на спине остались…
Я, собственно, тоже по восспоминаниям из детства запостил. КАждое лето которого я тусовался у бабушки в рабочем посёлке Белицк, что недалеко от Рогачёва. Топилось это чудо торфяными брикетами, которые прессовали неподалёку, на градообразующем предприятии. Запах я отчётливо помню до сих пор, спустя много-много лет.
во дворе стояла "сарайка" - двухэтажное деревянное строение, разделенное на закутки по числу квартир в доме( дом небольшой, кирпичный, в два этажа на два подъезда) Жильцы в сарайке хранили дрова, фигню всякую, велосипеды. Кто-то даже кур и свиней умудрялся держать.
Зимой с этой сарайки было прикольно прыгать в сугробы.
Вот такое вот воспоминание от слова "титан"
Раньше были водонагреватели на дровах их точно называли титанами. Наверное с появлением электрических так и продолжили называть. Суть-то не поменялась
У нас местный завод делал электрические обогреватели в форме каминов (спираль там вместо огня на пластиковых поленьях). Лет 25 прошло, а до сих пор слово камин обозначает любой электрический обогреватель. А для обычного камина добавляется "дровяной" или "как у аристократов"
алтайский край. и так и так и так. все 3 названия взаимозаменяемы и понятны всем
ну и мультифора, как без неё.

Тупые мемы
1.9K поста1.9K подписчик