6611

Можно не по-дружески?

Несколько лет назад товарищ, обслуживающий мою машину уехал по семейным обстоятельствам в другой город. Знакомый посоветовал небольшую СТО на которой очень понравилось - приятные люди с адекватным ценником и без попыток обмана. С тех пор СТО выросла из одного подъемника в три с шиномонтажкой и сход-развалом. А отношения  из "клиентских" постепенно превратились в дружеские.

Сначала у меня появилась скидка. Потом мелкие работы вообще  перестали учитываться. Следующий этап - "иди ты нафиг со своими деньгами, мы же друзья" (как адекватный человек всё равно  скидывал деньги на карту по тарифу 80% от рыночных).

Ну а в последний год:

- мне нужно сделать это и это

- третий подъемник свободен, где инструменты знаешь, если затупишь-кричи

- а можно не по-дружески, а за деньги? А я пока кофе попью...

- не выёживайся, вали крутить гайки

PS  всё устраивает, рад этому случайному знакомству

24
Автор поста оценил этот комментарий
Послезавтра прогул.
раскрыть ветку (1)
76

Ага, есть такая шутка, когда долго не видимся первые слова при звонке "ты уволен"

26

Но деньги на карту скидывать продолжаете)
раскрыть ветку (1)
43

Почти, чаще "плюшками", например, заменил колеса на подкатке, сгемороил с помощью интернета недорогую систему вентиляции выхлопных газов, могу заехать в районе обеда пожарить шашлык или закоптить рыбу или смотаться на другой конец города за нужной запчастью

показать ответы
660

Да что же это за машина, что СТО как дом родной???

раскрыть ветку (1)
134

Машина 'внегородская' с нормальными пробегами в теплый сезон, иногда небольшие доработки (доработки это не тонирование стопаков) и постоянное наблюдение за состоянием, часто бываю в местах где нет связи и далековато 'топать за трактором'.

В городе на трамвайных рельсах не притормаживаю, в -30 берегу свою задницу, а не машину.

Плюс почти все мои близкие знакомые обслуживаются теперь там же.

показать ответы
71
Ну, такое себе. Я вот гайки на машине крутить не умею, но товарищу на сервисе всегда помогаю с проблемами на компе и смарте.
раскрыть ветку (1)
29

Когда нефиг делать могу заехать и помогать, задавая по пути кучу вопросов. А лезть руками вот всё что можно собрать после разборки-давний интерес.

показать ответы
15
Выглядит смешно, но так и есть)
Работал с одним человеком за соседними подъемниками несколько лет. Потом наши пути разбежались из-за типичной жадности начальства и эффективных сов. Он купил несколько боксов и ушел работать на себя, я ушел в другую сферу. Регулярно приезжал к нему на обслуживание своей машины.

Сперва- деньги туда, машину сюда, посидишь там, чайник на столе, кофе на полке.
Потом- машин по записи много, вон свободный подъемник, работать умеешь.
Затем- или на том подъемнике можешь машину сделать и следом свою загоняй, или заезжай позже и в идеале пора бы по записи потому что раскрутился.

Приезжаю как раньше, думаю, что сейчас отдам деньги и буду пить халявный кофе, а на деле зарабатываю деньги и свою бесплатно ремонтирую :D руки в масле, в жопе краник- я автомеханик. Причем блеать приходится работать максимально аккуратно, потому что прихожу в обычной одежде, а не в спецовке.

До этого он меня звал к себе на работу сразу же как мы уволились с прежнего места работы. И вот 3 года спустя, к концу этой весны собирается делать ремонт в выкупленном соседнем боксе и я прихожу работать на постоянной основе :D
раскрыть ветку (1)
7

Ага, похоже. Бывает ситуация: ты же свой корандо/цр-в знаешь - сейчас приедет такой же кузов, надо сделать это и это. Мне в удовольствие и практика, ещё и денег подкинут

показать ответы
8

Хорошая машина - это когда всё обслуживание на одном СТО, а тебя там каждый раз как впервые встречают, не узнают.

раскрыть ветку (1)
41

Хорошая машина - для каждого своё понятие. Кому-то кожаный салон и чтобы на басах не хрипело, кому-то чтобы летела по трассе и на кочках кофе не расплескалась, для кого-то она пахнет палёной резиной, ну а для меня-чтобы не возникало мысли писать жене записки с координатами озера, куда я хочу добраться и влезло моё барахло

показать ответы
2
На 20к по гарантии поменяли..
раскрыть ветку (1)
6

О, кружок уазоводов

4
Бизнес и дружба так себе сочетание
раскрыть ветку (1)
6

Тех кто борзеет и не видит границ- за борт. и получается нормальное сочетание бизнеса и дружеской взвимопощи

4

Это называется найти себя:).

У меня есть хороший знакомый, с авто на -"эй ты". Ремонтирует все- ходовую, движки, немного электрику(не любит ей заниматься) многие машины к нему гонят после неудачного ремонта.

С детства с техникой.

раскрыть ветку (1)
3

Он любитель сложных и интересных случаев, похоже

показать ответы
0

А если ты там травму получишь, или немного умрешь совсем, потому что на подъемнике гидравлика откажет а стопора для трусов - ох, сервис поимеет проблем...

раскрыть ветку (1)
3

Вы из тех кто снимает защиту с болгарки , ходит весной под карнизом с сосульками и как-то вырывает стопора из подъемника? Я -нет.

1 - что сделано, если вы сами это делаете ?

2 - ну берите друзей и общайтесь или у вас с этим настолько туго, что машину нужно ломать каждый месяц ?

3 - именно поэтому я и написал можно в любом сто за 500 рублей снять подъемник.

4 - ценника какого ремонта, если вы и так сами все делаете ?

5 - ну да это и называется сто, оставляете машину и ее делают.

И есть еще 1 такая нефиговая штука, как материальная ответственность, во первых ебнется у вас машина с подъемника, когда вы ее по кентовски сами себе делали, кто виноват вы сами или сто ? А если вы будете идти и заденете машину чужую ? Или будете делать свою машину и уроните ключ и он отскочив от пола влетит в чужую машину, да банально хозяин другой машины скажет что у него сперли что то с машины это все как решать?

Вы на сто не работаете т.е. за все что вы можете там натворить (а можете и тупо травму получить, работая условно той же болгаркой) вы не несете никакой ответственности, а вот хозяин мастерской несет, поэтому я и говорю, а на кой хрен нужна такая сто ?

раскрыть ветку (1)
3

1. Сделано - то что нужно мне в машине и так как нужно.

2. 'ломать машину' - идиотизм. Ещё и периодичность придумана. Кроме поломок есть такое понятие - то. Даже для городской жопокаталки - раз в полгода, как минимум. А в каких условиях общаться с друзьями это уже, пардон муа, слабо должно волновать посторонних. Можно бухать, сидеть в кино, но мой вариант мне нравится больше.

3. Мой ремонт от 'снять подъемник' отличается только тем что это комфортные для меня условия со специалистами, которые подскажут в случае необходимости как лучше или как вообще сделать

4. В стоимость ремонта входят запчасти и расходники.

5. Ёпт, правда что-ли на сто можно машину оставить??

Если вы не можете выставить машину на подъемник или не знаете как обращаться с инструментом, то не стоит подходить к этим вещам. Хозяин мастерской и отправляет меня на подъемник, и судя по тому что из автослесаря он стал хозяином автомастерской, то он вполне разумный человек, отдающий себе отчёт в своих действиях, в том числе, у него хватило ума установить видеонаблюдение для решения спорных ситуаций.

Открою секрет: бывает мнение отличное от вашего, и, не обязательно, оно не верное, к сожалению.

1
Точно уже была эта история, слово в слово. Баян расчехлять снова .. эхх
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, думаю ситуация не уникальна. Вчера вечером поговорили по телефону о планах на рыбалку весной, получил выговор 'за прогулы'

показать ответы
5

При всех прочих равных параметрах (музыка, скорость, комфорт, проходимость и тд), лучше та, которая реже в сто появляется

раскрыть ветку (1)
13

Детский детский сад и на работу в европейской части РФ общей суммой 15т.км в год. Ну или из Москвы в Питер катаешься, поправляя руль левым мизинцем.

Минутка и откровений- если летаешь по кочкарям или приходится иногда пахать говны, то замена шаровых, наконечников, сайлентблоков при пробегах 50-70- неизбежность Пыльник рейки или привода гораздо дешевле замены или ремонта.Ну и расходка по пробегу-фильтры и жидкости.

А если брать специфичные вкусы - то там сцепление, колодки или привода и кардан в пробеговые расходники превращаются.

показать ответы
0
DELETED

Ну так и машины стали такими, что водителю туда лазить смысла нет. Открыл капот, посмотрел уровень жидкостей, закрыл капот.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, и через 60-80т.км продавать пора или движок менять в сборе

показать ответы
0

У меня один вопрос на кой хрен ездить на такое СТО ? Я туда например езжу, чтоб как раз самому не делать, а если хочу сам, то можно практически в любом СТО за 500-600 рублей в час арендовать подъемник и делать, что хочешь.

раскрыть ветку (1)
2

1. Сделано что надо

2. Общение с друзьями

3. Мне по-приколу поковыряться

4. Ценник ремонта падает на 50-70 процентов примерно

5. Я всегда могу оставить машину (сейчас у них большой поток и запись) и не делать сам.

показать ответы
7

Были такие клиенты:

- Сколько с меня?

- У тебя ещё с прошлого раза остались.

- Ну, когда кончатся - скажите.

Или:

- Поставить элекростеклоподъёмники сколько будет стоить?

- Пригоняй машину и ставь.

- Дык я в электрике - ноль.

- Куда что подключать мы тебе покажем.

Товарищ ппц скоко раз нас выручал.

раскрыть ветку (1)
2

В конце сборки после подключения какой-нибудь электрической хрени собираются вокруг и типа между собой: "интересно, полыхнет или нет?"

показать ответы
296

Божечки!  Как я хочу по-дружески! Даже деньги готова заплатить.  Где только найти   таких друзей. 

Я  - слабая наивная женщина. Как не приеду на СТО,  мне  говорят, что люфт заржавел, и  что клиренс износился. Все под замену, иначе опасно ездить.

Утрирую, конечно. Но, идея понятна.

раскрыть ветку (1)
7

В моем кругу общения 'по-дружески' значит качественно и за адекватный ценник, с расходниками по себестоимости, услуги можно оплатить позже в разумные сроки. Те кто пытаются 'ехать на тебе' быстро сбрасываются за борт.

Это относится к ремонту машин, квартир, продаже товаров с минимальной науруткой и разным бытовым/юридическим услугам

показать ответы
3

Лучше машину, которая не ломается.

раскрыть ветку (1)
2

С вечными пыльниками, лампочками, колодками и тех. жидкостями не требующими замены...

показать ответы
0
А там больше ничего и нет, провод, датчик, да блок абс
раскрыть ветку (1)
1

Иногда ещё ШРУС без кольца для датчика АБС втыкают, там где система с зубчиками

Машину поменять не пробовали? А то мне кажется вы часто в сто ездите
раскрыть ветку (1)
1

Пробовал. Кажется.

показать ответы
2
DELETED
Просвяти про тросик абс, тесла машина наверное
раскрыть ветку (1)
1

Да какая разница какой тросик, чтобы в этом не нужно было разбираться и пишутся отзывы про сто

9

услуги можно оплатить позже

это уже нихера НЕ по-дружески, а именно вот что усаживание на шею
раскрыть ветку (1)
1

В чем разница перехватить условную десятку на неделю и оплатить эту десятку через неделю?

показать ответы
1
DELETED

Это что ж за машина такая, что двигатель столько живёт? Понятно, что бывают единичные случаи, но чтобы массово?

раскрыть ветку (1)
0

Ваговский 1.4 и мазда с cx-7(если катализатор не удалять) первыми пришли на ум. У Киа на k5? (Не помню точно модель) та же хрень примерно

5

Гараж. Старый, добрый гараж с посиделками. Как раньше.))) Ностальгия.

раскрыть ветку (1)
0

Ностальгия...отец с мужиками называли это "гаражный вариант"

0

Скажите, вы случайно не Патриот обслуживали?

Мой научрук когда-то купил, через год эксплуатации, его примерно так же у офф. дилера на сто встречали.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, цр-в городская и корандо. Тянет к ниве 2121. Хочу экзотики, но боюсь эту тварь.

показать ответы
0

Ну у вас может и так, а у нас даже перегорание предохранителя - уже косяк, за который стыдно, ибо квалификация и допуски.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже было бы стыдно, пока не случалось

0
ДеловаяКолбаса
С тех пор я в "профилактику" не верю. Если еду на дальняк, ищу контакты нормальных сервисов и эвакуаторов по пути следования. На новую нормальную машину денег сейчас не напасешься, катаю на б/у.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда есть нормальные сервисы даже в райцентрах - ехал к товарищу с помпой на шниву в райцентр Новосибирской области. В 16.00 на диалог по телефону "в 5 км от вас стоит шнива на трассе, надо цепануть и заменить помпу, деньги скину сразу" ответ "а у нас через час рабочий день заканчивается, давай завтра звони".

В ебенях тем более нет надежды

показать ответы
0
ДеловаяКолбаса
Да хуй там. Я так на сценике на капиталку попал, когда у меня приводной ремень лопнул и его остатки под ГРМ затянуло. Поехал в Челябинск из Оренбурга, на обратном пути около Челябы и встал. ГРМ прошел 35 тысяч, приводной - меньше 15, при заявленных 60-70. И тот и то - оригинал.
раскрыть ветку (1)
0

Несчастные случаи и говенные з/ч никто не отменял(

показать ответы
2

Там, видимо, все заебались с ведром автора

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:25
показать ответы
0
Извините, если я ошибаюсь! Просто при прочтении текста было испытано ярчайшее дежавю, было известно заранее каждое следующее предложение)) Поэтому без сомнений написала комментарий про баян. А сейчас сижу и думаю, может это все дело в связи с космосом или сбой матрицы))) надеюсь, не обидела Вас
раскрыть ветку (1)
0

Никаких обид, обычная житейская ситуация которая регулярно повторяется в разных уголках могучей и необъятной

0

По моему опыту, я в машинах разбираюсь чуть меньше чем нихуя не понимаю, но знаю одну очень важную вещь с хорошими автомеханиками лучше дружить и машина твоя всегда будет в порядке.

раскрыть ветку (1)
0

ещё забавно когда едешь на рыбалку в ебеня в компании 3х сотрудников СТО

4
Зато если встанешь в дороге ,не будешь растрачивать круги вокруг машины и пинать колеса
раскрыть ветку (1)
0

'в полях' доводилось только пробитую тормозную трубку глушить и ехать за 300км менять у друга на шниве помпу, профилактика решает вопросы до их возникновения

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги