5114

Можно, а зачем?4

Устраиваюсь я на новую работу и надо получить мед книжку. Сегодня с утра я пошла по всем врачам, где присутствовал и гинеколог. Мне 32 года, у меня дочь, 7 лет. Захожу в кабинет, стандартные вопросы : были роды, аборты, операции по женской части? Говорю был аборт в 17 лет, были роды, дочь, 7 лет, операций не было. И тут мне вопрос : Почему?
Я сижу и думаю : почему аборт? почему дочь, а не сын? почему операций не было?
Почему аборт. Объясняю, что мне было 17, я сама была ребёнком, да и было у меня тогда чуть больше, чем нихуя. Она на меня смотрит, далее диалог, причём такой задушевный... Г - гинеколог
Г - вы понимаете, что сейчас вашему ребенку могло быть 15 лет, какая вам была бы помощь и опора, и защита.
Я - Нет, не понимаю. Я не пожалела о своём решении ни разу.
Г - ну а почему после дочери не родили, уже взрослая, тоже помощь и поддержка будет.
Я (ну и тут, у меня ответ из заголовка)
Г - Вам уже 32, скоро даже если захотите - родить не сможете.
Я - да и не надо.
Г - Половая связь регулярная?
Я - нет.
Г - вот поэтому у вас с кожей проблемы. (Это вообще зачёт, я дерматолога прошла, мне про кожу ничего не сказали, а доктор, которая мне в письку должна смотреть, решила до моих пары прыщей доебаться)
Г - давно у гинеколога были?
Я - ввесной
Г - ЧТО, КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ????
Я - нет, просто стандартный поход раз в год...
Г - ну всё понятно, назначу вам анализы на гормоны.
Я - зачем?
Г - что бы посмотреть что вообще с вашим организмом происходит!
Я - всё нормально, жалоб нет, будут - приду.
Г - ну как хотите, пишу отказ от доп анализов.
Я - пишите....
Г - если потом будут проблемы с оплодотворением, то я вас предупреждала!
Спасибо, досвидания, я вышла и я в ахере..... А можно мне было мужика там дать, который будет добрый, хороший, заботливый, не бросит, и я обязательно задумаюсь о рождении второго ребёнка. А может и третьего, и пятого. Или у доктора методичка по повышению демографии лежит и их заставляют задавать такие идиотские вопросы, не узнавая о моём СП, жилье, зарплате. Я в шоке

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
640
Автор поста оценил этот комментарий

Пришла на ежегодный осмотр гинеколога в ноябре. Доктор сильно возрастная, а медсестра- вообще бабулька, смешливая такая)

- Доктор, говорю, у меня климакс придет скоро, морда лица обвиснет, что делать, витаминки мож попить какие?

‐ Дело все в питании! Вы молоко видели, какое продается!!??

-Да я нормально питаюсь вроде, овощи-фрукты, разные продукты. Могу ведро молока козьего купить в деревне.

-Воот!! Купите и простоквашу сделайте из него! Процедите, и сывороткой спринцуйтесь!

Хорошо, что я понимаю, что если спринцеваться козлясьей сывороткой, то вырасте не только флора, но и фауна, и грибы, возможно.

Но есть же пациенты, которые безусловно верят.

раскрыть ветку (84)
163

У старых гинекологов такой рецепт давно ходит.
Это из-за того, что в норма влагалище имеет слабо-кислую среду и доминируют там лактобактерии. Которые своей жизнедеятельностью среду и подкисляют, не давая слишком активно разрастись грибкам и кишечной палочке. Которые защелачивают среду и не дают лактобактериям возможности взять реванш.
Так что в момент осознания такой шутки природы методы использования молочнокислых продуктов были полностью оправданы.
Другой вопрос что уже несколько десятилетий проблемы с микрофлорой влагалища намного проще и надёжнее решить с помощью фармакологии, но видимо кто-то из "мастодонтов гинекологии" до сих пор не в курсе.

раскрыть ветку (24)
6
А если дрожжи в мазке нашли?
раскрыть ветку (23)
184
ТОТ САМЫЙ ЛИНЬ

то пора брагу ставить

раскрыть ветку (19)
75
Примерно такой ответ от пикабушников я ожидала.😁
раскрыть ветку (2)
19
— В почках у вас песок, в желчном — камни...
— Доктор, скажите где у меня цемент, и я начну строиться.
раскрыть ветку (1)
3
Цемент в зубах)
12
Это новый виток мема про кротовуху? 🤣
раскрыть ветку (6)
31
Пиздовуха, влаговуха?
раскрыть ветку (5)
17

И я там был, мед пиво пил

По усам текло, в рот не попало

3
Клиторуха (клитор уха)
раскрыть ветку (3)
3
А где у уха клитор
раскрыть ветку (2)
1
Ухи свари из клитора.
0

Там, где это лицо

11
Пиздатый самогон будет.
8

сахарку туда, в тепло, потом соломинку?

2
Употреблять из источника
0
Ну не пиво же
0

Пиздатая брага выйдет!

0
:):):)
0
Кстати есть тут господа, которые брагу ставили на дрожжах влагалищных?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, там скорее сауэр эль получится, так как много кисломолочных бактерий.

0
А как назвать потом сей напиток?
6
Дрожжи эти, как я понимаю, относятся к роду кандида? Клотримазол твой бро.
раскрыть ветку (2)
9
Что за чудесная ветка, где и диагноз поставят и лечение назначат 😁
раскрыть ветку (1)
3
Так кандида - это обычная молочница же. Чаще всего имеется в виду именно она.
57

Ходила в платную клинику, врач ооочень старенькая, но бодрая. Посл кресла говорит, бери трусы и иди на кушетку. Я взяла и пошла, она говорит, не так, трусы расправь и перед собой держи, чтош, маршировала с трусами к кушетке, потом под руководством врача, минут 5 вешали трусы на стул правильно. УЗИ я проходила, как экзамен, она мне на экране всё показывала, я потом должна была ответить где у меня что. Прием длился больше часа.

раскрыть ветку (26)
78

А как правильно трусы на стуле располагать? Вдруг мы ежедневно делаем роковую ошибку?

раскрыть ветку (23)
36

Сначало, надо очень аккуратно сложить одноразовую простынку и повесить на спинку стула, затем расправить трусы и ровненько повесить поверх простыни. Если не стараться и всё вешать криво, начать сначала.

раскрыть ветку (22)
15

То есть, вдоль либо поперек, разницы нет? Ластовицей внутрь либо к небу- тоже всё равно? Выворачивать хоть?

раскрыть ветку (14)
18

Ластовицей внутрь. А, ещё трусы нельзя стирать с другими вещами. Только трусы, только хардкор.

раскрыть ветку (11)
5
Ну к слову я именно так и начала делать в этом году. Все трусы собираю вместе и пачкой стираю на 90 градусов. А остальные вещи как обычно на 30.
Исключение - белые вещи. У нас в семье просто нет столько белых трусов, чтобы стирать их отдельно)
раскрыть ветку (10)
16
Это не нужно, и бессмысленно, трусы ваши просто намного быстрее из строя выйдут, тонкая ткань не предназначена для стирки на 90, вы что, болеете каким-то зпп чтобы так заморачиваться?
3

Учитывая то, что трусы я ношу редко, мне такой способ не подойдёт. А зачем стирать трусы на 90?

Если вам удобно, почему нет?

раскрыть ветку (6)
3

Да, и трусы нельзя всей семьи стирать, свои отдельно.

1
Заметила, что иногда, при стирке ниже градусом, остается еле заметный запах несвежего белья. Не прям грязь или вонь ношеных трусов, а такой легкий намек. Не знаю, причиной тому гель для стирки, машинка или какие-то наши особые бактерии (хотя мы с мужем оба здоровы в этой части), но помогает только стирка на 90.

А редко носите - это как? Просто без них ходите?
раскрыть ветку (4)
2

Ага

2
Недостаток воды при стирке. Сейчас машинки дорога экономичный.белье нужно закладывать меньше, чем заявленвя пропускная способность машинки и по возможности стирать на режиме "синтетика" - на нем машинка льёт больше воды, чем при хлопке.
раскрыть ветку (2)
8

Второе предложение автоматом читается как описание товара на АлиЭкспресс 😀

1
Интересно, попробую🤔
1

Что у вас остаётся от современного тоненького белья после 90°? После 40 уже как тряпки🙃доп полоскание,больше средства для стирки,причём в жидком виде средство. Ну это я умничаю))) Хотя по нормативам так и надо делать,плюс глажка🤭

раскрыть ветку (1)
1
Стираю так уже полгода, все с бельем нормально. Может слегка начали растягиваться, но тут сложно назвать причину, у меня самым новым трусам уже пара лет. Ну и я кружевные шелковые стринги не покупаю, предпочитаю обычные хлопковые слипы. Поэтому истерию, что оно чуть ли не расползается, как в кислоте после первой же стирки на 90 градусов, не поддерживаю.

Но в целом мне уже посоветовали, что попробовать сделать для уменьшения урона, буду пробовать.
2
ТОТ САМЫЙ ЛИНЬ

к нёбу??

раскрыть ветку (1)
2

К нЕбу. Написано то, что имелось ввиду.

0
А зачем трусы вешать на стул? Их потом еще раз кто-то одевает? Или это типа на приеме у гинеколога как надо вешать трусы?
раскрыть ветку (6)
6

Бабуся гинеколог с чудинкой, так приказала

раскрыть ветку (5)
8

А кисту в яичнике, проглядела.

раскрыть ветку (4)
8

Ей бы гардеробщицей работать, а не гинекологом, раз она только одежду видеть может, а болезни - нет.

раскрыть ветку (3)
3

Я думала, частная, недешевая клиника, значит и врач хороший, а кисту нашли в государственной гинекологии. Там не менее комфортно. Просто бабусе пора на пенсию.

раскрыть ветку (2)
1
Извиняюсь за не много бестактный вопрос, киста у вас была функциональная или нет, и как её потом лечили? Просто я к 4 врачам уже сходила с нефункциональной кистой и половина говорит забить, половина на операцию. Хочу собрать больше статистики 😅
раскрыть ветку (1)
0

Сказали ждать, в большинстве случаев сама рассасывается. Я немного подзабила, но месяца через два пойду. Удачи.

0

А зачем столько манипуляций с трусами?

раскрыть ветку (1)
6

Я удивилась, растерялась и забыла спросить

32

Забавно что у нас борьба с гадалками колдунами и астрологами ведётся. законы проталкивают. С самых верхов.
Пока врачи на приёме такое выдают.

раскрыть ветку (3)
3
Так метод рабочий, просто старый.
раскрыть ветку (2)
1

Это рекомендует врач, в лицензированном медицинском учреждении. Минздрав одобрил? В карте записали назначение?
Может мочу, козью простоквашу и вообще любую законную дрянь пусть рекомендуют шаманы священники и прочие, взрослым самостоятельным людям которые добровольно к ним идут.
А запрещают пусть лучше таких врачей, после которых еще подумаешь не к знахарке ли идти. Рецепты то одни.

раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить, диковато. Я так, допущение сделал. Врачи тоже люди и тоже косячат. А так, надо написать на неё заявление, что бы не работала больше.
17

Оклюветь. У меня на родине гинеколог лет 80 всех на море отправляла.

раскрыть ветку (6)
7

моментом?

раскрыть ветку (1)
14

Момент и море

1

Телепортацией?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
К туркам?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто на море.

Думаю, она в силу возраста не знала ещё такого.

16

Первого родила в 32.на приёме у замещающего моего гениколога врача чего я только не наслушалась, от бабки 60+, и что я так долго тянула а теперь вся больная ( была онкология, ремиссия 6 лет) , толстая (лишнего не кг 20,ну полная )и старая (32 года? )решила рожать. Да и на фига она мне это всё сказала, я на тот момент была на 32 недели беременности. По итогу я там выкатила потом всем кому смогла на неё жалобу. Она видать меня запомнила по тому что, по прошествую 2 х лет, узнала. Увидев меня сделала такую кислую мину.

раскрыть ветку (2)
2

А была какая-то реакция на вашу жалобу?

раскрыть ветку (1)
3

ну да - кислую мину сделала

9
Попросите все это на бумаге в рецепте выписать.
6

Так, стоп. Вы про обвисшую моську лица, а вам - спринцевание... куда? 😄 Как в том анекдоте 'Голова болит? И что, лечите? Уколы прописали? А куда, в голову? Нет? А куда? КУДА? Подумать только, какая связь.. 🤔'

4

Витаминок против этого нет, прошаренная докторша пыталась через плацебо зайти.

Не прокатило, вычеркиваем.

раскрыть ветку (12)
9

Вообще-то есть, эти витаминки называются эстроген.

раскрыть ветку (11)
7

Это совсем не витаминки, и против "обвисшей морды лица" и гормоны не помогут. Сама в этом возрасте, грусть-тоска накатывает (

раскрыть ветку (10)
11

таки, говорят, ГЗТ помогает морде лица обвисать не так быстро, потому что нормализует выработку коллагена и всётакоэ. Четвертый день пью фемостон 2/10, очччень надеюсь на. Отражение пока всё такое же грустное.

раскрыть ветку (6)
2

Мне кажется, помогает😀 Я Дляженс Фемо пью, конечно, начинала терапию галвным образом не из-за кожи лица, а из-за других симптомов - приливы, со сном проблемы были. Но и внешне будто чуть лучше стало. Конечно, еще уход важен, и к косметологу я хожу

раскрыть ветку (2)
0

а как переносится? У меня пока проблем с Фемостном вроде нет, но вот женщина выше пишет, что не смогла его пить

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде нормально. Без каких-либо проблем на него зашла

0

вас предупреждали про маммографию?

раскрыть ветку (1)
1

не, меня предупреждали про снижение вязкости крови аспирином и явку раз в полгода на на узи всей женской части. Онкомаркеры сдала, всё что можно, сдала предварительно. И дело даже не в сползании лица, а во всем прочем - бессоннице, болях в суставах, приливах, наборе веса, что началось вот прямо недавно.

0
Блин. Мне его тоже выписывали, у меня на нем бесконечная мазня. Попила полгода и бросила.
4

Если встретите волшебный рецепт, черканите, прошу.

3

Фитоэстрогены есть + косметология

0
Так там начинать ГЗТ надо лет в 40-45, еще жо климакса? Сама просто уже на эту тему парюсь
1

Тю! Маме гинеколог с 15 летним стажем настаивала на спринцивании содой через день. Ну, чтобы чисто было. Рука-лицо.

0
Грибы с картошечкой же вкусно. Или жюльен сделать
раскрыть ветку (1)
1

Типун на ваш великий и могучий русский язык))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы