2643

Может пригодится кому3

От старпёра молокососам🤣

Вот, что я усвоил к 38-и годам. Исключительно мои наблюдения. Не претендую на истину.
Где-то с 5 до 12 лет, скорость течения твоей жизни похожа на: 1 год = 100 тыщ мульенов лет (ну, короче, очень долго). Типа 3 месяца летних каникул кажутся, как полгода. Это первая скорость.

Затем ты переходишь на вторую. И с 13 до 17 (примерно) время проходит чуть быстрее, но ты все же чувствуешь, в 17 лет, что твои 13 были где-то ооочень далеко, ну типа... лет 6-10 назад.

Где-то с 18 до 21 года (третья скорость) время кажется течет обыкновенно и твои 19 лет, реально были 2 года назад, если тебе 21.

А вот с 21 года, начинается какая-то фигня. Ты вдруг чувствуешь, что уже 23, а через год тебе уже 25. Что за фигня?

И вот тут случается пятая скорость. Тебе 25 лет, ты ложишься спать, просыпаешься утром, а тебе уже 35. Ты не понимаешь, как это произошло, почему, от чего, как можно за сутки пролететь такое количество лет. Просто последние 10 лет могли быть, как день сурка и ты, каждый из этих дней, думал, что вот-вот еще чуть-чуть и случится какая-то классная штука. При этом, какой-то твой ровестник (на самом деле нет, он(а) младше на лет 12-13), говорит тебе:
- Дай дорогу молодым!

И я хочу сказать тем, кто еще молод:
Вы полны сил и энергии, и я знаю, насколько сурова реальность, в которой вы живете, но всё же старайтесь по возможности притормаживать и наслаждаться жизнью. Постарайтесь хоть сколько то двигаться на 2-ой или 3-ей скоростях. Не превышайте!

Я не пытаюсь вогнать вас в тоску. Кому-то этот текст может показаться душным, но если ты прочитал и что-то осознал, то я очень рад за тебя

Если ты осознаешь это к 35 - ... годам, то у тебя еще есть шанс притомозить

10
Автор поста оценил этот комментарий
Да не пугайте так, пожалуйста, мне осенью 25…
раскрыть ветку (1)
11
Не пугайтесь! Используйте это знание себе во благо)
7

Предложите технологию притормаживания. По пунктикам.

раскрыть ветку (1)
10

А у меня тут где-то @televisioncinema написал(а) "...Если убрать всю бытовуху, которой с годами все больше и больше и которую мозг не запоминает, скажем ежедневную поездку в метро на работу, ежедневный ужин в одном и том же месте, ежедневное прокручивание пикабу, то Вы поймете, что время движется абсолютно также, как и в школе. Подтверждение Вы найдете у иммигрантов на форумах, которые ждут там свои документы и начинают жить новой жизнью в обществе, где все новое, и язык, и стиль общения и еда и вода. Также можете уехать в одиночестве провести пару лет, и удивитесь с того факта, что время теперь встало. Учите что то каждый день, и Вы увидите другую реальность"

В целом очень годная рекомендация. Минус лишь в том, что это не всегда удается по различяным причинам, типа:

экономические;

здоровье;

возможности и тп.

И все же, если чуть поднапрячься (а иногда не хочется из-за того, что и так напрягаешься каждый день), то может получиться. Самый простой способ - активные выходные. То есть не торчать дома, а сделать что-то новое. Я изучал город, копил на штуки типа картинга, парашюта, конные прогулки и тд... Использовал как-то подъем в 04:30 утра, когда была возможность и день был весьма долгим, особено при планировании...

К сожалению универсального ответа нет, ведь еще очень многое зависит не только от возможностей, но и от типа личности.

Но может в этой ветке кто-то подскажет свои способы и они вам подойдут?

Я еще люблю стримить игры и общаться со зрителями. Из-за этого время может пролететь ооочень быстро, но нет ощущения рутины. Я наговариваюсь, получаю и делюсь впечатлениями и тд. А еще я стабильно каждый день просто куда-то иду гулять, без музыки, просто вышел и пошел... миниму 20 минут в любую сторону.

показать ответы
21

Щас нас тут в дом престар... в "одноклассники" быстро определят!🤣

показать ответы
28
Предпросмотр
YouTube1:17
раскрыть ветку (1)
6

Как водится, ничего нового я не сказал, всё сказано до меня, это верно!😊 Но вот мне захотелось поделиться. Благодарю, что прочитали.😊 Ах Утёсов!

6
Чел, мне вчера было 38, завтра 40. Ровесники пьют пиво и смотрят в стену я стараюсь ближе к молодым, но те всё время смеются над каким-то мемом лягушкой.
раскрыть ветку (1)
4

Ахах 🤣 да бывает. Но молодеж тоже разная. У нас в подъезде мальчишка живет, постоянно трется у моего скутера. Спрашивает:

- Это что, а это для чего, а вот это как работает.

Как то менял масло и он буркнул, что интернет тупой. Так я ему рассказал, про времена встроеных модемов и скорости 28 kbps. Слушал с открытым ртом и не верил. 14 лет пацану. Он мне рассказал про Роблокс. Короче обмениваемся инфой, он мне иногда расшифровывает сленг. Но при этом я себя вообще не чувствую стариком рядом с ним. Просто человеком старше.

11
DELETED

Старпер в 38, ахаха!

раскрыть ветку (1)
4
Так считают некоторые лица младше 27 лет😁
45

Вы заблуждаетесь. Скорость времени абсолютно такая же. Если убрать всю бытовуху, которой с годами все больше и больше и которую мозг не запоминает, скажем ежедневную поездку в метро на работу, ежедневный ужин в одном и том же месте, ежедневное прокручивание пикабу, то Вы поймете, что время движется абсолютно также, как и в школе. Подтверждение Вы найдете у иммигрантов на форумах, которые ждут там свои документы и начинают жить новой жизнью в обществе, где все новое, и язык, и стиль общения и еда и вода. Также можете уехать в одиночестве провести пару лет, и удивитесь с того факта, что время теперь встало. Учите что то каждый день, и Вы увидите другую реальность

раскрыть ветку (1)
6

Я не заблуждаюсь, ибо не писал о восприятии в реальном времени, а скорее о теории относительности.

3

Он пока недостаточно стар, чтобы понять насколько он еще молод)))

раскрыть ветку (1)
2

Я прекрасно понимаю насколько я молод

7
ТС пока писал этот пост постарел ещё на два года
раскрыть ветку (1)
2

Нет! У меня сейчас время идет медленнее, я за этим активно слежу.😊

0
Прочитал, осознал. Мне как раз 35. Единственный вопрос: как притормозить?
раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментариях много хороших рекомендаций дали. Посмотрите, если не трудно =)

1
Спасибо автору. Я это тоже почувствовал. Мальчик юра, 43 года. Постараюсь притормозить.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста ☺️
1
Ну и правильно, уныние так себе занятие
раскрыть ветку (1)
1

Согласен =)

1
Бро, после сорока ещё ускоряется, не грусти)
раскрыть ветку (1)
1
Вообще не грущу. ))) я этот пост не от грустинки написал, а наоборот. Обратил внимание, что некоторые люди реально думаю, что я чем-то огорчен 🤔
показать ответы
1
Предпросмотр
YouTube1:36
раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен. Живу так сейчас и каждый день кайф какой-то. Особенно, когда начал учиться играть на гитаре. Ненавиду ее🤣

0
Восприятие скорости жизни субъективно, но с увеличением прожитых лет нереально эту скорость снизить. Стоит это принять и не смотря на то что ребёнок идёт в первый класс - скоро уже внуки, не успеешь и глазом моргнуть.)
раскрыть ветку (1)
0
Не могу согласиться. Бывает находишь новые увлечения и затормаживается. От многих нюансов зависит. Но каждому свое.
0
Ни фига, поздно уже тормозить после 35) Не получится. Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю тут от человека многое зависит)
0
DELETED

Притормозить это типо всё очень медленно делать? В чём смысл таких советов? Каждый живёт, как себя ощущает. Как будто кто-то 18-летний, прочитал это и такой - пойду закатом полюбуюсь. Буду ценить каждое мгновение заходящего солнца. Бля, как красиво и как ценно!

Пока человек не проживёт то, что сам ощущает, ценность таких советов равна примерно целому нихера.

О, мне сказали ценить и дорожить. Сел и ценю. Дорожу. И время уже не так медленно идёт, прям как-то нормально даже. Збсь, ощущаю что притормозил и норм.

Конец.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваше личное и вы имеете на это право, как и написал в конце "Кому-то этот текст может показаться душным, но если ты прочитал и что-то осознал, то я очень рад за тебя" при этом в комментариях очень много людей, которые высказались о том, как можно притормозить и их рекомендации вполне адекватны. Почитайте, если захочется.

"Притормозить это типо всё очень медленно делать?" - речь шла не в буквальном смысле. Делать что-то новое, выходить за рамки привычного и тд🤷‍♂️

"Как будто кто-то 18-летний, прочитал это и такой - пойду закатом полюбуюсь." - а почему нет. СОбрался с друзьями в поход, ушел в горы и там посмотрел офигенный закат, получил огромные впечатления и время чуть притормозило в рутине будней.

0

Мне сегодня как раз 25 исполнилось, вы меня расстроили :(

раскрыть ветку (1)
0
А вы не расстраивайтесь. Наоборот используйте это знание во благо)

К Вашему сожалению, вменяемые люди не судят по себе. Но Вот Вы измерили.

С истиной?) Ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Уточните, пожалуйста, где же это я измерил, а то вы уже второй комментарий без аргументов пишите, да еще и ответственность на меня перекладываете. И почему это к моему сожалению?

Я то могу аргументированно объяснить свои сообщения в этой ветке, а вы?
0
Ну да, я зануда, но я таким и в 20 был, ни меньше ни больше. Хорошо. Рад что у вас здоровье в порядке.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! И вам желаю быть здоровым =)

показать ответы
0
Вы назвали себя старпером. Блин.
раскрыть ветку (1)
0

Не называл...

Там есть строчка "От старпёра молокососам🤣" в конце которой смеющийся смайлки дающий намек на то, что это сарказм и эту строку не надо воспринимать всерьез. Я понимаю, что не каждый об этом догадается, но на основании этого делать поспешные выводы и называть человека не разумным как-то... не разумно.

показать ответы
0
Чувак, у тебя не встал что ли? Ну серьезно, я себя вполне на 25 чувствую. Если бы не работа, вообще бы хорошо было!
раскрыть ветку (1)
0
Вы как в своей голове этот вывод сделали. Я ведь не писал, что у меня что-то плохо или подобное
показать ответы
0

Он был опубликован в сообществе Пикабу в вк:)

раскрыть ветку (1)
0

Ааа... я не знал, что такое бывает.

0

@JabSoga, Здравствуй Пикабучанин. Добавь себе ачивку, прочитав твой пост в вк, я наконец-то создал аккаунт тут, чтобы сказать тебе, что ты прав на все 100:)

раскрыть ветку (1)
0

А я не писал постов в ВК🤔Но благодарю!😊

показать ответы
7
Хочет он сказать тем, кто ещё молод...
Мне 38, а жизнь только начинается.
раскрыть ветку (1)
0

То, что я обращаюсь к тем, кто моложе, не значит, что этого нельзя услышать и старшим =)

1
Аще пхю

Тс, тут все глубже, как раз вся проблема в том, что ты понимаешь это именно к 35 годам... А о том, что не надо спешить нам и родители всегда говорили, но кто их слушал?)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению мне, не говорили.

1
Полагаю, у автора просто мало впечатлений в текущий момент жизни. Мне сейчас 34, и впечатлений гораздо больше, чем в детстве. Только для получения этих впечатлений надо прикладывать кучу усилий. Найти интересный объект, составить план поездки, выкроить время и деньги, собрать компанию. Дети тоже большая радость, но для воспитания требуется много усилий.
То же самое с образом жизни, если включать в него разнообразные стороны жизни: творчество, спорт, путешествия, наука и т д, то впечатлений будет масса, и время не пролетает незаметно, есть что вспомнить
раскрыть ветку (1)
0

У мне всё хорошо, благодарю! =)

38...старпер.. ещё и не очень разумный

раскрыть ветку (1)

Конструктивные аргументы, пожалуйста, добавьте к своему деструктивному изречению не имеющее ничего общего с истиной. Или вы по себе судите?

показать ответы
2
Я тут открыл для себя одну особенность. Речь о выходных. Если не хочешь, чтобы они пролетели как один час - разнообразь их! Чем больше различных мероприятий ты совершишь, тем медленнее пролетит это время. Сделай зарядку, сходи в лес на пару часов, покатайся на велике, упади с велика, посади помидоры, выбей ковер, приготовь плов, встреть друга, сфоткай бабочку на попе девушки, продай на А*ито старую кровать, задолбайся ее вытаскивать. И это только до обеда! А если весь день смотреть сериал - ну вот и день пролетел как один час, ведь ты занимался ровно одним делом.
раскрыть ветку (1)

Даааа... их еще называют активными выходными и рекомендуют вместо того, чтобы дольше поспать =)

показать ответы
0

Ох простите, у нас же сейчас повсюду повесточка: не запойный алкоголик - а мятежная душа, не маленький живодёр - а пытливый, ищущий ум и так далее. Не надо мне приплетать свои комплексы. Разглогольствования взрослого мужика в стиле: " Мне уже 35 лет, я бесконечно стар и устал. Послушайте старого, опытного и мудрого аксакала - не торопитесь..."

Ху е та. Песня такая есть. На евровидении даже была.

раскрыть ветку (1)

Вы совершенно деструктивны. Во-первых мне 38 и у меня все хорошо. Я не бесконечно стар и не устал. Во-вторых, повесточка тут не причем, мы не в США и не в Европе. В-третьих, вы написали "Попробуй включить мозги, а не эмоции и увидишь...", если вы обращались ко мне, то счего вы взяли, что у меня отключен мозг, а если вы имели ввиду вообще, то почему решили, что мозг отключен у других. Вот прочитает ваше сообщение мужчина, который последние лет 20 жил, как в дне сурка потому что за больной женой ухаживал пока она не умерла, и не мог новым наслаждаться, а вы ему "включи мозги, чо как дурак то". Или человек, который лечил травму позвоночника и совсем недавно ходить начал. Или человек, который обеспечивал семью сызмальства потому что батя умер и тд...

Или человек, у которого мозги всегда были включены, но просто не хватало в голове или опыта для того, чтобы действовать и ему нужно было от кого-то это услышать.

Огромное количество людей в мире живут. У которых по-разным причинам просто нет возможности, а мозгов полно, а вы им так смело "ВКЛЮЧИ МОЗГИ АЛЁ, ЭЭЭ АЛЁЁЁ!!!"

"Не надо мне приплетать свои комплексы." - к чему это вообще, с чего вы взяли, что здесь вообще идет речь о каких-либо комлпексах. Тут скорее у вас комплексы, раз вы в таком ключе ведете диалог.

Вам конкретно написал. Люям, чьи жизненные ситуации вы не знаете, может быть обидно, что вы их умственные возможности под сомнения ставите, основываясь лишь на своей субъективной реальности. И если бы у вас хватало эмоционального интеллекта, то мне не пришлось бы вам это объяснять.

показать ответы
0

Ху е та. В детстве у тебя всё в новинку: война с крапивой, шалаш на дереве, собачка, рыбка, хомячок. И ты за год/лето успеваешь получить уйму новых впечатлений/информации. Чем старше - тем меньше новой инфы: учёба, пиво, общага/работа, водка, дом. Попробуй включить мозги, а не эмоции и увидишь - сколько всего можно успеть за год в 35. А, ну, и это - пикабу придётся бросить

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас так однозначно заявили и кучу людей оскорбюили, тем что у них мозги выключены, не учитывая их возможности и жизненные ситуации, не надо так. =)

показать ответы
0

Можно я, в виде ответа, процитирую первую строку вашего поста: " От старпера - молокососсам". В ней есть всё: И возраст автора, и его отношение к себе, и отношение к окружающим.

Старейте дальше в своём эмоциональном интеллекте.

раскрыть ветку (1)

Давайте я тоже процетирую строку из своего поста, только полноценно, а не как вы:

"От старпёра молокососам🤣" - В интернет сообществе, пусть и не все, но многие понимают, что ржачный смайлик намекает на юмор или сарказм сообщения, то есть сообщение с таким смайлом скорее рофл, чем истина. Тут уже вопрос к вашему восприятию и реакции на это.

Вы поспешили с выводами, написав "В ней есть всё: И возраст автора, и его отношение к себе, и отношение к окружающим." да и вообще поторопились в своих предположениях и высказываниях, а теперь пытаетесь доказать мне, что я имел ввиду написав первую строку. Так вот специально для вас расшифровываю:

"От старпёра молокососам🤣" - сраказм основанный на том, что подобные, а-ля, мудрые высказывания, частенько говорят люди в возрасте, которых невежественная молодёж называет старперами, а старперы в свою очередь называют их молокососами. Дабы подтвердить, что данное сообщение не является серьезным, был поставлен смайлик - "🤣"

Вот и всё. Если бы вы были способны вести диалог констркутивно и зрело, то сначала спросили бы, почему я написал такую строку и я бы дал вам пояснение, но вместо этого вы сделали поспешные, диструктивные выводы, да еще и продиагностировали какие-то комплексы у меня. Поэтому да, я срадостью буду стареть в своем развивающемся эмоциональном интеллекте и будут продолжать видеть этот мир ярким и разнообразным, а вы можете остаться на том уровне, на котором сейчас и думать, что вы во всем правы и являетесь крутым аналитиком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы