14

Моя жизнь на Украине.

Привет всем. Сегодня, я хотел бы вам рассказать о том, как я вот уже пол года, проживаю в такой замечательной стране как Украина. Я знаю, что на Пикабу очень много Украинцев и мой пост покажется им странным. Но сам я из России, и в России я часто слышал, как же плохо живется нашим "Славянским братьям".
Пол года назад, из-за некоторых обстоятельств, я и моя семья -Мама и моя девушка- решили поменять страну проживания.
Уехали мы не сильно далеко, но для меня, человека что за 21 год, не был, не то что, в других странах, в другие регионы России то попасть не мог, это было большое приключение.
Пунктом нашего назначения, был город Николаев.
Когда то, в молодости, моя Мама была в этом городе.
И вот собрав вещи, я и моя девушка, полетели в Одессу.
Мы, планировали остановится в одной из гостиниц, на пару-тройку дней. Поскольку, в России гривны, совсем, не используются, немного денег мы сменили на Доллары. Решив, что рублями, расплачиваться будет сложнее. Уже в Одессе, мы узнали что, Очень сильно ошиблись. Приехали мы в ночь перед Пасхой, и переночевав ночь в гостинице, на утро мы увидели, совершенно пустой город. Поскольку, в Карманах было всего 20-30грн, со сдачи в такси, а в городе, работал только Буфет, в нашей Гостинице, где обед стоил 50грн. Пришлось прожить день на одной пачке печенья, пакетике чипсов и 2 бутылках минеральной воды. Благо, эта "Диета" продлилась всего один день. На следующее утро, город расцвел. Я, не из какого то "Крыжополя" или "Мухосранска", но Одесса показалась мне, Крайне, приятным и красивым городом. Позже,я понял что, это было, только Первое впечатление. Нет, город красивый и интересный, но уж больно -как оказалось- дорогой и вульгарный. Уже через 5 дней, мы отправились в Николаев. В Николаеве, мы решили купить небольшой, но добротный дом в пригороде. Понимая что такой дом не найдешь за 2-3 дня мы решили снять квартиру.Еще в Одессе я предварительно договорился с Риелстором. Рассчитывали мы на однушку-двушку. Уже после приезда, на автовокзале, мы узнали что Квартир, которые готовы принять, двух молодых людей, не так уж и много. Точней их совсем нет. Так просидев в Кафе и обзвонив всех кого можно, нам нашли квартиру. Город мы не знали, и поехав на Такси в Район "Лиски" мы уж думали, что нас закинуло в самую, неприличную, часть мира. Квартира оказалас 3-х комнатной, зато, практически без удобств. Вариантов особо не было. Ночевать, в незнакомом городе на вокзале, не то чем я планировал заниматься в своей жизни. Риелтор оказался весьма добр, показал нам окрестности. Вот тогда, то мы и поняли как нам повезло с районом. Как оказалось, не только в России говорят как плохо живут люди на Украине. Почему то, многие люди с которыми мы общались, не могли понять что мы здесь забыли. Многие Украинцы считают, что в России, люди просто неприлично много зарабатывают. Данное заблуждение, развеять мне не удалось. При полном сравнении цен и зарплат, можно сказать что "средний" Россиянин, живет не лучше, "среднего" Украинца.

На сегодня закончу.
Позже, напишу продолжение, если конечно кому-то, будет интересно.
Всем удачи и добра.