173

Моя работа

Моя работа
0
Автор поста оценил этот комментарий
Огромнейшее спасибо. Про Ivideon в курсе.

Буду воплощать "это" в жизнь в ближайщие месяцы. Можно будет обратиться к Вам, если возникнут вопросы?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Минимум раз в день захожу, так что если будут вопросы - отвечу.
показать ответы
0
Живу один (холостяк). Хочется дом держать под визуальным контролем, пока на работе. Коридор + зал. Желательно запись при обнаружении движения. Писать в облако + HDD на стационарник. Контроль камер/рессивера удаленно (желательно с андроида).

Вот примерно такое буду воплощать. ПОЖАЛУЙСТА, если есть пара советов, или куда сходить почитать - не поленитесь, ткните меня носом. Заранее спасибо.

пс. Ваши посты все перечитал.

раскрыть ветку (1)
0

Если требуется писать в облако, советую тогда приценится к готовым сервисам вроде Ivideon'а

Цена в месяц у них вполне адекватная.

http://ru.ivideon.com/pricing/

Запись в облако идёт по датчику движения.

Второй вариант, при наличии (к примеру на работе) свободного сервера, можно использовать любые IP-камеры, но с настройкой придётся немного поковыряться.

В первом случае необходимое оборудование - IP-камеры с поддержкой ivideon с возможностью записи по детектору движения, компьютер на который будет устанавливаться их программа, кабель, по вариантам POE-адаптер или POE-свитч.

показать ответы
0

Спасибо. Интересная статья. Думаю дома видеонаблюдение делать надо. Склоняюсь в сторону айпи-камер. Или может для дома вполне подойдут аналоговые?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря для чего нужны. Если частный дом и качество не особо критично - аналоговые подойдут без проблем. Часто в гараж их ставят.

показать ответы
0
диск есть, но только с плагином для браузера IE чтобы просматривать в локальной сети камеры... Боюсь что для облачной системы этот регик староват
раскрыть ветку (1)
0
Значит только проброска портов в помощь.А если нет статического ip-адреса, советую использовать DynDNS, там вроде пока ещё бесплатно.
показать ответы
0
вот такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Что-то до ужаса знакомое... С регером случайно не идёт диск с программой для управления регером? Есть фишка что облачная система доступа у них есть, но нигде не прописана. Через программу или по наклейке выясняется id устройства, дальше через сайт http://xmeye.net можно по id подключиться к регеру.
Попробуйте, если получится, то проблема решена без лишних трудозатрат)
показать ответы
0
а основное направление ?
ОПС ?
раскрыть ветку (1)
0
Основное направление - монтаж сетей и IT-инфраструктуры "под ключ", во всяком случае я этим больше занимаюсь. Также есть сервисное обслуживание компаний (фактически аутсорс).
0
Может тогда сделаете длиннопост о том, как выбрать камеру(ы) для видеонаблюдения?
Или может посоветуете? Сам уже очень давно хочу установить небольшую систему для наблюдения за стоянкой около дома, но совершенно не понимаю в параметрах. Стоянка это квадрат 100*100 метров. Камера нужна одна, но с очень хорошим зумом. Такое вообще реально?
раскрыть ветку (1)
0
Реально. Есть камеры с хорошей оптикой с хорошим разрешением. Просто нужно подбирать под конкретные задачи. Вот например, ночная съемка стоянки будет нужна? Какое расстояние от места расположения камеры до стоянки?
показать ответы
0
Нужна запись ip камер и доступ к этим записям из компов локальной сети. Немного пугает возможность тихого зависания регистратора и как следствие - отсутствие записи нужного момента. Портов где-то 20.
раскрыть ветку (1)
0
20 портов? серьёзно...
Насчёт тихого зависания видеорегистратора, решается просто. При таком количестве камер можно поставить отдельный системник с CMS'ом который будет шпионить за регистратором и при его зависании истошно орать на электронку. А вообще аналоговые регеры зависают крайне редко, плюс при настройке удаленного доступа всегда можно заходить минимум раз в день и проверять работоспособность.
показать ответы
0
DELETED
Эх, можно было б посотрудничать) Кстати, в Москве тоже иногда объекты бывают)
раскрыть ветку (1)
0
Если попадаются объекты в Москве, приезжайте) А в Воронеже у меня товарищ живет, всё собирается в Москву перебраться, но собирается уже год четвертый вроде как, никак не уедет)
0
Кто чем занимется )
У нас представительство
CNB
JetekPro
Safari
это всё аналоговые

сейчас еще IP привезем )
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, видеонаблюдение сейчас это у нас вроде побочного направления, поэтому с представительствами компаний пока не связывались, ставим что по характеристикам подходит (конечно предпочтение проверенным моделям отдаём)
показать ответы
0
А какие на морозе работают? На базе одни деятели собрали систему из 10 камер, дак 7 умерло в первую зиму. -32 однако было)
раскрыть ветку (1)
0
Одна из проверенных, морозоустойчивых камер
http://market.yandex.ru/search.xml?clid=521&text=satvisi...
Кстати, самая бюджетная. По документам выдерживает -40, по факту ей вообще фиолетово какая температура.
1
Подскажите пожалуйста, с помощью каких камер достигается качество картинки, как на изображении после слов:"то есть подобное вы не увидите".
раскрыть ветку (1)
0
Это гигапиксельные камеры с хорошей оптикой, стоят прилично, нужны в достаточно узких областях.
показать ответы
0
Посоветутйте, пожалуйста, приемлемого качества видеорегистраторы. Пробовал предлагаемых у нас китайцев - глючат/зависают. Так и не понял - это мне так повезло или есть зарекомендовавшие себя модели и их стоит придерживатся при выборе.
раскрыть ветку (1)
0
Какие именно регистраторы интересуют? сколько портов, для каких целей, нужно ли удаленное управление...
показать ответы
0
О, в магазинах работали? Владельцы заказывают камеры в раздевалках? Всегда мучал этот вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
В раздевалки нет, а вот чтобы на них смотрели, особенно через зеркало, было дело, просили) Объяснили что если что, судиться с покупателем они сами будут, вроде поняли.
0
Нужен совет профессионала: стоит видеорегистратор китайской выделки. Все работает прекрасно, но так и не смог разобраться как вывести видеонаблюдение в интернет с помощью DNS. Есть опыт подобных решений? (локальная сеть не интересует)
раскрыть ветку (1)
0
Есть, банальная прокидка портов, плюс сервис вроде DDNS. Какая модель регера?
показать ответы
0
DELETED
Я могу тебе предложить в пределах 20К (ценник грубый)
раскрыть ветку (1)
0
в зависимости что нужно. если просто по движению запись, 1 ip-камера день/ночь с записью на SD-карту (самый бюджетный вариант), около 10к вместе с работой. камера в гараже или где-то ещё?
0
DELETED
Коллега))) Я в Воронеже этим занимаюсь) На каком оборудование видео у вас?
раскрыть ветку (1)
0
Бюджетные камеры - Intervision, D-Link,
Посерьёзнее - Hikivision
А так, используем в зависимости от бюджета заказчика и требований.
показать ответы
1
какой город, коллега?
раскрыть ветку (1)
0
Москва/Московская область. Есть ещё несколько человек (учеников, скажем так), они в Сочи работают)
показать ответы
0
Почта для связи - epm2007@yandex.ru
показать ответы
0
Спасибо! А сайт есть у конторы вашей?
раскрыть ветку (1)
1
Есть сайт основной компании, она в Сочи находится.
http://tehmark.ru/
Московский сайт пока не запустили, даже без особой рекламы и сайта заказы есть. Но если что, телефон московского отделения на сайте есть.
показать ответы
0
А какие есть? Я тему вообще не изучал, но скоро все это дело понадобится! Камеры, думаю, 2 чтобы можно было удаленно смотреть,а остальные чтобы на комп тихонько писали себе :)
раскрыть ветку (1)
1
Можно поставить гибридный видеорегистратор, подключить 4 аналоговые камеры и 2 IP, на IP камеры можно будет заходить по отдельности, плюс смотреть общую картину с регера.
Можно просто поставить 6 IP камер и системник в качестве видеосервера, но придётся повозиться с настройками.
Можно тупо влепить 6 камер и регер с поддержкой облачного сервиса и не париться абсолютно.

А насчёт какие камеры есть... Всякие) главное бюджет и требования. нужна ли ночная съемка, нужна ли картинка высокого качества и так далее.
показать ответы
1
Сколько в среднем на жилой дом стоит система видеонаблюдения? 5-6 камер наружных
раскрыть ветку (1)
1
наружная камера вместе с протяжкой около 1500 рублей за камеру, плюс какие именно камеры нужны?
показать ответы
4
Может кому нужно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Нужно, я над рабочим столом повешу!
1
Эх, можно было бы попробовать сотрудничать :)
Я в Казани.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если что, советом или если нужно оборудование из Москвы, могу помочь! Плюс давно хотел в Казань съездить, если что можно было бы обменяться опытом)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги