9842

Моя работа

Я инженер автоматизации телевещания. Знаю как собрать телеканал от проекта до эфира. Моя работа - решать сложные технические головоломки и сделать так, чтобы на телевидении работало как можно меньше людей.

Готовая аппаратная после моей работы обычно выглядит примерно так:

Изнанка любого телеканала или вещательного центра выглядит так:

Моя мечта чтобы с телевидения исчезла пропаганда и ненависть. Чтобы в эфир шел только качественный контент, хорошие фильмы, познавательные передачи, добрые программы для детей, хорошая музыка и новости, в которых нет боли. Я не могу повлиять на контент центральных телеканалов, но могу сделать так, чтобы человеку было из чего выбрать, когда он включает телевизор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую, коллега!
Как эксплуатационщик скажу, что у нас в останкино руководство тоже трудится, чтоб работало как можно меньше людей) Результатом этого стал дефицит специалистов, тк опытных разогнали, а молодеж на нашу зп не идёт) теперь почти каждый при двух работах, что не так уж и плохо)
Без автоматизации нужно 10 человек не самой высокой квалификации, с автоматизацией 4, но уже шарящих. Да и вообще, в среднем по больнице квалификация неоч, больше на опыте выезжают. Я вот засиделся, пора профиль менять
раскрыть ветку (2)
0
Добрый день! Грустно, то что вы пишете. Могу сказать, что когда мы с вами работали (не уверена, что лично с вами, но был длинный проект в Останкино) как раз эксплуатация дала нам пороху. Было очень много требований и доработок, интеграции и просто очень дотошное тестирование с вашей стороны. Это была серьезная задача, очень интересная и очень непростая. Я вышла из этого проекта до его окончания, но могу сказать - было круто. Ваши коллеги действительно шарят.
раскрыть ветку (1)
1
У нас есть возможность работать на современном оборудовании, а заказчики очень любят на ходу и без тз вносить изменения в тракт, в чём мы стараемся идти навстречу. Отсюда и опыт, но тут и минус: на эксплуатации с одной и той же схемой работаешь годами, серьёзные ситуации реально редкие, начинаешь деградировать постепенно и забывать многие вещи. Я вот схемой аппаратной несколько лет не пользовался, наверное уже и не сориентируюсь по ней, проще ручками и глазками. На проектах как раз можно и квалификацию поднять и теорию вспомнить. Ну и зп ни о чём без халтур, на них и живём.
А на тему сокращений, стандартная ситуация: определили минимальное количество инженегров, остальных по соглашению, а тут ВНЕЗАПНО новая аппаратная и заказчик, а людей впритирку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы