раскрыть ветку (18)
у меня друган волонтерит. один год на курилах лето провел, считал медведей, рыбу в реках и тд. вел журнал. потом лето шел через саяны, геологоразведку проводил. задача была дойти до точки, там с вертолета спускали оборудование, они проводили замеры, оборудование забирали и они шли дальше. друган не учился нигде, просто вписывается во всякие такие приключения
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
далеко, конечно, но из этой серии. денег этим не заработаешь, просто будешь обеспечен необходимым для любимого времяпровождения, если тебе это действительно нравится, а не заноешь через 3 дня
А кто его кормил в процессе экспедиций? "Волонтёр" в этом случае - это полное самообеспечение, и за еду приходилось доплачивать? Или это формат "работа за еду и крышу", т.е. все необходимое предоставляется?
раскрыть ветку (4)
да, запас еды предоставляли, даже на определенном этапе выделили человека с ружьем. но друган мой тоже не промах, его без ничего в лес можно отправлять, леска с крючком есть - будет рыба)) ну и зп платят, естественно. не разбогатеешь, но полгода до след экспедиции можно ничего не делать
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
на подобные вещи государство выделяет деньги, все более чем серьезно. ясен хер, большая часть осядет у организаторов, но и работяг не обижают
Училась на биофаке МГУ, на кафедре зоологии позвоночных. Учеба была чрезвычайно интересной, ни капли не жалею о своем выборе. Но, конечно, звучит это все романтично, а на практике подходит далеко не всем)) надо хорошо разузнать, съездить куда-нибудь волонтером, например
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Часто информация о поиске волонтеров в тот или иной проект выкладывается просто в соцсети, чаще в Фэйсбуке. И мы так делали, и другие проекты, я видела, тоже. Можно заходить на сайты и страницы в соцсетях научно-исследовательских институтов, организаций, занимающихся экспедиционной научной деятельностью, и смотреть объявления у них. Например, Совет по морским млекопитающим, Институт океанологии имени П.П. Ширшова РАН
раскрыть ветку (1)
А сложно было найти работу? (Попасть в проект, как понимаю) Наверное, без взяток или без знакомств не обойтись? Был подход типа "с тобой мало общался, а вот с ним больше, и лучше его знаю - поэтому возьму его"?
раскрыть ветку (1)
Я училась на биофаке, и у нас на кафедре было такое направление, и связь с такими проектами. Просто пришла к ним, и сказала, что хочу, и все, делала у них курсовую, диплом, и в аспер пошла. На биофаке такого, как вы описали, нет, биологов не так много, а направлений много, так что если ты туда смог поступить, пережил младшие курсы со всякими матанами и химиями, не вылетел, и дожил до специализации и распределение по кафедрам прошел (на какие-то был больше конкурс, чем на другие, но по успеваемости, без взяток), то внутри кафедры ты довольно свободен в выборе, ну, из того, чем там занимаются, конечно. Взятки - это про какие-то другие факультеты, не про биофак. В самой же полевой работе, и в работе с данными, тоже очень быстро отсеиваются те, кто на такую работу не способен, и ценятся те, кто ее делает хорошо, ни деньгами, ни знакомствами тут не поможешь. Я же, как научный сотрудник, а не волонтёр, ездила, а потом и как руководитель группы. Вот чтобы волонтером со стороны попасть, вот тут знакомства не лишние, опять же потому, что нам желательно хоть как-то, хоть от кого-то получить рекомендации и знать, кого берём. И чтобы попасть в зарубежные проекты, или в аспер за границу, тоже проще через знакомства, рекомендации. Но в целом, в биологии на первом месте стоит твой опыт и квалификация, это не про деньги изначально.