8601

Моя победа, обещанный пост

Всем привет, наконец-то могу написать полную историю, что больше всего радует - она со счастливым концом, хотя шансов было мало.

Предыстория: Банкомат выдал не всю сумму

Вкратце : снимал в банкомате тинькова 350000, получил по факту 116000. Были претензии, но всё складывалось против меня

Сразу же было написано заявление в полицию.
Через некоторое время со мной связались и попросили приехать. На месте мне показали видео, где на камере видно, что я получил деньги отошёл от банкомата, а через какое-то время лоток с деньгами открылся ещё раз и человек, который стоял рядом взял деньги и положил к себе в сумку. Вот собственно и весь прикол.
Обратился в банк, объяснил ситуацию (к слову, я каждый день названивал в банк и просил информацию по своему вопросу, но каждый раз получал лишь "коллеги занимаются вашим вопросом, добавлю важности", а по факту сроки ответа по обращению смещались на неделю каждый раз по истечению указанных сроков)

Как видите, не особо банк переживает насчёт своих клиентов. В любом случае, я выдохнул, потому что до этого я думал, что это я осел.
Написал по совету обращения в банки.ру, роспотребнадзор и куда только можно.

5 марта (началась история 19 февраля) :

Думаю, неужели банк понял, что был не прав и допустил ошибку, переживает о своей репутации, дорожит клиентами.
Однако несколько дней назад мне позвонили оттуда с официальным ответом, который содержал информацию по:
1) почему я все таки получил 350 тысяч вместо 150 доступных (снимал через нфс с телефона)

Оказывается, это не правда (то, что указано на сайте), как сказал менеджер, это только на куар код распространяется.

2) они признают ошибку, что у банкомата был технический сбой (недопустима выдача средств двумя партиями) и они по логам всё проверили, это их ошибка, почему так произошло они не знают и ещё несколько месяцев им нужно чтобы разобраться. Но, это не даёт понимания, почему в первые 2 проверки они не выявили этой ошибки по тем же логам, как мне говорили, с намеком на то, что я получил свои деньги и ввожу банк в заблуждение, пытаясь получить выгоду. То есть, пока не получили официальную информацию из полиции, видеозапись и пока на них не спустился гнев вышестоящих органов (об этом ниже), никто не хотел суетиться, а проблемы клиентов - шерифа не волнуют.

3) деньги, которые мне поступили на карту - это деньги, которые вернул человек, который забрал их. После того, как его разыскала полиция и настоятельно порекомендовала вернуть деньги.
Таким ообразом, о сохранении репутации здесь тоже не шла речь, был зафиксирован возврат - деньги поступили мне на счёт.

4) просьба менеджера изменить отзыв на главном сайте банков, ведь они до последнего борются за каждого клиента и всегда готовы помочь. Какое лицемерие.

Официальный ответ ЦБ

Вот собственно и всё. На данный момент, человек который забрал деньги и потом возместил - по сути избежал возможности его к чему-либо привлечь. Но я и не собираюсь.

Большая благодарность сотрудникам полиции, что ответственно подошли к моей проблеме. Благодаря им по сути абсолютно проигрышная ситуация развернулась на 180 градусов.

Мое видение ситуации:
1) Очень сильно затупил, что не пересчитал деньги сразу у камеры банкомата
2) В моем случае повезло, что человек после того, как взял деньги (!!!) следом воспользовался этим же банкоматом (вставил свою карту)
3) Повезло, что следователь оказался грамотный и оперативно занялся моей проблемой
4) Банку абсолютно плевать на своих клиентов и пытаться вникнуть в ваши проблемы он никогда не будет

Спасибо всем за внимание, надеюсь подобные ситуации обойдут вас стороной.

P.S. В один момент готов был опустить руки, но удача повернулась лицом. Значит всегда нужно не унывать и добиваться правды.

Банковское сообщество

3.8K пост6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

952
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда снимаю крупную сумму в банкомате, тоже не считаю, ибо хз кто там рядом стоит и смотрит. Взял и пошел, немного оглядываясь, параноик немного.))
В машине с закрытыми дверями уже считаю.
раскрыть ветку (1)
796
Все именно так и получилось. Стремно при людях считать. У знакомого так товарища по голове бахнули и забрали деньги прям у банкомата
показать ответы
Официальный ответ

Приветствуем.

Мы выяснили почему на сайте указана информация, что через телефон можно снимать до 150 000 рублей и действительно тут писали насчет QR-кода. Обязательно исправим эти недочеты в ближайшем релизе, чтобы не было недопонимания.

Первоначально нам поступила информация, что двойной или частичной выдачи не было, тут проверили и обнаружили, что слетели настройки. То есть тут мы смогли подтвердить факт двойной выдачи только через видеозапись. Уже в дальнейшем нам подтвердили о количестве купюр при первой выдаче, так и при второй, чтобы сделать вывод, что сумму вы получили не полностью.

Почему сразу вам не выдали всю сумму? Тут изучили, что в банкомате отсутствовал параметр, который отключает двойную выдачу купюр, поэтому возникла ситуация, когда вторую часть забрал другой человек.

В наших интересах закрывать жизненные ситуации мирно и справедливо, поэтому первоначально тут договаривались с человеком, который забрал средства их добровольно вернуть. После этого приняли решение вернуть вам средства из доходов банка, так как признаем, что наша ошибка присутствует. Поэтому в дальнейшем, когда мы с вами решили ситуацию по банкомату с положительным результатом, то попросили отписаться об этом в комментариях, так как полагаем, что весь конечный итог нужно писать.

раскрыть ветку (1)
15
За исключением момента, что денежные средства были верны не из доходов банка, а только после того, как полиция надоумила человека вернуть деньги в банк.
показать ответы
31

блядь, что значит,был готов опустить руки?! Тебя пытались кинуть на 230 тысяч, а ты готов был опустить руки?! Да большинству минимум пол года нужно работать за эти деньги. Было бы там 3-5 тысяч, то я бы ещё понял, но блять 230 косарей, да нужно глотки всем перегрызть за свои деньги а не опускать руки. Ну и конечно же вопрос как можно визуально не заметить разницы между 120 и 350 тысяч, насколько нужно торопиться?!

Ну и я конечно же рад за ТС что все хорошо кончилось,молодец, что добил всех этих пидоров из банка. Если есть время и нервы попробуй подать в суд на моральную компенсацию+процент за незаконное пользование деньгами, если сам без юриста справишься, то ещё тысяч 40 можно отсудить.

Ну и совет - поставь бутылку коньяка следователю, может ещё придётся обращаться когда-нибудь, а такие знакомства не помешают!

раскрыть ветку (1)
11
Так и хочу сделать, следователь красава
С юристом общался насчёт этого, но перспективы не такие уж радостные, для меня главное что всё закончилось и деньги я не потерял
Сглупил сильно, признаю.
показать ответы
60

Ага. Банку прилетает претензия. Банк видит, что банкомат выдал тютелька в тютельку 350 т.р. Приезжает инкассация. Пересчитывет. Всё чётко. Информация уточняется. Оказывается и сам клиент тупанул. Разбираются вместе с полицией, понимают, что тоже немного налажали. Вместе с полицией ищут товарища, забравшего (похитившего) деньги. Возвращают деньги. Раскланиваются. Извиняются. Вероятно, внутри разбираются в ситуации и что делать чтобы такое не повторилось. НО! По мнению ТС и многих присутствующих  банк-мудак.

раскрыть ветку (1)
15
В чем тупанул? Конкретно, что ушёл а лоток потом открылся после окончания операции и выдал деньги?
показать ответы
6

Юрист у Вас так себе.

Если Вы видели видео - это во весь рост косяк банка за свой сбоящий банкомат.

Кстати, пропустил как-то - Вам видео кто/где показывал? Видео же технически принадлежит банку, как эти упоротые могли с упорством деревянной чурки утверждать, что сбоя не было и Вы все деньги взяли сразу..

раскрыть ветку (1)
5
Видео из тц, прям сбоку банкомата висит. Банк видео не предоставил.
показать ответы
7
DELETED

А если бы оно через час выдало вторую часть? Где эта граница? Человек закончил сессию с банкоматом, как я понимаю. Забрал карту и деньги. То, что будет "две серии" - предупреждать надо (а, вообще, так делать нельзя сейчас, насколько я знаю: нет возможности выложить за раз в лоток, перезапускай user flow)

раскрыть ветку (1)
2
Операция закончилась. Я ушёл, спустя какое-то время лоток открылся без каких-либо подтверждений и операций. Технический сбой
показать ответы
2

Ну, всё логично. А эта падла мало того, что без пин-кода открыла лоток, так ещё и позволила карту вынуть. Неужели трудно программно настроить так, чтобы без карты ничего не открывалось, а следующая сессия принудительно закрывала предыдущие?

раскрыть ветку (1)
1
Карты не было, телефон приложил к нфс
показать ответы
0
Аа, ну тогда ждём д'артаньяна в лице Тинька, как они сами все сделали и вернули деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Там ведь был ответ, что они поговорили с человеком, он вернуть деньги отказался))
показать ответы
0
Такая-же ситуация сейчас с МТС-Банком. Не в смысле суммы, а в смысле похую на клиента. Обращение от 27 февраля со сроком рассмотрения до 5 дней. Не делается ни-че-го. Всем насрать. И каждый раз ответ "мы НИЧЕМ помочь не можем. Коллеги занимаются вашим запросом. Мы повысили срочность. Ожидайте результата" "Нет, с коллегами мы вас не свяжем. Нет мы не видим подробностей, просто ждите"
@мтс, вы тут есть? Когда уже начнете хоть что-то делать, а не отпинывать клиента?
раскрыть ветку (1)
0
Полностью вас понимаю. Терпения и сил вам
0

Так а с технической точки зрения, это что было? Ограничение на количество купюр за раз? Большие суммы он двумя подходами выдает, получается? На мониторе при этом нет уведомления типа "обожите, господин, ща еще бабки вылезут" ?

раскрыть ветку (1)
0
Просто глюк сказали. Когда менеджер звонил прям так и сказал - то, что случилось - недопустимо. Но деньги вам вернули ведь, радуйтесь
0
Как это человек вернул сам? Входящий перевод от Тинька с комментарием по сути притензии. Получается банк был вовлечены в процедуру возврата 3ьим лицом недостающей суммы денег. Да, банк вёл себя по скотски соизмеряя свой уставной капитал с вашей утраченной суммой, но не до конца честно говорить, что человек вот прям сам совершил перевод и банк не в курсе
раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы не так поняли. После того, как полиция промотивировала вернуть человека деньги, он вернул их в банк (конкретно как я не знаю, саму суть процедуры), там зафиксировали получение и уже после этого отправили их мне
показать ответы
4

@tatleg отблагодари следака) кинь ему пару тысяч, ему приятно будет )

я знаю скажут, что он на зарплате и тд

но все равно он мог отнестись более похуистично

раскрыть ветку (1)
0
В этом плане всё в процессе)
0

А ты изменил?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно
1

Вопрос ТС.

Как понимаю дело в Москве?

Почему не воспользовались доставкой денег? Инкассаторы бы лично в руки привезли запечатанный пакет денег.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не Москва, у нас таких возможностей нету, к сожалению
0
Отзыв о банке оставили такой же или убрали претензию?
раскрыть ветку (1)
0
Не изменил, думал только ещё хуже написать и всю ситуацию полностью описать
0
Тс, скажи пожалуйста, куда писал, помимо ЦБ, ибо не ты один не дружишь с Тинькофф)
раскрыть ветку (1)
0
АРБ, ЦБ, банки.ру, роспотребнадзор и ещё куда-то) с цб самый адекватный был ответ, представленный выше. Остальные не смогли так далеко продвинуться. Менеджер просил отзыв на АРБ изменить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги