259

Моя лепта про школу

После переезда в новую квартиру, пришлось сменить школу.

Школа оказалась новой. В год моего переезда она как раз сдавалась в эксплуатацию. Я шел в 9 класс.

Первые пару месяцев, учеников, начиная с 9 класса запрягали разнести мебель по этажам, ибо не все классы успели обставить.

В общем, тянем мы с пацанами шкаф по лестнице, один из маневров не удался и шкафом зацепили угол стены. Откололся такой добротный кусок бетона. Чисто из интереса решил я его на прочность проверить и начал его ломать, руками, не прилагая практически никаких усилий. Подобных косяков по школе было много. То плитка отвалится, то что-нибудь другое отклеится.

Уже после окончания школы, я узнал, что отчим моего отца работал на строительстве данной школы. Он рассказал, что там должен был быть бассейн на цокольном этаже. Никакого бассейна, конечно же, не было. По крайней мере в школе мы о его существовании не знали.

При школе работал тренажерный зал, который на следующий, после моего окончания, год закрыли. Тренажеры распродали.

Мой, да и не только мой, класс очень хорошо общался с учителем биологии. Он как-то рассказал, что периодически ездит на дачу к директору помогать со строительством дачного дома. Примечательно то, что дача у директора начала строиться во время закладки школы. Вывод, на мой взгляд, очевиден, учитывая качество отделки.

Перед выпускным школе был предложен подарок, мол вы скажите что надо, а мы купим. Школа заказала металлические многоярусные клумбы во двор. Не вопрос, сказано-сделано. Но тут, директор попросила не покупать клумбы, а перечислить собранные деньги на счет школы (эквивалент 1500$).

Все ученики были уверенны, что директор нечиста на руку, поэтому было отказано в перечислении средств, а вместо клумб, в качестве наказания за наглость, школе было решено подарить принтер.

После она еще пыталась испортить выпускной, ставила, так сказать, различные преграды во время его организации. Но ничего у нее не вышло.

Когда вручали принтер, директор выдавила из себя улыбку и сухо поблагодарила, было видно, что она очень недовольна.

Через два года после моего выпуска ее уволили.

Автор поста оценил этот комментарий

То, что бетон откололся, не значит, что он хреновый - просто сам материал такой. Сейчас стало модно из железобетона делать только скелет здания, а остальные стены делать из газосиликата или вообще пенобетона (как у меня в новой квартире). Если по блоку пенобетона долбануть кувалдой - он расколется.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно не газосиликат. Да и на пенобетон похоже не было. Обыкновенная серная масса: цемент, песок, камушки.
И не кувалдой по нему били )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры