Моя лепта про школу
После переезда в новую квартиру, пришлось сменить школу.
Школа оказалась новой. В год моего переезда она как раз сдавалась в эксплуатацию. Я шел в 9 класс.
Первые пару месяцев, учеников, начиная с 9 класса запрягали разнести мебель по этажам, ибо не все классы успели обставить.
В общем, тянем мы с пацанами шкаф по лестнице, один из маневров не удался и шкафом зацепили угол стены. Откололся такой добротный кусок бетона. Чисто из интереса решил я его на прочность проверить и начал его ломать, руками, не прилагая практически никаких усилий. Подобных косяков по школе было много. То плитка отвалится, то что-нибудь другое отклеится.
Уже после окончания школы, я узнал, что отчим моего отца работал на строительстве данной школы. Он рассказал, что там должен был быть бассейн на цокольном этаже. Никакого бассейна, конечно же, не было. По крайней мере в школе мы о его существовании не знали.
При школе работал тренажерный зал, который на следующий, после моего окончания, год закрыли. Тренажеры распродали.
Мой, да и не только мой, класс очень хорошо общался с учителем биологии. Он как-то рассказал, что периодически ездит на дачу к директору помогать со строительством дачного дома. Примечательно то, что дача у директора начала строиться во время закладки школы. Вывод, на мой взгляд, очевиден, учитывая качество отделки.
Перед выпускным школе был предложен подарок, мол вы скажите что надо, а мы купим. Школа заказала металлические многоярусные клумбы во двор. Не вопрос, сказано-сделано. Но тут, директор попросила не покупать клумбы, а перечислить собранные деньги на счет школы (эквивалент 1500$).
Все ученики были уверенны, что директор нечиста на руку, поэтому было отказано в перечислении средств, а вместо клумб, в качестве наказания за наглость, школе было решено подарить принтер.
После она еще пыталась испортить выпускной, ставила, так сказать, различные преграды во время его организации. Но ничего у нее не вышло.
Когда вручали принтер, директор выдавила из себя улыбку и сухо поблагодарила, было видно, что она очень недовольна.
Через два года после моего выпуска ее уволили.