11

Моя классуха

На волне постов о школьном противостоянии учеников и учителей, вспомнилась мне моя классуха из колледжа.

Знакомство с ней происходило в дружелюбной обстановке и всем она показалась доброй тёткой с пронзительным взглядом. Говорила она о том, что мы теперь не школьники, но студенты, а потому должны вести себя, как взрослые люди и блаблабла.

Внезапно её речь прервалась, а взор устремился к последней парте, за которой в самом разгаре шла партия в дурака. Соответственно разгорелся скандал, вызов к завучу, но там рассказывать нечего. Ребята отделались лёгкой словесной взбучкой и пообещали больше так не делать.

Шло время, и из доброй и строгой тетки нашими стараниями(несовсем), классуха превратилась в лютую фурию, которая отравляла нам кровь три года.

Как потом выяснилось, наша дражайшая преподаватель философии была супругой дипектора колледжа, а после - чиновника нашего города, и её побаивались даже преподаватели. Кто-то даже лебезил перед ней, чем доставлял ей нескрываемое удовольствие.

Пользуясь своим грозным авторитетом, она не боялась напоминать студентам о том, что они могут с треском вылететь с учебного места. "Уйдёшь!" - её фирменная фраза стала крылатой.

И что самое главное - уходили. Процентов 30 студентов, поступивших на первом курсе были исключены или переведены в другую группу уже к концу второго курса.

Я тоже не раз сталкивался с ней в спорах, и бывало, одерживал вверх, но долгое время не выходил из него победителем.  

Её мнение было подобно танку, а спорить с ней - все равно, что бить по корпусу ломом. В виду своей начитанности, она могла унижать оппонента, не прибегая к оскорблениям. Согласитесь, несовершеннолетние студенты никак не могли с ней спорить. Однако, я замечал, что чем больше росло её раздражение, тем проще с ней было спорить. Так продолжалось до середины третьего курса.

Накал отношений между группой и классруком достиг своего апогея, когда она совсем расслабилась и перестала поддерживать свою холодную рассчетливость. Толчком к бунту стало её рукоприкладство в отношении моей одногрупницы. Обошлось без травм, но терпение наше кончилось.

Мы написали коллективное заявление на имя директора в обход классрука в следующее утро он пришёл к нам для разговора.

Попросив преподавателя прогуляться, он сел за её стол, положил перед собой заявление и окинул взглядом группу. Разговор с ним выдался непростым. Мы хотели отказаться от классного руководства, а он не хотел разбирательств по этому поводу. В итоге пришли к компромиссу - дожидаемся конца учебного года и смотрим на ситуацию. Так же, он пообещал, что до тех пор, эта бумага не дойдёт до классрука.

Радости нашей суждено было прерваться в тот же день, когда в кабинет зашла классуха с копией заявления.

С нескрываемым презрением она начала поднимать моих одногрупников по одному и раздавливала их в споре один на один, деликатно обходя щекотливые для неё ситуации. Когда очередь подошла ко мне, что примечательно, она вежливо попросила принести ей стаканчик воды из буфета. Я не удивился. К тому времени я уже поднатаскался и в словесных перепалках ничем ей не уступал. К тому же, косяков за ней набралось достаточно и она это знала. Когда я вернулся и вручил ей воду (которую она не пила), я напомнил ей, мол дескать я тоже хочу поболтать. Я сразу начал давить на её поступки, вроде тонких оскорблений в наш адрес, пытался припомнить всё, до чего могла дотянуться моя память. "Я тебя выслушала," - в конечном счёте отрезала она, и принялась за следующего. Меня такое динамо  никак не устраивало и я, разогретый нашим коротким спором, начал встрявать за каждого одногрупника. Наверное, даже не всегда в тему, но результат был. Группа начала подхватывать мою уверенность и начался гомон. Со всеми сразу классуха спорить не могла, все же не глупая женщина, и решила ретироваться.

В конце мая она ушла в отпуск, оставив после себя гору троек по философии за год и заявление об отказе от группы.

Напоследок хочу сказать, что после того инцидента, она напрочь перестала лезть в дела группы и общая успеваемость, вдруг, выросла настолько, что наша группа выбилась на первое место, среди всей параллели.

P.S. Простите мне мои ошибки в тексте и мой скучный длиннопост)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы