Мой первый кредит: ипотека

Мой первый кредит: ипотека

Для многих покажется странным, но в свои 35 лет у меня не было своей квартиры. Пусть и с опозданием, я все-таки пришел к решению о покупке своей недвижимости.

Так как я работаю в Москве, то и жилье я искал в столице и ее окрестностях. Рассматривал в основном два объекта: ЖК «Царицыно» и новый развивающийся молодой микрорайон. Чтобы Вы понимали разницу, первый находился в пределах МКАД (московская кольцевая автодорога), а второй в «замкадье». Стоимость и там и там была практически одинаковой, но подкупало, что «Царицыно» все-таки ближе находилось к сердцу столицы.

Конечно, были где-то опасения, достроит Застройщик или нет, так как я покупал квартиру на стадии котлована, но знакомые убеждали, что недвижимость приобретается по 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов …») и проблем не будет. Как же они ошибались, но об этом чуть позже.

Полной суммы у меня не было, мне пришлось взять ипотеку. Это непростое решение для меня, так как не люблю быть кому-то должным, да и вообще большая ответственность, но решение принято. Для первоначального взноса я использовал свои накопления и пришлось еще даже занять. Величина ипотечного кредита составила чуть меньше 5 млн рублей. Промсвязьбанк выдал мне кредит на 15 лет. На тот момент у него были одни из лучших условий. Величина ежемесячного платежа составила около 45 тыс. руб.

Вот так я получил свой первый кредит, который был взят на приобретение недвижимости.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это семейная ипотека? По стандартной платеж около 45 тысяч в месяц при сумме 2,7 миллиона на 15 лет. А у вас пять миллионов и 45 тысяч
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

GoshaSamovarov, я в статье не указал, что приобретал квартиру в 2014 году. Стоимость ее была 4,8 млн руб., первоначальный взнос 800 тысяч рублей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги