Те кому было хотя бы 18 лет в начале войны - сейчас должно быть около 100 лет, в таком возрасте люди редко что соображают или понимают где находятся. Многие(не все конечно) из тех кто дожили до 90-100 лет, это люди без единого ранения, тыловики/дезертиры и те кто отсиделся в окопах. Тем не менее ветеранам год от года повышают пенсии, выписывают квартиры и помощь от государства, которые как правило идут уже внукам, как благодарность за подвиги их дедов.
А что же случилось с подвигами людей которые погибли на фронте сражаясь за родину? Их семьи и дети не получили ничего.
Мой прадед пришел с фронта с двумя пулевыми ранениямя и умер спустя месяц, оставив жену и 9 голодных детей.
Я знаю множество историй ветеранов, которым было на конец войны, 3,5,7 лет, они не видели войну, она была далеко от них, но они герои, а мой дед нет.
И дело вовсе не в деньгах, а в лицемерном отношении.
Ты как-то тыловиков к дезертирам легко прировнял. А тыловики тоже много чего сделали, без них победы бы не было.
Например прачки, которые стирали всё бельё за военными (очень тяжёлая работа после которой руки становились жёсткими и некрасивыми, вроде стирали известью).
Когда отец еще был жив, всегда перед девятым мая грустно улыбался, когда приезжали представители власти поздравлять и гвоздичку дарить. А в 1992 или 1993 год, помню, намучались выбивать дрова и уголь для отопления (жили в деревне) и когда они приехали он не выдержал и сказал "Засуньте себе его (цветок и открытку) в #опу."
Кстати награды которые на фото никогда не надевал. Поэтому нет фото с наградами и мне пришлось пофотошопить немного.
"Те кому было хотя бы 18 лет в начале войны - сейчас должно быть около 100 лет, в таком возрасте люди редко что соображают или понимают где находятся."
Некоторые еще получше многих молодых всё понимают.

Вторая Мировая
5.4K поста9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.