О понтах

Как то в одной из Кавказских командировок довелось мне в качестве второго пилота (по армейской классификации -летчика-штурмана) побывать в очень интересном районе - натуральный Анклав на территории бывшего СССР!!! Даже на картах  Азербайджана этот кусочек пять на пять километров был обозначен линией границы!  Как бы Армения! Помню даже название села на этом пятачке - Арцвашен.

Так как горы в том районе довольно высокие ,а вертолеты у нас были не сильно новые и довольно потрепанные эпохой перемен,к этапу посадки экипаж подходил более чем серьезно.Вышли на точку,прошли над ней,бросил дымовую шашку  - вроде все в порядке,ветер норма,можно садиться!

После посадки наши пассажиры пошли решать свои секретные для нас дела,а мы экипажем пошли на осмотр местных достопримечательностей.К слову,на тот момент из всего экипажа только мне довелось побывать до этого в Афганистане,и я по молодости лет не чурался иногда "понтануться" и показать что  очень много знаю и умею.И вот,вышли мы на крутой обрыв,синее - синее небо,ярчайшее солнце(январь месяц!),вокруг седые горы,дикая тишина,поневоле начинаешь задумываться о тщетности бытия - и ВДРУГ!  - на соседней горушке с грохотом начинает сходить масса снега.Ну я,как самый "опытный"с умным видом заявляю - не сс...те,это всего то лавина,я и не такое видел!Экипаж молча меня слушает... Через несколько минут на более ближней к нам горе такой же грохот и сход снега, ну я опять -  типа тоже самое,смотрите,больше никогда такого не увидите.Борттехник Вова говорит,- что то какая то странная лавина,ну я естественно заявляю-ничего ты не видел и не знаешь,учись, типа пока я жив.

Вдруг,прямо под нами дикий грохот,снежная пыль,свист.Командир с матюками  и криками про "супер афганцев" орет "Запуск!" Запустились быстро,взлетели,оказалось на соседней горе стояло градобойное орудие(120 мм!),ну и местные патриоты решили прямой наводкой долбануть по нашей Ласточке!

Закончилось все хорошо,пассажиров забрали,спецам координаты передали.

Вот и пришлось мне потом краснеть на всех наших эскадрильских посиделках,думать я забыл,как рассказывать о своих "супер"знаниях.

Пы Сы: Гильзу от этой градобойки крапики нам  потом презентовали,стояла долгое время в курилке в качестве пепельницы на аэродроме Стригино.

Вторая Мировая

3.3K поста8.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.


Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.


Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либерaст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.


За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.


Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.


Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.


Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Подробнее