О понтах

Как то в одной из Кавказских командировок довелось мне в качестве второго пилота (по армейской классификации -летчика-штурмана) побывать в очень интересном районе - натуральный Анклав на территории бывшего СССР!!! Даже на картах  Азербайджана этот кусочек пять на пять километров был обозначен линией границы!  Как бы Армения! Помню даже название села на этом пятачке - Арцвашен.

Так как горы в том районе довольно высокие ,а вертолеты у нас были не сильно новые и довольно потрепанные эпохой перемен,к этапу посадки экипаж подходил более чем серьезно.Вышли на точку,прошли над ней,бросил дымовую шашку  - вроде все в порядке,ветер норма,можно садиться!

После посадки наши пассажиры пошли решать свои секретные для нас дела,а мы экипажем пошли на осмотр местных достопримечательностей.К слову,на тот момент из всего экипажа только мне довелось побывать до этого в Афганистане,и я по молодости лет не чурался иногда "понтануться" и показать что  очень много знаю и умею.И вот,вышли мы на крутой обрыв,синее - синее небо,ярчайшее солнце(январь месяц!),вокруг седые горы,дикая тишина,поневоле начинаешь задумываться о тщетности бытия - и ВДРУГ!  - на соседней горушке с грохотом начинает сходить масса снега.Ну я,как самый "опытный"с умным видом заявляю - не сс...те,это всего то лавина,я и не такое видел!Экипаж молча меня слушает... Через несколько минут на более ближней к нам горе такой же грохот и сход снега, ну я опять -  типа тоже самое,смотрите,больше никогда такого не увидите.Борттехник Вова говорит,- что то какая то странная лавина,ну я естественно заявляю-ничего ты не видел и не знаешь,учись, типа пока я жив.

Вдруг,прямо под нами дикий грохот,снежная пыль,свист.Командир с матюками  и криками про "супер афганцев" орет "Запуск!" Запустились быстро,взлетели,оказалось на соседней горе стояло градобойное орудие(120 мм!),ну и местные патриоты решили прямой наводкой долбануть по нашей Ласточке!

Закончилось все хорошо,пассажиров забрали,спецам координаты передали.

Вот и пришлось мне потом краснеть на всех наших эскадрильских посиделках,думать я забыл,как рассказывать о своих "супер"знаниях.

Пы Сы: Гильзу от этой градобойки крапики нам  потом презентовали,стояла долгое время в курилке в качестве пепельницы на аэродроме Стригино.

Дубликаты не найдены

0
Может по вам Алазанью бахнули?
0

Это же про ВОВ сообщество. Этому здесь не место, вроде бы

@AlexAnder98 или @GrassKosta, к вам вопрос

раскрыть ветку 1
+1
Удалил.
Похожие посты
328

Заблудившийся чебурашка

История к 23 февраля.


Один знакомый служил лётчиком. Летал на АН-72, прозванном в народе «Чебурашкой». Он мне такую историю наврал.


Собирались лететь как-то раз из Волгограда в Рязань. Подкатил знакомый прапорщик, хитрющий жук, умудрившийся на скудной зарплате иметь машину, квартиру, две дачи, жену и трёх любовниц:

- Слышь чо, Серёга!

- Ну чего тебе, Петрович? (эти хитрые прапорщики завсегда Петровичами бывают)

- Мы с женой и с мелким к тёще в Подольск собрались.

- И что?

- Ты же пустой на Рязань?

- Пустой.

- Ну давай я к тебе на жигулёнке своём закачусь а? Столько бензина сэкономлю!


Договорились за три бутылки коньяка. Ночью Петрович загнал машину в «Чебурашку» и лёг спать там с женой. В семь утра поднялись в воздух и тут диспетчер поменял вводную. Борт полетел на Астрахань...


Увидев скудную Астраханскую природу вместо щедрого Подмосковья, Петрович слегка обомлел.


- Чего стоим-то? - спросила жена. - Поехали? К обеду-то поспеем? А? Чего молчишь-то?

- Поспеем, - просипел Петрович.

- Ну едем тогда?

- Едем! - с ненавистью сказал Петрович и захлопнул дверь. Клубилась пыль. В кабине помирали со смеху пилоты. До Москвы осталось полторы тысячи километров.

1322

Ответ на пост «Осторожно, товарищ лейтенант, не споткнитесь о реалии...» 

Я не знаю где учился этот товарищ, но нас еще в институте к этому готовили, медики обычно в прямом подчинении командира части, и вот этот высер от подполковника типа встаньте представьтесь... . Я таких просто спрашивал, вы на прием пришли? Если на прием, тогда представьтесь, я должен найти вашу карту))) Представляться в своем медпункте, это конечно еще то..У меня такое только на официальных проверках было, где я встречал проверяющих, хотя если бы такое было после недели службы, может и я бы протупил))


И вообще меня всегда умилял вот этот военный идиотизм по поводу старших по званию, были индивиды которые при виде больших погон чуть ли не в обморок падали) Расскажу как я вылечился от этого:


Я лейтенант м/с в интернатуре, стою зимой на улице курю, мимо идет военный в летной форме, без погон и в каракулевой шапке, руки в карманах.

Ответ на пост «Осторожно, товарищ лейтенант, не споткнитесь о реалии...» Лейтенант, Врачи, Авиация, Армия

Я думаю, руки из карманов вытащит, воинское приветствие и все дела, не вытащит пошел он на хер. Ну и он естественно не вытаскивает, ну я продолжаю курить) Проходит он мимо пару шагов, потом в его больной голове проворачиваются какие-то шестеренки, он разворачивается подходит ко мне, и строгим голосом сообщает - Где ваше воинское приветствие? Далее диалог Я -Я, КШ - каракулевая шапка

Я - А вы кто?

КШ - Я полковник!

Я - Так погон нет, я что догадаться должен был?

КШ - А каракулевая шапка вам ни о чем не говорит?

(Тут надо сделать отступление, каракулевые шапки и правда положены только большим звездам, и я об этом знал, но ситуация меня веселила, незнакомый военный на абсолютно рандомной улице, в абсолютно рандомном городе, интересно было, что же он может мне сделать)

Я -(про себя умирая со смеха) На казаках и чабанах видел.

Лицо КШ наливается красным(если честно видел такое первый и последний раз в своей жизни, прямо как в мультиках, прямо на глазах и так четко снизу вверх)))

КШ(кричит) - Я полковник какой-то там, командир чего-то там, ваша фамилия и воинская часть?!

Я - Лейтенант Иванов, в/ч двенадцать триста сорок пять!

КШ - Объявляю Вам выговор, доложите командиру части!

Я - Есть, так точно, разрешите идти?!

КШ - Идите!


Я иду и думаю, вот что это было? Остановился, покричал, объявил выговор лейтенанту Иванову из в/ч 12345 и пошёл дальше. Потом на протяжении тех немногих лет что я смог провести в этом идиотизме, частенько вспоминал этот случай.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: