Воспитание патриотизма или...

В предпраздничный день, 6 мая, поехали с семьёй на Партизанскую поляну. Есть такое памятное место под городом, где формировались и базировались партизанские отряды. Место выглядит очень хорошо: ни соринки на дорожках, газоны граблями убраны, всё что надо работает. Но я не об этом, встретились мне две пары у которых маленькие девочки одеты в  форму, которую носили солдаты Великой Отечественной войны. Какое то у меня двойственное впечатление от увиденного, впрочем, судите сами:

Воспитание патриотизма или... Дети, Воспитание патриотизма

Найдены возможные дубликаты

+4
Не думаю что мой дедушка стал бы возмущаться по этому поводу, и вам не советую. И вообще - займитесь делом полезным, а не всякой ерундой.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо Бог, я больше не буду.

+3

Попалась мне как-то истеричка из Украины в группе вк по шитью (по шитью всяких сумочек, котиков и т. д.). Там была опубликована фотография примерно такой же девочки, как на вашем фото и поздравление с Днем Победы.

И вот она истерила, что мы одеваем детей в форму, значит мы готовим их воевать, убивать людей, захватывать чужие страны, что нам наплевать на жизни наших детей и мы уже заранее могли бы выписывать на них похоронки.


Я бы и сама надела такую форму. Чувство сопричастности для меня дорогого стоит.

раскрыть ветку 5
-2

На реконструкциях да, там уместно, на шествиях в день Победы. Но дети в три года, скорее это родители так захотели, вряд ли ребёнок попросил. А насчёт истерички с Украины, её реакция неадекватна, там вообще всё абсурдно.

раскрыть ветку 4
+1

А вы где эту девочку встретили?))) Вы перечитайте еще раз это свое сообщение и текст поста.

раскрыть ветку 3
+3
И что тут двойственного?
Человеку нужны моральные и прочие нормы. И задача государства и общества - ему их привить. Когда станет старше, в сознательном возрасте, сможет сам сформировать своё отношение к разным вопросам, войне и тд.

А ребенку надо объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Без этого никак. Это и задача родителей в т.ч.
раскрыть ветку 13
-4

Извините за вопрос: Вас одевали в детстве в военную форму? И ещё: Вы хотели в детстве одеть форму? И последний вопрос: Вы в армии служили?

Для равенства условий о себе: не одевали, не хотел, служил.

раскрыть ветку 12
+1

1 не одевали


2 если бы одевали - одел бы. колготки же одевали. и что то истерик за собой по этому поводу не помню. мне вообще то всегда было все равно в чем именно ходить. главное что было в чем. если бы меня тогда одевали как щас курсантов - наверняка бы захотел.


3 не служил. правда непонятно при чем тут это. если бы всех насильно одели в майки с портретом Путина, я бы еще согласился. а это ж всего лишь форма. форма той группы людей в обществе, которое это самое общество защищает. Вполне логично, что чтобы подчеркнуть важность именно этой группы людей, государство так поступает. а не одевает их скажем в форму кондукторов или продавцов.

раскрыть ветку 2
+1

да одевали.

да хотел

служил  

и что? какие глобальные выводы можно сделать?

раскрыть ветку 8
+3
А какое именно у вас от этого впечатление?
раскрыть ветку 9
-4

Двойственное, может потому, что это недавно появилось, странно даже, обычно реакция быстрее приходит. С одной стороны воспитание патриотизма. Но вот что с этими детьми будет?

Вот главный вопрос.

раскрыть ветку 8
+2
А что с ними, например, может произойти, из-за того, что они в форме?
раскрыть ветку 5
+2

судя по всему, недавно появились вы. и что с ними такого будет?

раскрыть ветку 1
+1

30 лет назад имей я такую униформу для мальчиков -- был бы самым крутым не только на районе, но и в городе. Даже если не для дворовых игр, а только изредка для таких мероприятий. Один раз отец, который был обычным "пиджаком" и в то время выезжал на сборы, привёз военторговские погоны без звёздочек, так я их к рубашке пришил, и это было нечто! При такой тяге к атрибутике, почему бы не обратить детское внимание и на патриотизм? Хотя со стороны, разумеется, выглядит смешно, в определённом контексте могло бы быть даже неуместно.


Однако девочки тут недостаточно большие, чтобы на впечатлениях советских фильмов про войну (в современных фильмах доброту заменило насилие) сами захотели так вырядиться. Слегка грустно от очередной родительской проекции своих надежд/желаний на детей.

раскрыть ветку 1
-2

Вот то то и оно.

+1
А что не так?
раскрыть ветку 1
-2

Да всё так.

0

@moderator, тег дети.

0

Извините, но наше сообщество всё-таки патриотически-историческое. Посты о мероприятиях приемлемы только в контексте их исторического значения.

раскрыть ветку 11
-2

Прошу Вас подробнее объяснить почему удалили мой пост "Воспитание патриотизма или..."?

Я здесь новый человек и мне было бы полезно узнать, почему такую острую тему нельзя обсуждать. И ещё Вы выделили в  названии сообщества слово "историческое", хотя "патриотичемски" стоит на первом месте, почему надо акцент ставить на историческом, а не рассматривать в комплексе? Мне кажется Вы поторопились.    

раскрыть ветку 10
+2

Хорошо. Итак:

1) У Вас отсутствует тэг "Политика". В подобных постах он должен быть, так как в комментах неизбежно начинается срач по внутренней и внешней политике.

2) Слова "патриотически-историческое" значат то, что сообщество посвящено именно подвигам советского народа и его союзников, а не, допустим, восхвалению бравых солдат Вермахта.

3) Слова "историческое" значат, что посты в той или иной мере связаны с историей, то есть рассказ о событиях Великой Отечественной, поиск деда или прадеда, история его боевого пути. Ваш же пост с историей ВОВ не связан никак.

раскрыть ветку 9
-4
День Победы - это день памяти и скорби, а не маскарад
раскрыть ветку 4
+1
Это для хохлов,а для России это праздник победы.
раскрыть ветку 3
-1

Для украинцев это тоже праздник Победы, как выяснилось 9 мая в Киеве и других городах на шествии Бессмертного Полка.  

раскрыть ветку 2
-9

промыть мозг с детства дорогого стоит.

раскрыть ветку 10
+4

И чем им мозги промывают?

+4

Действительно,лучше учить с детства хер забивать на прошлое.

+2
А чем предлагаете этот мозг наполнять? Предлагаете с детства твердить "ненавидь свою страну, своих предков" и т.д.
Ну если ты не будешь наполнять мозг ребенка, за тебя это сделают другие.
раскрыть ветку 6
+1
Ему уже наполнили.
-2

Мозг наполняется прочтением патриотических книг. Сам много читал о войне, поэтому сужу по себе. И лучшем для ребёнка будет приучение его к чтению.

раскрыть ветку 4
+1

ага давайте мальчиков рядить в дифчачье...
Милые кнопки.

ещё комментарии