Мой опыт голодания на воде.Ч.1
Всю жизнь я держала себя в строгих рамках в отношении еды и весила не более 52 кг, периодически худея до 50, а то и до 47кг.
И вот последние три года я плавно стала набирать вес: сначала 60, потом 65, а потом «плавно» ушло и я стала набирать с космической скоростью и вскоре вес перевалил за 70 и приблизился к 75.
Не буду отдельно описывать как я себя чувствовала при своем небольшой росте. Мне буквально было тяжело двигаться. Если в прошлом году я активно занималась кроссфитом, бегала, питалась по интервальному голоданию и вес худо-бедно держался на 65кг, то в этом я пила много вина, что добавило мне еще нехилых отеков и ела. Нет, не так. Я ЖРАЛА. Съесть на завтрак три бургера из завтрак и заесть картошкой фри? Легко! Съесть пасту и заесть пиццей, а потом шлифануть несколькими аперолями? Изи!
Стресс на работе (а у меня их было три) добавлял «радости» и продолжал толкать меня к получению удовольствия из еды и алкоголя. И однажды встав на весы, я увидела 75+. И началось: пару дней я соблюдала ПП, потом на работе коллеги предлагали выпить вина, а к нему прилагалось вкусно поесть. Мои вкусовые рецепторы были убиты в хлам! Мне хотелось еще соленее, острее, слаще!
И на этом фоне однажды где-то на просторах интернета я увидела ролик про голодание. Заинтересовалась, загуглила и поняла, что это то, что мне нужно. Оговорюсь сразу, что основной целью было не похудение, а обнуление привычек (ах да, я еще и курить начала). Чтобы начать все с начала.
Погуглила варианты, хотелось буквально через неделю, но, что меня удивило, везде было занято. Либо стоило космос - 200+ за неделю и выше. Но в итоге все срослось и я нашла санаторий. Быстро забронировав путевку и купив билеты, я стала ожидать, напоследок обжираясь, конечно.
И вот дата вылета, я сижу в аэропорту, пью вино и наворачиваю макароны, а по дороге уже в санаторий прошу водителя остановить на заправке и беру кофе с хот-догом. Это чтобы вы понимали зависимость.
Вечером по приезде в санаторий меня ждал ужин: картошка+овощной салат, два микро-хлебца и овощной сок. Вполне вкусно, кстати.
Утром я попала на прием ко врачу и понеслась: взвешивания, замеры, анализы, процедуры. Зафиксируем: легла на лечение я с весом 75,600.
Первые два дня дались не очень тяжело, я отсыпалась, ходила на массаж, ванны, всякие исследования и, конеееечно, клизмы. Без них никак. Есть еще такая штука: МОК, в тебя вода, из тебя все остальное, но это остальное тоже течет по трубочке и ты ничего не видишь, не нюхаешь.
Под конец второго дня меня встретил врач, причем не тот, который меня вел, и отругал за то, что я утром не хожу на гимнастику и терренкур. Что ж, на следующий день я встала в 8 утра и грустно поплелась к маршрутке, которая возит лечащихся к горной реке. И сразу же пожалела о том, что не ходила первые два дня! Вид красивый, неспешный темп, классные разговоры с такими же голодающими и не очень (есть еще программы просто умеренного питания, голодание на чаях, на отваре овсяном и тд).
И в этот же третий день я поехала на экскурсию с небольшим восхождением в гору. Так ужасно мне не было давно! Ноги забивались, пот лил рекой, воздуха не хватало. При этом гид лет 80 бодро шпарил вверх со скоростью равной примерно той, что в 22:40 устремляешься за вином в магазин: еще не бежишь, но темп уже прибавлен!
На четвертый день состояние мое стало ухудшаться: ощутимо начало биться сердце, болеть голова, чувствоваться слабость. На терренкуре врач сказал, что начался кетоз. Но в целом, было терпимо. На приеме весы показали минус 3,5 кг.
И вот наступил пятый день: я не очень смогла встать с кровати к 8 утра, когда у меня были назначены анализы и написала на ресепшен, что спущусь к 9. Кое-как собрав себя в кучу, я поплелась со своего третьего этажа вниз, где из меня выкачали аж пять пробирок крови. Почувствовав, что мне стало еще хуже, я перенесла все процедуры на вечер и уныло с темпом бабки 80 лет побрела в кроватку. Чувство тошноты, головной боли и слабости были со мной весь день.
На этом пока все, вторая часть будет уже после отъезда из санатория, думаю. Задавайте вопросы, если я что-то упустила.