5

Мой изменившийся мир. Пролог

Один из главных страхов в человеческой жизни — позабыть своё прошлое. Если каких-то событий, людей или мест в памяти нет, то рано или поздно задаёшься вопросом о существовании их на самом деле. Может, всё это было лишь сном?

Какие-то дни ей помнились от начала до конца: с момента пробуждения до краткого, наполненного неприятными мгновениями сна. Стоило только прикрыть глаза, и вспоминалось всё до мельчайших деталей, даже то, что запоминается на уровне рефлексов, и большинство людей не обратило бы должного внимания на это. Взмах руки, чтобы стряхнуть соринку с обеденного стола; шаг вбок, в надежде обогнуть усталого прохожего, идущего навстречу. Ей удавалось припомнить каждое услышанное слово, каждое увиденное движение, каждое чувство, которое испытывала в тот день.

Другие дни ускользали: сворачивались змейками на границе сознания, таяли в тумане прочих воспоминаний, и как она не пыталась их достать наружу — ничего не выходило. Не получалось припомнить даже людей, с которыми она провела достаточно времени в «исчезающий» день, чтобы хорошенько запомнить их, что уж говорить о посещённых городах и произошедших в них историй.

Её муж любил за ужином с блаженной улыбкой рассказывать какие-то случаи из общих прошлых приключений, задавать вопросы и как-то пристально смотреть на неё, ожидая такой же положительной реакции. И каждый раз, стараясь не выдать себя, она кивала в ответ, на её губах расцветала неестественная улыбка. Восторженными словами или печальными вздохами она с усилием пыталась намекать, что помнит то, о чём мужчина рассказывал.

Но открыться ему не было сил. Имели эти истории хоть какое-то место в её жизни?

У неё никогда не было ответа на этот вопрос.

С тех пор она завела дневник, в который стала записывать хоть какие-то крохи оставшихся воспоминаний, без возможного искажения. С самого начала...

Мягкий лунный свет рассеивался сквозь листву и косыми лучами падал в воду, где бликами мерцал на небольших волнах, пробужденных водопадом сверху по течению реки.

Сияли нефритом руны на бесцветной чешуе, и казалось, что весь мир неожиданно замер в волшебном миге, танце света и воды. Утолив жажду, существо подняло голову и вытянуло шею в сторону наблюдавшего за ним зверя, который испуганно вжался меж ветвей кустарника, надеясь остаться незамеченным.

— Из-за шума воды мой слух гораздо острее реагирует на каждый шорох, малютка, — раскатистый голос был приятен и совсем не казался враждебным, но у зверя задрожали уши от страха. — Если моё желание поквитаться было таким же, как у сородичей, то вряд ли ты продолжал сейчас бы дышать. Выходи. Поговорим без страха о том, почему граница была пересечена тобой без разрешения.

Маленький комок меха выкатился на поляну, вздыбил шерсть на загривке, чтобы казаться больше, ощерился и уставился округлившимися глазами на существо, которое аккуратно сложило крылья и удобно устроилось в траве. Оно приглашающим жестом взмахнуло хвостом.

— Не настолько отли́чен твой возраст, чтобы называть меня ребёнком, — прорычал зверь, царапая и вырывая когтями траву. — И о какой границе толковать можно, когда война ещё не закончилась?

— Ты так ещё глуп, — существо прикрыло глаза и опустило голову на землю, практически беззвучно рассмеявшись, отчего тело будто завибрировало, и гаснущий свет рун запрыгал вокруг. — В глазах янтарных виден страх: многое малютке неведомо. Но наша встреча неслучайная, судьбой свыше предрешена, и долгое время ждала твоего прихода.

— Моего прихода?

Ответом было лишь молчание, от которого холодило кровь. И хоть слова напугали зверя неопределённостью и возвышенностью, но вызвали в душе лишь ответное чувство. Откуда-то пришло знание, что существо дожидалось эту встречу не в одиночестве, и где-то глубоко внутри зверь тоже её ждал.

Любопытство взяло вверх, и, подойдя ближе, малютка спросил:

— И сколько длится твоё ожидание?

— С того момента как была рождена...

Мой изменившийся мир. Пролог

______________________________________________________________________________________________________

☾ Добро пожаловать в мою волчью колыбель ☽

Ссылка на предисловие: Мой изменившийся мир. Предисловие

Выкладываю работу и на других сайтах - АТ(https://author.today/u/adakudryashova), Ваттпад (https://www.wattpad.com/user/adakudryashova), Фикбук (https://ficbook.net/readfic/9426316), может там будет удобнее читать.

Желаю всем приятного чтения~

P.S.: Авторскую аватарку, обложку к истории и другие изображения для работы рисовал человек, которого можно найти под ником FinoBB (вот её группа в вк: https://vk.com/cherry_finobb). У неё невероятное творчество~

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы