317

Мошенники

Катаются по Москве. В моем случае Хамовники. Схема старая,  но рассказ обновлен.  В полиции сказали пропали, но снова участились. Два парня кавказкой национальности (возможно цыгане, но разговаривали с небольшим кавказским акцентом), с ребенком сидят в машине. Спокойные, разговаривают очень вежливо. Я вам даже скажу пунктуальны в разговоре. Машина, одежда, телефоны, аксессуары не дешевые. На обычных трудяг или цыган из телевизора не похожи.

Просят помощи: купили машину, едут в Абхазию, говорят, что гайцы забрали деньги за поворот в неположенном месте. И не могут уехать домой, не просили, но ребенок маленький в машине. Открывают дверь, показывают ребенка, и он говорит, что очень хочет домой. Выходят из машины, им так стыдно что просят меня о помощи. Я аж прифигел как поверил им. Кстати про деньги ни слова.

У меня было рублей 300 наличными , передаю им. Деньги не берут и начинают чесать в уши с двух сторон (вежливо!) и тадаааам .... я даже не понял что уже сижу на переднем сидении, сопереживаю им и у меня просят 25 тыщ на бензин добраться до Абхазии в долг, потом по переведут по номеру телефона который я им дам. Им карту заблокировали в России из-за спец операции, они ведь иностранцы. Сука, я им хотел уже пойти в банкомат и снять, но вовремя очухиваюсь от суммы, говорю сейчас посмотрю в программе сколько денег на карте, сам быстро вбиваю в поисковике "помощь абхазия бензин мошенник" и вуаляя первая же страница. Выхожу из машины и говорю что вы разводите и сейчас в полицию позвоню. Результат: вежливое отрицание, они белые и пушистые, потом угрозы, посылание меня далеко и уезд в закат. От такого я даже сфотографировать не успел их номера на машине (кстати постоянных нет, только снятые с учета с желтым квадратиком).

P.S. Почитал про цыган, если чесать в уши, душить запахом, в глаза показывать разное, использовать тактильный контакт, то жертва уже на крючке.

Я не помогаю финансово попрошайкам, людям на вокзале. Если просят деньги, или ему деньги не нужны только помощь, посылаю таких сразу же. Это сейчас я герой, читая этот текст смешно, сам лошара зачем подошел вообще к ним. У меня есть альтруистические побуждения, но в таком случае максимум показать дорогу. Они ссут в уши, парфюм от них очень сильный, показывают на телефоне что карты заблокированы, благодарят за руку что я хотел дать немного наличных. И это все за пару минут.

P.S.S В полицию звонил сказать про этот случай, я не первый кто звонит по таким мошенникам. Если они таким образом кого-то развели, то я думаю такую разводку уже не остановить, тем более в интернете о таком же пишут с 2018 года. Если думаете, что Вы или Ваши близкие не попадетесь, то знайте они готовы, а Вы нет. Лучше и нам обычным гражданам быть готовыми. Просьба поднять вверх, чтобы люди были бдительнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы