любезный, повежливее прошу)
с логикой у меня всё в порядке к счастью)
вот вам пару простых цепочек для примера:
1) не хочу отвечать => не отвечу, даже если прочитаю сообщение
2) не могу ответить, но прочитал сообщение => отвечу когда смогу с объяснением причин
а что там надумает себе отправитель из за моего молчания (вольного или невольного) - это уже его проблемы
ты можешь прочитать на бегу по каким то делам, но расписывать и отвечать у тебя нет времени, желания, сил, настроения и тд.
но прочитать интересно.
если прочитаешь с отметкой о прочтении и не ответишь - то как бы ты удовлетворил любопытство, но это игнор и не вежливо
а если ты прочитал, но никто об этом не узнал, то и ты доволен, и никто не обиделся, всем хорошо.
вроде очевидные вещи )
но ваше объяснение:
а что там надумает себе отправитель из за моего молчания (вольного или невольного) - это уже его проблемы
звучит немного, как эгоизм. типа делаю че хочу, а что там ты подумал - мне похер, это твои проблемы.
ну, у большинства людей другое отношение к данной ситуации. конечно, каждый поступает как хочет.
но эгоистов не все любят.
а хороших тактичных эмпатичных людей любят все.
ну вот и надо выбрать, кем ты хочешь быть )
Ой, какое милое заблуждение детсадовца младшей группы про "любят все". Х)
Разумный логичный эгоизм намного лучше попыток всем на свете понравиться и подлизаться: всем нравится нереально (и даже большинству, потому что большинству на тебя класть). Чужое восприятие — действительно не проблемы автора, однозначно.
если прочитать внимательно, то я не писал, про стремление нравиться всем.
я писал, что классно быть тактичным и эмпатичным человеком. в этом нет стремления понравится. это просто хорошо и всем нравится уже постфактум, потому, что это хорошо.
И так поступает множество людей и это нормально - не все д'артаньяны, есть ещё и кардиналы ришелье

Юмор для всех и каждого
91.2K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.