Короче, если человек - дебил, неважно на чем он едет- велосипед, моноколесо, электросамокат - если он в толпе едет со скоростью, не позволяющей ему манипулировать-либо притормози либо иди нахер с полосы. Таких долбаебов поносныхи на дороге проезжей хватает но там хоть кусок железа защищает хоть как-то. Нехер ему на тротуаре делать!!!
справедливости ради, если этот клоун будет носиться по проезжей части, лихо маневрируя между машинами, так же никого не сделает счастливым
Он просто раньше выпилится, да и все. На тротуаре надо ехать максимум 10-15 кмч, я недавно делал замеры на электросамокате, на 7 км по питеру, кр-й р-н, так разница между скоростью 12 и 24 кмч всего 4 минуты. Когда еще не запрещали вуш и они носились на 25 кмч и я на 12, нас всех уравнивали светофоры.
Конечно же, хочется быстрее доехать и все такое, но скорость и пройденное расстояние в городе слабо связаны.
не знаю, в те недолгие моменты, что я заезжаю на тротуар, подъезжая к пешеходам, тем более со спины, сбрасываю скорость примерно но скорости быстрого шага, не быстрее. Ну и звоночки честно звонящим мне в спину когда я иду пешком советую запихнуть поглубже. Сам просто вежливо голосом прошу пропустить, ни разу не отказали
Да почему звонок бесит-то?! Не первый раз вижу такое мнение здесь. Это понятный, простой и эффективный способ сообщить впереди идущему о том, что его пытается обогнать человек на транспортном средстве. Почему нельзя на секунду остановиться или сделать шаг в сторону и пропустить того, кто движется быстрее вас?
Если человек идёт быстрее вас, его обгон тоже будет раздражать? Так какая разница?
Ну нет велодорожек у нас в стране. Либо из мало, либо отсутствуют, либо по-уебански сделаны. Теперь не ездить ни на чём кроме авто?
И этот случай, когда голосом - норм, а звонком - не норм, почему так? Какая разница? С поклоном, что ли, нужно просить уступить дорогу?
Я хз, чего меня так порвало, но я правда не понимаю, в чем проблема.
И, внимание, я пешеход. У меня нет ни вела, ни херо гироскутера, ни монобровиколеса. Только обычный, не электро самокат. И то я на нём с ребенком катаюсь по паркам, а не на работу езжу. Но мне, пешеходу, ничего не стоит пропустить велосипедиста или ещё кого-то, кто спокойно предупреждает меня о себе. Хоть звонком, хоть нормальной просьбой.
Бывают, когда ставят какие-то мега гудки, от которых подпрыгиваешь. Такие да, раздражают. Слишком громко просто. И то, хуй с ним, пусть едет. В городе на оживленных улицах такой гудок даже в плюс.
Тоже этого не понимаю. Люди почему-то воспринимают звонок как "Эй, слыш, съеби с дороги!", хотя это реально просто сигнал призванный обозначить твоё присутствие и приближение. Не орать же за 10 метров "НЕ СОБЛАГОВОЛЯТ ЛИ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ПОСТОРОНИТЬСЯ?"
Может быть, вам что-то предпринять, чтобы избавиться от такой реакции? До добра ведь не доведёт.
Иногда звонок необходим, так как голосовые просьбы просто игнорят и только после звонка возникает шевеление. Плюс к этому в городе бывает весьма шумно и чтобы твою устную просьбу услышали, нужно прям в ухо проорать её.
Спешиваться нужно в ситуациях, когда езда верхом создаёт помехи пешеходам или опасность. Обсуждаемая ситуация к ним не относится.
Не важно, на велосипеде ты, на самокате, колесе или ином транспортном средстве — на тротуаре ты "в гостях". Тротуар — место для пешеходов, а ты будешь представлять повышенную опасность и просто мешать. Твоё желание получить преимущество и обогнать пешехода — не его проблема. Звонок на ТС не нужен. Он раздражает и даже пугает многих.
Не важно, на велосипеде ты, на самокате, колесе или ином транспортном средстве — на тротуаре ты "в гостях". Тротуар — место для пешеходов
Важно. Самокат и колесо не являются ТС и на данный момент имеют тот же правовой статус, что и пешеход.
а ты будешь представлять повышенную опасность и просто мешать.
Нет, я не мешаю. Они мне мешают, я им нет. И велосипед не является ТС повышенной опасности.
Твоё желание получить преимущество и обогнать пешехода — не его проблема.
Вы какую-то ерунду городите. Какое преимущество? Я двигаюсь вперёд, впереди прутся люди, занявшие всю ширину тротуара. И, как вы выше сказали, не важно на велосипеде я, на самокате или вообще пешком, мне вперёд нужно, а там идут люди, занявшие всю ширину тротуара. Не по злому умыслу, а просто им так удобнее. И когда кому-то нужно их миновать, этот кто-то об этом сообщает и вменяемые люди просто дают дорогу. Невменяемые, возможно, реагируют иначе, но таких я пока не встречал, хвала богам.
Звонок на ТС не нужен.
Да неужели? Все ТС кроме велосипеда оборудуются звуковыми сигналами по умолчанию.
Он раздражает и даже пугает многих.
Сочувствую их нестабильной психике. Но я то тут при чём? Звонок - это просто сигнал, причём достаточно тихий, это вам не автомобильный гудок. Раздражает? А меня раздражают люди, лезущие в залупу по любому поводу и даже вообще без повода, но что уж тут поделать, такова жизнь.
им сигналы не положены, если надо обогнать, приходится голосом просить
Ну да, они же не ТС. Да им и не требуется. Подошёл вплотную сзади и попросил. А велосипедисту нужно прям уткнуться колесом во впередиидущего пешехода, свеситься вперёд и попросить. Впрочем, когда ты уткнулся в него колесом, голосовая просьба уже не имеет смысла. Иногда можно и с пары метров это сделать, но в подавляющем большинстве случаев тебя просто не услышат, город - штука шумная.
Там, где плотность потока настолько высока, что все двигаются с одинаковой скоростью, велосипедисту вообще делать нечего. Речь же шла об обычных тротуарах с достаточно свободным движением для того, чтобы ехать было вполне комфортно никому не мешая.
Согласен, в школе пошел на легкую атлетику в 9 классе, был слегка полненьким, спустя пол года тренировок пробегал 100 метровку за 14,1 тогда, а это довольно медленно, друг бегал 11,4.
А что тут глядеть, от дистанции зависит, на 100 метрах это вообще не проблема. Школьные нормативы для 10-11 классов примерно и требуют бежать 100 метровку с такой скоростью.
МСМК выдаст среднюю скорость выше 25 км\ч и на дистанции в километр.
25? Неоднократно видел клоунов, которые и 40, и 60 едут, лихо перестраиваясь с дороги на тротуар и обратно, забивая болт на светофоры.
Вот против самокатчиков на 12 км/ч ничего против не имею. Тем более в Питере, где за пределами исторической застройки есть широченные тротуары.
Лучшее ограничение - здравый смысл, если тротуар пустой, набережная Невы утром, хоть 60 гони, какие вопросы? Сам разложиться можешь, но другие не пострадают. Но ездить на самокате по Невскому? Да там даже ходить не толкаясь тяжело. Не важно на чём ты там едешь, ролики, скейт, велик или самокат, все равно окружающим придётся от тебя уворачиваться и терпеть неудобства.
На самокате, на автомобиле, пешком. Сравнивать надо внутри типа транспорта. И тогда становится вдруг ясно, что даже на ламборгини и бугатти ты едешь со средней 42 кмч. Как и на самокате со средней 12-15кмч. Светофоры всех уравнивают.
хоть ты и тормоз, но я попытаюсь ещё раз. вдруг не ты один такой и мож ещё кто не понял:
сравнивать ТОЛЬКО пешеходов, идущих с разной скоростью.
ТОЛЬКО самокатчиков, двигающихся с разной скоростью.
ТОЛЬКО автомобили, двигающиеся с разной скоростью.
Сравнивать между собой пешехода и самокатчика НЕЛЬЗЯ, как и самокатчика и автомобилиста.
и у каждого типа транспорта есть своя средняя скорость.
Выходит, логически, что для всех этих устройств нет соответствующей инфраструктуры, что означает, что сначала нужно её создать, а потом уже разрешать их применение, а не гнать телегу впереди лошади.
Выражу личное мнение, хоть оно точно и не понравится многим: до законодательного ясного определения всех этих устройств и создания под них соответствующей инфраструктуры, их следует радикально запретить. Т.е. запретить движение как по тротуару, так и по проезжей части. Только по велодорожкам. Нет веложорожек - значит нельзя нигде. Всё.
Нужно быть обязательно депутатом, чтобы понимать, что есть описанная проблема? Не согласны с чем-то - предложите более разумное решение. Внимательнейше .
нет, это так не работает. Всегда сначала появляется вид транспорта, потом - инфраструктура для него.
С автомобилями было также.
Решение какое? Что делать нужно и как?
В Германии, например, насколько понял из СМИ, после того как ситуация обострилась, начались такие же конфликты, всех СИМщиков выжали на проезжую часть и подняли планку возраста.
Это означает оставить все как есть, в ущерб пешеходам, которые продолжат страдать от самокатчиков и прочих на прочих устройствах. Т.е. фактически это означает признание тротуара проезжей частью до создания инфраструктуры.
Я с вами не согласен. Имхо, интересы пешеходов и право безопасно передвигаться по тротуару, должны быть защищены. В Германии, например, так и рассудили, и запретили движение по тротуарам.
Это означает оставить все как есть, в ущерб пешеходам
Нет. Я написал, что строить инфраструктуру. А до того момента внимательно вертим головой и не спускаем детей с поводков. В то же время летунов ловить и говорить, что так делать не надо
Имхо, интересы пешеходов и право безопасно передвигаться по тротуару, должны быть защищены.
А я считаю, что интересы должны быть защищены и пешеходов, и автомобилистов, и самокатчиков, и велосипедистов, и моноколесников. Я не прав?
В случае с тротуаром и столкновениями на нем - выделить приоритет пешеходов и сделать СИМ отягчающим обстоятельством. Запрещать смысла не вижу, но симщики должны понимать, что они на тротуаре являются неравноправными участниками и должны не создавать помех пешеходам. По аналогии с велерами.
С велосипедами, например, это так и работает. В пешеходной зоне приоритет имеют пешеходы и при наезде велосипедиста на пешехода, велосипедист будет кругом не прав. А СИМ просто пока законодательно никак не урегулированы.
должны понимать
Да, было бы не плохо. Это, кстати, касается не только СИМщиков, а людей в целом. Пешеходы тоже порой такую лютую дичь творят, что диву даёшься. И ещё автомобилистов упоротых вспомнить, которые велосипедистов щемят на дороге, так как считают, что им там не место, да и вообще в целом их не замечают. Если уж мотоцеклисты как вампиры в зеркалах не отражаются, то велосипедисты вообще невидимки.
Как это реализовать на практике?
Например, в случае с авто, я вынужден проходить обучение, у меня есть представление о ПДД. В случае СИМщиков не надо ничего - купил и поехал. Поехал так, как у каждого там в голове свои тараканы. Понятно, что и водители нарушают, и права покупаются, но в случае СИМ это всё тотально. Этого даже не требуется формально.
Или ещё короче и нагляднее - приходит в магазин гражданин, купил себе электросамокат, и поехал. Кто и в какой момент ему вообще будет что-то объяснять о каких-то приоритетах, правилах, этикетах и культуре вождения, технических аспектах и пр? Если никто, оно будет писано где-то исключительно в какой-то специфической литературе, которая ему в руки может попасть только уже в момент дела по нему, то это не будет панацеей, либо эффективность будет мала.
Слушайте, ну в случае с велосипедом работает все то же самое, однако права велосипедистов вполне себе регламентированы, большая часть велосипедистов осознают, что они - ТС, и в случае происшествия на тротуаре вина велосипедиста будет очевидна.
Здесь то же самое, разве что симщики по дороге ездить не могут.
в случае происшествия на тротуаре вина велосипедиста будет очевиднаНо не всегда для самого велосипедиста)
Ну и Частота лихачества растёт с уровнем навыка. Я вот, например, ездун начинающий и вследствие этого предельно аккуратный. А вот опытные ездуны творят порой такую дичь, которую я себе позволить не могу и не хочу. Они в себе слишком дохуя уверенны, в этом проблема, видимо.
Мне в моем поселке инфраструктуры для электросамоката не надо. Велодорожек не надо. Я никому не мешаю, мне никто не мешает кататься. Так что иди в жопу со своими радикальными запретами. Мне с больными ногами на этом устройстве легче передвигаться. Запрещайте у себя в столицах, инициаторы хуевы. ПыСы поправил тебе минус на плюс, чтоб ты не ныл.
Всего-лишь нужно законодательно закрепить термин "СИМ". С велосипедами и скутерами же проблем нет?
Тут проблема несколько шире: выдавать скорости на велосипеде и прочих девайсах с мускульным приводом могут не только лишь все, поэтому летунов сравнительно мало, а кто серьезно занимается - едет по дороге.
В случае же с электробарахлом любой школьник крутит ручку и улетает в закат. Навыки управления не требуются, знание ПДД не требуется, ответственности нет никакой...
Периодически встречаются совсем адские девайсы, где колеса немногим меньше мотоциклетных, подвеска с хорошими ходами, сама платформа сантиметров 30 в ширину... И всю эту массу металла можно спокойно купить и ездить летать по тротуарам, абсолютно насрав на последствия.
Навыки управления не требуются, знание ПДД не требуется, ответственности нет никакой...Если СИМ с мощностью мотора, например, до 250w, то приравнять к велосипедам со всеми вытекающими. Если мощность выше 250w, приравнять к мопедам фактически, а не так как это сейчас. Пиздуй на дорогу, на тротуаре делать тебе нечего ни при каких условиях. Нет прав категории М? Получай штраф.
ну дык оно уже есть в ПДД, мопЭд называется. Определение "мопед" в пдд не включает в себя способы посадки, только мощность двигла и макс скорость, а там хоть дилдо с колесом пусть себе в задницу вставляют.
Почему не карают - другой вопрос...
Апд. Предложить ничего более дельного не можем, но заминусим. В чем-то пикабу крут, но в таких моментах это хреновое качество. Имхо, подлинный пикабушник не побоится дорыться до истины и найти здравое решение, а не мелко мстить за неприятную правду.
Первый человек, решивший приручить лошадь - "Бля, это же надо сначала подковы и седло изобрести, а если запрячь надо, то ещё колесо, хомут, телегу, дороги замостить"
Самое разумное решение - ничего не делать и строить соответствующую инфраструктуру, перестав хайпить на высосанной из пальца псевдопроблеме.
Если бюрократический зуд бешеного принтера, засевшего где-то глубоко в анусе ну совсем житья не дает - приравниваем СИМ, не превышающие по динамике разгона и скоростным характеристикам таковые у велосипеда - соответственно, к велосипедам, превышающие - к мопедам. Увеличиваем толщину ПДД РФ на страницу, пилим бабло на выпуске новых изданий оного, не достигаем никакого практического эффекта, но слегка унимаем зуд в выше озвученном месте.
И даже тут ничего не сделать, потому как в ПДД это уже есть. Самокаты - это мопеды, мега-самокаты, типа Дуалтрона - мотоциклы.
> перестав хайпить на высосанной из пальца псевдопроблеме.
Т.е. ребенок, получающий травмы от несущихся на этих устройствах - "псевдопроблема". Интересно, изменилось бы твое отношение, если бы тебя это коснулось лично или близких, назвал бы ты это также уверенно "псевдопроблемой", то бишь, что нет никакой проблемы, все ок
А если гипотетический Петя проломит гипотетическому Васе голову молотком - нужно будет срочно запрещать молотки, очевидно. Как хорошо когда люди умеют грамотно и логично строить причинно-следственные связи, правда?
По твоей логике тогда нужно совместить проезжую часть с тротуаром, а родителям быть ответственнее, чтобы ребенок умел маневрировать между всеми транспортными средствами. Точнее, ты именно это и предложил.
Никаких противоречий в своем потоке мысли не наблюдаешь? Давай я помогу тебе их найти.
Сколько в РФ автомобилей? Не утруждайся, я погулил за тебя. Около 50 миллионов. Сколько произошло ДТП в 2020 в РФ, сколько людей погибло и сколько ранено? 137К ДТП, около 15К погибло, 175К ранено. Одна смерть на каждые 3333 авто, одно ранение на каждые 285. Сколько в РФ самокатов (и других СИМ)? Хрен его знает, разные источники называют цифры от полумиллиона до миллиона штук. Сколько ДТП с самокатами было? 331. Нет, не тысяч. 331 всего. Сколько погибло? 6. Из них пешеходов - 2. Два случая на почти миллион единиц транспорта. Один случай на полмиллиона самокатов. В 150 раз меньше. Раненых 347. Одно ранение на 2880 самокатов. Меньше в 10 раз.
Видишь главный момент? Нет никакой проблемы. От падения сосулек с крыш погибает около 12 человек в год. В 6 раз больше. Но никто не предлагает запретить зиму. Или запретить крыши.
Автомобили убивают в 150 раз больше, но их никто не запрещает. Их пытаются приручить уже 150 лет, но они все равно убивают тысячами. И из этого не делают проблемы. А из двух трупов и 350 раненых пытаются раздуть катастрофу.
А знаешь, что еще интересно? Велосипеды. В год с ними происходит около 5000 ДТП, и погибает около 300 человек. И их больше. Но их никто не предлагает запретить или как-то отрегулировать. Хотя они так же ездят по тротуарам, для них не нужны в/у, и они легко делают 30+ км/час. Шоссеры делают еще больше.
По поводу малолеток, которые калечат окружающих. В/у на авто выдают с 18 лет. Почти все ДТП произошли по вине людей, у которых есть в/у. Как коррелирует возраст и навыки с вероятностью совершить ДТП?
Мне это все напоминает борьбу с геями. Вони из каждого утюга о пропаганде, но я не знаю случаев нападения геев на человека.
Запретити дышать - государство не предоставило воздух, ну и кушать в придачу - еду оно тоже не особо предоставляет, за особым исключением.
Вопрос требует решения а не запрещения, для этого власти и существуют и получают свою зарплату - налоги которые платим.
Не дышать невозможно - умрешь
Не гонять по тротуарам и проезжей части на том, что для этого не подходит - не умрешь точно. А кто-то даже целый и живой останется.
Т.е. сравнение твое неуместное
Не нравится мной предложенное - предложи более разумный вариант, пж.
Предложение о постройке велодорожек более дейное.
В европе велодорожки есть даже между городами, внутри городов вообще молчу.
Нефть сейчас по 76, 50% от каждой бочки идет в государство, доллар по 74, продолжать?
З.Ы. а еще есть налоги...
С какими? Я ж говорю, те, которые слишком слабые для того, чтобы считаться мопедами, то есть те самые спорные, которые выдаются в шерингах и по ПДД сейчас не считаются ТС. Те, что выше этого порога мощности, уже мопеды и уже обязаны подчиняться соответствующим правилам.
Логика в том чтобы делать инфраструктуру на средства коих поступает уйма, от этого всем будет хорошо, просто где то делают а где то просто тупо "запрещают" а средства - осваиваются, запретить ума много не надо.
Это уже запоздалые мысли.
Вопрос в том, как действовать в уже сложившейся обстановке. Т.е. когда уже некие компании на каждом шагу наставили самокатов кучи, наличие никаких прав и опыта не требуется, они всюду в продаже, а на инфраструктуру такую, чтобы она реально была функциональной в городе, может понадобится ещё десяток лет даже для топовых городов
Петр 1 пришел на болото и сказал тут будет город.
Все зависит от власти, если направляют на инфраструктуру средства (плитку 100500 раз переложить) то будет сделано. И меньше чем за 10 лет, был бы вектор и направление. Еще раз - вопрос нужно решать не запрещением а срочным развитием инфраструктуры.
с таким подходом мы бы до сих пор на конях скакали. ведь сначала надо создать инфраструктуру а потом машину изобретать.
Многое и запрещено или ограничено - огнестрел, холодное оружие, пьянство за рулем, химические и наркотические вещества, виды строительства конкретные без лицензии или торговля, ближе к теме если, то вождение без получения определенных прав, запреты для пешеходов ходить на красный свет и т.п.
Да сплошь и рядом оно и так есть. Ну и что? А как ещё? Предложи вариант, пж, рабочий-реалистичный.
до законодательного ясного определения всех этих устройств и создания под них соответствующей инфраструктуры...То есть до изобретения телепорта. Его потом тоже запретить за неимением инфраструктуры.
Просто на проезжей части он надежнее сам сдохнет, не успев кого-то еще покалечить, так как на проезжей части все в авто едут. а не пешком (ну, кроме пешеходных переходов).
Ага, а автомобилисту потом отвечай за смерть моноуебана, если тот под колеса улетит, тоже неоч
Справедливости ради, вот какая у него была скорость что после падения он практически сразу остановился?
На видео чётко видно как ребёнок выбежал ему наперерез.
Ситуация очень плохая, но виноваты все в равной степени
Я как раз писал что скорость была не высока, ездок после столкновения делает пару шагов и валится, он не летит пару метров потом не шлифует асфальт своей жопой, скорость у него была не высока.
В теории вождения водителю чтоб убрать ногу с газа и вдавить тормоз нужно 0.8с
Допустим с осознанием препятствия и нажатием ручки тормоза у меня уйдёт 0.5с.
Допустим я еду на велосипеде 15км/ч ( небольшая прогулочная скорость)
И вот так прям под колесо выбегает мальчёнка, допустим я среагировал за 0.5с
15000метров÷3600секунд=4.16 метров/с.
4.16м/с ÷2 = 2.08м.
Итого : мальчик выбежал моментально под удар. Я начну торможение только через 2.08 метра после удара.
Во мне 75кг.+велосипед 15кг= грубо получается 90кг
И мальчёнка получить весь этот момент инерции.
Я к тому что для серьезной травмы достаточно и небольшой скорости.
Достаточно стечения обстоятельств
Скорость была достаточная, чтобы не успеть оттормозиться или сманеврировать. И неважно, как ребенок выбежал - по тротуару передвижение быстрее скорости пешеходов не должно допускаться.
И нет, виноваты не "все", виноват долбоящер на колесе, гоняющий по тротуарам. Он вдвойне виноват еще и потому, что гоняет в людных местах. Втройне виноват, потому что скрылся.
И мне реально сложно понять, как подобных оленей можно оправдывать и винить ребенка.
Скорость была достаточная, чтобы не успеть оттормозиться или сманеврировать
Ну короче он управлял транспортом повышенной опасности, должен был предвидеть дорожную ситуацию и двигаться с оптимальной скоростью.
Виновен.
Вполне однозначно.
Но на пикабу много таких же отбитых на голову моноколесников/самокатчиков, которые удавятся, но не согласятся с очевидным. Они будут обвинять жертв, искать оправдания и вообще изо всех сил заниматься ментальной гимнастикой, потому что сами поступают точно так же и не видят в этом ничего плохого.
И такие личности - опасны для общества. Реально больные люди.
Прошу прощения, но не понимаю, чем вызван такой негатив в сторону мотоциклистов: сидишь в пробке, не слушаешь очень громко музыку, поглядываешь по зеркалам - и их прекрасно видно, а зачастую еще и прекрасно слышно: чуть-чуть сворачиваешь, даешь им проехать, стоишь дальше.
У меня лично они не вызывают никакого дискомфорта.
'Полоса движения' - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Раньше были правила, которые отдельно прописывали разрешение двигаться бесколясочным мотоциклам в два ряда в полосе (мото + мото, естессно).
Сейчас этот момент с рядом в полосе неочевидно прописан и кто будет в случае дтп виноват - не соблюдающий боковой интервал
Сел за руль - начал использование средства повышенной опасности.
И для себя, и для других.
Ты должен следить ВСЕГДА и ЗА ВСЕМ, что происходит на дороге. И прислушиваться ко всему, что происходит, желательно, тоже.
Это в ответ на вопрос "почему я должен следить за теми мудаками".
"Почему я должен чуть-чуть сворачивать" - банальное проявление признаков разумного существа. Мотоциклисты едут? Едут. Ты можешь их остановить? Ну в теории можешь, только при этом повредишь в лучшем случае себе машину, а в худшем - причинишь вред мотоциклисту. По факту - ты так делать не будешь, если ты не совсем отморозок. Соответственно, остановить ты их не можешь, как и сделать так, чтобы они прекратили ездить между рядов. Значит нужно обезопасить себя и свое имущество от этого. Мне не очень хочется, чтобы мою машину поцарапали, вот и отъезжаю.
Если ты купил мот, будь добр соблюдать ПДД. И если я не дай бог буду перестраиваться, а ты, как ушлых хер, рулящий параллельно, появляешься там, где тебя быть не должно и я тебя собью, то сорян. Но мудак в этом случае ты, и следить за соблюдением правил ТОБОЙ, я не обязан
Я слежу за собой и своей безопасностью, неся ответственность за твои поступки. А если ты пихаешься на своем моте между полосами, прокручивая в голове фразу «ща все подвинутся и свернут, я ж на моте, мне НАДО», то сорян. Это не ко мне. Это к тебе и к твоей безопасности
Если что - я не мотоциклист. Права только B категория.
Если ты будешь перестраиваться и собьешь мотоциклиста, едущего между полос - баранами будете оба. Он - ехал между полос, ты - не смотрел в зеркало заднего вида при перестроении. А это тоже нарушение ПДД - ты не убедился в безопасности маневра. И, как зачастую и бывает, получите обоюдку и пойдете по домам.
Увы, но и на авто на права вовсе не обязательно учиться - дал бабло, и поехал со своими представлениями, как оно там "правильно". Гнилая система.
Не понимаю че тебя минусят если это так. Лично знаю людей, которые ездить не умеют, но права у них есть… Нет, они не ездят как долбаебы, потому что вообще боятся ездить, но права то у них есть
Хорошо бы они это сами рассказали.
Кстати, сам я велофан и обожаю все эти новшества. Но вынужден признать, что необходима инфраструктура, что людей, которые способны действительно ездить аккуратно, знают ПДД, имеют представление об этикете, а не "я мчусь - валите все нахер" - минимум. Я сам был таким же длб. Гонял по тротуарам, врезался в прохожих, дзынькал требуя дорогу. Всё пересмотрел, когда сиал взрослее и получил права категории Б, когда у меня был замечаиельный преподаватель теории вождения, познакомился с профессиональными велогонщикам, крайне строго относящимися к ПДД, безопасности и этике участника дорожного движения.
Но сейчас на дороге, на тротуарах и вообще везде кто угодно, кто во что горазд, представлений о правилах никаких, культуры вождения никакой, инфраструктуры подходящей нет, правил единых нет - вот и имеем проблему.
Из чего оно так "видимо"?
Права я получил с третьего раза. Честным образом. Не платил принципиально. Притом, что в одном из случаев мне влупили "несдачу" необоснованно и даже пытались мухлевать с видеозаписью.
Однако, общаясь с другими учившимися, знакомыми и пр - статистика меня шокировала. В лучшем случае у нас треть ездит, сдав честно. В лучшем. А так - созданы все условия для взяток.
Само собой, ты не можешь через монитор это никак проверить. Вопрос в другом - а в чем смысл этого твоего вопроса и сомнения? Т.е. если я очередной длб с купленными правами - это что изменит? Лишь подтвердит, что есть такая ситуация и гнилая система.
Смысл в том, что твои знакомые пиздаболы, которые хотят казаться крутыми, со связями, баблом и всем остальным.
Поэтому отучились они на права, а теперь понты кидают, мол, я купил, да ты знаешь, сколько я бабла за это отвалил, да ты в курсе, кто у меня знакомые, да они всё могут сделать и достать. Ну и прочее бла-бла-бла.
Какую же ты несешь херню.
Тебе сколько лет, чтобы подобное считать "крутизной"?
Практически во всех ситуациях, где опрошены люди были, главный мотив это стресс и нежелание снова это переживать, снова ждать почти месяц до пересдачи, снова рисковать не сдать, снова платить инструктору за авто. Поэтому и предпочитать "заплатить и забыть".
Может, и есть кто-то, кто думает как ты, но это не взрослые люди. Т.е и не мой круг общения.
Мне сколько лет?) Да это ты с долбоебами общаешься, которые пиздят, что купили права. А если не пиздят, то долбоебы вдвойне).
По ПДД он пешеход, ему можно! Что вы до него доебались? А если бы там качок какой-нибудь бежал и в мальчика врезался - то же самое было бы! Так что он не виноват!
* sarcasm
P.S: О, я даже угадал: #comment_205032185
Если бы он бежал, он бы смог перепрыгнуть. До этого пешехода доебались потому-что он созлает угрозу окружающим! Даже велосипедисты в потоке едут ч меньшей скоростью.
Да решение простое, можно было бы приравнять к велосипедам и от них отталкиваться. Можно как вы предлагаете на дороги, я даже за, права есть и на моноколесе по дорогам удобнее. Но, начнется вой с другой стороны, от автовладельцев, что вот хрустиков пустили на дорогу. Проблему не решают ни с той стороны, ни с этой. Инфраструктуру не создают.
И дядя из интервью верно сказал: это не как велосипед, на этой поеботе просто невозможно плавно ускоряться и тормозить
В нынешнем виде есть только одно решение : запретить эксплуатацию тн СИМ, но этого никто не сделает. Поэтому вопрос только в том, где будут ДТП: с травмами на тротуаре или со смертями на дороге...
В нынешнем виде есть только одно решение : запретить эксплуатацию тн СИМОграничить скорость СИМ на тротуаре до 10 км/ч. Хочешь больше - пиздуй на проезжую часть, но на ней приравнять к механическим транспортным средствам, т.е. к ИПО.