1328

Моноколесо - не игрушка⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
На дороги такой выпилившийся в 90% случав посадит одного водителя.
раскрыть ветку (1)
0
Или отправит в больницу пешехода.
15

не знаю, в те недолгие моменты, что я заезжаю на тротуар, подъезжая к пешеходам, тем более со спины, сбрасываю скорость примерно но скорости быстрого шага, не быстрее. Ну и звоночки честно звонящим мне в спину когда я иду пешком советую запихнуть поглубже. Сам просто вежливо голосом прошу пропустить, ни разу не отказали

раскрыть ветку (20)
4
Во-во. Точно так же. Вижу не могу проехать, то либо просто еду сзади со скоростью пешехода, пока возможности проехать не будет, либо попрошу пропустить, а звонок бесит. Не только прохожих, но и меня самого)
раскрыть ветку (19)
4

Да почему звонок бесит-то?! Не первый раз вижу такое мнение здесь. Это понятный, простой и эффективный способ сообщить впереди идущему о том, что его пытается обогнать человек на транспортном средстве. Почему нельзя на секунду остановиться или сделать шаг в сторону и пропустить того, кто движется быстрее вас?
Если человек идёт быстрее вас, его обгон тоже будет раздражать? Так какая разница?
Ну нет велодорожек у нас в стране. Либо из мало, либо отсутствуют, либо по-уебански сделаны. Теперь не ездить ни на чём кроме авто?
И этот случай, когда голосом - норм, а звонком - не норм, почему так? Какая разница? С поклоном, что ли, нужно просить уступить дорогу?

Я хз, чего меня так порвало, но я правда не понимаю, в чем проблема.

И, внимание, я пешеход. У меня нет ни вела, ни херо гироскутера, ни монобровиколеса. Только обычный, не электро самокат. И то я на нём с ребенком катаюсь по паркам, а не на работу езжу. Но мне, пешеходу, ничего не стоит пропустить велосипедиста или ещё кого-то, кто спокойно предупреждает меня о себе. Хоть звонком, хоть нормальной просьбой.

Бывают, когда ставят какие-то мега гудки, от которых подпрыгиваешь. Такие да, раздражают. Слишком громко просто. И то, хуй с ним, пусть едет. В городе на оживленных улицах такой гудок даже в плюс.

раскрыть ветку (4)
4

Тоже этого не понимаю. Люди почему-то воспринимают звонок как "Эй, слыш, съеби с дороги!", хотя это реально просто сигнал призванный обозначить твоё присутствие и приближение. Не орать же за 10 метров "НЕ СОБЛАГОВОЛЯТ ЛИ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ПОСТОРОНИТЬСЯ?"

1
Звонок не бесит совершенно,но,как правило тротуары находятся в близи автодорог.поэтому его бывает не слышно. Но скоростенка у него приличная, он реально не сможет остановиться.
1
Я, например, подпрыгиваю от любого звонка и в непредсказуемую сторону, что плохо и для управляющего транспортным средством. По мне лучше когда на велосибеды га колеса такие трещоточки ставят, я успеваю подготовиться к тому, что кто-то едет сзади. То есть заблаговременно. И они не такие шумные на самом деле. Кстати, когда автомобили сигнал дают - еще хуже реакция - неизвестно, куда я ломанусь и с какой скоростью
раскрыть ветку (1)
0
А давайте оставим сейчас основное наше обсуждение...

Может быть, вам что-то предпринять, чтобы избавиться от такой реакции? До добра ведь не доведёт.
1

Иногда звонок необходим, так как голосовые просьбы просто игнорят и только после звонка возникает шевеление. Плюс к этому в городе бывает весьма шумно и чтобы твою устную просьбу услышали, нужно прям в ухо проорать её.

раскрыть ветку (13)
2
В таких случаях, правила дорожного движения, говорят, что, водителю транспортного средства нужно спешиться и произвести маневр.
раскрыть ветку (1)
1

Спешиваться нужно в ситуациях, когда езда верхом создаёт помехи пешеходам или опасность. Обсуждаемая ситуация к ним не относится.

1
HVACS and ROPES

Не важно, на велосипеде ты, на самокате, колесе или ином транспортном средстве — на тротуаре ты "в гостях". Тротуар — место для пешеходов, а ты будешь представлять повышенную опасность и просто мешать. Твоё желание получить преимущество и обогнать пешехода — не его проблема. Звонок на ТС не нужен. Он раздражает и даже пугает многих.

раскрыть ветку (7)
Не важно, на велосипеде ты, на самокате, колесе или ином транспортном средстве — на тротуаре ты "в гостях". Тротуар — место для пешеходов

Важно. Самокат и колесо не являются ТС и на данный момент имеют тот же правовой статус, что и пешеход.

а ты будешь представлять повышенную опасность и просто мешать.

Нет, я не мешаю. Они мне мешают, я им нет. И велосипед не является ТС повышенной опасности.

Твоё желание получить преимущество и обогнать пешехода — не его проблема.

Вы какую-то ерунду городите. Какое преимущество? Я двигаюсь вперёд, впереди прутся люди, занявшие всю ширину тротуара. И, как вы выше сказали,  не важно на велосипеде я, на самокате или вообще пешком, мне вперёд нужно, а там идут люди, занявшие всю ширину тротуара. Не по злому умыслу, а просто им так удобнее. И когда кому-то нужно их миновать, этот кто-то об этом сообщает и вменяемые люди просто дают дорогу. Невменяемые, возможно, реагируют иначе, но таких я пока не встречал, хвала богам.

Звонок на ТС не нужен.

Да неужели? Все ТС кроме велосипеда оборудуются звуковыми сигналами по умолчанию.

Он раздражает и даже пугает многих.

Сочувствую их нестабильной психике. Но я то тут при чём? Звонок - это просто сигнал, причём достаточно тихий, это вам не автомобильный гудок. Раздражает? А меня раздражают люди, лезущие в залупу по любому поводу и даже вообще без повода, но что уж тут поделать, такова жизнь.

раскрыть ветку (6)
0
Поверьте, у пешеходов те же проблемы - сшибают сзади, наезжают чемоданами на ноги, перегораживат весь тротуар и т.п. но им сигналы не положены, если надо обогнать, приходится голосом просить
раскрыть ветку (3)
0
им сигналы не положены, если надо обогнать, приходится голосом просить

Ну да, они же не ТС. Да им и не требуется. Подошёл вплотную сзади и попросил. А велосипедисту нужно прям уткнуться колесом во впередиидущего пешехода, свеситься вперёд и попросить. Впрочем, когда ты уткнулся в него колесом, голосовая просьба уже не имеет смысла. Иногда можно и с пары метров это сделать, но в подавляющем большинстве случаев тебя просто не услышат, город - штука шумная.

раскрыть ветку (2)
0
Милый человек, я год проработала в центре Москвы в таком месте, где узкие тротуары - два человека навстречу друг другу еле разойдутся, но очень много доставщиков еды на велосипедах. Так вот: чтоб вы сдохли
раскрыть ветку (1)
0
Например, мой опыт показывает, что пешеходный поток двигается эффективно, когда все двигаются примерно с одинаковой скоростью, а обгоны единичны (например в переходе в метро в час пик). А у велосипедов и самокатов скорость сильно отличается. Я сама на элекросамокате ездила, только утвердилась в своем мнении.
раскрыть ветку (1)
0

Там, где плотность потока настолько высока, что все двигаются с одинаковой скоростью, велосипедисту вообще делать нечего. Речь же шла об обычных тротуарах с достаточно свободным движением для того, чтобы ехать было вполне комфортно никому не мешая.

0
Э, ,, ,0 , 0, ,,,,,, , 00 0, ,, ,,00 , , ,,,,, , , ,, 0, , , , , 0,0 ,, , ,0ээ
раскрыть ветку (2)
0
Думаю, что за уебанский коммент? А это я его и оставил... Я хз, как.
раскрыть ветку (1)
0

А я пытался найти в нём смысл и даже уже почти нашёл)

7
ChatGPT

25км\ч на самокате мне реально страшно становится

раскрыть ветку (13)

ну 25 км\ч можно и бегом бежать

раскрыть ветку (9)
7

С темпом 2,4? Ну-ну. Как говорил один мэр - "... не только лишь все... "

раскрыть ветку (6)
2
Пробежать 100 метров за 14,4 сек вполне реально для многих.
раскрыть ветку (5)
8

А 200 за 28,8

раскрыть ветку (3)
0

А километр за 144 сек

раскрыть ветку (1)
0

мировой рекорд ~132 секунды

что тоже реально

0
49,6

Согласен, в школе пошел на легкую атлетику в 9 классе, был слегка полненьким, спустя пол года тренировок пробегал 100 метровку за 14,1 тогда, а это довольно медленно, друг бегал 11,4.

0
Хотелось бы, глянуть.
раскрыть ветку (1)
0

А что тут глядеть, от дистанции зависит, на 100 метрах это вообще не проблема. Школьные нормативы для 10-11 классов примерно и требуют бежать 100 метровку с такой скоростью.

МСМК выдаст среднюю скорость выше 25 км\ч и на дистанции в километр.

0

25? Неоднократно видел клоунов, которые и 40, и 60 едут, лихо перестраиваясь с дороги на тротуар и обратно, забивая болт на светофоры.

ещё комментарии
2

Вот против самокатчиков на 12 км/ч ничего против не имею. Тем более в Питере, где за пределами исторической застройки есть широченные тротуары.

раскрыть ветку (3)
1
Соглашусь с ограничением скорости. Хоть у самого есть возможность гнать под 25 км/ч, но нахер оно надо, разве что в пригороде по краю проезжей части, когда в зоне видимости нет автомобилей, ни одного пешехода и дорога позволяет. На тротуаре - 15 максимум, что даже меньше средней скорости бега. Да и на подходе к людям, блядь, скорость сбрасывать надо для манёвров, а не огибать по широкой дуге.
раскрыть ветку (2)
5

Лучшее ограничение - здравый смысл, если тротуар пустой, набережная Невы утром, хоть 60 гони, какие вопросы? Сам разложиться можешь, но другие не пострадают. Но ездить на самокате по Невскому? Да там даже ходить не толкаясь тяжело. Не важно на чём ты там едешь, ролики, скейт, велик или самокат, все равно окружающим придётся от тебя уворачиваться и терпеть неудобства.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какая набережная - если плитка, то разгоняться чревато либо падением, либо осыпанием позвоночника в трусы от вибрации.
ещё комментарии
16

Выходит, логически, что для всех этих устройств нет соответствующей инфраструктуры, что означает, что сначала нужно её создать, а потом уже разрешать их применение, а не гнать телегу впереди лошади.

Выражу личное мнение, хоть оно точно и не понравится многим: до законодательного ясного определения всех этих устройств и создания под них соответствующей инфраструктуры, их следует радикально запретить. Т.е. запретить движение как по тротуару, так и по проезжей части. Только по велодорожкам. Нет веложорожек - значит  нельзя нигде. Всё.

раскрыть ветку (62)
18

Вы не депутат случайно?

раскрыть ветку (31)
3

Нужно быть обязательно депутатом, чтобы понимать, что есть описанная проблема? Не согласны с чем-то - предложите более разумное решение. Внимательнейше .

раскрыть ветку (29)
9

нет, это так не работает. Всегда сначала появляется вид транспорта, потом - инфраструктура для него.
С автомобилями было также.

раскрыть ветку (16)
1

Решение какое? Что делать нужно и как?

В Германии, например, насколько понял из СМИ, после того как ситуация обострилась, начались такие же конфликты, всех СИМщиков выжали на проезжую часть и подняли планку возраста.

раскрыть ветку (15)
1
Решение какое? Что делать нужно и как?

Строить инфраструктуру и ничего не запрещать. Нет?

раскрыть ветку (3)
6

Это означает оставить все как есть, в ущерб пешеходам, которые продолжат страдать от самокатчиков и прочих на прочих устройствах. Т.е. фактически это означает признание тротуара проезжей частью до создания инфраструктуры.

Я с вами не согласен. Имхо, интересы пешеходов и право безопасно передвигаться по тротуару, должны быть защищены. В Германии, например, так и рассудили, и запретили движение по тротуарам.

раскрыть ветку (2)
5
Вот люто поддерживаю. Тротуар - зона движения пешеходов, максимум - детские велосипеды и самокаты. Не электро.
Это означает оставить все как есть, в ущерб пешеходам

Нет. Я написал, что строить инфраструктуру. А до того момента внимательно вертим головой и не спускаем детей с поводков. В то же время летунов ловить и говорить, что так делать не надо

Имхо, интересы пешеходов и право безопасно передвигаться по тротуару, должны быть защищены.

А я считаю, что интересы должны быть защищены и пешеходов, и автомобилистов, и самокатчиков, и велосипедистов, и моноколесников. Я не прав?

1

В случае с тротуаром и столкновениями на нем - выделить приоритет пешеходов и сделать СИМ отягчающим обстоятельством. Запрещать смысла не вижу, но симщики должны понимать, что они на тротуаре являются неравноправными участниками и должны не создавать помех пешеходам. По аналогии с велерами.

раскрыть ветку (10)
0

С велосипедами, например, это так и работает. В пешеходной зоне приоритет имеют пешеходы и при наезде велосипедиста на пешехода, велосипедист будет кругом не прав. А СИМ просто пока законодательно никак не урегулированы.

должны понимать

Да, было бы не плохо. Это, кстати, касается не только СИМщиков, а людей в целом. Пешеходы тоже порой такую лютую дичь творят, что диву даёшься. И ещё автомобилистов упоротых вспомнить, которые велосипедистов щемят на дороге, так как считают, что им там не место, да и вообще в целом их не замечают. Если уж мотоцеклисты как вампиры в зеркалах не отражаются, то велосипедисты вообще невидимки.

раскрыть ветку (1)
0
я и предложил уравнять симщиков в правах с велерами (на тротуаре), если прочитаете ветку дальше
0
Все правильно, должно быть, как на пешеходном переходе.
0

Как это реализовать на практике?

Например, в случае с авто, я вынужден проходить обучение, у меня есть представление о ПДД. В случае СИМщиков не надо ничего - купил и поехал. Поехал так, как у каждого там в голове свои тараканы. Понятно, что и водители нарушают, и права покупаются, но в случае СИМ это всё тотально. Этого даже не требуется формально.

Или ещё короче и нагляднее - приходит в магазин гражданин, купил себе электросамокат, и поехал. Кто и в какой момент ему вообще будет что-то объяснять о каких-то приоритетах, правилах, этикетах и культуре вождения, технических аспектах и пр? Если никто, оно будет писано где-то исключительно в какой-то специфической литературе, которая ему в руки может попасть только уже в момент дела по нему, то это не будет панацеей, либо эффективность будет мала.

раскрыть ветку (6)
0

Слушайте, ну в случае с велосипедом работает все то же самое, однако права велосипедистов вполне себе регламентированы, большая часть велосипедистов осознают, что они - ТС, и в случае происшествия на тротуаре вина велосипедиста будет очевидна.
Здесь то же самое, разве что симщики по дороге ездить не могут.

раскрыть ветку (5)
0
в случае происшествия на тротуаре вина велосипедиста будет очевидна
Но не всегда для самого велосипедиста)

Ну и Частота лихачества растёт с уровнем навыка. Я вот, например, ездун начинающий и вследствие этого предельно аккуратный. А вот опытные ездуны творят порой такую дичь, которую я себе позволить не могу и не хочу. Они в себе слишком дохуя уверенны, в этом проблема, видимо.
раскрыть ветку (4)
6

Мне в моем поселке инфраструктуры для электросамоката не надо. Велодорожек не надо. Я никому не мешаю, мне никто не мешает кататься. Так что иди в жопу со своими радикальными запретами. Мне с больными ногами на этом устройстве легче передвигаться. Запрещайте у себя в столицах, инициаторы хуевы. ПыСы поправил тебе минус на плюс, чтоб ты не ныл.

раскрыть ветку (7)
0
Все правила дорожного движения, во всех странах основаны на одном:не мешай остальным участникам движения.Ваше право, заканчивается там, где начинается мое.

Как это законодательно разделить?

Есть конкретные идеи?

раскрыть ветку (5)
0

Всего-лишь нужно законодательно закрепить термин "СИМ". С велосипедами и скутерами же проблем нет?

раскрыть ветку (4)
0

Тут проблема несколько шире: выдавать скорости на велосипеде и прочих девайсах с мускульным приводом могут не только лишь все, поэтому летунов сравнительно мало, а кто серьезно занимается - едет по дороге.

В случае же с электробарахлом любой школьник крутит ручку и улетает в закат. Навыки управления не требуются, знание ПДД не требуется, ответственности нет никакой...

Периодически встречаются совсем адские девайсы, где колеса немногим меньше мотоциклетных, подвеска с хорошими ходами, сама платформа сантиметров 30 в ширину... И всю эту массу металла можно спокойно купить и ездить летать по тротуарам, абсолютно насрав на последствия.

раскрыть ветку (2)
0

Навыки управления не требуются, знание ПДД не требуется, ответственности нет никакой...
Если СИМ с мощностью мотора, например, до 250w, то приравнять к велосипедам со всеми вытекающими. Если мощность выше 250w,  приравнять к мопедам фактически, а не так как это сейчас. Пиздуй на дорогу, на тротуаре делать тебе нечего ни при каких условиях. Нет прав категории М? Получай штраф.

раскрыть ветку (1)
0

ну дык оно уже есть в ПДД, мопЭд называется. Определение "мопед" в пдд не включает в себя способы посадки, только мощность двигла и макс скорость, а там хоть дилдо с колесом пусть себе в задницу вставляют.

Почему не карают - другой вопрос...

0

Закрепишь. Дальше что? Где им передвигаться и как?

0
Ещё инвалидные коляски запретить! Вместе с инвалидами разумеется. Пусть твою инфраструктуру ждут(сарказм)
раскрыть ветку (2)
0

Инвалидные коляски не угрожают безопасности других людей, поэтому сравнение неуместное.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами, тогда запретить нужно угрожающие элементы. Например наркотики, коррупцию, вождение в нетрезвом виде, нарушение ПДД... Хотя минуточку...
ещё комментарий
0
Нет,но это случайно.
1

К сожалению на текущий момент это самое реальное решение.

1

Первый человек, решивший приручить лошадь - "Бля, это же надо сначала подковы и седло изобрести, а если запрячь надо, то ещё колесо, хомут, телегу, дороги замостить"

раскрыть ветку (9)

К делу ближе. Какое решение предлагаешь?

раскрыть ветку (5)
2
dont fear the reaper
Пластинка заела?
Самое разумное решение - ничего не делать и строить соответствующую инфраструктуру, перестав хайпить на высосанной из пальца псевдопроблеме.
Если бюрократический зуд бешеного принтера, засевшего где-то глубоко в анусе ну совсем житья не дает - приравниваем СИМ, не превышающие по динамике разгона и скоростным характеристикам таковые у велосипеда - соответственно, к велосипедам, превышающие - к мопедам. Увеличиваем толщину ПДД РФ на страницу, пилим бабло на выпуске новых изданий оного, не достигаем никакого практического эффекта, но слегка унимаем зуд в выше озвученном месте.
раскрыть ветку (4)
0

И даже тут ничего не сделать, потому как в ПДД это уже есть. Самокаты - это мопеды, мега-самокаты, типа Дуалтрона - мотоциклы.

0

> перестав хайпить на высосанной из пальца псевдопроблеме.

Т.е. ребенок, получающий травмы от несущихся на этих устройствах - "псевдопроблема". Интересно, изменилось бы твое отношение, если бы тебя это коснулось лично или близких, назвал бы ты это также уверенно "псевдопроблемой", то бишь, что нет никакой проблемы, все ок

раскрыть ветку (2)
0
dont fear the reaper
Ну, т.е. есть чудак, который опасно маневрирует в толпе с ограниченным обзором. Есть ребёнок, на воспитание которого родители положили хуй. Есть родители ребёнка, которые в рот ебали слово "ответственность" и следить за собственным чадом - выше их достоинства. И вот, ввиду стечения обстоятельств эти три фактора встречаются вместе и приводят к предсказуемым последствиям, а виноват кто? Правильно, моноколесо! Изменилась бы ситуация если бы ребёнок бросился под велосипедиста, роллера, самокатчика, просто достаточно крупного бегуна? Нет. Но виновато моноколесо, нужно срочно что-то делать с моноколесами!
А если гипотетический Петя проломит гипотетическому Васе голову молотком - нужно будет срочно запрещать молотки, очевидно. Как хорошо когда люди умеют грамотно и логично строить причинно-следственные связи, правда?
раскрыть ветку (1)
0

По твоей логике тогда нужно совместить проезжую часть с тротуаром, а родителям быть ответственнее, чтобы ребенок умел маневрировать между всеми транспортными средствами. Точнее, ты именно это и предложил.

Давайте ебошить пешеходов, отправлять детей в больницы, пока приручаем электросамокат. Средству передвижения, которое развивает скорость 50 км/ч, нет места на тротуарах. Мы в мировом топе по количеству смертей от ДТП. Теперь ещё и дебилы на тротуарах. И не надо рассказывать, что я не такой, сколько малолеток не знающих элементарных правил поведения получили возможность калечить окружающих.
раскрыть ветку (2)

Никаких противоречий в своем потоке мысли не наблюдаешь? Давай я помогу тебе их найти.

Сколько в РФ автомобилей? Не утруждайся, я погулил за тебя. Около 50 миллионов. Сколько произошло ДТП в 2020 в РФ, сколько людей погибло и сколько ранено? 137К ДТП, около 15К погибло, 175К ранено. Одна смерть на каждые 3333 авто, одно ранение на каждые 285. Сколько в РФ самокатов (и других СИМ)? Хрен его знает, разные источники называют цифры от полумиллиона до миллиона штук. Сколько ДТП с самокатами было? 331. Нет, не тысяч. 331 всего. Сколько погибло? 6. Из них пешеходов - 2. Два случая на почти миллион единиц транспорта. Один случай на полмиллиона самокатов. В 150 раз меньше. Раненых 347. Одно ранение на 2880 самокатов. Меньше в 10 раз.

Видишь главный момент? Нет никакой проблемы. От падения сосулек с крыш погибает около 12 человек в год. В 6 раз больше. Но никто не предлагает запретить зиму. Или запретить крыши.

Автомобили убивают в 150 раз больше, но их никто не запрещает. Их пытаются приручить уже 150 лет, но они все равно убивают тысячами. И из этого не делают проблемы. А из двух трупов и 350 раненых пытаются раздуть катастрофу.

А знаешь, что еще интересно? Велосипеды. В год с ними происходит около 5000 ДТП, и погибает около 300 человек. И их больше. Но их никто не предлагает запретить или как-то отрегулировать. Хотя они так же ездят по тротуарам, для них не нужны в/у, и они легко делают 30+ км/час. Шоссеры делают еще больше.

По поводу малолеток, которые калечат окружающих. В/у на авто выдают с 18 лет. Почти все ДТП произошли по вине людей, у которых есть в/у. Как коррелирует возраст и навыки с вероятностью совершить ДТП?

Мне это все напоминает борьбу с геями. Вони из каждого утюга о пропаганде, но я не знаю случаев нападения геев на человека.

раскрыть ветку (1)
А в чем противоречия? У нас один из самых больших шансов в мире погибнуть на дороге. Теперь ещё и на тротуарах развелось дебилов. Выгнать всех на велодорожки, у пешехода должна быть возможность безопасно передвигаться. И не надо сравнивать самокатчиков с геями, зачастую ведут себя как пидорасы, а это разные понятия.

Запретити дышать - государство не предоставило воздух, ну и кушать в придачу - еду оно тоже не особо предоставляет, за особым исключением.

Вопрос требует решения а не запрещения, для этого власти и существуют и получают свою зарплату - налоги которые платим.

раскрыть ветку (10)
5

Не дышать невозможно - умрешь

Не гонять по тротуарам и проезжей части на том, что для этого не подходит - не умрешь точно. А кто-то даже целый и живой останется.

Т.е. сравнение твое неуместное

Не нравится мной предложенное - предложи более разумный вариант, пж.

раскрыть ветку (9)
4
Капец минусят комменты. Предложение о запрете кроме велодорожек или спец площадок самое реальное на данный момент.
раскрыть ветку (1)

Предложение о постройке велодорожек более дейное.

В европе велодорожки есть даже между городами, внутри городов вообще молчу.

Нефть сейчас по 76, 50% от каждой бочки идет в государство, доллар по 74, продолжать?

З.Ы. а еще есть налоги...

1
Простейший вариант - всё, что слабее минимального порога для мопедов, приравнять к велосипедам. Для обеих из категорий уже давно прописаны все необходимые правила. Причём опасность самоходок мощностью до 250Вт как раз на уровне с простым городским ашанбайком.
раскрыть ветку (2)

А с остальными как?

раскрыть ветку (1)
2

С какими? Я ж говорю, те, которые слишком слабые для того, чтобы считаться мопедами, то есть те самые спорные, которые выдаются в шерингах и по ПДД сейчас не считаются ТС. Те, что выше этого порога мощности, уже мопеды и уже обязаны подчиняться соответствующим правилам.

0

Логика в том чтобы делать инфраструктуру на средства коих поступает уйма, от этого всем будет хорошо, просто где то делают а где то просто тупо "запрещают" а средства - осваиваются, запретить ума много не надо.

раскрыть ветку (3)
0
А пока построят инфраструктуру, пускай страдают пешеходы? Нахуй всех на велодорожки. Нет дорожек, бастуйте пишите обращение к президенту и тд. Пешеходы виноваты, что нет велодорожек?

Это уже запоздалые мысли.

Вопрос в том, как действовать в уже сложившейся обстановке. Т.е. когда уже некие компании на каждом шагу наставили самокатов кучи, наличие никаких прав и опыта не требуется, они всюду в продаже, а на инфраструктуру такую, чтобы она реально была функциональной в городе, может понадобится ещё десяток лет даже для топовых городов

раскрыть ветку (1)

Петр 1 пришел на болото и сказал тут будет город.

Все зависит от власти, если направляют на инфраструктуру средства (плитку 100500 раз переложить) то будет сделано. И меньше чем за 10 лет, был бы вектор и направление. Еще раз - вопрос нужно решать не запрещением а срочным развитием инфраструктуры.

0
Мозгов нет
0
Как в воду смотрите.
0
Иллюстрация к комментарию
0

с таким подходом мы бы до сих пор на конях скакали. ведь сначала надо создать инфраструктуру а потом машину изобретать.

0
Ну так надо и автомобили все нахер запретить! Кроме боярских, т.к. для такого кол-ва инфраструктуры нет! Парковок нету и не строятся, пробки часовые, дороги, ну вы знаете). Как подготовят структуру-усе поконям! На всякий случай больницы и школы тоже прикроем)
0
DELETED
Если так рассуждать, то многое можно запретить. Даже то, что на первый взгляд не мешает окружающим. И такие запреты обязательно коснутся и вашей жизни. И я уверен, что вас это не устроит.
раскрыть ветку (1)
2

Многое и запрещено или ограничено - огнестрел, холодное оружие, пьянство за рулем, химические и наркотические вещества, виды строительства конкретные без лицензии или торговля, ближе к теме если, то вождение без получения определенных прав, запреты для пешеходов ходить на красный свет и т.п.

Да сплошь и рядом оно и так есть. Ну и что?  А как ещё? Предложи вариант, пж, рабочий-реалистичный.

до законодательного ясного определения всех этих устройств и создания под них соответствующей инфраструктуры...
То есть до изобретения телепорта. Его потом тоже запретить за неимением инфраструктуры.

3

Просто на проезжей части он надежнее сам сдохнет, не успев кого-то еще покалечить, так как на проезжей части все в авто едут. а не пешком (ну, кроме пешеходных переходов).

раскрыть ветку (3)
9

Ага, а автомобилисту потом отвечай за смерть моноуебана, если тот под колеса улетит, тоже неоч

раскрыть ветку (2)
4

Причём даже если ты вообще не при делах и он от какого-нибудь камаза отскочил...

8
Пренебречь, танцуем.
Ага, прилетит долбоеб, а сидеть как за человека.
3
DELETED

Это как мотоциклисты на врум-врум-спокртбайках. Они "каждый год новые".

ещё комментарии
0

Регик нужен, а лучше четыре, на все стороны

0
DELETED

Тут скорее всего сделает несчастным только себя

0
Прям как мотоциклисты, которые появляются из ниоткуда параллельно твоей машин в ТВОЕЙ ЖЕ ПОЛОСЕ, попадают в слепую зону или в пробке
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED

справедливости ради, если этот дебил едет на автомобиле,  лихо прыгая по рядам, вот вообще не легче

17
Вот по этому чтобы сесть на машину нужно хотя бы на права сдавать. А так, любой чебурек может взять самокат и гонять по 20-40км в час по пешеходке.
раскрыть ветку (11)
4

Увы, но и на авто на права вовсе не обязательно учиться - дал бабло, и поехал со своими представлениями, как оно там "правильно". Гнилая система.

раскрыть ветку (10)
2

Не понимаю че тебя минусят если это так. Лично знаю людей, которые ездить не умеют, но права у них есть… Нет, они не ездят как долбаебы, потому что вообще боятся ездить, но права то у них есть

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо бы они это сами рассказали.

Кстати, сам я велофан и обожаю все эти новшества. Но вынужден признать, что необходима инфраструктура, что людей, которые способны действительно ездить аккуратно, знают ПДД, имеют представление об этикете, а не "я мчусь - валите все нахер" - минимум. Я сам был таким же длб. Гонял по тротуарам, врезался в прохожих, дзынькал  требуя дорогу. Всё пересмотрел, когда сиал взрослее и получил права категории Б, когда у меня был замечаиельный преподаватель теории вождения, познакомился с профессиональными велогонщикам, крайне строго относящимися к ПДД, безопасности и этике участника дорожного движения.

Но сейчас на дороге, на тротуарах  и вообще везде кто угодно, кто во что горазд, представлений о правилах никаких, культуры вождения никакой, инфраструктуры подходящей нет, правил единых нет - вот и имеем проблему.

ещё комментарии
10

По ПДД он пешеход, ему можно! Что вы до него доебались? А если бы там качок какой-нибудь бежал и в мальчика врезался - то же самое было бы! Так что он не виноват!

* sarcasm

P.S: О, я даже угадал: #comment_205032185

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Прошу прощения, что под топом, но у меня возник вопрос. Почему на самокатах и колёсах можно по тротуарам, ведь в пдд четко указано что пеше дорожки и тротуары для пешеходов. Достаточно подправить понятие пешехода в пдд, и указать, что все велосипеды, коньки, доски и самокаты и прочие тс не приравниваются пешеходам, если имеют электромотор или иной двигатель, а для инвалидных колясок ограничить скорость на пеше дорожках 10 км/ч. Все, дальше штрафовать всех, и забирать тс на штрафстоянки. А в идеале ещё и глонасс на все повесить, чтобы находить скрывающихся Козлов, сбивающих людей(
раскрыть ветку (1)
0

Да решение простое, можно было бы приравнять к велосипедам и от них отталкиваться. Можно как вы предлагаете на дороги, я даже за, права есть и на моноколесе по дорогам удобнее. Но, начнется вой с другой стороны, от автовладельцев, что вот хрустиков пустили на дорогу. Проблему не решают ни с той стороны, ни с этой. Инфраструктуру не создают.

0

На дороге ему тем более нехер делать.

0

Пора перенимать опыт Бразилии по воздушным змеям)

0
Так дебилов надо ограничивать. Какие тут ещё варианты? Запретить к хуям использовать эти поеботы в общественных местах.
И дядя из интервью верно сказал: это не как велосипед, на этой поеботе просто невозможно плавно ускоряться и тормозить
правильно, пусть дохнут на дороге, под колёсами долбоебов в железных коробках. (сарказм)
В нынешнем виде есть только одно решение : запретить эксплуатацию тн СИМ, но этого никто не сделает. Поэтому вопрос только в том, где будут ДТП: с травмами на тротуаре или со смертями на дороге...
раскрыть ветку (2)
0

В нынешнем виде есть только одно решение : запретить эксплуатацию тн СИМ
Ограничить скорость СИМ на тротуаре до 10 км/ч. Хочешь больше - пиздуй на проезжую часть, но на ней приравнять к механическим транспортным средствам, т.е. к ИПО.

раскрыть ветку (1)
0
я говорю про реальное решение, а не про теоритическое. Ваш вариант нельзя реализовать в реальности, потомучто никто не сможет обеспечить контроль и реализацию этих ограничений
Манипулировать или маневрировать?)) Ваш вариант лучше, типа как Ведьмак?) убирать прохожих взглядом? 😀
DELETED

Да запрещать все эти чудо колеса нужно или дорожки отдельные для них строить.

Это еще в воздухе летать не начали. Тогда вообще ппц будет.

Вы ещё скажите, что неважно петербуржец он или питерец...

раскрыть ветку (1)

Ленинградец. все, что потом это уже new-wave, со своими заморочками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы