Молния3
А вы заметили, как с развитием технологий перестали рассказывать друг другу историю с залётом в форточку шаровой молнии.
А вы заметили, как с развитием технологий перестали рассказывать друг другу историю с залётом в форточку шаровой молнии.
А вы заметили как с развитием технологий люди начали рассказывать про плоскую землю?
А у них ещё и целые фанклубы собираются благодаря там же технологиям...
Кстати, народ, а что не так с шаровыми молниями? Я что-то пропустил?)
Просто в детстве видел целый выводок шаровых молний, и даже писал как-то об этом
Молния ударила в свалку с кучей металлического хлама, и там этих шаровых молний было хрен знает сколько, часть почти сразу "полопались" (некоторые взрывались с сильным хлопком, некоторые куда-то там тыкались и тихо гасли)
А наверно пара кружила там некоторое время (может полминуты)
Потом одна взорвалась, а вторая в лес улетела и пропала.
Но явление редкое наверно, это было эпично, инфернально, красиво и завораживающе, но больше ни я, никто другой ничего подобного не видел, хотя молнии били в эту свалку не один раз, и даже херачили там рядом, когда свалку убрали.
ЗЫ: До сих пор помню громкие вопли и маты соседей, которые были ближе к происходящему. Вопили так громко, что было слышно не смотря на ветер, дождь и грозу)
Ну ты насочинял мамкин псехолог. Есть ещё один вариант, альтернативный: просто ребенок увидел шаровую молнию.
Да, а чо такова? Я вот с братом неведомую херню наблюдал вместе, с балкона на 4 этаже. Но там поинтереснее было чем просто светящийся шар. Фотиков тогда еще небыло. В 4 глаза смотрели, а потом и в газете читал что другие тоже наблюдали в тот же день.
А насчёт НЛО чеж вы не верящие и сомневающиеся не прокомментируете видео с грузинского концерта на площади где НЛОшку рассматривали разом 4000 человек вместе с ансамблем и певицей.
Бабуля в деревне утверждала, что такая херня мол в окно залетела, покрутилась и вылетела. Хотя возраст уже был почтительный.
к сожалению явление невозможное. на долю секунды может быть, но глазом зафиксировать при вспышке молнии не удастся в любом случае. и вообще какие то религиозные штуки к природе подвязывать это не очень здорово.
естественно, никаких реальный видео и фото явления до сих пор еще не появилось, а основной источник информации - слова детей, бабок и пьянчуг.
Как щас помню. Сидели с друганом на даче, пили пиво, шашлык и тд. Началась непогода и тут жахнула вспышка метрах в тридцати от нас, прямо по направлению взгляда. Бабах!! (я не знаю как этот звук передать) Все на пол, вспышка справа, бля. Но это было настолько ярко, мозг по кадрам запомнил этот огонь. Впечатляет.
легко. например в мире овер 9000 камер во всевозможных местах. до сихпор ни на одной ничего подобного замечено не было. только очевидцы. а все видео постонова.
Конечно же все общедоступные камеры пишут или вещают видео в формате FullHD где шар молнии не спутать с тем же бликом.
кроме некомпетентных очевидцев других свидетельств нет. очень напоминает нло или снежного человека. противоречит всем законам физики. полное отсутствие реальных фото и видео фиксаций со времен изобретения фотоаппарата. как по мне, этого достаточно для понимания сути.
тут уже писали ранее, но повторюсь. Фото обыкновенных молний полно, а вот фото того как она бьет в человека крайне мало, крайне. Хотя таких случаев вагон и маленькая тележка и где же все эти фотоаппараты?
все проведенные исследования по шаровым молниям подтверждают нереальность этого явления. все геофизики и прочие исследователи молний уже признали отсутствие шаровых молний. крайне мало случаев зафиксированных видео съемкой уже достаточно для подтверждения, в случае шаровых молний до сих пор ни одной фото и видео фиксаций не было.
пока что принято считать что шаровая молния это артефакт на глазу после увиденной вспышки обычной молнии, который из-за стресса или страха интерпретируется мозгом неправильно. эта теория объясняет все от первых упоминаний до прозрачности.
кстати есть еще такое явление как Огни Святого Эльма и вот к ним у ученых нет ни одного вопроса.
ПС. когда уже начнут преподавать в школах критическое мышление и естествознание. освоив основы можно было бы вычеркнуть всю псевдонауку и направить огромное количество средств в нормальные исследования.
так они записывают. таких случаев достаточно. другое дело когда случая ни одного. тут как со снежным человеком или нло.
Странно. Я тоже в детстве видел как светящийся шар врезался куда-то в район изоляторов на электрическом столбе. Искры еще посыпались. Это было в 80-е, столб был деревянным, а изоляторы керамические.
Почему явление невозможное?
Это как заявлять, что падения метеоритов байки психов и мистификаторов, а именно так и считала официальная наука очень долгое время, аж до конца 19 века)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаровая_молния
Видео и фото явления сколько угодно, достаточно погуглить. Больше половины правда спорные, но это и не удивительно, все же явление весьма специфическое, и на него можно "натянуть", как сову на глобус - любую мистическую чушь.
очень здорово что вы верите в явления нарушающие кучу законов физики в том числе фундаментальных. опять же вполне разумно появления шарика на долю секунды, все что летает и еще дыры в людях выжигает это уже нонсенс. вам не кажется хоть чуть подозрительным что единственное во вселенной явление которое нарушает закон сохранения энергии избегает камер и часто демонстрирует себя только детям, бабкам и пьянчугам? согласитесь что звучит прям вот очень подозрительно.
проще поверить в короля светлячков
Почему только детям?
Описываемое мной событие видело огромное количество людей. Даже фотографировал один, правда ничего путного не получилось. Сумерки, дождь, и на фото огромный засвет. Примерно то же самое получается, если сварку в темноте сфотографировать.
тоже самое с нло и снежным человеком. по сути это абсолютно одинаковые сущности которые отличаются только оболочкой. ну и количество верующих зависит от региона проживания.
По-моему Чернобров об этом рассказывал, если ничего не путаю. Эта самая шаровая молния называлась возможной виновницей гибели группы Дятлова.
О, я это читал в детстве. Это был сборник где-то 80х годов издания, наверное, на нем росли будущие журналисты Рен-ТВ
Именно так, я тоже думал что ложь и зомбирование были возможны только в прошлом, по причине недостатка информации, когда не было массового тв, до начала 2 мировой например. Или когда 2-3 гос канала, 2-3 газеты и все, не было интернета, и столько источников информации как сейчас. А дело оказалось не в этом. Теперь говорят и полёты в космос выдумка, все астронавты врут, заговор , и тд
Сначала я думал - да ну, это шутники, тролли.
Потом уидел лучше, подумал - ого, кажется они настроены серьёзно и так считают.
А когда сам поговорил, лучше узнал, оказалось всё же шутники - тролли. Настоящих так и не нашёл.Может в Америке конечно есть где то в закрытых посеелениях.
Только разной степени серьёзности, они лолируют и кекируют от того что ты наивно веришь их глупостям и воспринимаешь всерьёз, выставляя себя глупым по факту.
Ну классный троллинг, что тут скажешь. Вообще есть еще масса других способов выставить себя идиотом, например можно ходить по улице в обосранных штанах и кукарекать, а когда окружающие будут крутить пальцем у виска - ухмыляться про себя и думать "ха-ха, круто я их всех затроллил". :)
Они гребут потом деньги лопатами с заказов. Потому как теперь на слуху.
Сомневаюсь, что там много тех, кто в свои паранормальные способности верит.
Ну тут несколько другой случай, сейчас даже на дерьмовом телефоне есть камера, по этому хрен отмажешься что видел но фотоаппарата под рукой небыло. А плоская земля больше похожа на троллинг, хотя может поехавшие и верят
Ну с грозами всё объяснимо.
У Земли есть хилые пылевые кольца. Заметны в перегелии едва -едва. Но в 2007 в Якутии орбита точно совпала с солнцем и последнее пропало. Видео тьмы в сети предостаточно. Этот момент заметен из Карибского мора и видео тоже есть.
Кольца пылевые, поэтому не отсвечивают как лёд. При прохождении, пыль входит атмосферу и падает. Это вырабатывает энергию в атмосфере.
Молний к земле стало действительно меньше ( и спрайтов тоже кстати) потому что и входящий объём пыли уменьшился. Уже не так заряжается атмосфера.
Возьмите статистику хоть бы 2012-2015 гола по метеоритам. В 2012 США и Китай чуть ли не бомбили. 2013 Челябинск. И несколько осколков поменьше.
А за последние года 3 и не падало ничего значительного. Ещё лет 5 и вообще без гроз останемся.
Нет не заметили... Кроме кратковременного обсуждения давным давно, тема больше не поднимается.