6487

Мои первые "левые" деньги)1

Муж недавно приобрел установку для бестраншейной прокладки труб. А тут на работе мне звонят и спрашивают, может знаю кого, к кому можно обратиться за помощью, протянуть 100 м трубы. Заказчик сам хочет земляные работы делать, поэтому может быть порекомендую кого? Ну я и порекомендовала)

Муж в выходные работы сделал, а вечером приносит мне деньги - комиссия за то, что клиента нашла. Он всегда процент отдает тем, кто его рекомендовал, как специалиста, вот и мне перепало)

314
Автор поста оценил этот комментарий

Как то странно - год назад с мужем на лансере ездили, а на днях он купил установку за десятки, если не сотни миллионов рублей. Пойду загуглю номер ОБХСС.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
260
Она около миллиона стоит, кредит взяли. То, что у вас на фото, это установка для серьезных проколов, больших диаметров, у нас намного меньше и проще она. И лансер мы в 20 продали, так что уже 2 года))
показать ответы
155
Добро пожаловать в мир гнб! Мир геморроя, аварий и невыплат денег заказчиками) У нас в сфере говорят - хочешь забыть про спокойную жизнь, займись гнб. Я бурильщик со стажем 12 лет, знаю о чем говорю.)))
раскрыть ветку (1)
91
Спасибо на добром слове!)))

То есть - остальные деньги он тебе не отдает?

Крепкие финансовые семейные отношения.

раскрыть ветку (1)
31
Остальные деньги это общие деньги, а это мои заработанные. И даже если я их потрачу на общие нужды, то это будет мой вклад в семейный бюджет.
показать ответы
32
DELETED
То есть.. деньги которые муж вложил в общую копилку - это общие деньги, а то что ты заработала - это твои деньги?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Это было бы идеально))
Даёшь тоже за деньги?
раскрыть ветку (1)
5
Если бы за деньги, я бы уже на кабриолете ездила))))
показать ответы
0
Ну какая своя зп то?))) вы же вместе или как?
раскрыть ветку (1)
11
Мы вместе, но это не значит, что мы не можем иметь что-то свое))) или у вас из серии "наша любвница беременна?)))
показать ответы
8

Уважаемая, вкладывайтесь в рекламу. Это необходимо для старта

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас немного опына наберется, и будем решать нужна ли реклама или достаточно сарафанного радио.
показать ответы
3

нет, нет. Реклама важна именно в начале. А вот потом у нас в стране работает сарафанное радио и для немасштабируемых производств реклама уже не так эффективна.

раскрыть ветку (1)
3
Ну у него достаточно хорошая репутация в смежных областях данной работы. Позвонил всем знакомым, кому может быть эта услуга интересна. Хотя я тоже думаю, что нужна реклама.
показать ответы
2

Какой регион? А то мне тоже надо воду протянуть от коллектора

раскрыть ветку (1)
3
Московская область, Юго-Запад)
показать ответы
1
Блин, вы как так вместе живете? Мы деньги вообще не делим, мы ж семья!
раскрыть ветку (1)
5
А кто решает на что можно тратить, а на что нет?) У меня муж зарабатывает больше меня, часть кладет на расходы "в тумбочку", а часть откладывает на кредиты, отдых, большие покупки. Эта схема для нас самая удобная, т. к. в начале года у нас на работе проблемы с выплататой зп, и без такой "подушки" было бы тяжко. А я свою зп трачу на вещи себе, детям, на продуктц частично. Мне так проще, я хочу распоряжаться своими деньгами, пусть это и условно мои деньги.
показать ответы
0
А зачем в тумбочку то? Я заработал, принёс жена - так же. Всё деньги в котёл, всё понятно чем семья может оперировать.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот я захотела +100500 кофточку, мне комфортнее ее купить на свою зп, чем брать из общего котла. Ну это мои тараканы, мне так проще.
показать ответы
1
А какая труба и сколько стоило? Тут мне надо будет водопровод тянуть, боюсь гцглить цену.
раскрыть ветку (1)
2
В этот раз 63 тянул, 1300 метр, если память не изменяет. Ну и плюс сама труба, земля, сварка. Плюс вам нужно колодцы ставить скорее всего. Сейчас инженерка в копеечку влетает... Если обращаться в фирму, то данный прокол около 5000 метр получается.
показать ответы
6
Офигеть. Вам не разу не впаривали говнотрубу из вторички ? Значит у вас приемщики и закупщики в откатах купаются
раскрыть ветку (1)
2
Приемщики это кто в вашем контексте? Работники склада или сотрудники приемной службы заказчика? У нас фирма небольшая, директор сам часто принимает товар, и заказывает тоже.
показать ответы
4
Повезло вашему мужу что вы в тинькове не работаете :)))
раскрыть ветку (1)
3
Вот, кстати, мимо меня прошли эти шутки про Тинькофф, я упустила момент, после которого эти шутки понятны. Может подскажете, что за нововведение в этом банке?
показать ответы
2
Кфмуды
ГНП или ГНБ?
раскрыть ветку (1)
2
Скорее ГНП, т.к. установка небольшая и диаметры не все колет. ГНБ все таки посерьезнее.
показать ответы
0
Давайте не перегибать) просто не совсем понимаю как можно делить бюджет. Моя даже глазом не моргнув выдала мне 100 тыщ на видяху, потому что знала для меня важно, но и она так же может. Машину ей поменяли, я настоял.
раскрыть ветку (1)
2
У каждого свой уровень доходов и запросов. Мне не понять, как можно 100 тыщ потратить на видяху, потому что у нас ипотека, кредиты и двое маленьких детей) а вам не понять, как можно считать свою за своей))
показать ответы
2
Присмотрелась. Теперь живу отдельно и планирую ехать на море)
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, да я вас поздравляю!
5
С трубой часто геморрой бывает? Я гнбшникам только полипластиковскую или орелсибгаз продавал, чтоб проблем не было. И то предупреждал завод чтоб точно без вторички.
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, не слышала о проблемах с трубами, хотя я уже 4 год работаю сметчиком в строительной компании. Спрошу у мужа вечером)
показать ответы
0
А город то какой? Недавно тоже прокол под дорогой заказывали)
раскрыть ветку (1)
0
Наро-Фоминск
2
DELETED

Как эта штука себя окупит? Муж сам на ней работает?

раскрыть ветку (1)
0
Сам, и еще 3 человека рабочих. Они копают котлованы и помогают ему с установкой.
0
А сколько будет стоить пройти метров 8 на небольшой глубине, диаметром под 110 трубу, под гаражем в подвал, для обустройства вентиляции? С укладкой труб, под ключ? Примерная стоимость? "От" и "до".
раскрыть ветку (1)
0
Муж сказал, что сложно так ответить, смотреть надо. Я не знаю, можно тут почту оставлять?
показать ответы
0
А какие максимальные диаметры колете?
раскрыть ветку (1)
0
225
показать ответы

Темы

Политика

Теги