622

Мои ощущения после мотоДТП. Про боль4

Нет, не про ту боль, которую испытывает душа, а про боль травматическую. Кратко и только на личном опыте. После перелома или сильных повреждений всегда наступает шоковое состояние. Это организм заглушает болевые ощущения. Многие теоретики думают, что терпимо. Да, именно так. Сознание не теряешь, но постоянно чувство как «ударился мизинцем о табуретку». То есть «Ай мать твою как же больно, я ща умру». Но не умираешь. Если не двигаться, просто типа очень больно, но если шевелить травмированную конечность даже на сантиметр, глаза из орбит лезут.

У меня самая сильная боль была дважды. Но не в момент удара или открытого перелома. Сперва после аварии мне зашивали открытую рану без наркоза, а шок уже отпустил, а потом вправляли сломаные кости. Так вот, я знаю как от боли «выключается свет», это выглядит как будто диммером за секунду погасили лампочку.

Посыл в адрес адептов гонок без экипа, в джинсиках и маечках: в случае аварии помимо пресных слов о переломе, травмах, страховке, будет еще и очень-очень больно. Возможно, больнее, чем вы испытывали в жизни. А потом будет отходняк от наркоза и боль при реабилитации. Но об этом в следующих сериях, если тема кому-то интересна окажется.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

124
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мое первое падение на мотоцикле произошло майским утром 2017 г. Я, новичок, получивший права в августе 2016 г., еду утром на работу по Карла Маркса. Отвлекся на женщину, переходящую дорогу в неположенном месте и поздно заметил, что впереди едущий автомобиль останавливается. От неожиданности пережал тормоз и мот лег. Это при том, что в голове установка: оттормаживаться до последнего! Вот как бывает... :-(

Резина стояла какая-то пластмассовая. Протектор- отличный, внешний вид- превосходный, но какая-то пластмассовая, скользкая. Такую производитель поставил, а я менять не стал, с деньгами вопрос был не самый простой...

Причин аварии несколько:
1) Неопытность. Как следствие этого
- туннельное зрение. В данном случае - вижу женщину-нарушителя и не вижу больше ничего;
- неумение читать и прогнозировать дорожную ситуацию;
- неумение дозировать силу нажатия ручки тормоза. Хватанул так хватанул. Колесо ушло в скользячку и мот потерял устойчивость. Некоторые в таких случаях говорят, что они специально "положили" мот, чтоб не сбить пешехода. Но возьмите резиновую прокладку и металлическую шайбу такого-же размера, толкните их с одинаковым усилием по столу. Сделайте вывод.

Ответ на пост «Мои ощущения после мотоДТП. Про боль»

2) Экономия на резине.
3) Дополните список, пожалуйста. Взгляд со стороны важен. Из ваших комментариев кто-то может сделать вывод и избежит подобной ситуации.

Отделался малым: боль в момент падения (звук в конце видео), минус зеркало, пара царапин на пластике, пара синяков на бедре, содранная кожа на колене (был без защитных наколенников) и порваные джинсы.

Неподалёку от работы находился травмпункт. В обеденный перерыв сходил туда, сказал, что упал (не сказал, что с мотоцикла). Сделали рентген-снимок, проверили кости на отсутствие трещин. Недельку похромал.

Говорят, что нет мотоциклистов, которые не падают, есть те, которые ещё не упали. Желаю всем не падать как можно дольше, а если упасть, то без последствий. Берегите себя.

Показать полностью 1
комментарии (61)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры