Я не знаю. Для меня не зашквар. Дыня недорогая основа с большим содержанием влаги. Прекрасно разжижает без дополнительного внесения воды. Сладкая.
Нектарин в содержат пектин, что есть загуститель, сочные и опять же сладкие и вкусные .))
А зачем протирка? Можно же блендернуть в пыль. Ну или и правду использовать механические. Я правда только для картошки такие видел.
Да по мне, тем более, если сам делаешь не что-то конкретное со стандартной рецептурой, делай что хочешь, в конце концов так и появляется что-то новое. А любить это или нет, дело индивидуальное. Я вот ткемали ненавижу как раз за фруктовость эту и всякие брусничные и гранатовые соусы. Но это ж не значит, что я теперь должен бегать по чатам и всем втирать какое это говно)))
Я не могу вкус различить в том, что наварил. Ни дыни ни нектарина. Пробовал из вишнёвого сока - та же херня. Возможно, если снизить остроту, либо использовать более активую основу можно достичь вкуса. Сейчас у меня три вида соусов. На вкус - да все разные. Но так, чтобы прям - дыня- дыня,- нет. Копченость чувствуется, характерность хабанеро.
Ждем @Grom2218, и @Gazol, чичас они должны на пальцах объяснить, что дыня и нектарин в соусе - зашквар..
А за соус + конечно, и этикетка вполне)
Вы не поняли... Нужен проверенный аппарат. Такой чтобы не 200 гр в сутки перетирал. Для объема. Причем тут ошмётки пластика?
Чем не угодил блендер?
Ну и если хочется через сито, то для больших объёмов и правда есть механические.
Я делал так: перец через мясорубку, лук карамелизую, потом все смешиваю и провариваю, потом блендер, потом отделение семечек и приведение к согласию. Как миры в Вахе)). Самое трудоёмкое - это протирка. Во-первых жжется, во-вторых долго. Нужна малая механизация. За осень сварил литров 20. Мне кажется руки перестали чувствовать капсаицин. Хоть и в перчатках. На следующий год планирую расширять производство и придется мутить отдельное помещение и что-то типа этого:
По весу да. На 3 литровую кастрюльку 50 граммовая пачка. А уксуса столовая ложка. Как регулятор кислотности. Мне показалось, что не нужно больше. Чуть подкислил и все. Возможно мало, но я хз.
Хотя сейчас этикетку посмотрел,- действительно. Соль нужно переместить. Спасибо за замечание.

Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое